盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 05:58:02

部屋が広くて快適に過ごせました。冷麺が目的で盛岡に行ったのですが、食道園がすぐ近くで便利でした。朝食も美味しかったです。

2011年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年11月14日 10:08:25

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で、お客様の旅のお手伝いが出来ました事に喜びを感じております。
一日の始まりはしっかりした朝食からはじまります。
常時20種類以上の和・洋バイキングをご用意しております。
これからも、盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足を
リーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仲良しふたり旅

投稿者さん 2011年10月22日 19:45:13

特に問題なし。駐車場が無料だと助かります。

2011年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年10月23日 12:39:59

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様一人一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
次回も盛岡にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!

投稿者さん 2011年09月30日 16:56:26

急な予定変更にも快くご対応いただきどうもありがとうございました。
施設全体、たしかに古さは否めませんが、掃除・メンテナンスが行き届いているので居心地もよかったです。
立地はベストではないでしょうか?
朝食はフルーツやヨーグルト、シリアル、トーストも揃っていて、洋食派の私でも満足。
でも朝カレーもちょっと気になりました(笑)
販売されている飲料関係も安く、またロビー前に気の利いたお土産もあるので嬉しかったです。
4日間お世話になりました!

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月30日 19:03:05

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備的な面では古さもございますが、客室やバスルームの広さを活かしながら、
又接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
駅からは少し離れてはおりますが、繁華街、官公庁が近く、お客様には喜ばれております。
今後ともお客様にとりまして快適で心地よい場所と、心を込めたおもてなしで従業員一同努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

ビジネス出張応援プラン!!(朝食付)

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年09月18日 18:34:49

秋祭りを楽しむため再び利用させていただきました。
駐車係とフロントの連携が素晴らしく、宿泊手続きでノリの良い爽やかな男性スタッフの方が驚くほど素早くしていただき、正直おどろきましたが楽しく泊まることができました。
部屋は角部屋でなぜか窓が少し開いていましたが、閉まったのでよしとします。
またお世話になると思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月18日 19:01:10

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
サービスを提供する私共にとって、このようなお言葉を戴ける事が一番の喜びでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:23:12

久しぶりに泊まらせていただきました。
ほぼ飛び込みの当日17時予約だったのですが、運よくとても広い部屋を用意していただいて、ゆっくり休めました。
20時にチェックインしたためか駐車場が一杯で、金田一を案内されたのがちょっとしたロスでしたが、「傘をお持ちですか?」などの小雨に配慮したスタッフの一言がとても好印象でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月04日 16:57:14

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お疲れの所、契約駐車場にお車ご移動頂きありがとうございます。
スタッフのサービス面に於いて嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける
施設のご提供を心がけて参る所存でございます。
盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足をリーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!

投稿者さん 2011年06月13日 13:00:48

今回二度目の利用でした。駐車場でもスムーズに案内して頂きましたし、チェックインもサインレスでOKでした。掃除がいき届いていますね。古さを感じさせず、快適に過ごすことができました。
また今度利用させて頂きます。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)
スタンダードツインシングルユース(26平米)

2011年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年06月13日 20:40:42

当ホテルは、おかげさまで開業から27年目を迎え
設備的な面では古さもございますが、その分接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同、嬉しくお言葉を拝見しております。
また盛岡にいらっしゃった際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

kokoichi楽天さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kokoichi楽天さん [40代/男性] 2011年05月07日 06:40:19

この度はお世話になりました。
立地は便利で、夕食はわんこそばに行きましたが、徒歩5分ほどの石割桜を経由してぷらぷら歩いてちょうどよい距離でした。部屋は価格からすると格段に良いと思います。何より若い従業員の皆さんが誠実に一生懸命働いている姿が印象的でした。
朝食のごはん(米)と特典の安比高原アイスがとてもおいしかったです。
盛岡を訪れたらまた泊まりたいと思います。

『GW』 みんなでお得に泊まっちゃおぅ!
スタンダードツイン(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2011年05月07日 14:04:56

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
又、今回のお客様のご旅行のお手伝いができ、この様なお褒めのお言葉まで頂く事が出来た
事に、スタッフ一同何よりの喜びを感じております。重ねてお礼申し上げます。
こういったお客様のお声が何よりの財産であり、次へのヒントに繋がります。
これからも、お客様からのお声を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて
参ります。
またお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、盛岡にお越し頂く機会が
御座いましたら、当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【スタンダードツイン(26平米)】

kamedaiouさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kamedaiouさん [50代/男性] 2011年04月27日 10:19:29

盛岡に行く際は 必ず利用しています。
部屋も広いし アクセスもいいので満足しています。
朝食はバイキングですが 6時30分から 利用できるので
ビジネス客には とても ありがたいです。
また メニューも豊富で大変おいしいです。
スタッフも いつも笑顔で 声をかけてくれるので
盛岡にも 自宅が ある感じで 気持ちがいいですね。
また 盛岡滞在の際は お願いします。

