盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月08日 10:34:26

1月1日に宿泊しました。盛岡へ行く際には必ず宿泊しているホテルです。ホテルから出ると1分で飲食店街で、有名な盛岡冷麺元祖の店もホテルの目の前で便利がとても良いです。開業してから歴史のあるホテルですので少し古さを感じますが、泊るたびに絨毯などが新しくなっていて、とても清潔感のあるホテルだと思います。また、従業員の方々の笑顔と温かさは、フロントでのみ笑顔で対応するようなその他のビジネスホテルより優れているところだと思います。
食事の面では、朝食バイキングをとてもおいしく頂きました。10年以上前から毎年見ていますが、お惣菜やお粥の保温などについて少しずつ工夫をされていて、いつも関心しています。
私にとっては、今後も続けて宿泊していきたい貴重なホテルです。

2012年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年01月08日 11:02:21

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共にとって何よりの励みになり、
お客様からのご意見・ご指摘・ご感想が私共にとって何よりの勉強になります。
これからもお客様の声を大切に、より良い快適空間作りとサービスの向上を目指し、
スタッフ一同努力して参ります。
また盛岡にいらっしゃった際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます

【デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2011年12月30日 01:11:59

12月26日に宿泊しました。最新式ホテルというわけにはいきませんが、部屋も広く、小奇麗で大変快適に過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです。
入室後、部屋の電話が通じなかったため、フロントのサービスを頼むのに、携帯から電話することになってしまったのが唯一残念でしたが、改善対応も素早く、評価に影響するようなほどではありませんでした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2011年12月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年12月30日 09:52:17

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご貴重な意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室電話の件は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
毎日の清掃や客室点検に力を入れ、お客様に快適に過ごして頂けるように努力しております。
盛岡にお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ける事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年11月24日 18:42:18

9月以来の宿泊となりましたが駐車場が一杯で、いつもの金田一Pへと移動したのですが、あいかわらずの右折困難でした
駐車場係もフロントの方もいつもながらテキパキと親切で、ストレスなく部屋に入りゆっくり休むことができました
今回は久しぶりに朝食をとってみたのですが、相変わらず平均点の高い味で満足でした
ただ部屋が少し匂ったので、そこだけ気になった感じです
通院のため盛岡に行く機会も増えたので、またお世話になるかと思います

2011年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年11月27日 15:36:59

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフ対応とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での不備と駐車の際にストレスをお掛けしてしまいまして、誠に
申し訳ございませんでした。
清掃や消臭対応には十分に気をつけておりましたが、今後はさらに気を引き締め、
チェック体制を強化し、お客様にストレスを感じさせぬよう努力して参ります。
駐車場に関しましては、なにぶん駐車台数が限られており、お客様にご迷惑をお掛けして
しまう事があるかと思いますが、最大限の努力はして参りますので、何卒ご容赦頂きます様
宜しくお願い申し上げます。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ポチクーさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ポチクーさん [40代/男性] 2011年11月17日 19:58:54

お得プランがあるときはいつも利用しています。そのプランのコストパフォーマンスは盛岡市内でトップレベルではないでしょうか。食事(レストラン)は高くて利用したことがないのですが、そのうち試してみたいです。

2011年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年11月17日 21:04:12

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備的な面では古さもございますが、その分接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
お客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける
施設のご提供を心がけて参る所存でございます。
次回ご利用の際は、お食事(ご朝食)もご利用くださいませ。
常時20種類以上の和・洋バイキングをご用意しております。
時間も6時30分よりお召し上がり頂けます。
ご投稿ありがとうございます。

神出鬼没プラン!予約できたらラッキー!お得な料金で宿泊チャンス☆
【シングルルーム(19平米)】

投稿者さん 2011年11月14日 05:58:02

部屋が広くて快適に過ごせました。冷麺が目的で盛岡に行ったのですが、食道園がすぐ近くで便利でした。朝食も美味しかったです。

2011年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年11月14日 10:08:25

快適にお過ごし頂けた様子で、お客様の旅のお手伝いが出来ました事に喜びを感じております。
一日の始まりはしっかりした朝食からはじまります。
常時20種類以上の和・洋バイキングをご用意しております。
これからも、盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足を
リーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月22日 19:45:13

