盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月05日 15:38:41

立地条件が良く特に風呂場が広いのが気に入ってます。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年08月05日 23:25:49

いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
立地の利便性や、ゆったりとした浴室をお気に入りいただいておりますことをありがたく存じます。これからも快適にご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月04日 21:05:30

立地がよくてお祭にすぐ行けたので、よかったです。ただ、タオルかけ等が壊れていたので、それが気になりました。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年08月05日 23:20:24

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
盛岡の夏を彩る「さんさ踊り」をご堪能いただけましたご様子、何よりでございます。当館は「さんさ踊り」をはじめ、春には「石割桜」秋には鮭の溯上する「中津川」冬にはライトアップされた雪景色の石垣が幻想的な「岩手公園」など、盛岡の主要な観光スポットに徒歩数分圏内に立地いたしております。どうぞ四季折々の盛岡をお楽しみいただけますようお待ち申し上げております。
ただ、ご指摘いただきましたタオル掛けにつきまして不行き届きがございましたことをお詫び申し上げます。再度、客室の保守点検を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 17:47:43

文句なし。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年08月05日 23:00:58

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
「文句なし。」のお言葉をいただきましたことを大変ありがたく存じます。
これからもご満足いただけますよう努力してまいりますので、かわらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 16:11:01

ツインのシングルユースなので部屋は広々と使えて快適でしたが、バスルームの目地にカビが残っていたのが多少気になりました。あと、周囲の部屋でドアの開閉があるたびに音が響いたり隣室の会話が聞こえてくるなど防音は今ひとつでした。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年08月05日 22:57:30

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、不行き届きなところがございましたことをお詫び申し上げます。
目地のカビは全室チェックのうえ可能な限りの除去作業をいたしました。今後も発生の防止と除去に努めてまいります。
また、防音の面につきましては、今後のリニューアルの際に改善を図りたく存じます。
お褒めいただいたお部屋のゆったり感に加えた快適性をさらに高めてまいりますよう努力してまいりますので、これからもご意見ご感想を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 22:08:26

立地・朝食バイキングなど、問題なしの合格点です。部屋に備え付けのティッシュボックスが数枚で空になってしまったことが残念でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月24日 12:41:53

このたびはご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
多くの点でお気に召していただけたご様子をありがたく存じます。合格点を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
ただ、ティッシュボックスの件では至りませず申し訳ございませんでした。お部屋の清掃時の点検確認を更に徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 17:14:00

入浴剤も置いていて欲しかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月19日 16:20:30

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました入浴剤を含め客室アメニティグッズの充実は大きな検討課題と考えております。ご期待に沿えるよう充実を図って行く方向で対応を進めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2006年07月18日 15:13:55

お風呂の広さと立地条件はものすごく満足です。ただ県外の人間には場所が判りにくかったです。(楽天の地図を見ても)

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月19日 16:13:58

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ゆったりとしたバスタブや立地の利便性等、お気に召していただけましたご様子をありがたく存じます。
ただ、ご指摘いただきましたように、大きな通りに面していないため場所がわかりづらい点は否めないところでございます。ご到着にご苦労なされたことと存じます。申し訳ございません。
できるだけご不便を緩和できますよう案内表示の充実に努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2006年07月18日 14:40:29

アメニティの充実をはかって欲しいです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月19日 11:52:28

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたアメニティグッズの充実に関しましては今後の大きな検討課題と考えております。
ご期待に沿えるよう充実を図ってまいりたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月14日 20:47:30

ツインルームに妻と宿泊させていただきました
宿泊費の中に朝食の和洋食バイキングが入っており
お得感があり気に入りました

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月16日 19:55:28

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、ご感想を頂戴いたしましたように「お得感」をアピールポイントに設定いたしております。その点をお感じ取りいただけましたことを大変ありがたく存じます。
盛岡へお越しの際にはどうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月14日 18:17:32

繁華街に近く飲食には好立地です。今回はツインのシングル料金プランにて宿泊が出来きチェックアウト時刻ギリギリまでのんびりと出来ました。また盛岡に行った際は利用させて頂きます。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月16日 19:48:53

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎ頂けるツインのシングルユースプランを充分にご堪能頂けましたご様子をうれしく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご用意してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月09日 21:39:45

7/8に一泊しました。部屋の中は非常に綺麗に整っており、臭いもなく快適でした。
ただ些細な事ですが、それぞれ宿泊者によるでしょうけども、私には、枕が少し柔らかすぎたかな?とも思っております。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月16日 19:43:56

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけましたご様子をありがたく存じます。
ただ、枕の硬さがお好みに添えなかった点を申し訳なく存じます。枕に関しましては既設の枕の他に、「そばがら」や健康枕の「テンピュール」もご用意いたしておりますので、どうぞ次回ご利用の際にはご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 23:45:53

金額の割にお部屋もバスルームも広いので大変満足致しました。それに朝食のバイキング迄ついて又お願いしたいです。ありがとうございました。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 19:55:10

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、お二人で広いお部屋でリーズナブルにご宿泊いただけますことで、ご好評をいただいております。
プランの特色を存分にお感じ取りいただけたご滞在となられましたご様子を大変うれしく存じます。
どうぞ盛岡へお越しの節には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 12:26:16

