Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) クチコミ・感想・情報

Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:02:25

ホスピタリティから食事に至るまで、熊の湯、横手山エリアでNO1だと思います。
    熊の湯エリアにしては高めの料金設定かもしれませんが、安かろう悪かろうの宿でいいなら、他へ行って下さい。料金以上の贅沢を味わえるホテルでした。
    今シーズン、志賀高原で30日以上、いろんな宿に泊まりましたが、再訪したいホテルのひとつとなりました。

【リニューアルオープン】志賀高原で過ごすスタンダードプラン【1泊2食】
    【和室10畳【横手山眺望】】

投稿者さん 2022年05月15日 08:24:28

フロントの担当者はとても丁寧に対応していただきました。スキー場から近くて便利です。

みのり720さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

みのり720さん [50代/女性] 2022年04月27日 13:29:49

横手山スキー場のすぐそばで、スキーへ行くのにとても便利です。
    スタッフの皆さんもとても親切です。スタッフには外国人の方もいらっしゃいますが、しっかり教育されていて、言葉遣いからマナーまで申し分ありません。
    欲を言えば、部屋の洗面の蛇口が混合栓だとなおうれしいです。
    また行きます。

投稿者さん 2022年04月06日 11:12:44

2022年4月に2泊しました。
    従業員の気さくな接客サービスが良かったです!
    いろいろなおもてなしをしていただいて、スタッフの方の笑顔が素敵でとても楽しかったです♪
    ご飯も量が沢山でとても美味しかったです!!
    貸切露天風呂がとても広く、気持ち良かったです!
    来年も行きますので予約が入ったらチェックお願いします!
    406で!

skiyokoteさんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

skiyokoteさん [60代/女性] 2022年03月14日 20:29:13

とても心地よいホテルでした。

2022年02月

riri0316さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

riri0316さん [50代/女性] 2022年02月16日 12:35:57

昨シーズンから、こちらのホテルには何度か宿泊させて頂いてます。
    いつもスタッフの対応もよく、食事も会席料理で美味しいので必ず2食付きで予約します。
    食後にラウンジでの珈琲もサービスで飲めます。
    たまたま出発する日が大雪で、2日目は焼額山に行く予定にしていたので除雪車が入るまで1時間位動けなかったので、雪予報の時は、姉妹ホテルのパレスホテルに停めさせていただくことも可能なのでしょうか?
    また、利用するときに相談させていただきます。

投稿者さん 2022年02月14日 21:39:10

HELPプランで利用しました。コロナ禍で厳しい状況にも関わらず、サ一ビスの質を落とさずに皆様対応されており、とてもいい印象でした。部屋、料理、温泉も良かったですし、横手山・渋峠のスキーも満喫できました。今シ一ズンまた来たいと思います。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 23:04:12

12月26日から3泊しました。横手山スキー場至近なので歩いて行けて便利でした。志賀高原中央エリアもシャトルバスで行くことができました。
    食事は他の人と距離がとられていて安心でした。また、種類も量も豊富で毎日美味しくいただきました。
    建物自体は古いのでしょうが、リニューアルされたということで中はきれいでした。

投稿者さん 2022年01月03日 13:30:57

スキーのため1泊2日で利用させて頂きました。お正月の忙しい時期でしたがスタッフの皆さんに温かく迎え入れていただき、大変気持ちの良い接客でした。程よい温度の足湯と美味しいお料理、さらにロビーで出して頂いた暖かい飲み物でスキー後の疲れた身体が癒されました。古い旅館ではありましたが、露天風呂から見える星空は最高です。スキー場の雪もとても柔らかく、転んでも痛くなかったです。ぜひまた利用させてください。

【リニューアルオープン】志賀高原で過ごすスタンダードプラン【1泊朝食のみ】

投稿者さん 2022年01月03日 12:52:45

お正月の忙しい時期なのに、スタッフの皆さんが一生懸命暖かく接していただきました。お正月なので大変混み合っている中で、もちろんお料理を待つこともありますが、待つだけの美味しい料理を頂きました。横手山スキー場エリアのホテルでは珍しく夕食は懐石料理を出していると聞き、次は2食付きでお願いしたいと思いました。古い施設ではありますが、温泉もとてもよく、特に露天風呂には感激しました。大雪中で入る露天は最高です。お洒落な感覚のロビーでコーヒーも出してくれて、スキーの後の疲れた足も足湯で癒されました。長野を訪れた際はぜひ泊まるべき宿だと思います。

【和室10畳 (1~4名)】

いちご51さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2021年08月19日 20:05:34

ホテルの質を上げるための努力がとても高く、いちいち気が効いていて 素晴らしいと感じました。

何故ラウンジが品が良く、リッチな感じがするのか眺めていると、
    カップの重ね方、使われていない椅子の向き、観葉植物のチョイス、配置、など、など、
    小さなことが一つひとつにセンスの良さを感じました。

売店の商品の配置も 素敵でした。

食事の接客は とても温かく、 もてなそうという心が強く伝わってきました。
    食事も大変おいしく、もし、帰るときにホテルから出てきた、白衣の方が調理をしてくださった方なら
    お礼を言えばよかったと思いました。

露天風呂は 湯船の造り、植物の配置、目隠しの板塀など 良くできたつくりで
    二つある湯船の温度差も 適当でした。

この露天風呂は お勧めです。ゆったりと堪能できました。

また、 横手山に行くことが有ったらまた利用したいと思います。

Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) 2021年08月23日 09:03:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお言葉をスタッフ一同にて拝見させていただき、感謝と共に、大変励みになります。
    志賀高原の秋は、紅葉散策など、大自然の恵み一杯のシーズンです。
    横手山山頂からの絶景は、まさに天空を実感して頂けると自負しております。

当館は、その素晴らしさに劣らぬ、お料理と温泉をご用意させて頂いております。
    スタッフ一同、おもてなしの心を第一に、お客様のまたお越しを心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【貸切露天付】貸切温泉♪家族やグループで利用もOK♪【2食付】
    【和室10畳【横手山眺望】】