盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [40代/男性] 2013年06月03日 13:05:05

久しぶりに出張で利用させていただきました
今回は3ベッド仕様でしたが、ソファが新しくなっていて気持ちよかったです
変わった点といえば朝食の料理の並びも代わっていて、何か変化があったのかなと思いながらもいつもどおり美味しくいただきました
フロントさんは少しお疲れのようでしたが、相変わらずの爽やかな対応で好感もてました
今月はもう一回利用させていただく予定なので、またよろしくお願いします

2013年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年06月04日 02:09:40

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋につきましても今後、お客様に満足して頂ける様に整備をしていく予定でございます。
気になる点など御座いました何なりとお申し付け下さい。
次回のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月15日 20:27:45

主人との東北二人旅。前持っての宿の予約も入れず、着いた先で決めようと出発しました。
携帯で調べて当日予約。見知らぬ街で宿の場所を探すのは大変なものですが、このホテルは建物の一番上に、大きく記されていたので夜でもすぐに見つけることができました。
お風呂も、朝食みもよかったです。

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年05月17日 03:24:49

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の朝食でございますが、県産特A評価の「ひとめぼれ」をはじめ、県産食材にこだわったメニューをご準備しております。
浴室に関しましても、ご満足いただけたのであれば幸いです。
また盛岡にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 18:12:02

GWに家族で利用しました。ロビーは少々古びているものの部屋は最近改装されたようで大変きれいでした。清掃もきちんとしてあり、とても快適に過ごせました。ホテルの皆さんも大変愛想良く、気持ちのいいものでした。朝食もこの値段でこれだけのものが食べられるのは大変満足でした。次も利用したいと思います。

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年05月07日 23:39:11

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
又、客室・接客に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は、県産食材を多く使用し、郷土料理や季節に合わせたメニューも出しております。
盛岡にお越しの際は、是非ご利用下さい。四季折々の料理もお楽しみ下さいませ。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【4/14~4/26・4/29~5/2限定】アネックス自慢の朝食 お試し下さい☆

投稿者さん 2013年05月03日 10:28:16

神出鬼没ブラン!……で、たまたま予約できて、
格安の料金で宿泊で来て本当に助かりました。

街の中心地に位置していて便利なうえに、接客も素晴らしいホテルです。

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年05月05日 01:19:10

接客に関しまして嬉しいコメントまで賜り重ねてお礼申し上げます。
約2年ぶりでございましたが、またお会いできました事嬉しく感じております。
盛岡に来る事がございましたら是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

神出鬼没プラン!予約できたらラッキー!お得な料金で宿泊チャンス☆(素泊り)
【【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)】

チャチャ2073さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2013年04月19日 17:37:29

部屋が広く掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
朝食バイキングは品揃えが充実しており味も良かったです。特にエビ焼売がホクホクで美味しかったです。
また、薬を忘れたのですが、電話で連絡をいただきました。
返信用の封筒を送り、返送してもらうことにしました。
今後、盛岡出張の時は利用させていただこうと思います。

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年04月20日 16:47:12

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お部屋やご朝食の件で大変嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では、特にご朝食に力を入れており、主食となるお米は特A評価の県南産ひとめぼれ
を使用している他、岩手の特産である雑穀を使用した五穀がゆ、産直直送の新鮮なお野菜
など、県産食材にこだわったメニューをご準備しております。
その中で、今回このようなお言葉を頂戴出来た事は、我々にとって何よりの喜びと励みに
なります。
これからもお客様にご満足して頂ける様なご朝食とサービス、快適空間の提供を目指し、
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月17日 20:45:30

盛岡の大通りの真ん中にあるので,チェックイン後の食べたり飲んだりの選択肢が豊富で十分に楽しめました。立地が最高です。

2013年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年03月18日 22:06:10

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
街中に位置しており、外でのお食事にはご満足のご様子で何よりです。
今後はホテル内でも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

トリプル朝食付
【トリプル(エキストラベット)】

うつほさおうさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

うつほさおうさん [40代/女性] 2013年03月03日 14:15:37

2/13~25に連泊しました。
岩手医大に用事があり、最も近くて食事にも困らない場所がいいと思い、
アネックスさんを選びましたが、正解でした。
到着したら女性限定のアメニティを頂き嬉しかったです。
ビジネス仕様とはいえ、フロントのサービスはさすがのグランドホテル、とても良かったです。
部屋もバスタブも広く、2泊してもゆったり過ごす事が出来ました。
建物は古いため、どうしても周辺の音やドアのキーは慣れが必要ですが、
混雑していなければ全く気にならない程度で満足です。
朝食バイキングもその日でメニューが代わっていてちゃんとしていました。
おかげさまで楽な旅ができました。是非また利用したいと思います。

2013年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年03月03日 22:16:56

この度は数あるホテルの中から、当盛岡グランドホテルアネックスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客、朝食共にお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
設備の老朽化は否めませんが、少しづつではありますがリニューアルを進めている状況でございます。
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月27日 22:37:37

