盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2010年12月12日 13:48:01

改修が終わったと知り、また泊まるとこにしました。
どんな感じになったか楽しみでしたが、クロスとカーテン程度しか実感沸きませんでした。
今回は通常のスタンダードツインだったので、いい部屋のほうは違うのかもしれません。
ソファの生地は相変わらず薄汚れた印象のままだし、浴室のカーテンの一部には黒カビもありました。
車を預ける際に、見える位置でバイザーにカードキーを挟んだのですが、見えなかったようでカギを持ったまま部屋に入ったと思い込まれ、即電話をもらったりとあまり相性の良い日ではなかったようです。
あと、風邪気味というのもあるのですが、部屋の乾燥が少し気になりました。
食事は改修後のサービスということで800円で利用することができ、カニ玉以外は前と同じ感じのメニューでしたが、いつもどおり美味しくいただきました。
フロントではまた氏名・住所・電話番号を記入させられましたが、ネット予約で個人情報が提供されていると思うので、できれば簡略化させて欲しいところです。
前回の気の強そうなほうの女性スタッフらしき方が相手だったので、基本に忠実なのか、過剰サービスととらえているのか、指示に従いましたが少し考えてしまいました。
しかしまぁ便利はいいし部屋も広いので、また時折利用させていただきたいと思います。

2010年12月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年12月12日 15:54:38

この度も、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、当館では11月22日~12月7日にかけまして、給湯配管工事を実施しました。
この期間は休館させて頂きましたが、12月8日より営業を再開しております。
今回の宿泊に際しまして、数々のご指摘を頂戴する結果となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の目線に立った温かみのある接客を心掛けるよう指導して参りましたが、
この度のご指摘を受け、その不十分さを痛感し猛省しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、またご貴重なご意見を頂戴致しました事を深く感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在をご提供出来ずに恐縮では御座いますが、
今後とも盛岡グランドホテルアネックスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【館内設備工事終了!】期間限定!お詫び&感謝プラン

投稿者さん 2010年11月22日 16:49:11

駐車場が分かりにくかったですが接客がとても丁寧でよかったです。
また利用したいです。

【特定日限定】2010年秋を先取り!秋得プラン(素泊り)
スタンダードツインシングルユース(26平米)

2010年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年11月23日 22:54:14

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、接客に対してお褒めのお言葉まで頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
立地上、当館は大きな通りに面しておらず、周りに一方通行なども多い関係上、
チェックインの際にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
当館は現在、給湯配管工事の為、12月7日までクローズとさせて頂いており、お客様
にはご迷惑をお掛けしておりますが、クローズ明けにはお詫びと感謝の気持ちを込めて、
大変お得なプランなどをご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら
是非また当館をご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

【特定日限定】2010年秋を先取り!秋得プラン(素泊り)
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

Silkwormさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

Silkwormさん [30代/女性] 2010年08月07日 23:52:13

さんさ祭りを見るために泊りましたが、さんさ踊りの本部のすぐ近くにホテルがあり、本当に便利に楽しく祭りを楽しむことができました。

部屋も新しさはないけれど、ベッドやバスルームは清潔感があって気持ちよく使えました。

プレゼントでもらえたパックや足シートは暑い日差しで歩き回った体にはありがたかったです。
また利用させていただければと思っています。

盛岡グランドホテルアネックス 2010年08月09日 03:11:27

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を大事に施設面での管理はもちろん、サービス面での向上にも
努めて参りますので、今後も当館をご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

★カップルプラン★
【デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2010年07月28日 20:20:18

立地がとても良かったです。
盛岡冷麺の元祖の店がすぐそばで、行きたいお店だったので。
また、繁華街がすぐそばだったので、グルメ旅には最高のロケーションだと思います。

設備できには、オートロックだと良かったなという点と、大浴場があると良かったと思いました。

盛岡グランドホテルアネックス 2010年07月30日 12:38:31

この度は、盛岡グランドアネックスを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、日々サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

『特定日限定』2010年夏!お疲れSUMMERプラン(朝食付)
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

イノッチ7945さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

イノッチ7945さん [40代/男性] 2010年05月16日 18:34:29

ツインの部屋にもかかわらず、シングル料金で泊まれました。 部屋が広くきれいで、落ち着いて寝る事が出来ました。

盛岡グランドホテルアネックス 2010年05月16日 20:05:51

この度は、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
私どもにとりましてお客様に快適にご利用頂く事が何よりの願いであり日々の目標でございます。
今後も現状に満足する事なく、施設面・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