特に問題なし。駐車場が無料だと助かります。

2011年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年10月23日 12:39:59

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様一人一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
次回も盛岡にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月08日 20:38:42

部屋は古めですが清潔で快適です。
朝食が種類豊富で僕にとっては、盛岡一押しの宿です。

2011年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年10月09日 13:50:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月30日 16:56:26

急な予定変更にも快くご対応いただきどうもありがとうございました。
施設全体、たしかに古さは否めませんが、掃除・メンテナンスが行き届いているので居心地もよかったです。
立地はベストではないでしょうか?
朝食はフルーツやヨーグルト、シリアル、トーストも揃っていて、洋食派の私でも満足。
でも朝カレーもちょっと気になりました(笑)
販売されている飲料関係も安く、またロビー前に気の利いたお土産もあるので嬉しかったです。
4日間お世話になりました!

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月30日 19:03:05

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備的な面では古さもございますが、客室やバスルームの広さを活かしながら、
又接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
今後ともお客様にとりまして快適で心地よい場所と、心を込めたおもてなしで従業員一同努めて参りますので、

投稿者さん 2011年09月25日 23:16:43

部屋も広く清潔でとても快適でした。
朝ご飯も美味しかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月26日 19:19:53

この度も、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同、嬉しくお言葉を拝見しております。
従業員一同努めて参りますので、

【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

kazu0517さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kazu0517さん [30代/男性] 2011年09月20日 11:06:36

家族れ利用させていただきました
ツインで 子供3歳と5歳でベッドから落ちそうでしたが、なんとか(´∇`)
建物自体は新しくはありませんが、綺麗に清掃されていて満足です。
スタッフの対応もすばらしいです。心配りと気遣いは大事ですね、それだけで
旅行が楽しくなりました

朝食もバイキング形式で色々メニューがありおいしくいただきました

総合的に建物の古さ意外は非常に満足です(建物自体も古いですがきれいです

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月20日 13:07:42

スタッフのサービス面に於いて嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービスを提供する私共にとって、このようなお言葉を戴ける事が一番の喜びでございます。
施設のご提供を心がけて参る所存でございます。
盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足をリーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年09月18日 18:34:49

秋祭りを楽しむため再び利用させていただきました。
駐車係とフロントの連携が素晴らしく、宿泊手続きでノリの良い爽やかな男性スタッフの方が驚くほど素早くしていただき、正直おどろきましたが楽しく泊まることができました。
部屋は角部屋でなぜか窓が少し開いていましたが、閉まったのでよしとします。
またお世話になると思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月18日 19:01:10

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:23:12

久しぶりに泊まらせていただきました。
ほぼ飛び込みの当日17時予約だったのですが、運よくとても広い部屋を用意していただいて、ゆっくり休めました。
20時にチェックインしたためか駐車場が一杯で、金田一を案内されたのがちょっとしたロスでしたが、「傘をお持ちですか?」などの小雨に配慮したスタッフの一言がとても好印象でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月04日 16:57:14

お疲れの所、契約駐車場にお車ご移動頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月12日 08:26:01

食事に満足

盛岡グランドホテルアネックス 2011年08月13日 22:32:07

今後もお客様のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しも是非お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(26平米)】

nikaichanさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

nikaichanさん [40代/男性] 2011年08月10日 16:27:12

立地条件も最高でした。特に、宿泊した8月1日は、盛岡のさんさ踊りの日で、来年も泊まりたいという感じです。
祭り当日で周辺葉、通行止めもあり歩行者で大変混雑していたのですが、フロントの人がホテル隣接の駐車場へ丁寧に走って誘導してくれたり、街の説明を求めると一緒にホテルの外まで歩いてでてくれて、詳しく説明してくれるなど、フロントの人のサービスは素晴らしかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年08月10日 21:50:25

