盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月20日 09:49:37

フロントの方の対応は大変感じがよく満足致しております。食事処の案内や種々のお願いに対しましても対処可能な限りを尽くして下さいました。本館の冷蔵庫には常に飲み物等が用意されていますが、数年前からアネックスには無くなってしまいました。不便を感じております。13時チェックアウトのシステムは朝が苦手な私にとっては好都合でした。料金的にも格安です。駐車場が不便なことと、駐車料金が発生すること、欲を申しますとシャワートイレを改善して下さると五つ星のホテルになると信じております。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月21日 20:00:18

いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りました項目は、ほかのお客様からもご指摘の多いところでございます。できるだけご期待に沿えますよう改善に努めてまいります。
ただ、恐縮ではございますが、駐車料金と冷蔵庫の件につきましては現行の運用を継続してまいりたく考えておりますので、なにとぞご理解とご寛容のほどお願い申し上げます。
スタッフの対応や「ゆっくり滞在24時間プラン」にご満足いただけたご様子を大変ありがたく存じます。お客様のさらなるご満足のため努力してまいりますので、どうぞこれからもご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 21:09:44

主人と2人でカップルプランで宿泊しました。立地条件は、繁華街の狭い路地を入って行くので、決して良いとはいえません。車にナビがついていたのでたどり着けたようなもの。おまけに駐車場の料金を1050円も必要だったこと。これも街中のホテルだからだったのでしょう。せっかく料金が安くて、その割には部屋がひろく、ゆっくりできたのも帳消しになってしまいました。でも、値段の安い事ですから、そんなに注文はつけられないかもしれません。
アメニティは一応ついているという程度。ボディソープとシャンプーはありましたが、洗顔用が無くて困りました。小さな石鹸でも洗顔フォームの小さいのでもあったらよかったのに!しかたなくボディソープで顔を洗いました。あと化粧水関係は何も無いので、宿泊するときはそのへんも気をつけてください。(突然泊まる人は!)
 総合して、朝食付き1人5000円、そしてフロントも清掃の人の挨拶も、朝食のサービスの人も皆さん感じが良かったので次回も利用させていただきます。(アメニティ持参して!)

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月21日 19:26:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご投稿にございましたとおり、当館は繁華街の中心にございますが、大きな通りに面していないため場所がわかりづらく、特にお車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。できるだけ案内表示等の設置に努め、少しでもご不便を解消できますよう取り組んでまいります。
また、駐車料金につきましては所在場所の関係上どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
アメニティに関しましては今後検討させていただきたく存じます。できるだけ充実させる方向で考えてまいります。
示唆に富むご指摘を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 18:58:00

シティーホテルなのに、部屋の冷蔵庫に飲み物が入っていない。
トイレにウォシュレットが無い。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月21日 18:38:23

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご投稿いただいた件におきましてはご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。
シャワートイレにつきましては、早急に導入いたしたく考えております。
また、冷蔵庫のお飲み物に関しましては、恐縮でございますが現状での運用継続をさせていただきたく存じます。どうかご理解のほどお願い申し上げます。
率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 17:03:46

前回同様、ダブルの部屋を利用いたしました。建物自体が年数経ってますので、部屋自体は古さ感じますが、清掃が行き届き、立地条件・値段は魅力です。また、利用致します。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月16日 11:40:30

今回もご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、建物自体の経年はいたしかたの無いところでございますが、お客様に常に魅力を感じていただけますようメンテナンスや清掃には一層の努力をしてまいります。また、さまざまなご利用ニーズにお応えできますよう、宿泊プランの充実に努めてまいりますので、どうぞ今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 15:11:43

ツインのシングルユースでしたが、フロント含め従業員の対応はとても良かったです。立地条件は繁華街隣接ということで便利かとは思われますが、初めて利用する方で車両持込するには分かりにくい場所だと思います。総合的には満足しておりますが、設備面でウォシュレット付きではなかったことは残念でした。また利用したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月16日 11:12:19

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
手前どものスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、何よりうれしく感謝申し上げます。
ただ、ご投稿いただきましたとおり場所のわかりづらさシャワートイレの件では、お客様にご不便をおかけしておりますことを心苦しく存じております。
シャワートイレは可能な限り早急に設置いたしたく考えております。また、進入経路の案内表時も増やしてゆけますよう取付け場所の確保に努めてまいりたく存じます。
どうぞ今後とも、様々な面でご意見を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 16:18:02