『特定日限定』2010年春季!新緑プラン(素泊り)

投稿者さん 2010年03月20日 16:28:19

岩手に行くときはいつも利用しているが、今回も気分よく利用できてよかった
部屋は広く、朝食バイキングは品数が多くておいしいし、スタッフの対応もスマートでよかった
近くに新しいビジネスホテルもあり、きれいさで言えば劣るだろが、また泊まろうと思う
ただ毎年感じるのは冬の時期は安比高原スキー場の割引リフト券の販売をしてほしい
宿泊プランにセットするものでなく、フロントでの販売にして欲しい
安比のリフト券は今のご時世ありえないくらい高いうえ、一般に安く買えるリフト券がないのでどうにかしてもらいたい

『期間限定』 2010年冬企画!あったかプラン(朝食付)
【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)

2010年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年03月20日 22:19:05

この度も、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご貴重な意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同、嬉しくお言葉を拝見しております。
また、客室・朝食・スタッフの対応にお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
安比高原リフト券につきましては、担当部署に伝え検討して参ります。
今後とも、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

『期間限定』 2010年冬企画!あったかプラン(朝食付)

うひく★彡さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

うひく★彡さん [30代/男性] 2010年02月15日 15:55:28

2月13日から3人でお世話になりました。施設的には一般的なビジネスホテルという感じですが、東京のビジネスホテルと違って部屋もバスルームも広いし、スタッフの方々も気軽に挨拶をしてくれる感じで、快適に滞在できました。
安比高原リフト券付きプランを利用したんですが、こんなにお得なプランはきっと他にはありません。週末泊で1人7500円の計算になるんですが、安比高原の8時間券は単価で5200円なので、実質2300円で宿泊したことになります。安比高原の温泉の入浴割引券も付いていたし、ホントにお得、安比高原に行くのであればここはオススメです。
盛岡駅にも歩いて行ける距離なんで、買い物や食べ歩きにも適していると思います。スキーやボード帰りの大型四駆やワンボックスでも提携駐車場にラクラク入れます。
土日の高速道路割引を利用した上に、こんなにお得なプランを使えて、日帰りスキーに行く程度の予算で安比高原と盛岡散策を楽しんでしまいました。

『早得14』 行こうよ!安比高原!〝スキーパック〟リフト券付
トリプル(エキストラベット)

2010年02月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年02月15日 21:41:36

この度は、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
私どもの利便性や、客室にご満足いただけた
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
設備的な面では古さもございますが、
その分接客と清掃には充分に気を配り対応しております。
当ホテルは、駅からは少し離れてはおりますが、
繁華街、官公庁が近く、お客様には喜ばれております。

今後ともお客様にとりまして快適で心地よい場所と、
心を込めたおもてなしで従業員一同努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なお、只今『みんなでお得に泊まろう』では、
チェックイン時にわくわく感を味わっていただけるよう“くじ引き”がございます。
次回のご利用にお役立ていただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【トリプル(エキストラベット)】

X5X5X5さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

X5X5X5さん [30代/男性] 2010年01月17日 09:35:48

バスルーム、水が漏れてる?
ただし前日、大雪で車にたくさん付着した雪を綺麗に取り除いてくれました

『期間限定』 2010年冬企画!あったかプラン(素泊り)
スタンダードツインシングルユース(26平米)

2010年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2010年01月17日 21:14:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のバスルームの件でございますが、すぐに確認いたします。
ご貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

『期間限定』 2010年冬企画!あったかプラン(素泊り)

投稿者さん 2009年08月21日 12:36:15

満足でした。価格、立地、応対、朝食は期待どおり。新聞も嬉しいサービスでした。
細かい点で要望するなら、部屋のソファーの染みは何とかして欲しい。利用を躊躇するほどでした。
次回も同様のプランがあれば利用すると思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2009年08月21日 15:23:16

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘がございました、ソファーの染の件でございますが、客室はリニューアルをいたしましたが、
ソファーなどは昔のまま変えていないのが現状でございます。今後の検討材料にさせて頂きます。
これからもお客様のご要望にお応えし、心地よく、やすらぎのある空間をご提供出来るよう心掛けて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

皆様に支えられて・・・開業25周年!(朝食付)

