盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月19日 20:33:37

フロントの方々の対応がよかったです。
お風呂も広くてゆっくり入ることが出来ました。
近くに映画館街があり映画を見ることもできました。

2013年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年05月21日 00:05:11

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフの対応や、浴室に関しましてご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく感じております。
当館のすぐ隣には映画館通りが御座います。
昔からある映画館であれば懐かしくもあり、歴史も楽しめますね。
また機会が御座いましたら是非ともこの盛岡へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

『日曜日は泊まってお得!』 Aカードポイント2倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月19日 20:28:21

観光地にも近くたいへん満足しています。
フロントの方々の対応も良かったです。

2013年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年05月20日 23:35:05

スタッフの対応に関しましても、嬉しいお言葉有難う御座います。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また盛岡にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年01月24日 22:47:40

1/18の宿泊です。
年季の入ったホテルですが、清掃がすみずみまで行き届き、とても快適に過ごす事が出来ました。支配人の方以下、社員の皆さんがモチベーション高くお仕事をされているのがよく分かるホテルです。タクシー会社の隣に位置している事も出張族としてはうれしいロケーションでした。
フロントの皆さんの笑顔の応対も素晴らしかったですし、レストランや清掃の方々もしっかり対応していただきました。
古いながらも部屋も要所がしっかり補修/メンテされていて、喫煙室にも関わらず嫌なにおいがせず、大変好感が持てました。朝食バイキングの内容もシティホテル並みの内容、クオリティで大変満足です。
多少注文を付けるとしたら、朝のコーヒーの鮮度管理をもう少し気遣っていただき、紙コップでコーヒーを持ち出せればうれしいですし、関東からの出張者でも怖くない程度にホテル前の道路の除雪をしていただけると助かります。
しかし全体としては、値段から考えると驚くほどの品質サービスでしたので、プライベートでもまた使いたいと思いました。これからもこの質の高いサービスを提供していただければ是非定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年01月25日 19:02:41

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館はおかげさまで開業から28年が経過し、施設的な古さは否めない
ものの、一部改装も進めており、日々の清掃には細心の注意を払い
行なっております。
また、朝食にも岩手県産の特A米ひとめぼれを使用している他、
地元食材を中心としたメニュー構成でお客様の健康維持のサポートが
出来る様丹精込めてご用意しております。
その中で、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、
我々にとって何よりの喜びに感じております。
ご指摘頂きましたコーヒーの件や除雪の件に関しましてもすぐに
改善出来ます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも
当館をご愛顧頂ければ幸いで御座います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

“特典付” ゆったりくつろぎプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年10月21日 02:52:34

盛岡出張の時はいつも利用しています。
ホテルの方の対応も大変丁寧で好印象です。部屋も広いのが利用するポイントです。

2012年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年10月22日 11:56:23

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、スタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足してご利用頂けますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いで御座います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!
【室数限定】

投稿者さん 2012年09月15日 22:22:00

9月8日と9日に宿泊しました。街中の便利な場所にあり、お部屋も広くてゆったりできました。フロントとエレベーターの中は少し煙草臭かったのですが、部屋は禁煙室をお願いしてあったので、気分良く過ごせました。9日の朝食会場は混雑していましたが、10日は空いていてゆっくり食事ができました。とてもリーズナブルの料金で宿泊することができ、有り難かったです。また宿泊したいと思います。

2012年09月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年09月18日 23:38:24

この度は、盛岡グランドホテルアネックスを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
1Fロビーには喫煙スペースが無く、玄関前の外に灰皿を設置している状況であります。
煙草の臭いがロビーで感じる事もあり、不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食では、混雑日にご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また盛岡にお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙室】デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2012年08月21日 19:01:31

部屋に入って、まずその広さに驚きました。確かに設備は少し古さを感じましたが、全く問題ありませんでした。
是非また利用したいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2012年08月23日 00:45:00

この度は、盛岡グランドホテルアネックスを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
設備は古いですがそれをカバーできる接客・おもてなしをスタッフ一同目指しております。
盛岡にお越しの際は是非、御利用くださいませ。
お待ちしております。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!
【室数限定】

