立地も悪くなく、フロントの対応も問題なし。しかし、夜遅く自販機に飲み物を買いに行ったとき、フロントからちょっと業務的な内容の会話が聞こえてきました。 もう少しボリュームをおさえて、柔らかい言葉遣いだと、お客さんの耳に届いても不快感はないのではないかな? 部屋は期待通り広くてくつろげました。 しかし配管が少し古いのかな? 風呂桶の排水の際に溢れてしまい浴室の床が水浸しになってしまいました。 シャワーだけなら問題なさそう。 朝食は可もなく不可もなく。少し品数が少ないようにも見えましたが、必須メニューはしっかりと揃っているので(私的にはね)全く問題なしです。 トータル的にはなかなか良い宿でした。 盛岡に行く際は、選択肢のひとつに入りますね。 お世話になりました。
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【喫煙室】デラックスツイン■34平米何度か利用しているホテルです。安いのに部屋は広い。トイレも広めなのでお風呂の時の着替えが楽です。ただ今回は湯沸かしポットの中に茶色の液体が入っていてフロントに電話をして取り替えてもらいました。湯飲みを使おうと見たら茶色のシミが……もう電話をすらのもイヤだったのでチェックアウトの時に言ったら「申し訳ありませんでした」つて。 えっ?それだけ?思いました。それだけが少し残念です。
スタンダード素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米11月15日に家族旅行で2名づつで2部屋予約しました 立地は商店街・繁華街のすぐそばで、盛岡駅前迄も歩いて15分程度 お土産買いに駅ビルに行きましたが、夕食前の良い運動になりました 食事するのには苦労はしません 立地が繁華街の近くでは有りますが、夜間煩くて気になると言う事も有りませんでしたし ゆっくり休む事が出来ました 設備等は年季が入っていますが、しっかりと掃除、メンテもされており不便さは感じません 朝食は、他の方々のレビューを見て期待を大きくしてしまった自分が悪いのですが、思った程・・・ と言った感じです。それでも地場の食材、郷土料理も準備されていて美味しく頂けました 総合評価としては「満足」です また機会が有れば利用したいと思いました
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【禁煙室】スーペリアツイン■26平米ロケーションは市の中心街にあり、アクセスは駅からバスで5〜6分で本数も多数。食事所は近くに多数あり非常に利便性が良かった。建屋は少し古い感じでしたが部屋も広く満足でした。次回も利用したいと思います。
スタンダード素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米いつも利用してます。 バイキングも良いと思います。以前あったタマゴスープが復活してくれると嬉しいです。 駐車場の数が少なくなったのは少し残念でした… また、利用したいと思います。
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【喫煙室】デラックスダブル■34平米部屋が広い。それに尽きる。
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【喫煙室】スタンダードツイン■26平米とても部屋が綺麗で他のホテルにはない部屋の広さ、ゆったり出来て最高でした。
オープン時に何回か宿泊したことがあり、安かったので久しぶりに行ってみたいと思い投宿しました。 駅から徒歩圏内で、繁華街の中(端?)にあり、食事、コンビニなどに行くにも便利です。 各所に40年の年月を感じさせますが、最上階部屋にもかかわらず、シャワーの出が良く、その点はとても良かったです。
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【禁煙室】シングル■19平米建物が少し古い印象でしたがお部屋は綺麗でした。空調の調整が難しくて暑くて窓開けたりして温度調節してました。加湿器が初日に機能しなくて、交換して貰えて良かったです。お世話になりました。
スタンダード素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙室】スーペリアシングル■19平米お部屋が綺麗で広くて浴槽が広めに感じました。朝食も美味しかったです!難しいのかもしれませんが喫煙所があるといいなと思いました。その他は不便も感じずフロントの方も親切でゆっくり過ごせました。また泊まりたいです!
スタンダード朝食付きプラン建物に古さは感じますが昭和世代には落ち着きを感じ、快適に過ごせました。立地がとても良くコンビニもバス停もすぐ近くにあるし徒歩圏内にも見どころや繁華街もあります。朝食も豪華ではないもののわんこそばもおいしくいただきました。また盛岡に来る際にはこちらに宿泊します。
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【喫煙室】デラックスツイン■34平米駅から離れているが、近くに飲食店が多くあり便利。フロントに無料コーヒーがある。
名門、盛岡グランドホテルの市内立地のホテルでした。少し古くなった感じが否めませんが、立地、サービス、調度、価格とも満足出来ました。
スタンダード朝食付きプラン部屋も広く連泊するには良かったです。繁華街にも近いので、夕飯には便利でした。 また利用させていただきたいです。
スタンダード素泊まりプランツインを利用しました。二人でこの価格はとてもいい。次回も利用します。
立地は繁華街に近くよかった。 敷地内駐車場は入り口前だと思うが、縦列でたくさん停められていた。案内では敷地内は満車と言われたが、立体駐車場の入り口前が空いていたが停めていいのかわからず、提携駐車場に停めました。 帰ってきたら立体駐車場前に停めてる人がいたので満車ちゃうのかと思いました。
特に特記すべき内容はなかったですが、普通です。
スタンダード素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米このホテル部屋が広くて前から好きなんだけど、かなり古くなってきており、リニュアルが待たれます。 朝食はもう少し頑張ってほしい。
スタンダード朝食付きプラン部屋タイプ
【喫煙室】デラックスダブル■34平米初めて利用させていただきました。 好立地で、どこに行くにも徒歩圏内というのがとても良かったです。 設備はそれなりに年季が入っている感じですが、お部屋は清潔感がありゆっくりくつろぐことができました。 ただひとつ、残念だったことがあります。 朝食時のことです。とても美味しいお食事でしたのでゆっくりいただいており、最後のお客さんになってしまいました。さあ、戻ろうと席を立ち、入り口のところのテイクアウトコーヒーをもらって行こうとした時、女性スタッフの方が、こちらをチラッと見てから他のスタッフと目を合わせ、フッと笑い、見下したような顔をされました。 長居し過ぎたかと、時計を見ても閉店時間にはまだまだ余裕がありました。 それだけならまだしも、その時外国人旅行者と思われる方がおひとりで会場に入って来られると、「9時でもう終わりなので」と頭ごなしに入店を拒否する始末。改めて時間を確認しましたが、9:08。確かに9時で終わりかもしれませんが、せっかく盛岡を選んで来てくれたのに、その言い方はないよなと、とても残念に感じました。 臨機応変に対応することはできなかったのでしょうか。 ホテルのスタッフおひとりお一人が、そのホテルの顔である事、接客のプロであるという事をもう少し考えていただきたいと思い、今回投稿させていただきました。誰かに見られているという事を意識していただきたいと思います。
スタンダード朝食付きプラン大変良かったです