Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) クチコミ・感想・情報

Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 02:49:00

喜楽ホテルからリニューアルされ、施設も一部改善されたとのことで、昨今の宿泊施設同様値上げされたお支払い価格を考慮しての評価になります。
値段に見合う価値は今回正直微妙、と言わざるを得ないかと思います。にごり湯は本当に良い温泉で親だけの評価なら星5つですが、冬の降雪時は外に出て入らなければいけないのはかなり厳しい…夜に20センチ積もった雪の上を歩くのは苦行です。
後、お部屋の洗面台のコップにピンクの口紅がべっとりついていて…重なっているコップの1番上で(外側?)一目で分かる場所と色なのに、これで清掃が終わって次の客を入れるっていうのがびっくりでした。私は口紅を塗らないので、明らかに前のお客さんのもの以外あり得ないため、あまりに気持ち悪くてその場でコップをフロントに持って行きましたが、謝罪の言葉はありましたが、それだけ。まぁ、別に何をどうしろと言うわけではないですが、清掃状態が不安で気持ちよく泊まることが出来ませんでした。
食事は特に問題なく、すごく美味しい、とかではないもの、土曜日泊の割高感を差し引いたら、こんなものかな、と思える程度にはちゃんと体裁が整っていたかと。
兎にも角にも口紅べっとりが気持ち悪すぎて、(外に出る際問題ない天候の時はあるものの)温泉の良さを考慮してもリピートしたいかは…他に選択肢がない時以外は敢えて選びたくないくらい、悪い印象が残りました。

Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) 2024年01月20日 16:03:55

この度は数あるホテルの中よりHotel&Onsen 2307 shigakogenをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくお越し頂いたのにもかかわらず不愉快な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きました内容はしっかりと受け止め、今後の営業に生かして参ります。

お指摘ありがとうございました。

Hotel&Onsen 2307 shigakogen
スタッフ一同

【1日リフト券】横手山スキー場まで3分!志賀高原でスキー満喫プラン【2食付】
【和室10畳 (1~4名)】

ゆき4509さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

ゆき4509さん [50代/女性] 2023年04月02日 09:21:33

全部写真のイメージと違い過ぎましたね。食事は食事処で半個室と思っていたら、大勢いる場所での夕食でした。料理も美味しかったのですが、写真のイメージとは違ってました。
お品書きも無かったので、全体のボリュームがわからず、まだお料理でてくるのかスタッフに確認しました。
あと品数は多かったけど、次の出てくるのに時間がかかってました。
全体的に写真をイメージしていくと
、あれ?って感じになるかと思います。
展望風呂が4階にあり部屋も4階だったので、近くて便利でした。
ただ、泉質はほたる温泉特有の硫黄泉ではなく、無色透明であまり温泉感が無かったのが残念でした。

Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) 2023年04月02日 12:05:20

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事処の半個室は数に限りがあるため、基本的にご予約順でご案内しております。
お品書きに関しましては早速ご用意いたしました。

また、ほたる温泉地区には源泉が2種類あり、当館は平床源泉より引いた無色透明の単純泉でございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

Hotel&Onsen 2307 shigakogen
スタッフ一同