盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 23:37:54

お部屋もバスルームもきれいでしたし、スタッフの方も親切でした。
繁華街に近く、ホテルの入り口が奥まった所にある以外は立地もよかったです。
お部屋に盛岡市内の飲食店などの一覧と地図があったのがうれしかったです。
また盛岡市に行った際には利用させていただきたいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2009年09月25日 13:40:27

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも盛岡の繁華街に立地する利便性とご滞在のご満足をご提供できますよう、従業員一同、努力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

★カップルプラン★

投稿者さん 2009年08月31日 09:40:30

今月も宿泊しました。
部屋が広いのは、いい事です。
気分的に楽です。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、一年近く定宿にしているので、さすがに飽きが…
ただ、種類が豊富なので、来月には忘れていると思いますが…
来月もお世話になります。

盛岡グランドホテルアネックス 2009年08月31日 15:32:07

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご貴重な意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューにつきましては、検討致します。これからもより良いサービスの充実を図るべく努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

皆様に支えられて・・・開業25周年!(朝食付)

投稿者さん 2009年08月18日 13:12:46

移動日に当たった日の宿泊でしたので安さのみで選んだホテルでしたが、思いのほか良いサービス(アメ二ティ—グッズや、プレセント等)と朝食に満足しました。

盛岡グランドホテルアネックス 2009年08月18日 15:07:57

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニ-ズに合った快適な空間を提供できるよう従業員一同努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪夏休み限定 ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年04月06日 14:18:20

朝食のパンが美味しいし、近くにコンビニ、
二人の娘が気に入っており機会がある度に利用しています。
フロントの対応は人により異なりますが、
悪天候の中、とても丁寧な対応をして下さった
駐車の係の方の対応がとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

□■□ ふたりでお得に泊まろう □■□
ツインルーム(26平米)

2009年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年04月13日 12:24:09

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。また心温まるお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も現状に満足することなくさらにたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。またの御利用を心からお待ちしております。

□■□ ふたりでお得に泊まろう □■□
【ツインルーム(26平米)】

はたひろしさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

はたひろしさん [70代/男性] 2020年12月11日 11:43:25

12月5日墓参のため利用しました。
ツインのシングルユースでゆったりと過ごせました。また浴室も清潔感にあふれリラックスすることができました。
朝食は係員も感染防止に充分留意していることがうかがえました。
車利用でないため、いつもは盛岡駅前のホテルを利用していましたが、ツインの部屋と言うことで今回利用してみました。当該ホテル利用が初めての人間にとって、駅前から歩いて行ったわけですが、通りにホテル表示やホテルビル表示が目立たず、円滑に探せなかったたことが気になりました。ホテル自体は総じて大変満足しました。(70代、男性)

盛岡グランドホテルアネックス 2020年12月12日 06:25:36

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在は満足頂けたようで何よりでです。
ご指摘に有りました、ホテルへのアクセスに関してはおっしゃられる通り、初めてのお客様には若干分かり辛い位置にございます。通りにホテルの案内表示を設置するなどの今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい所、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

ツインルーム1人占め:素泊り
【【禁煙室】スーペリアツイン■26平米】

投稿者さん 2020年11月30日 15:46:00

ビジネスホテルにしては広めのお部屋
で朝食が美味しかったです。
方向音痴なのもあって、ホテルまでナビを使っても自力でたどり着けませんでした。
近くまでは行けたので、ホテルへ電話したらホテルの方が迎えに来て案内してくれました。

要望として、
コロナでなかなか外食が出来ないので
近くのお店でテイクアウト可能なところなどをピックアップしてくれると嬉しいです。

盛岡グランドホテルアネックス 2020年12月01日 17:32:33

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、参考とさせていただきます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【自慢の朝食付】なかよしふたり旅*。・
【【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米】

投稿者さん 2019年07月27日 14:08:42

とても広い部屋でコスパ最高でした!

近くで行われたライブの為に宿泊させてもらったのですが、まあまあ会場まで近いし、平日だった為お得に泊まれて良かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2019年07月28日 01:27:41

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。
更にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【1日5室限定】ウチの出張費6500円なんですが・・・
【【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米】

イーグルス777さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

イーグルス777さん [40代/男性] 2019年03月09日 17:18:28

部屋が広くて気持ちが良いです。掃除も行き届いていますね。

盛岡グランドホテルアネックス 2019年03月09日 22:56:23

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思っております。
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【返金不可】見つけたらラッキー♪四葉のクローバープラン*。・
【【喫煙室】シングル■19平米】

投稿者さん 2018年02月10日 16:31:55

いつも出張で利用しています。
お風呂も広く快適にすごせました。

盛岡グランドホテルアネックス 2018年02月11日 00:43:09

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お風呂の広さに満足いただけている様で、大変嬉しく思っております。
その他の面でも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【得々】お部屋タイプはホテルにお任せ!
【【喫煙室】デラックスダブル■34平米】

投稿者さん 2017年10月29日 22:26:53

久しぶりに利用させて頂きました。とても部屋が広く快適に過ごしました。頻度は多くないですがまた利用します!!

