盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月25日 10:57:19

過日の宿泊で排水が悪いとクレームしてお詫びまで頂戴したものです。吃驚しました!此度はとてもお安い食事付きパックでしたし排水の改善まで望んでませんでした。ところが、改装したのでしょうか?充分なスペースと快適なバスに大満足でした。あとはアメニティの揃えが一歩ですね。必要最低限のものだけなのはエコ的にも良いことですがあまりにも少な過ぎて素敵な南欧風な部屋のイメージが一気にビジネスパックになったのが残念です。でも、特にアメニティを使わない私には問題ないのですが部屋が素敵だったので・・立地もいいですし食事もそこそこ。そしていつも関心するほどフロントスタッフがいいからロビーの照明をチェンジしてグレードアップして下さい。・・素敵なホテルは旅心を満腹にしてくれます。ご馳走様でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年05月05日 12:53:46

以前も御利用を賜りましてありがとうございました。
また、このたびも御利用下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは、段階的にフロアのリニューアルを行っておりまして、今回御利用いただきましたお部屋はリニューアルを施したフロアにございます。今後も改装を進めてまいりたく考えております。
あわせて、ご指摘いただきました客室備品に関しましても充実を図ってまいりたく存じます。
これからもご愛顧いただけますよう、設備、備品、そしてお褒めいただきましたスタッフの接客応対も含め、さらに向上を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 17:37:55

立地条件・接客が良くcity hotelとしては合格点かと思われます。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月24日 21:36:51

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
合格点を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
さらに良い点数をいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 17:09:00

投稿者さん 2006年04月23日 19:54:48

快適に過せました。夜の街へ繰り出すにはもってこいのホテルです! 車で行ったのですが、ホテル周辺が一方通行なので分かり難かったです。ホテルの看板等を出していただけると助かります。 他はホテル内のバーはお奨めです!

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月24日 21:32:15

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく存じます。御利用いただきましたバー「プレステージ」は、当館の自慢のひとつでございます。雰囲気をお楽しみいただきましてありがとうございました。
ご指摘の案内看板につきましては、設置可能な場所の確保を図りお客様のご不便を解消してまいりたく考えております。
今後とも御利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 16:20:27

建物自体は古いですが、フロントの方も感じよくて、気持ちよく宿泊できました。アノ金額で、ツインシングルユースはかなりお得でした。
出発が早かったので朝食はとれませんでしたが、次回は朝食も食べてみたいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月22日 21:42:48

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
おっしゃるように建物の経年は否めませんが、お客様に気持ちよくお泊まりいただけますよう努める気持ちは人一倍でございます。スタッフ一同その心意気で取り組んでおりますので、お汲み取りいただきました事に感謝申し上げます。
どうぞ次回は、ご朝食もゆっくりお召し上がり下さいませ。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月21日 11:02:24

出張の際に利用させてもらいました。
部屋も広くくつろぐことができ、料金的にも納得できました。
フロントの方の対応も丁寧で次回もまた利用しようと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月22日 21:33:46

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
多くの点でお気に召していただけたご様子を大変ありがたく存じます。
これからもお客様のさらなるご満足のために努力をしてまいります。
どうぞ引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 09:33:57

駅からは少し遠いですが、繁華街等へのアクセスは良好です。
部屋も広くて良かったです。
シャワートイレでないのが残念です。座った時冷たいし。
しかし全体的には満足度は高かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月19日 22:13:54

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
盛岡の繁華街に立地する利便性と、客室の広さをお感じ取りいただけました事を大変ありがたく存じます。
ただ、ご指摘のとおり現時点ではシャワートイレの設置が全室に及んでおりませず、ご不便をおかけしてしまいましたことを申し訳なく存じます。
出来るだけ早急にシャワートイレの全室設置を進めてまいりますので、いましばらくのお時間を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 15:01:46

立地が非常によく申し分ない。部屋も広々としていて他のビジネスホテルにはもう泊まれません。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月19日 21:54:24

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、大変ありがたい内容のご投稿まで頂戴いたしました事に重ねて感謝申し上げます。
お客様のさらなるご満足のためにスタッフ一同さらなる努力をしてまいりますので、どうぞこれからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 09:46:30

部屋も広くてきれいで、夜の街に出るには非常に活用できるホテルでした。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月08日 19:49:18

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご好評いただいておりますカップルプランにて快適なご宿泊をなさっていただけたご様子を大変うれしく存じます。
また、ご投稿にもございましたとおり立地の面でも盛岡の街を存分にお楽しみいただけた事と存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをたくさん用意してまいりますので、どうぞ御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月07日 15:32:11

建物は少し古いですが、お部屋が広く良かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月07日 20:13:42

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
広いお部屋をお気に入りいただけましたご様子をありがたく存じます。
建物の経年部分は、保守管理にさらに力を入れて、お客様の快適なご滞在をサポートできますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 12:00:34

エンジェルプランを利用したのですが、部屋も広くアメニティも充実していました。(加湿器、バスローブ・枕など)出張で泊まったのですが普通のビジネスホテルとは比べものにならないほど快適で、お値段もとてもリーズナブルでしたよ!!

