盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 00:12:38

繁華街の中にありながら落ち着いた雰囲気の部屋は問題ないし、リニューアルされた室内も綺麗で近くにコンビニもあるので不便はないと思います。浴室アメニティ類にもうひと工夫欲しいところと衣類の消臭スプレーがあればなあ、と思います。

皆様に支えられて・・・開業25周年!(素泊り)
【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)

2009年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年10月21日 17:00:17

快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
アメニティ類につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月27日 13:02:14

客室タイプ指定不可とのことでしたが、今回はトリプルタイプで利用することができたため、大変広々と使用することができ、お得な感じがしました。改装中とのことで、ホテル自体だいぶ年数を感じ、ややにおいが気になりましたが、がまんできる範囲でした。また、LANケーブルの利用をお願いしたところ、スタッフの方が丁寧に配線までしていただいたため、スムースに利用することができ感謝いております。機会があれば、改装後また利用させていただきます。

2009年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年06月28日 20:42:14

この度は盛岡グランドホテルアネックスを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。
今後もスタッフ一同、サービス面の向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

▼△一部客室改装中 感謝プラン△▼
【一部客室改装中 感謝プラン】

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:52

朝食の内容は比較的充実していると思いますが
地下のフロアーが混雑しており、
テーブルの大きさや配置は見直したほうがよいと思います。

2009年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年06月06日 00:18:15

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様一人一人のお声を真摯に受け止め、より快適にご利用頂ける様努めて参ります。
是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

★カップルプラン★
【ツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2009年05月23日 06:57:06

ツインのシングルユースでこの価格は驚きです。フロントの対応も親切で、満足しています。

2009年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年05月23日 10:29:02

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして
また、フロントの対応にご評価頂き恐縮しております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズに合った快適な空間をご提供出来るよう
従業員一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインシングルユース】

投稿者さん 2009年04月17日 17:03:36

インターネット接続回線があるとよいと思う

◆早割りプラン◆出張応援(素泊り)
シングルルーム

2009年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年04月17日 22:16:35

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、インターネット接続回線につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳なく存じます。インターネットの接続につきましては、ホテル専用の接続キットのお貸し出しをしておりますが、数に限りがございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしており今後の検討課題とさせて頂きます。次回ご利用の際にはインターネットご利用の旨お伝え頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

◆早割りプラン◆出張応援(素泊り)
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 22:48:24

安くて良かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2022年07月19日 07:28:23

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【北海道&東北6県居住者限定/いわて旅応援プロジェクト第2弾延長!】朝食付きプラン
【【喫煙室】スタンダードツイン■26平米】

蒲池京介3780さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

蒲池京介3780さん [40代/男性] 2022年06月19日 12:46:35

朝食込み¥2600で宿泊。
¥2000のクーポン券が貰えるので実質無料で宿泊みたいなものですが、以下に長所と短所を列記します。

長所
①Wi-Fiが安定している
②朝食の種類

短所
①従業員の笑顔が全くない。特に朝食係は問題外。
②新聞が読売新聞のみ。先月までは岩手日報もありました。
③テレビが32型では小さい。今時は最低でも40は欲しい。

もう少しおもてなしの気持ちをもって対応できないんでしょうか?

申し訳ないですがクーポンが無かったら絶対に泊まりたくはありません。

まあ、またこの値段で出たら泊まりますけどね。それまでには改善されていることを願います

盛岡グランドホテルアネックス 2022年06月19日 21:59:40

お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見を活かしながら、今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【北海道・東北6県居住者限定/盛岡の宿応援割&いわて旅応援割併用プラン】朝食付き

投稿者さん 2021年12月03日 18:43:58

設備の古さは否めませんが何不自由なく過ごせました。料理が種類豊富で良かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年12月05日 06:18:33

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

お忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

【12月・1月限定】39プラン:朝食付き

投稿者さん 2021年01月20日 13:49:54

供用の電子レンジ周りをもう少しきれいにしておいてほしい

盛岡グランドホテルアネックス 2021年01月20日 22:55:26

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

共用部分に関してご不快な思いをさせてしまいました事、大変恥ずかしく存じます。
早速、当該電子レンジの点検、清掃を実施致しました。今後も当該部分に限らず客室はもちろんの事、共用部分もしっかり点検、清掃に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またご利用くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】50%OFF歳末大感謝プラン:素泊
【【禁煙室】スーペリアシングル■19平米】