2011年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年04月30日 02:42:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しも心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(26平米)】

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年03月07日 20:13:55

先月に引き続き宿泊させていただきました。
いつもながら広い部屋と広めのシャワールームでグッスリ休ませていただきました。
先日からチェックインも簡単すぎるほど済ましていただき、逆にいいの?という感じで楽をさせていただいています。
またお邪魔します。

2011年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月08日 19:38:27

この度も、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
いつもお忙しい中、すぐご投稿いただきわたくし共の励みとなります。有難うございます。
今回もご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
いつもお寄せいただくお声を励みに、今後もお客様のご期待にそえますよう、
スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 18:55:43

いつも朝食を美味しく頂いております。
種類が多く、味も大満足です。
もっとフライ系もあればいいなと思います。

2011年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月02日 00:06:54

いつも、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、朝食に関しまして、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご要望に関しまして、早速検討し、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
こういったお客様からのご意見、ご要望が私どものホテルにとって、何よりの宝物に
なります。
今後とも、何かお気付きの点などがございましたら、どうぞご遠慮無くご意見、ご指摘、
ご要望頂ければと思います。
より良いサービスと快適な空間の提供を目指し、スタッフ一同努力して参りますので、
今後とも当館をご利用ご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿を頂き、有難うございました。

◆◆2・3月限定◆◆早い者勝ちプラン(朝付)!!

投稿者さん 2011年03月01日 18:54:17

部屋が広く快適で、助かってます。

2011年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月01日 23:57:06

いつも、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋にご満足頂き、嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からの貴重なご意見、ご感想を基に、より快適にお過ごし頂ける
環境作りを進めて参りますし、
さらに、宿泊プランに関しましても、お客様がご納得頂けるようなプラン作りを
進めて参ります。
また、当館をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【初春企画】新年大奉仕プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年02月23日 08:17:36

よく利用しています。 食事のおかゆ・カレーはおいしいですが
ここ1カ月、週3日利用だとちょっと飽きてきます。
日替わりの一工夫ほしいかな。
部屋の古さは全然きになりません。 掃除も行き届いていて広いので
安心しています。

2011年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年02月23日 17:14:01

朝から「カレー」はどうなんだろうと思いながら始めました「カレー」も、1年目になり皆様にご好評頂いております。
昨年末には、朝食バイキングレーンをリニューアル致しました。
朝食内容につきましても、現在見直しを図っております。
ご投稿ありがとうございます。

◆◆2・3月限定◆◆早い者勝ちプラン(朝付)!!

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年02月22日 22:55:07

年越し前とはフロントの手続きが全然違い、楽に利用させていただきました。
こころなしかぎこちない印象があったので、うるさい客としてチェックされていたのかもしれませんが、そうだとしたら申し訳ありません。
今回も広い部屋と美味しい朝食でゆっくり休ませてもらいました。

2011年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年02月23日 16:54:59

この度も、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりにお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同、嬉しくお言葉を拝見しております。
3月のご予約も賜りありがとうございます。
この度お寄せいただきましたお声を励みにし、今後もお客様のご期待にそえますよう、
施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

えんさと0407さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

えんさと0407さん [30代/男性] 2011年02月15日 10:54:22

立地も歓楽街に近く、非常に便利でした。
また、近くにはコンビニもあり、良いです。
フロントの方々の対応も非常に良かったです。

ただ、シャワーを利用した際に、温度がたまに変化するのが
ちょっと気になりました。

また盛岡に行った際には利用させていただきます。

2011年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年02月17日 00:16:53

またフロントの対応に対してお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
シャワーの温度の件に関しましては、すぐに確認致します。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もお客様のご意見を参考に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
是非また機会がございましたら、当館をお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

kamedaiouさん [50代/男性] 2011年01月07日 09:30:25

盛岡に滞在するときは ここを 定宿と決めております。
スタッフのみなさんの対応が
いつも 暖かく気に入っています。
また、今回驚いたのは、朝食です。
暖かいものは 保温器にいれて また 冷たいのもは
冷やして 提共されていました。
 この気遣い 宿泊者としては、ありがたい限りです。
スタッフの皆様 いつもありがとう!
これからも利用したいと 思っております。

2011年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年01月07日 14:54:08

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、昨年の11月下旬から12月の初旬にかけまして、館内クローズとさせて頂き、
その際に、給湯配管工事と朝食バイキングレーンのリニューアルを執り行う事が出来ました。
今回のご利用に際して、そのような変化にお気付き頂き、お褒めのお言葉を頂戴できたのが
何よりの喜びに感じております。
これも、お客様からの色々なご要望、ご指摘があったからこそ実現出来た事です。
これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、施設面での改装、改善はもちろん、
サービスのスキルアップにも繋げて行ける様スタッフ一同努力して参ります。
次回、盛岡にお越し頂き、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

★カップルプラン★
【デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2010年12月16日 14:38:05

