- 投稿者さん 2010年06月14日 18:30:30
ツインを予約したにもかかわらず、到着が夜遅くなったためか、ダブルになっていました。しかたなく、ソファをベッドにしてもらったのですが、不満が残りました。
朝食は部屋に夜予約して、部屋に運んでもらうシステムになっていますが、予約カードが置いてないことや、依頼した果物がついていないこともありました。このシステムにも問題があると思います。
部屋、設備は申し分がありません。- 旅行の目的
- 2010年06月
- 投稿者さん 2010年01月15日 23:09:28
ピカデリー線について書かれていますが、これに付け加えると、この最寄のハマースミス駅は地下鉄ハマースミス&シティラインも使えますし、主要な各方面へ向かうバスターミナルにもなっています。目的地が決まっていて急ぎであれば地下鉄で、時間に余裕があればロンドンの町並みを見ながらバスで向かうのもよいと思います。バス路線図http://www.tfl.gov.uk/tfl/gettingaround/maps/buses/pdf/hammersmith-2109.pdfまたショッピングでしたら、地下鉄もしくはバスで一駅先にロンドンで最大の15万㎡の売り場面積を誇るショッピングモールWestfildがあります。シャネルディオールグッチヴィトンといった高級ブランドからTopshopZaraといった手頃カジュアルライン、M&SやDebenhamsといったデパートまで一箇所に集まっていますので、時間のない観光旅行によいでしょう。今回朝食込1室9,800円で取れましたが、これはホテル公式サイトやエクスペディア等イギリスの大手予約サイト4つ全て最低でも150ポンド位でしたので破格の安さでした。部屋は広く35㎡位はあるかと思います。駐車場は宿泊者は1時間1ポンド。ロンドンでこの値段と施設なら絶対お得だと思います。付いてきた朝食はコンチネンタルブレックファストで、何故かルームサービスでしか頼めません。レストランに来させた方が効率がよい気がするのですが不思議です。
- 2010年01月
- 投稿者さん 2009年03月13日 23:33:37
シングル希望でしたが、ツインルームのシングルユースで部屋が広くて
良かったです。
ベットも広くてマットレスの硬さも丁度良い感じ。
残念なのは朝食をオーダーするときにドアにかけておくカードが
毎度毎度部屋に置かれておらず、いちいちフロントにもらいに行かなくては
ならなかったこと。運悪くエレベーターから一番遠い部屋だったので
かなりの距離を歩いた感じです。
あとミニバーのドリンクが2日目に一本消えていて、チャージされていたこと。
これもフロントに言ったら取り消しされましたが・・・。
- 投稿者さん 2009年01月03日 23:04:41
チェックアウト後、市内観光をするため荷物を預けましたが、荷物を預ける際、預け場所に人がいなかったため待たされました。また、朝食時に連絡をしたのにすぐに部屋まで持ってきてくれませんでした。
- 投稿者さん 2008年11月27日 03:12:34
立地は地下鉄(TUBE)のピカデリー線「Hammersmith(ハマースミス)駅」より徒歩5~7分程度で便利です。ハマースミス駅には、小さなショッピングモールがあり、スタバ、マック、薬局(イギリスで有名なブーツ)、キオスクみたいなお店があるので、何か忘れたとしてもすぐに日用品も簡単に買うことが出来て不便を感じることはないでしょう。ピカデリー線で、ロンドンの中心へ簡単にアクセスできます。TUBE(地下鉄)で所要時間10分程度です。ミュージカルが盛んなレスタースクエア、ショッピングが出来るピカデリーサーカス駅、リージェンツストリートやオックスフォードストリートなどは全部ピカデリー沿線にあるため、とてもよいでしょう。
中心地の高額ホテルに宿泊するより代金を抑えたい、その分他で消費したいという人々にはおすすめです。
部屋は、清潔ですが普通です。すごく洗練されていて綺麗と言うわけではなくあくまで機能的です。超高級ホテルの豪華さはありません。
お湯を沸かすことができるポットがあり、コーヒー・紅茶もあったので、朝起きてすぐにそれらを楽しめました。
投稿者さんの ノボテル ロンドン ウェスト のクチコミ
12月1日から4泊しました。WiFiがホテル指定でなく、Orangeのワンタイムしかなく、領収書も出ないのでビジネスでは利用できない。また、部屋によって電波状況も悪く、カード決済になるがVISAが使えないと言った始末。今時このレベルでは・・出張では二度と使わないな。