盛岡グランドホテルアネックス 2017年10月29日 23:27:24

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の広さに満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

▼ビジネスマン必見▼ツインルーム1人占め:朝食付
【【喫煙室】スタンダードツインシングルユース■26平米】

投稿者さん 2017年05月12日 19:00:05

広い部屋を安価で1人利用させて頂き、大変満足致しました。
同じプランが出た際には、再度利用させて頂きたいです。

盛岡グランドホテルアネックス 2017年05月13日 00:04:59

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルのご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

【禁煙室】エグゼクティブデラックスツイン朝食付:ビデオカード付
【【禁煙室】エグゼクティブデラックスツイン■34平米】

投稿者さん 2016年02月16日 22:27:53

遠方の友人が盛岡に来る際、利用させて頂きました。
希望のお店が満席でなかなか予約が取れない時に、スタッフの方が嫌な顔一つせず何度も電話をかけ直して下さったり、お店探しを一生懸命手伝って下さって、最後にはとても良い夕食を取ることができました。
本当に感謝しております。
お部屋のお風呂も広く、お借りした枕で安眠もでき、とても快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

2016年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2016年02月17日 21:49:18

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルスタッフの対応、お部屋共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。お褒めの言葉を頂きました事はホテルで働く者にとりまして、一番の励みになります。
お忙しい所、ご投稿頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

またのお越し心よりお待ちしております。

【盛岡グルメ満喫!】市内約60店舗で使える食事券付♪

投稿者さん 2014年11月28日 18:36:19

家は近いのですが、今回仕事の都合で宿泊させていただきました。
由緒あるホテルの「アネックス」ということで、ビジネスホテル
ではあるものの、期待通りシティホテルの雰囲気漂う、CP抜群の
ホテルでした。朝食も会場は立派とは言いがたいものでしたが、
内容は価格から考えて十二分なものでした。普通のシティホテル
よりもおいしかったです。

またプラズマクラスターの加湿空気清浄機は、高級ホテルでもそ
う頻繁に見られるものではありません。ちょうど風邪でのどがひ
どい状態だったのでとても救われました。快適さが全然違います。

欠点はそうありませんが、スリッパがディスポーザブルでなかっ
たこと、冷蔵庫の中に黒い胞子をもった植物体が繁茂していたこ
と、タオルカラーがなぜか体育会系だったこと(これまで多数泊
まったが僅かに2軒目。以前の別ホテルでは濃い目、今回はそれ
でも薄めのイエローだったのが救い)、無線LAN(Wi-Fi)無、エア
コンの音が騒々しいなどは(列挙すると結構多かった?)、でき
れば改善していただくと盛岡の穴場ホテルとして人気がさらに赤
丸急上昇すると思います。

なお、ベッドの寝心地は普通、眺めは本丸とは異なりまったく期
待できません。本丸は食事・宴会のみの利用で泊まった事はあり
ませんが、なかなかすばらしい場所にあります。

2014年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年12月11日 02:59:07

この度のご滞在中につきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、お客様より頂いたご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
是非また機会がございましたら、当ホテルを
宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にお忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず
お返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【1日10室限定早い者勝ち!】お客様への感謝を込めて!アネックス30周年記念特別プラン♪
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

チャチャ2073さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2013年04月19日 17:37:29

部屋が広く掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
朝食バイキングは品揃えが充実しており味も良かったです。特にエビ焼売がホクホクで美味しかったです。
また、薬を忘れたのですが、電話で連絡をいただきました。
返信用の封筒を送り、返送してもらうことにしました。
今後、盛岡出張の時は利用させていただこうと思います。