投稿者さん 2012年05月19日 16:02:04

お部屋もお風呂も広くて、良かったです!夕食の案内も親切に対応して頂いて、本当に満足しました。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年05月22日 00:12:49

この度は、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けたとのご投稿をスタッフ皆うれしく拝見しております。
今後もお客様のお言葉を参考によりよい
ホテルを目指し努力して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月16日 19:49:22

少し古いホテルですが、部屋も広いし、繁華街も近くてとても良かったです。
部屋に灰皿があったので喫煙だと思いますが、臭いは全くありませんでした。
朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんがとても丁寧できちんとしていて、温かく迎えていただいたのが嬉しいです。
次もぜひ利用したいです。

2012年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年05月21日 23:53:04

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠に有難う御座います。
このようなご投稿を頂きまして、スタッフ一同
嬉しく感じております。
盛岡にお越しの際は是非ご利用下さい。

デラックスツイン朝食付
【デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2012年05月02日 15:54:09

4月28日に宿泊しました。部屋も広くとても快適に過ごすことが出来ました。
そして、フロントスタッフ、従業員の方々の温かい笑顔はとても心地良かったです。
朝食バイキングも美味しく頂きました。初めて岩手県に観光で来たのですが、
こちらに宿泊する事が出来て本当に良かったです。また、機会がありましたら
宜しくお願い致します。

2012年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年05月03日 14:30:31

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、大変ご満足頂けたご様子で当館としても嬉しい限りで御座いますし、嬉しい
コメントまで頂戴でき、重ねてお礼申上げます。
今後とも、お客様からのお声を励みに、より良いサービスと快適空間の提供を目指し、
スタッフ一同努力して参りますので、また盛岡にお越しいただく機会が御座いましたら
当館をご利用頂ける事を心よりお待ち申上げます。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

【期間限定】ファミリー・カップルプラン★小学生未満のお子様添い寝無料!!!朝食付
【スタンダードツイン(26平米)】

みけ1436さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

みけ1436さん [40代/女性] 2012年04月10日 15:32:02

盛岡で宿泊する時は、他のホテルの方が安くても、このホテルに空室があれば利用しています。バスタブが大きいこと、ベッドと枕がちょうどいいこと、部屋がゆったりしていること、立地と、全て揃っていますので。あえて難点を挙げれば、朝食バイキングが美味しくて、食べ過ぎてしまうことでしょうか(^-^;;

2012年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年04月10日 21:34:05

いつも、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
又、大変嬉しいコメントまで頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける空間、サービス、食事を提供出来る事は、我々にとって
何よりの喜びであり、これからもさらなる向上を目指すべきところであります。
お客様から頂いたコメントを励みに、これからもスタッフ一同努力して参りますので、
盛岡にお越しの際は、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年02月08日 22:15:53

お部屋もお風呂も広くて、とても快適でした。
築20年以上とのことですが、お掃除が行き届いていて、古さは全く感じませんでした。
突然のリクエストにも快く応えていただけて、とても助かりました。
次回も機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

2012年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年02月14日 12:41:28

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申上げます。
今後もお客様一人一人のお言葉を真摯に受け止めより良いホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

“特典付” ゆったりくつろぎプラン(朝食付)
【【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2012年01月22日 13:19:43

喫煙ルームしか空きがなかったのでホテルに相談すると
部屋を消臭して頂けるとの事。全く臭いがせずとても
快適に過ごせました。盛岡に行く時は必ずここと決めて
ます。

2012年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年01月22日 13:57:16

この度も、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同、嬉しくお言葉を拝見しております。
今後ともお客様にとりまして快適で心地よい場所と、心を込めたおもてなしで
従業員一同努めて参りますので、

投稿者さん 2012年01月14日 22:00:54

部屋が空いてるとの事で、最上階(10階)のツイン26㎡を案内された。ラッキーが重なったような気持ちになった。部屋からの眺めも、日当たりもよく快適な気分を味わえた。空調も安定しており夜もぐっすり眠ることができた。                     街の中心地にあり、映画を観たり、飲みに出かけたりと何するにも便利で盛岡を十分満喫できました。

2012年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年01月15日 22:55:13

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様お一人お一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