投稿者さん 2018年04月16日 00:06:11

フロント対応や清掃等はして当たり前の水準。部屋がとにかく臭かった。ポマード臭が酷い。シャワーカーテンもカビ臭い。

盛岡グランドホテルアネックス 2018年04月16日 05:52:13

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋・シャワーカーテンの臭いが気になったとのご指摘、真摯に受け止め。
今後は客室の消臭・シャワーカーテンのクリーニングに付きまして、これまで以上に入念に行って参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【得々】お部屋タイプはホテルにお任せ!
【【喫煙室】デラックスダブル■34平米】

kuro20728さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kuro20728さん [60代/男性] 2017年07月23日 14:46:47

定宿としてりようさせてもらっているものです。建物の古さはあるが概ね満足。 定期的に朝食を頂くが、料理の献立にいつもやる気が見られず残念。 当たり前の塩引き玉子納豆海苔をスタンダードに提供して下さい。朝からカレーやししゃもの干物は酒のあてだしグランドホテルの名前が泣くもう一度料理提供見直す事。近辺ホテルの中ワースト! 品格再興望む。

盛岡グランドホテルアネックス 2017年07月23日 21:45:09

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の献立についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【7月限定】早い者勝ちプラン★Ξ

投稿者さん 2017年07月22日 09:41:34

駅から少し距離ありますが、十分に徒歩圏内と思います。部屋はかなり古いようですが、掃除は行き届いてると思います。ベッドも広めで寝心地悪くありません。エアコンの仕様も古く細かい設定は出来ませんし、冷えるまでに時間がかかりました。喫煙ルームですし空気清浄機くらいは欲しいところ。バスルームは昔ながらのユニット。そろそろ限界じゃないでしょうか?シャワーヘッドだけでも交換しては?トイレがちょっと匂います。ビジネスマンの利用が主なんでしょう、アメニティが必要最小限、女性向けの物は一切ありません。必要な客向けにフロント辺りに用意頂ければ有り難いかな?別料金で朝食戴きましたが、概ね満足。スタッフがこまめに料理のチェックをされてました。乱れた料理は食べる気無くしますからね!テイクアウトのコーヒーは有り難かったです!

盛岡グランドホテルアネックス 2017年07月22日 21:54:53

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食について概ね満足頂けと様子。朝食スタッフにお伝えしたところ、全スタッフの口角が緩んでおりました。
しかしながらお部屋の設備、アメニティ類に関してご不満を抱かれたようで申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容に付きましては今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルは築33年を迎えており、古さを感じる事はございますがその分、丁寧な清掃、スタッフの笑顔で今後もカバーしていく所存でございます。
また盛岡へお越しの際には是非盛岡グランドホテルアネックスへお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【7月限定】早い者勝ちプラン★Ξ

投稿者さん 2015年07月04日 01:21:12

初めての宿泊でした。

他の方のクチコミで古いのは知っていました。今回はリーズナブルなプランだったので部屋に関しては何も言いませんが、朝食会場の床が傷だらけの上、所々剥げているにも関わらず修復した跡が見られませんでした。
また、我々が泊まった階のエレベーターの前に1人掛けのソファーが置いてあったのですが、飲み物か何かをこぼしてシミになっている物が一つあり、翌日は取り替えられているだろう、と思っていましたが翌日も何も変化なく・・・
古ければそれなりのメンテナンスは必要だし、ソファーの件に至ってはとても客商売の姿勢ではない気がします。(ついでに言うなら部屋のバスタブも剥げている部分があった・・・)

とにかく、「盛岡グランドホテルアネックス」という名に相応しい企業努力を望みます。

2015年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2015年07月04日 20:32:38

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただききまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、朝食会場の床の傷とエレベーター前のソファーのシミにつきましては、早急に修復を致します。
(今月中に朝食会場の床の張り替え工事を行う予定です。)
今後はよりお客様に快適に過ごして頂ける様に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【どちらか1名50歳以上】FiftyFiftyプラン★★
【スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 23:49:35

宿泊して1ヶ月ほど経ちました。記憶しているのは、従業員の親切な対応と、冷蔵庫の中が干物のような臭いがしたことです。冷蔵庫については他にも書いている人がいますが、本当に臭ったので驚きました。

盛岡グランドホテルアネックス 2014年09月24日 22:31:57

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご指摘にございました、冷蔵庫の匂いの件につきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
本日確認を致しまして、ルーム清掃係にはチェックイン前の点検・確認を再度徹底するよう
申し伝えております。貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後とも
スタッフ一同努力して参りますので、また盛岡にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

デラックスツイン朝食付
【デラックスツイン(34平米)】

けいぽんハッピーさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

けいぽんハッピーさん [30代/男性] 2014年07月06日 17:29:18

部屋の空調設備の音がうるさい!