投稿者さん 2009年08月18日 13:12:46

移動日に当たった日の宿泊でしたので安さのみで選んだホテルでしたが、思いのほか良いサービス(アメ二ティ—グッズや、プレセント等)と朝食に満足しました。

盛岡グランドホテルアネックス 2009年08月18日 15:07:57

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニ-ズに合った快適な空間を提供できるよう従業員一同努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪夏休み限定 ファミリープラン♪
【スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2009年06月05日 17:35:22

いつも盛岡へ出張の際は利用させていただいております。

立地が訪問先の目と鼻の先ということもありなんとなく利用することになったのですが、部屋も広く、お風呂も広く、朝食の品揃えにも満足しています。

若干の部屋の古さ(ソファーのしみ等)と朝食のコーヒーの薄さが気になりますがテレビも地デジで大きくて全体的にクオリティーが高いです。

2009年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年06月06日 00:08:32

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同嬉しくお言葉を拝見しております。
また、ソファーの染みに関しましては、すぐにとはいきませんが、改善させていただきます。
是非今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

皆様に支えられて・・・開業25周年!(朝食付)
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2009年04月06日 14:18:20

朝食のパンが美味しいし、近くにコンビニ、
二人の娘が気に入っており機会がある度に利用しています。
フロントの対応は人により異なりますが、
悪天候の中、とても丁寧な対応をして下さった
駐車の係の方の対応がとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

□■□ ふたりでお得に泊まろう □■□
ツインルーム(26平米)

2009年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年04月13日 12:24:09

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。また心温まるお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も現状に満足することなくさらにたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。またの御利用を心からお待ちしております。

□■□ ふたりでお得に泊まろう □■□
【ツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:46

割引が多く、お得に宿泊できました。

盛岡グランドホテルアネックス 2022年06月21日 13:22:34

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、北海道・東北6県在住者限定「いわて旅応援割プラン」にてお得にご宿泊できます。チェックインの際に、ご住所のわかる身分証とワクチン接種証明書をご持参頂き、申請用紙のご記入で割引が適用されます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【北海道・東北6県居住者限定/盛岡の宿応援割&いわて旅応援割併用プラン】朝食付き
【【喫煙室】シングル■19平米】

投稿者さん 2022年05月28日 17:29:32

繁華街のそばにあるので食事で困る事はないし朝食は大変美味しいです

盛岡グランドホテルアネックス 2022年05月29日 13:20:44

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。また当ホテルは繁華街の近くに立地しておりまのでお食事には便利でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【北海道&東北6県居住者限定/いわて旅応援プロジェクト第2弾延長!】朝食付きプラン
【【喫煙室】シングル■19平米】

投稿者さん 2014年11月28日 18:36:19

家は近いのですが、今回仕事の都合で宿泊させていただきました。
由緒あるホテルの「アネックス」ということで、ビジネスホテル
ではあるものの、期待通りシティホテルの雰囲気漂う、CP抜群の
ホテルでした。朝食も会場は立派とは言いがたいものでしたが、
内容は価格から考えて十二分なものでした。普通のシティホテル
よりもおいしかったです。

またプラズマクラスターの加湿空気清浄機は、高級ホテルでもそ
う頻繁に見られるものではありません。ちょうど風邪でのどがひ
どい状態だったのでとても救われました。快適さが全然違います。

欠点はそうありませんが、スリッパがディスポーザブルでなかっ
たこと、冷蔵庫の中に黒い胞子をもった植物体が繁茂していたこ
と、タオルカラーがなぜか体育会系だったこと(これまで多数泊
まったが僅かに2軒目。以前の別ホテルでは濃い目、今回はそれ
でも薄めのイエローだったのが救い)、無線LAN(Wi-Fi)無、エア
コンの音が騒々しいなどは(列挙すると結構多かった?)、でき
れば改善していただくと盛岡の穴場ホテルとして人気がさらに赤
丸急上昇すると思います。

なお、ベッドの寝心地は普通、眺めは本丸とは異なりまったく期
待できません。本丸は食事・宴会のみの利用で泊まった事はあり
ませんが、なかなかすばらしい場所にあります。

2014年11月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年12月11日 02:59:07

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中につきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、お客様より頂いたご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
是非また機会がございましたら、当ホテルを
宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にお忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず
お返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【1日10室限定早い者勝ち!】お客様への感謝を込めて!アネックス30周年記念特別プラン♪
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