神出鬼没プラン!予約できたらラッキー!お得な料金で宿泊チャンス☆(素泊り)
【シングルルーム(19平米)】

投稿者さん 2012年01月08日 10:34:26

1月1日に宿泊しました。盛岡へ行く際には必ず宿泊しているホテルです。ホテルから出ると1分で飲食店街で、有名な盛岡冷麺元祖の店もホテルの目の前で便利がとても良いです。開業してから歴史のあるホテルですので少し古さを感じますが、泊るたびに絨毯などが新しくなっていて、とても清潔感のあるホテルだと思います。また、従業員の方々の笑顔と温かさは、フロントでのみ笑顔で対応するようなその他のビジネスホテルより優れているところだと思います。
食事の面では、朝食バイキングをとてもおいしく頂きました。10年以上前から毎年見ていますが、お惣菜やお粥の保温などについて少しずつ工夫をされていて、いつも関心しています。
私にとっては、今後も続けて宿泊していきたい貴重なホテルです。

2012年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年01月08日 11:02:21

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共にとって何よりの励みになり、
お客様からのご意見・ご指摘・ご感想が私共にとって何よりの勉強になります。
これからもお客様の声を大切に、より良い快適空間作りとサービスの向上を目指し、
スタッフ一同努力して参ります。
また盛岡にいらっしゃった際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます

【デラックスツイン(34平米)】

ポチクーさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ポチクーさん [40代/男性] 2011年11月17日 19:58:54

お得プランがあるときはいつも利用しています。そのプランのコストパフォーマンスは盛岡市内でトップレベルではないでしょうか。食事(レストラン)は高くて利用したことがないのですが、そのうち試してみたいです。

2011年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年11月17日 21:04:12

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備的な面では古さもございますが、その分接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
お客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける
施設のご提供を心がけて参る所存でございます。
次回ご利用の際は、お食事(ご朝食)もご利用くださいませ。
常時20種類以上の和・洋バイキングをご用意しております。
時間も6時30分よりお召し上がり頂けます。

【シングルルーム(19平米)】

投稿者さん 2011年10月08日 20:38:42

部屋は古めですが清潔で快適です。
朝食が種類豊富で僕にとっては、盛岡一押しの宿です。

2011年10月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年10月09日 13:50:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2011年09月25日 23:16:43

部屋も広く清潔でとても快適でした。
朝ご飯も美味しかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月26日 19:19:53

従業員一同努めて参りますので、

【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

kazu0517さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kazu0517さん [30代/男性] 2011年09月20日 11:06:36

家族れ利用させていただきました
ツインで 子供3歳と5歳でベッドから落ちそうでしたが、なんとか(´∇`)
建物自体は新しくはありませんが、綺麗に清掃されていて満足です。
スタッフの対応もすばらしいです。心配りと気遣いは大事ですね、それだけで
旅行が楽しくなりました

朝食もバイキング形式で色々メニューがありおいしくいただきました

総合的に建物の古さ意外は非常に満足です(建物自体も古いですがきれいです

盛岡グランドホテルアネックス 2011年09月20日 13:07:42

スタッフのサービス面に於いて嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービスを提供する私共にとって、このようなお言葉を戴ける事が一番の喜びでございます。
施設のご提供を心がけて参る所存でございます。
盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足をリーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月12日 08:26:01

食事に満足

盛岡グランドホテルアネックス 2011年08月13日 22:32:07

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しも是非お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(26平米)】

nikaichanさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

nikaichanさん [40代/男性] 2011年08月10日 16:27:12

立地条件も最高でした。特に、宿泊した8月1日は、盛岡のさんさ踊りの日で、来年も泊まりたいという感じです。
祭り当日で周辺葉、通行止めもあり歩行者で大変混雑していたのですが、フロントの人がホテル隣接の駐車場へ丁寧に走って誘導してくれたり、街の説明を求めると一緒にホテルの外まで歩いてでてくれて、詳しく説明してくれるなど、フロントの人のサービスは素晴らしかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2011年08月10日 21:50:25

当日はさんさ踊りの夏祭りのため交通規制等もあり、
お疲れの所、契約駐車場にお車ご移動頂きありがとうございます。
これからも、盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足を
リーズナブルにご提供出来ますよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【夏得】夏休みファミリー・カップルプラン★小学生未満のお子様添い寝無料!!! 朝食付