部屋も広くてきれい!インターネット環境整備されており大変満足です。

2013年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年03月02日 13:13:29

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋にご満足頂けたご様子で嬉しいコメントまで賜り重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様に快適空間と心地よいサービスの提供を目指し、日々努力しております。
また、ご朝食にも力を入れており、主食となるお米は岩手県産特A評価の「ひとめぼれ」を
使用している他、県内産地直送の野菜をはじめ、お客様の健康維持のお手伝いが出来る様
和洋中様々なお料理をご準備しております。
また、当館をご利用頂ける機会が御座いましたら是非、ご朝食もお召し上がり頂ければ
幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【2/25~3/6限定】10days!月末月初特別プラン♪
【シングルルーム(19平米)】

としちゃん6323さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

としちゃん6323さん [40代/男性] 2013年01月27日 00:22:26

大変親切で、いいホテルです。

映画館通りのすぐ近くで、立地もよく、駐車場係りも親切で、

フロントマンも親近感があり、良心的でよかったです。

是非とも次回もお世話になりたいです。

2013年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年01月27日 18:28:01

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
常々、お客様から親しまれる接客サービスを心がけ、スタッフ一同日々精進しておりますが
その点についてこのようなお言葉を頂けるのが我々にとって何よりの喜びに感じます。
次回、またご利用頂ける機会が御座いましたら、その際は当館自慢のご朝食も是非一度、
ご賞味下さいませ。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2012年11月04日 19:47:09

いつもお世話になっています。
月イチの通院→飲み会(または映画)→ホテルといったスタイルが続きましたが、これからは少し間隔が空けられそうです。
今回もスタッフさんの爽やかな対応で気楽に過ごすことができました。
今回は3ベッドと少しタバコ臭いといったことはありましたが、少しファブリーズを使わせてもらって気にならない程度でした。
食事は小さな中華まんのような料理が出ていて一口つまませてもらいましたが、悪くないですね。
カレーも好きですが、実はシャキシャキの野菜サラダが一番好きだったりします。

2012年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年11月05日 12:59:13

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、スタッフの対応、朝食について嬉しいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様により良いサービスと快適空間の提供が出来る様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いで御座います。
いつでもお待ちしております。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2012年07月10日 21:24:23

用事が立て続いて2週続けての宿泊となりました
外出途中にちょっとした荷物でしたが、爽やかに預かってくれたフロントさんにはいつも感謝です
ここ2回ほど起きられず食事が味わえていないので、次は楽しみたいと思います
低料金でゆっくり休ませてもらえているので助かっています

2012年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年07月14日 15:07:17

この度も盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、いつもながらお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では季節や旬の食材を使った期間限定メニューや、産直直送の新鮮野菜、
岩手県産特A米のお米などをご用意して、お客様にご満足頂ける様、工夫を凝らして
ご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非お召し上がり下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難う御座いました。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2012年07月10日 21:08:15

いつもながらの爽やかな対応に気持ち良く休ませてもらいました
シングルルームはシャワールームが狭いのをすっかり忘れていましたが、気付いたら部屋にファブリーズが常設されていて、特にも夏場は助かるわ~と思いました
あらさがしをしているわけではないのですが、洗面排水溝に何かのキャップが落ちていて見つけちゃったと少し楽しんでしまいました
しかしやはりシャワールームは広いほうがいいなと感じました

2012年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年07月14日 14:59:41

また、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、嬉しいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備に関しまして大変申し訳御座いませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるような快適空間とサービスの向上に努めて
参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いで御座います。
ご投稿頂きありがとう御座いました。

【シングルルーム(19平米)】

kamedaiouさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kamedaiouさん [50代/男性] 2012年07月01日 17:55:26

いつも盛岡に行くときは こちらのホテルをつかいます。
施設は 古いかもしれませんが 立地 サービスとも 申し分ありません。
朝食も 6時半からなので 大変助かってます。
清潔感ある食堂には 暖かいままたべられるように 配慮がなされています。
またバイキングですが 補充など 小まめにしていますので とても気持ちよく
頂けますね!
スタッフの皆様 これからも頑張ってください。

2012年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年07月08日 19:24:38

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
又、嬉しいお言葉とスタッフへの励ましのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声を大切に、
サービスの向上などに努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れれば幸いです。
また、盛岡にお越しの際にご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月15日 17:23:30

はじめて利用させていただきました。
場所がわかりにくく、探すのに苦労してしまいました。
部屋は古くなりつつありますが、精一杯きれいにしていただいていることが伺えました。
従業員の方々も、親切・丁寧に対応していただき、総合的に大変満足しております。
また利用させていただきます。

2012年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年05月21日 23:38:39

場所が分かりづらいのは当ホテルの課題でございますが、
それをカバーできるおもてなしを心掛けて
スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿頂きまして有難う御座います。