2014年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年07月07日 02:13:52

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、空調設備の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまいした事にお詫び申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては「訳あり部屋でお得プラン」でのご宿泊を頂いており、予めお部屋の老朽化などによる設備面での不足の部分をご理解頂く上でのご宿泊プランではございましたが、ご不便をお掛けしてしまいました事も事実でございます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めながらスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜れれば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【室数限定】訳あり部屋でお得プラン♪
【室数限定】

投稿者さん 2014年05月09日 23:30:37

連泊で利用させていただきました。
チェックインしてすぐに片付けなければならない仕事があり、パソコンと資料を置くため、机上に置かれているものを片付けたところ、結構な量の埃がたまっていました。それだけで部屋全体の清潔感が薄れてしまい、一瞬、普段使われていない部屋をあてがわれたのかと思ってしまいました。掃除の際に目に見えるところだけを拭いているのでしょうか。建ててから年月の経ったホテルだからこそ、隅々まで行き届いた清掃を心がけるのが肝要ではないでしょうか。
ネットではバスタブも広いとうたってあったのですが、一般的なビジネスホテルと同じか狭いくらいでした。廉価で提供される部屋を申し込んだため、ある程度低ランクの部屋であることは承知していたのですが、バスルームは他の部屋と違って狭いことをはっきり周知するべきかと思います。
それと、インターネットの接続が時々不安定になるのにも、困りました。フロントスタッフの対応に不満はありませんし、古いホテルは嫌いじゃないのですが、今回は連泊がちょっとつらいものになりました。

2014年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年05月10日 10:01:54

しかしながら、お客様には至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。
清掃の点に於かれましては、お客様のおっしゃる通り、古いホテルだからこそ、一番に気を
遣わなければいけない所を見逃しており、またインターネット上でのプラン説明に於いても
十分な表記をせず、お客様に誤解を招いてしまい、ただただ反省しております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、すぐに、清掃チェックの点・プラン説明の表記の
点の改善をさせて頂きました。
これからも、お客様により良い快適空間とサービスの提供が出来る様、スタッフ一同努力して
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【現金特価】神出鬼没プラン!お得な料金で宿泊チャンス☆(素泊り)
【シングルルーム(19平米)】

マッシュ@ラオウさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2011年04月25日 21:00:49

値段が安く良かったです。部屋も広くてよかったです。

しかし、場所がわかりにくかったです。

2011年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年04月27日 00:19:41

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お部屋にご満足頂いた様子で嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
しがしながら、立地柄、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からのお言葉を大切にし、より一層お客様がご満足して頂ける環境造りに
スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!
【室数限定】

投稿者さん 2010年10月21日 22:18:03

シャワーカーテンが臭かった

盛岡グランドホテルアネックス 2010年10月23日 12:58:40

また、貴重なご指摘をありがとうございます。
今後もお客様一人一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

“特典付” ゆったりくつろぎプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月05日 16:24:51

繁華街には大変近く便利です。盛岡駅から歩くと約15分位かかりますので少々距離はありますね。部屋のソファ-にはしみが多数あり、ホテルの歴史を感じました。バスユニットのカーテン?は長さが短いため、シャワー使用時カーテンの役目になりませんでした。
従業員の方々は機敏で好感が持てました。

盛岡グランドホテルアネックス 2010年08月06日 02:45:11

また、客室に関してのご指摘を頂きましてありがとうございます。すぐに確認いたしまして、対応いたします。
今後もお客様一人一人のご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をよろしくお願いします。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

シングル素泊り
【シングルルーム(19平米)】

投稿者さん 2009年10月14日 18:19:11

暗くなってから、車でホテルを探すのが、一方通行や通行止めが多くて大変でした。
怪我防止の為とは思いましたが、浴室のシャワーの水量と水温を調整するレバーに絆創膏が貼ってあったのが非常に不快でした。
その他は立地条件もよく、部屋も思っていたより広かったので良かったです。

2009年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年10月14日 21:18:59

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご貴重な意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大きな通りに面していないため、初めてお越しいただくお客様にはご不便な場合がございます事を申し訳なく存じます。
浴室の件、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフに指導して参ります。
これからも盛岡の繁華街に立地します利便性とご滞在中のご満足を得られますよう努力して参ります。

★カップルプラン★