大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ、最初に場所が判らなかったのはしょうがないですね。
今回冷麺が目的で盛岡に行ったのですが・・・
最初は駅前の以前に行ったことの有る冷麺屋さんにしようかと思っていたのですが、駅前まで行くのがおっくうになりフロントのお勧めの店に行きました。
残念ながらはずれでした(>_<)
じゃじゃや麺は美味しかったので次回の楽しみにしましょう!
朝食は最初自分で予約の際、付いて無いと勘違いしていて
チェックインしてから朝食付きだと気づきました(^ー^)
大変美味しかったです!!
次回も泊まりたいと思います!!

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月16日 10:12:26

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
「大変気持ちよく」ご宿泊いただけたとのこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
冷麺・じゃじゃ麺のお店は当館周辺にさまざまございますので、次回また別のお店の味もお楽しみいただけますようご案内させていただきます。それぞれのお店の独自の味やクセを存分にご賞味下さい。
そして、お褒めいただいた朝食で充実の一日をスタートなさって下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 11:08:32

予約していた部屋よりも広い部屋に変えて下さり、感謝しています。
用件のあった会場や夜の食事の場所にも近く、満足しています。
ホテルマンの対応にも、好感が持てました。
今後、機会がありましたら、また宜しくお願い致します。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月09日 13:17:05

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館のゆったりしたお部屋と、立地の利便性をお感じ取りいただきまして、ありがたく存じます。
また、スタッフの対応にも好感をお寄せいただき、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
どうぞ、今後も盛岡においでの際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年03月06日 21:36:52

駅の近くってことで選びました!朝食付きってとこも良かったです!また利用したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月09日 13:12:15

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子をうれしく存じます。
ご利用いただいたプラン以外にも、お客様のご要望にお応えできますよう、様々なプランを用意いたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月05日 19:53:32

広いお部屋でゆったりとした時間を過ごせました。バス・トイレも広くてきれいで感激致しました。朝食を食べ終えて部屋を出ようとした時の出口に立っていた男性の爽やかな『ありがとうございました』という挨拶と笑顔が印象的でとても気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。こちらこそありがとうございました!また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 21:55:56

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
「気持ちのいい朝」をお迎えいただけましたことは、私どもにとりましても何よりのよろこびでございます。ゆったり、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
これからも、お客様に快適なご滞在と気持ちのいい朝をお迎えいただけますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月25日 18:24:37

ツインのシングルユースを利用しましたが、ビジネスクラスの料金でこの広さは驚きです。浴室も一般的なビジネスホテルでは考えられない広さです。
シャワートイレは有りませんし、アメニティも特に豊富ではありませんが、室内のゆとりを重視する方には最善の選択でしょう。
ただし、ドアの鍵は貧弱なボタン式で、女性の方などは防犯面から不安を感じるかも知れません。
大通りと映画館通りの交差点のすぐそばで立地も良いのですが、ちょっと通りから奥まったところに入り口があるため、目立たず損をしている気がします。
機会があれば、次回も利用したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 21:43:18

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルの料金水準でありながら、それを超える客室・浴室のゆったりとしたスペースは当館の自慢のひとつでございます。お感じ取りいただけましたことを大変ありがたく存じます。
また、各所にわたりご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。頂戴いたしましたご感想を、こらからの設備やサービス改善に資させていただきます。
どうぞ、盛岡へお越しの節には、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月23日 09:41:49

毎回利用してますが立地が非常によいです。
ただ、エアコンを切るスイッチがどこにあるのか良くわかりません。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 21:26:43

いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
おかげさまで、立地の良さは多くのお客様よりご好評を頂戴いたしております。お褒めにあずかり感謝申し上げます。
エアコンのスイッチの件ではご不便をおかけしており申し訳ございません。クローゼット内の上部にございますが、おっしゃられますとおりわかりづらい場所でございます。表示等でお客様のご不便の緩和に努めてまいります。
これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 22:08:35

スタンダードツインのシングルユースで予約してましたが、当日更に広めの部屋へUGしてもらえました。部屋も広く、風呂もゆったり入れて、コストパフォーマンスは最高のステイとなりました。また利用したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 21:10:24