【スタンダードツイン(26平米)】

kamedaiouさん [50代/男性] 2012年03月28日 14:35:47

大雪のため 交通状況が 悪く急なキャンセルになりましたが
電話で 心よく 対応していただきました。
次回も 予約したいと思います。

2012年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年03月29日 01:05:40

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
大雪でご自宅は大丈夫でしたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2012年03月20日 16:44:06

呼ばれた結婚式の前乗りで利用させてもらいました。
いつもながら気持ちの良いフロント対応でした。
朝食も少しメニューと席の配置が変わっていましたが、美味しくいただきました。
部屋は今回は10階の新しい部屋で、快適に過ごさせてもらいました。
既出ではありますが、ソファの表替えさえすればとても良いですね。
どの部屋を使っても柄のせいかどうしてもシミ的な汚れを感じさせられてしまい、なかなか座る気にはなれずいつもベッドでTVを観ています。
広い部屋と広めのシャワールームに手頃な料金設定なので、いつもお世話になっています。

盛岡グランドホテルアネックス 2012年03月20日 17:37:46

いつもご利用頂きして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたソファーの件でございますが、来期に、張替えもしくはクリーニングを予定しております。不快な思いをさせてしまいお詫びを申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

水戸黄門8217さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2012年02月14日 22:08:00

素晴らしいホテルです。 部屋の広さ、朝食の量ともに十分でした。あとは、フロントスタッフのアイコンタクトですね。でも、私もなかなかできないんですが(笑)

2012年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年02月15日 22:53:52

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、最高のお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きましたアイコンタクトはサービスを提供する側にとって欠かせない
事ですが、その点でまだまだ至らなかったようで大変失礼致しました。
お恥ずかしい限りですが、お客様からのお言葉を受け、改めてアイコンタクトの大切さを
思い知らされました。
今後は、全員が徹底出来る様、再度教育して行きたいと思います。
これからもお客様からのお声を大事に、よりよいサービスの提供と快適空間の提供を目指し、
スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

“特典付” ゆったりくつろぎプラン(朝食付)

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2012年02月14日 14:43:15

久しぶりの宿泊になりましたが、今回もフロントスタッフの爽やかな対応が好感もてました。
部屋はなぜか3ベッドで行動スペースが狭くなっていましたが、安いプランだしそもそも広いので問題もなく過ごせました。
気になった点は浴室浴槽側のラックのバーが一本欠損していて、ごまかすかのように斜めにかけられている点くらいですが、特段困るほどのものでもありませんでした。
あと、あの日は利用者が多かったのか通信速度がこれまでより遅かったかなといった印象です。
なんにせよゆっくりできました。
また利用したいと思います。

2012年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年02月15日 22:38:53

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、サービスの点でお褒めのお言葉まで頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊プランが部屋タイプホテルお任せのプランとなっており、いつもと
違うお部屋タイプのご用意となってしまいましたが、浴室タオルラックのご指摘に
関しまして、チェックミスによりそのような状況になってしまっておりました。
すぐに改善対応致しましたがご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声を大事に、よりよいサービスと快適空間の提供を目指し、
スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2011年12月30日 01:11:59

12月26日に宿泊しました。最新式ホテルというわけにはいきませんが、部屋も広く、小奇麗で大変快適に過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです。
入室後、部屋の電話が通じなかったため、フロントのサービスを頼むのに、携帯から電話することになってしまったのが唯一残念でしたが、改善対応も素早く、評価に影響するようなほどではありませんでした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2011年12月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年12月30日 09:52:17

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご貴重な意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室電話の件は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
毎日の清掃や客室点検に力を入れ、お客様に快適に過ごして頂けるように努力しております。
盛岡にお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ける事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年11月24日 18:42:18

9月以来の宿泊となりましたが駐車場が一杯で、いつもの金田一Pへと移動したのですが、あいかわらずの右折困難でした
駐車場係もフロントの方もいつもながらテキパキと親切で、ストレスなく部屋に入りゆっくり休むことができました
今回は久しぶりに朝食をとってみたのですが、相変わらず平均点の高い味で満足でした
ただ部屋が少し匂ったので、そこだけ気になった感じです
通院のため盛岡に行く機会も増えたので、またお世話になるかと思います

2011年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年11月27日 15:36:59

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフ対応とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での不備と駐車の際にストレスをお掛けしてしまいまして、誠に
申し訳ございませんでした。
清掃や消臭対応には十分に気をつけておりましたが、今後はさらに気を引き締め、
チェック体制を強化し、お客様にストレスを感じさせぬよう努力して参ります。
駐車場に関しましては、なにぶん駐車台数が限られており、お客様にご迷惑をお掛けして
しまう事があるかと思いますが、最大限の努力はして参りますので、何卒ご容赦頂きます様
宜しくお願い申し上げます。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。