2013年04月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年04月20日 16:47:12

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お部屋やご朝食の件で大変嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では、特にご朝食に力を入れており、主食となるお米は特A評価の県南産ひとめぼれ
を使用している他、岩手の特産である雑穀を使用した五穀がゆ、産直直送の新鮮なお野菜
など、県産食材にこだわったメニューをご準備しております。
その中で、今回このようなお言葉を頂戴出来た事は、我々にとって何よりの喜びと励みに
なります。
これからもお客様にご満足して頂ける様なご朝食とサービス、快適空間の提供を目指し、
スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ビジネス出張応援プラン!!(朝食付)

投稿者さん 2012年05月15日 17:23:30

はじめて利用させていただきました。
場所がわかりにくく、探すのに苦労してしまいました。
部屋は古くなりつつありますが、精一杯きれいにしていただいていることが伺えました。
従業員の方々も、親切・丁寧に対応していただき、総合的に大変満足しております。
また利用させていただきます。

2012年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2012年05月21日 23:38:39

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
場所が分かりづらいのは当ホテルの課題でございますが、
それをカバーできるおもてなしを心掛けて
スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿頂きまして有難う御座います。

仲良しふたり旅
【スタンダードツイン(26平米)】

あんかちゃんさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2011年03月17日 14:32:32

朝食おいしいです。特にシェフの手作りカレーはさすがです。また、盛岡で泊まるときは利用したいと思います。

2011年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月18日 20:14:23

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、ご朝食にご満足頂けた様子で、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
この度の東北関東太平洋大地震の影響で、物資や食料、燃料などが不足しており、お客様に
ご迷惑をお掛けしている状態でございます。
只今、完全復旧に向けて全力で取り組んでおります。通常営業となるまでは、見通しが
立たない現状ではございますが、今、提供出来る最大限のサービスでお迎えしております。
スタッフ一同、これからも努力して参りますので
盛岡にお越しいただく機会がありましたら
当館をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

神出鬼没プラン!予約できたらラッキー!お得な料金で宿泊チャンス☆
【シングルルーム(19平米)】

投稿者さん 2010年11月22日 16:49:11

駐車場が分かりにくかったですが接客がとても丁寧でよかったです。
また利用したいです。

【特定日限定】2010年秋を先取り!秋得プラン(素泊り)
スタンダードツインシングルユース(26平米)

2010年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年11月23日 22:54:14

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、接客に対してお褒めのお言葉まで頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
立地上、当館は大きな通りに面しておらず、周りに一方通行なども多い関係上、
チェックインの際にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
当館は現在、給湯配管工事の為、12月7日までクローズとさせて頂いており、お客様
にはご迷惑をお掛けしておりますが、クローズ明けにはお詫びと感謝の気持ちを込めて、
大変お得なプランなどをご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら
是非また当館をご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

【特定日限定】2010年秋を先取り!秋得プラン(素泊り)
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

あんかちゃんさん [50代/女性] 2010年02月19日 18:55:54

ソファーを除き、古さを感じさせない手入れの行き届いたお部屋でした。他の方もコメントされていましたが、ソファーのシミは気になりました。腰掛けるのが気持ち悪かったので、ベットに腰かけていました。バスタブが広くて、入浴剤を持参来たのでゆったりくつろぐことができました。スタッフの対応もさすがグランドホテルと思える対応でした。お値段以上の価値があると思います。次回もまた利用したいと思います。知人にも宣伝しておきました。レトロな照明器具が気に入りました。あまりリニューアルしてほしくない気もします。またよろしくお願いいたします。次回は評判の朝食もお願いしようと思います。

2010年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年02月19日 20:44:05

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉まで頂き、宣伝までして頂いたとの事で、
ホテル側としてはこの上ない喜びでございます。
しかしながら、ご指摘頂きましたソファーのシミの件で、
不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。
当館は開業から25周年を迎え、施設的に古くなっている部分が否めなく、
他にもご迷惑をお掛けする部分があるかもしれませんが、
スタッフ一同、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様、最善の努力を致しております。
改装も徐々にではありますが進めており、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
又、盛岡にお越し頂く機会がございましたら、是非、当館をご利用頂き、
ご朝食もお召上がり頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【期間・室数限定】 お部屋の古さなんか気にしない!
【期間・室数限定】

投稿者さん 2009年06月26日 01:00:26

総合的に、大変満足しています。

▼△一部客室改装中 感謝プラン△▼
一部客室改装中 感謝プラン

2009年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年06月26日 20:39:25

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして
お客様が快適にお過ごし頂く事が出来て何よりでございます。
お客様のあたたかいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後とも盛岡グランドホテルアネックスを宜しくお願い致します。

▼△一部客室改装中 感謝プラン△▼
【一部客室改装中 感謝プラン】