綺麗に掃除がいき届いてよかったと思う。
ただ気になる事が二つありました。
バスタオルの端っこが、ほつれていた事と、バスルームの匂いでした。シャワーカーテンかと…。
また今度利用させていただきたいと思う。

【冬得】2010年冬到来!ほくほくプラン(朝食付)
【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)

2010年12月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年12月18日 16:12:01

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在の際に、バスタオルの件と、バスルーム(シャワーカーテン)の件に関しまして、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げますと共に、深く反省致します。
開業から26年が経過し、清掃には特に注意して行なっておりましたが、チェックの不行き届き
でした。すぐに対応、交換させて頂きました。
今後はこのような事が無い様、さらに徹底したチェック管理体制でお客様をお迎えしたいと
思います。
再度利用したいという一番嬉しいお言葉まで頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

【冬得】2010年冬到来!ほくほくプラン(朝食付)

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2010年12月12日 13:48:01

改修が終わったと知り、また泊まるとこにしました。
どんな感じになったか楽しみでしたが、クロスとカーテン程度しか実感沸きませんでした。
今回は通常のスタンダードツインだったので、いい部屋のほうは違うのかもしれません。
ソファの生地は相変わらず薄汚れた印象のままだし、浴室のカーテンの一部には黒カビもありました。
車を預ける際に、見える位置でバイザーにカードキーを挟んだのですが、見えなかったようでカギを持ったまま部屋に入ったと思い込まれ、即電話をもらったりとあまり相性の良い日ではなかったようです。
あと、風邪気味というのもあるのですが、部屋の乾燥が少し気になりました。
食事は改修後のサービスということで800円で利用することができ、カニ玉以外は前と同じ感じのメニューでしたが、いつもどおり美味しくいただきました。
フロントではまた氏名・住所・電話番号を記入させられましたが、ネット予約で個人情報が提供されていると思うので、できれば簡略化させて欲しいところです。
前回の気の強そうなほうの女性スタッフらしき方が相手だったので、基本に忠実なのか、過剰サービスととらえているのか、指示に従いましたが少し考えてしまいました。
しかしまぁ便利はいいし部屋も広いので、また時折利用させていただきたいと思います。

2010年12月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年12月12日 15:54:38

この度、当館では11月22日~12月7日にかけまして、給湯配管工事を実施しました。
この期間は休館させて頂きましたが、12月8日より営業を再開しております。
今回の宿泊に際しまして、数々のご指摘を頂戴する結果となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の目線に立った温かみのある接客を心掛けるよう指導して参りましたが、
この度のご指摘を受け、その不十分さを痛感し猛省しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、またご貴重なご意見を頂戴致しました事を深く感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在をご提供出来ずに恐縮では御座いますが、
今後とも盛岡グランドホテルアネックスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【館内設備工事終了!】期間限定!お詫び&感謝プラン

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2010年12月12日 13:25:42

改修前でしたが、久々に泊まりました。
フロントの2名の女性が連携がとれておらず、おとなしそうなほうの女性がいつもどおり「名前だけお願いします」と言ってきたので宿泊票に記入すると、気の強そうな女性がキレた感じで住所と電話番号まで書くよう指示してきて、まるで当方が間違えたかのような態度だったのは嫌な気分でした。
部屋は改修前だったからかずいぶん豪華な部屋を用意してもらって広々と使わせてもらいました。
ネット環境も最近はルータを持参するようにしているので、回線も確保できたし、食事もおいしくいただきました。
レストランカレーはやっぱり美味しいですね。
厚着やブーツが増えるこの季節、部屋にファブリーズやリセッシュなどがあるとうれしいかなと思いました。
よそのホテルでは各部屋に用意しているところもありますが、エレベータ前にチェーンロックされたリセッシュを置いているところもあって、数を用意できない場合などにはいいなと思ったことがありました。

2010年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年12月12日 15:37:16

この度も、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいまして有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ファブリーズやリセッシュの消臭・除菌対策は、今後の検討事項と致しまして考えて参ります。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【室数限定】 お部屋の古さなんか気にしない!
【室数限定】

サン1064さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

サン1064さん [20代/男性] 2010年10月21日 15:45:33

完全に顔パスです(笑)
朝食は揚げ物が、あればいいかなと思います。
(丼ものでも)
来月休業日があるようなので、リニューアルオープン等の
お得なイベントはあるのでしょうか?

盛岡グランドホテルアネックス 2010年10月23日 13:15:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいつもありがとうございます。ご質問頂きました、イベントの件でございますが、今回は客室のリニューアルではなく、給湯工事の為クローズさせて頂きます。今の所はイベントは計画しておりませんのでご了承下さいませ。次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【特定日限定】2010年秋を先取り!秋得プラン(朝食付)
【【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)】

サン1064さん [20代/男性] 2010年10月21日 15:41:34

チェックイン後、飲みに出かけました。
繁華街に近いので、便利です。

盛岡グランドホテルアネックス 2010年10月23日 13:21:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中いつもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様一人一人に満足して頂ける様にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【特定日限定】2010年秋を先取り!秋得プラン(朝食付)