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
立地と客室の広さでのコストパフォーマンスは当館の自慢のひとつでございます。お感じ取りいただけましたことを大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2006年02月20日 22:16:56

部屋にヘアブラシが無いのが辛い
また、部屋に前の宿泊客の飲みかけの飲料が残されていた

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 20:58:02

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、客室清掃の不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。あってはならないミスでございます。誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃の確認体制を再構築いたして万全を尽くしてまいります。
また、ヘアブラシなどの客室備品につきましても、お客様の利便のための改善をすすめてまいります。
どうぞ、今後も当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 16:32:26

ツインを利用したが、広くて満足です。朝食のバイキングも美味しかったです。なんといっても料金がお得です。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 20:42:52

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
広い客室と朝食の美味しさをお褒めいただきまして感謝申し上げます。お客様の快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますよう、これからも努力してまいりますので、盛岡へお越しの際には、どうぞまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 15:38:06

2月6日にカップルプランで宿泊致しました。手頃な料金と部屋の広さで利用させていただきました。この料金ではかなりお得でした。朝食もとても美味しくいただきました。ただアメニティは、もう少し種類があればと思いました。機会があれば、又利用したいと思っております。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 20:35:38

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館のカップルプランは、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂戴いたしております。さらにご満足いただけますよう、ご指摘をいただきましたアメニティの件は改善を図ってまいりたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 18:30:24

ツインルームのシングル使用により大変ゆっくりとできました。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 20:30:57

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますことは、私どもにとりまして何よりのよろこびでございます。
これからもご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 11:59:50

仕事とレジャーの1泊2日。家内と二人で利用させていただきました。盛岡の繁華街を歩き、いいお店を探して一杯。そしてすぐにホテルへ帰ってゆっくりと休むことのできる場所。翌日は、近隣のスキー場へ出かけ楽しんできました。スキー場案内や交通の便まで、フロントの方にはお世話になりました。
また、二人旅のさいには利用したいと思っています。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 20:23:13

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夫婦で充実した休日を過ごされたご様子、何よりでございます。
おかげさまで当館は、ビジネスにもレジャーにも好適な立地とご好評を頂戴いたしております。お客様の快適なご滞在のため努力してまいりますので、どうぞこれからもご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 09:24:12

カップルプランで宿泊させていただきましたが、まず部屋の広さにビックリでした。料金もまずまずでとても満足しました。私は早朝発だったため朝食を取れなかったのですが、彼女は大変満足していました。繁華街に近いこともあり、また利用したいと思います。よろしくお願いします。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年03月05日 20:16:29

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
広い客室でご満足いただけたご様子を大変うれしく存じます。
今回はご朝食の件、残念でございましたが、ぜひ、次回のご利用の折りにはご朝食もお召し上がりいただけますよう、ゆっくりとしたご滞在でありますよう願っております。

投稿者さん 2006年02月15日 16:35:53

広いお部屋やお風呂に感激でした。ゆったりとした気分を満喫できました。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年02月16日 22:47:18

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
感激していただけましたこと、私どもにとりましても感激です。ありがとうございます。
盛岡の繁華街にありながらのゆったり感をこれからもお気軽にご利用いただけますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 18:13:06

2月10日、カップルプランで宿泊致しました。盛岡での宿泊は初めてだったので手頃な料金という事もあり決めました。
まず驚いたのが、部屋と風呂の広さ。大人2人でも充分すぎる位の部屋の広さに感激。確かに内装はクラシックな感じが漂っていましたが、その雰囲気も良かったです。宿泊した部屋も比較的上の階だったので窓から見える街の景色もなかなか良かったです。また風呂は充分な広さがあったので、ゆっくり足を伸ばして入る事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年02月16日 22:36:41

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
快適なご滞在をしていただけましたご様子を大変うれしく存じます。
お部屋やバスルームの広さは、当館の自慢のひとつでございます。内装の雰囲気や窓からの眺望も含め、お気に召していただけましたことに感謝いたします。
ご利用いただきましたプランは、お気軽な料金で、ゆったりお二人でお過ごしいただけますよう設定いたしております。これからも、お客様によろこんでいただけるプランを提供いたしてまいりますので、どうぞご利用ください。