当日はさんさ踊りの夏祭りのため交通規制等もあり、
これからも、盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足を
リーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【夏得】夏休みファミリー・カップルプラン★小学生未満のお子様添い寝無料!!! 朝食付
【スタンダードツイン(26平米)】

北旅人2010さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

北旅人2010さん [50代/男性] 2011年06月28日 19:41:40

広い部屋と美味しい朝食に満足です。

2011年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年06月29日 19:23:35

当ホテルは、おかげさまで開業から27年目を迎え
又接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
これからも、よりお客様がご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)

投稿者さん 2011年05月07日 20:22:54

盛岡を観光するのにとてもよいロケーションでした。
旅先ではあまり眠れないほうなのですが、
部屋が広いこととマクラが心地よく、熟睡できました。

2011年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年05月08日 22:40:42

又、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様一人一人のお声を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて参ります。
次回も盛岡にお越しの際は当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【スタンダードツイン(26平米)】

kokoichi楽天さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kokoichi楽天さん [40代/男性] 2011年05月07日 06:40:19

この度はお世話になりました。
立地は便利で、夕食はわんこそばに行きましたが、徒歩5分ほどの石割桜を経由してぷらぷら歩いてちょうどよい距離でした。部屋は価格からすると格段に良いと思います。何より若い従業員の皆さんが誠実に一生懸命働いている姿が印象的でした。
朝食のごはん(米)と特典の安比高原アイスがとてもおいしかったです。
盛岡を訪れたらまた泊まりたいと思います。

『GW』 みんなでお得に泊まっちゃおぅ!
スタンダードツイン(26平米)

盛岡グランドホテルアネックス 2011年05月07日 14:04:56

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
又、今回のお客様のご旅行のお手伝いができ、この様なお褒めのお言葉まで頂く事が出来た
事に、スタッフ一同何よりの喜びを感じております。重ねてお礼申し上げます。
こういったお客様のお声が何よりの財産であり、次へのヒントに繋がります。
これからも、お客様からのお声を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて
参ります。
またお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、盛岡にお越し頂く機会が
御座いましたら、当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【スタンダードツイン(26平米)】

kamedaiouさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kamedaiouさん [50代/男性] 2011年04月27日 10:19:29

盛岡に行く際は 必ず利用しています。
部屋も広いし アクセスもいいので満足しています。
朝食はバイキングですが 6時30分から 利用できるので
ビジネス客には とても ありがたいです。
また メニューも豊富で大変おいしいです。
スタッフも いつも笑顔で 声をかけてくれるので
盛岡にも 自宅が ある感じで 気持ちがいいですね。
また 盛岡滞在の際は お願いします。

2011年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年04月30日 02:42:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しも心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(26平米)】

あんかちゃんさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2011年03月17日 14:32:32

朝食おいしいです。特にシェフの手作りカレーはさすがです。また、盛岡で泊まるときは利用したいと思います。

2011年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月18日 20:14:23

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、ご朝食にご満足頂けた様子で、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
この度の東北関東太平洋大地震の影響で、物資や食料、燃料などが不足しており、お客様に
ご迷惑をお掛けしている状態でございます。
只今、完全復旧に向けて全力で取り組んでおります。通常営業となるまでは、見通しが
立たない現状ではございますが、今、提供出来る最大限のサービスでお迎えしております。
スタッフ一同、これからも努力して参りますので
盛岡にお越しいただく機会がありましたら
当館をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

【シングルルーム(19平米)】

投稿者さん 2011年03月11日 09:56:40

ホテル内が、静かでくつろげました。

2011年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月11日 13:28:50

この度は、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、駅からは少し離れてはおりますが、繁華街、官公庁が近く、お客様には喜ばれております。
ご投稿ありがとうございます。

◆◆2・3月限定◆◆早い者勝ちプラン(朝付)!!