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月07日 20:01:49

このたびはエンジェルプランの御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフみんなで考えたプランを御利用いただき、ご満足いただけたとのお声を頂戴できましたことは何よりの喜びでございます。
これからもお客様の快適なご滞在のために努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月04日 21:03:58

お部屋もとっても広くて綺麗で快適でした!
朝食も美味しくて大満足でした。

また利用したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月05日 22:37:00

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
多くの点でご満足していただけましたご様子、大変うれしい限りでございます。
これからも盛岡での快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 00:37:19

ツインのシングルユースを利用しました。
部屋が広かったのでゆったりと過ごす事ができました。
ただ一つ気になったのは鍵です。
実際にトラブルはなかったものの、あのボタン式の鍵には
セキュリティ上の不安を感じました。
カードキーとまではいかなくても、改善して頂ければ嬉しく思います。
ホテルとしては、今まで宿泊した中で一番快適でしたので、
次回訪れる際にはまた利用させて頂きます。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年04月02日 22:06:42

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の鍵の件では、ご不安を感じながらのご滞在となってしまいました事を大変申し訳なく存じます。同様のご意見は他のお客様からも頂戴いたしておるところでございます。
今後の施設改修の重点項目として配慮してまいりますので、どうかいましばらくのお時間をお与えいただきたくお願い申し上げます。
その他の部分ではご快適にお過ごしいただけたご様子をありがたく存じます。
どうぞこれからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 09:17:54

全てに満足でした。また利用しようと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月31日 21:33:46

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
全てにご満足との最上級のお褒めを頂戴いたしましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
どうぞこれからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 09:15:12

同僚と宿泊したが、もっと早くから知ってれば良かったと話してました。部屋も広く、備品も良かったです。これでインターネットとウォシュレットが付けば無敵かも・・

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月31日 21:30:38

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お気に入りいただけましたご様子を大変ありがたく存じます。
シャワートイレとインターネット接続の件は早急に設置に取り組む所存でございます。いま少しだけお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 20:43:30

カップルプランのツインに泊まらせていただきました。
場所がわかりづらかったので困りましたが、繁華街にとても近いので、
便利でした。
 フロントの方も親切、丁寧にしてもらえましたし、
子供も一人いたのですが、広々と使え、楽に眠れました。
朝食はとってもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月28日 15:08:03

先日は御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の広いお部屋で親子でごゆっくりおくつろぎいただき、朝食をおいしく召し上がっていただけましたご様子、ほほえましく、また、うれしく存じます。盛岡での快適なご滞在のお手伝いをさせて戴けましたことに感謝申し上げます。
ただ、場所がわかりづらくお困りになられましたことを心苦しく存じております。
ご指摘の多い、所在地のわかりづらさの解消のため案内図や案内表示の充実に努めてまいります。
またのご利用の機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:04:00

コストパフォーマンスを考えると十分満足の宿泊でした。
「映画館通り」に隣接していて盛岡の繁華街しての立地は良いと思います。
盛岡駅へのアクセスとしてはちょっと不便を感じました。
また、機会があれば利用させていただきます。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月28日 14:30:43

このプランは、当館の各種宿泊プランの中でも料金設定は上位に位置しておりますが、その分、内容におきましてはより以上の配慮をさせていただいておるつもりでございます。その点をお感じ取りいただき、コストパフォーマンスにおいて十分にご満足していただけましたご様子を大変ありがたく存じます。
どうぞ今後とも、盛岡へお越しの際には御利用下さいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 21:57:55

3月20日に宿泊しました。楽天トラベルの投稿を見て、改善に努力しているホテルだな、と思い予約しました。実際、従業員さんの対応も親切で大変良かったです。部屋の広さが売りのプランであったので、プランどおり快適に過ごせました。ただ1点だけ、隣の部屋かどうかわかりませんが、扉(?)の開け閉めなどの音や振動がダイレクトに伝わってきて、若干安眠妨害がありました。また、我が儘を言わせていただければ、トイレはウォシュレットだとありがたいなと思います。
 盛岡市の繁華街にも近く、プランも破格なので、全般的には良かったと思います。お世話になりました。これからも少しづつでも改善に向けて頑張ってください。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月28日 14:15:15

このたびは御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
投稿欄をご覧いただき私どもの姿勢をお感じ取り下さいましたこと、そして実際の御利用を賜り、接客応対やお部屋の広さにご満足いただけたご様子を大変うれしく存じます。
ただ、周囲の物音でご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
また、多くのお客様からご指摘のある全室シャワートイレ設置の件は、できるだけ早急に取り組んでまいりますので、いましばらくのお時間をお許し下さい。
頂戴いたしましたお励ましにお応えできますよう努力してまいりますので、これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 14:39:55

今回初めて利用させていただきました。カップルプランでツイン1泊朝食込み1万円はとても安いと思います。部屋も広めで満足できました。何より部屋に自分で調節できるエアコンスイッチが付いていたのが大満足です。ホテルに宿泊する際に一番嫌なのが、空調が思い通りにできないことだったので、このシステムは自分にとってすごく重要で嬉しい限りです。気になったことは車で行ったんですが場所がわかりにくかったことが一つ。エレベーターから宿泊階に降りた瞬間、強い洗剤のような薬品臭がしたこと。あとは特別気になる点はなかったです。今後も機会があれば利用してみたいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月28日 14:00:04

このたびはカップルプランの御利用を賜りまして誠にありがとうございました。
このプランはお得感が大変高い点でお客様からご好評をいただいております。
エアコンの操作性まで含めプランにご満足いただけたご様子をありがたく存じます。
ご指摘いただきました所在地のわかりづらさの件は、案内表示などでできるだけご不便の緩和に努めてまいります。
また、宿泊階の臭気につきましては今後注意をはらい除去に努めてまいります。
どうぞ、盛岡でのご宿泊の際には、また御利用くださいますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月23日 17:16:10

各階に自販機が欲しい。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月28日 13:44:21

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、お客様の利便を考えますと各階に自動販売機の設置が望ましいことは確かと存じます。できるだけご要望にお応えいたしたいところではございますが、施設の都合上かなわないところでございます。なにとぞ、ご理解ご寛容のほどお願い申し上げます。