盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

TAKA-KUNさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

TAKA-KUNさん [40代/男性] 2015年01月18日 18:22:40

ボロいし、薄気味悪い。
風呂のタイル目地がカビてる。 替えのバスタオルを頼んだら、
ほんとは有料なんですけど今回は、ただにします。
だってさ、前回も同じこと言ってた。めんどくさい。
イチイチ言うなら有料にしろ。

2015年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2015年01月19日 09:20:11

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中は、お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。風呂のタイルの件は確認を致しまして掃除をさせて頂きました。タオルの件に関しましては、今後の検討材料にさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

ビジネス出張応援プラン!!(素泊り)
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

投稿者さん 2015年01月03日 21:38:08

チェックイン時、他に客がいないなか3人もカウンターにいるのに、だれも「いらっしゃい」などの声をかけない。なんじゃこりゃ。
チェックイン完了後もエレベーターの場所等施設の案内もなし。
なにか勘違いしてないか?客に頭下げないのがスマートな接客とでも思ってる?
朝食時も入口に誰もおらず、トレーに朝食券をわざとわかるように置いてるのに「朝食券ございますか」と男性のボーイさん。おいおい、見えてるだろチケットあるのは分かってるんだからスルーしろよ。
盛岡のビジホは月に4回利用しますが、もうここには泊りません。全体的に失礼だ。

2015年01月
盛岡グランドホテルアネックス 2015年01月04日 12:32:07

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘頂きました。お声掛け、施設のご案内、朝食券の件、当日のスタッフに確認致しました。朝食券以外の2点につきましては今後この様な事がないよう、指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

朝食券につきましては、お客様の朝食券と言う確証が持てない物でしたので、念の為確認をさせて頂きました。ただこちらに関しても、入店時受付のスタッフが不在にしておりました事が、そもそもの間違いでございます。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【1日10室限定早い者勝ち!】お客様への感謝を込めて!アネックス30周年記念特別プラン♪
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

投稿者さん 2014年09月07日 10:29:22

家族使いでよく盛岡には宿泊します。色々ホテルを変えて楽しんでいます。今回はお隣さんが満室でグランドホテルアネックス!

設備が古いことは知っていましたが、朝食も美味しくコスパは○

ただ、朝の清掃作業の音にはホトホト参りました。隣からドン!向かいからバタン!上階からドン!バタン!ガン!!!

忙しいんでしょうね。清掃スタッフさんも走り回ってました。
ということで休日の朝をゆっくり過ごすという人向けではないと思います。

2014年09月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年09月07日 14:05:12

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃スタッフの件ではお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後は同じことを繰り返さない様にスタッフ一同細心の注意をして参ります。今後はお客様お一人お一人のご意見を真摯に受け止めより良いホテル作りに努めて参ります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ツイン朝食付
【スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2014年07月08日 22:44:39

・防音が全くなっていません。繁華街にあるホテルだから仕方ないと言われればそれまでですが、外からの音が全く遮断されません。酔っ払いの大声や車の音、となりの部屋の水音など、一晩中うるさく、あまり眠れませんでした。

・水道の蛇口が固く、水量の調節が大変でした。思い切り大量に出るか、ほんの少ししか出ないかのどちらかで、微調整にとても苦労しました。水量が少ないよりは良いですが、もう少しスムーズに調整できるようにお願いしたいです。また、水はけが悪く、シャワーの後浴槽から出たら、床が水浸しになっていてびっくりしました。もちろん、シャワーカーテンはしっかり閉めてあります。タイルに置いておいた足ふきマットがびしょぬれになってしまい、水を拭き取るのに苦労しました。

・朝食は普通のバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。

・従業員さんの対応はとても良かったです。

・コンビニ等が近くにあり、便利でした。

2014年07月
盛岡グランドホテルアネックス 2014年07月09日 23:54:47

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、防音の件、水道の蛇口の件、排水の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点は、改善出来る事はすぐに改善を行い、より良い空間を提供出来る様に努力して参ります。
最後に、ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

仲良しふたり旅
【【禁煙室】 スタンダードツイン(26平米)】