おじょ0200さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2013年08月18日 11:35:26

当日の予約でしたが、スムーズに宿泊出来、大変満足しました。部屋は、広く素晴らしいのですが、ソファの汚れがひどく、カバーなどでリフォームした方が良いです。座りたくないほどでした。朝食は大変美味しく、シェフの腕の良さを感じました。ただ、となりで、大食いをしている男性がいて、尋常ではないくらいで、スイカなら丸ごと一個、ケーキならワンホール、ラッキョ30個、ライス何度も。という人がいて、具合が悪くなるほどでした。あんな食べ方をする人をホテルでは、許しているのでしょうか?あれは、バイキング荒らしとでも言うのか、皿を十枚以上広げてテーブル一つを占領してました。ただの大食いなのか、ギャル曽根の男性バージョンなのか、周りに不快な思いをさせる食べ方でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2013年08月18日 18:30:02

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、お部屋やご朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ソファーに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
御座いませんでした。
当館は開業から29年が経過し、少しずつ改装は進めているものの、今回のお部屋同様、
まだ未改装のお部屋もあり、今後早急に改装を進めて参ります。
又、ご朝食会場でのお客様のお食事のマナーの件につきまして、貴重なご意見・ご報告を賜り
誠に有難う御座いました。お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の対応を検討させて頂きます。
これからも、お客様により良いサービスと快適空間の提供が出来ますよう、スタッフ一同
努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いで御座います。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【室数限定!】 お部屋の古さなんか気にしない!
【デラックスダブル(34平米)】

雪おやじさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2013年08月03日 20:35:26

場所は、盛岡の中心部にあり盛岡駅からでも
徒歩圏にあり繁華街も目の前で、ビジネスでも
観光でも何をするにも便利な立地だと感じました。
スタッフの皆様、気持ちの良い挨拶で迎えて下さり
心地よく滞在出来ました。
今回の訪問は47年ぶりの盛岡で、48回目の誕生日に
自分が生まれた場所に行きたくて
最寄りのホテルとしての選択でした。
当日は雨でしたが、目的の場所は歩いて訪ねることが
出来ました。
自分が生まれた『県立中央病院跡』
当時住んでいた家の脇にあった『御田屋清水』
父親が勤務していた場所にあった『石割り桜』
目的のゆかりの地を巡ることができ
土産話に、母親も喜んでくれました。
最高の誕生日をすごせました。

2013年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年08月03日 21:26:14

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂く事が私どもスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。今後もお客様お一人お一人のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。是非また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【大塚製薬×盛岡グランドホテルアネックス 特別コラボ!】健康サポート!ジョギング・散策プラン♪朝食付

投稿者さん 2013年03月17日 20:45:30

盛岡の大通りの真ん中にあるので,チェックイン後の食べたり飲んだりの選択肢が豊富で十分に楽しめました。立地が最高です。

2013年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2013年03月18日 22:06:10

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
街中に位置しており、外でのお食事にはご満足のご様子で何よりです。
今後はホテル内でも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

トリプル朝食付
【トリプル(エキストラベット)】

投稿者さん 2009年06月26日 01:00:26

総合的に、大変満足しています。

▼△一部客室改装中 感謝プラン△▼
一部客室改装中 感謝プラン

2009年06月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年06月26日 20:39:25

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして
お客様が快適にお過ごし頂く事が出来て何よりでございます。
お客様のあたたかいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後とも盛岡グランドホテルアネックスを宜しくお願い致します。

▼△一部客室改装中 感謝プラン△▼
【一部客室改装中 感謝プラン】

投稿者さん 2009年05月05日 14:25:40

まずホテル従業員のサービスがいい。とても親切。
設備、食事は普通ですが、このサービスの良さで満点を上げました。
周辺のお店の料金メニューが統一されたコースに設定されているのに驚きました。それぞれのお店にABCの料金コースが設定され、自由に店を選べます。こんなシステム、誰が考えたのか、初めての旅行者にはとても親切なシステムと思います。

ファミリープラン 特典付!
ツインルーム(26平米)

2009年05月
盛岡グランドホテルアネックス 2009年05月05日 19:23:43

お褒めのご投稿を頂戴し大変うれしく存じます。
これからも盛岡の繁華街に立地します利便性とご滞在中のご満足を得られますよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ファミリープラン 特典付!
【ツインルーム(26平米)】