立地条件はとても良かったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 19:43:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の立地は多くのお客様からご好評を頂戴いたしております。立地の利便性をお感じ取りいただきましたことを大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2006年07月06日 10:22:08

シングル予約だったが、ツインに入れてもらえた。空いていたからなのか分からないが、凄く感動した。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 19:39:33

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館では、お部屋の予約状況に余裕のある場合に限り、ツインのシングルユースへのランクアップサービスを行っております。
当館のゆったりした客室で一日の疲れを癒していただければこんなにうれしいことはございません。お喜びいただけましたことを私どもも大変うれしく存じます。

投稿者さん 2006年07月04日 01:59:42

価格も部屋の広さも風呂の広さもフロントの対応も非常に良かったです。ただトイレにウォシュレットが付いていない事と椅子が少し汚いのが残念でしたがフロントの方の爽やかな対応が本当に良かったです。また盛岡に行った時は必ず泊まりたいホテルです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 19:31:47

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
「また盛岡に行った時には必ず泊まりたいホテルです。」とおっしゃっていただけましたこと、何よりありがたく心より感謝申し上げます。
とりわけ、スタッフの接客対応をお褒めいただきうれしく存じます。
ただ、ご指摘のございましたシャワートイレの件や、家具等の傷みやシミなどにはできるだけ速やかに改善の対応を進めてまいりたく存じます。
どうぞ今後も当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 22:26:27

盛岡は 初めてで車で行きましたが、今回使用した車にナビがなかった事も、夜遅くだった事も有り、場所がわかりにくく ホテル迄時間が掛かってしましました。
途中電話で案内して頂きましたが、やはり迷いました。
初めても判り易く 案内して欲しいです。(タクシー会社の方が親切に教えてくださいました。)

部屋は広く静かですが、洗面台の蛇口の栓が大変固くて 水量の調整が大変でした。お風呂は今回温泉地を 利用しての帰りだったため、使用しませんでしたが、広くって利用しやすいだろうなあ と 思いました。

朝食バイキングは美味しかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 19:07:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の場所がわかりにくくご面倒をおかけしてしましましたことを大変申し訳なく存じます。
また、電話での道路案内も判りづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
大きな通りに面していないことや、オフィス街と繁華街の境目で判り易い目印が無いことなど、初めてお車でお越しになられるお客様にはご不便をおかけしてしまうことがしばしばございます。
案内表示などの充実に努めてまいりますとともに、電話での進路案内をより判り易くお伝え致しますよう改善してまいります。
また、蛇口の栓も含め保守管理にさらに留意してまいります。
朝食をお褒めいただきましたことをありがたく存じます。

投稿者さん 2006年07月03日 10:36:01

フロント係の若い男性が不慣れなのか、対応があまり良くなかった。
それと、朝食バイキングの内容があの程度で1200円は高すぎる。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 18:48:03

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘のございましたフロント係の接客対応におきましては、ご不満を感じられましたご様子を申し訳なく存じます。すべてのスタッフが、すべてのお客様にご満足いただけますような接客対応を目指して努力してまいります。
また、朝食バイキングの内容に関しましてはお客様のご意見をいただきながら逐次改善を心がけてまいりますので、どうぞ今後ともご忌憚の無いご意見を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 17:13:33

ツインのシングルユースで泊めさせていただきました。値段を考えると部屋の広さは充分以上で建物の古さも気にならなかったです。皆さん言われていますがトレイだけリニューアルをされれば良いですね。スタッフの応対も良かく気持ち良く泊まる事が出来ました。この値段で続けていただければ次回も利用したいです。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年07月09日 18:33:38

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客対応やコストパフォーマンスにご満足いただけましたご様子をありがたく存じます。
ご指摘のシャワートイレへの改修の件は最重要課題と認識いたしております。現在、設置の段取りを進めておりますので、いましばらくの間だけご猶予くださいませ。

投稿者さん 2006年06月29日 08:37:55

ツインシングルユースを利用しました。
部屋も広くゆっくりでき大変満足でした。お風呂も広く足を伸ばして入る事ができ疲れを癒すことができました。
何度か利用しておりますので、空調の主電源の位置もわかっていましたが、初めての方はわかりにくいかも ・・・ 分かり易いところに案内があってもいいかもね。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年06月29日 22:05:39

いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の広い客室やバスルームでゆっくりおくつろぎいただけましたご様子をうれしく存じます。
ご指摘を頂戴いたしました空調機の主電源の位置につきましては、おっしゃるとおりと存じます。さっそくご案内の仕方を講じてまいります。はじめてご利用いただくお客様のことにまでご配慮いただきご指摘を下さいましたことに心より感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご利用くださり様々なご助言を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 09:57:59

ツインのシングルユースで宿泊しました。建物全体は古いイメージでしたが、お部屋もバスタブも広く、ゆっくり休むことができました。
ただ、翌朝一番にトイレを使用したところ、急につまったらしく水があふれ出てきたのでとても驚きました。フロントの方、設備の方に迅速に対応頂いたので事なきを得ましたが、その後は怖くて使用できませんでした。その点だけ、残念でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2006年06月29日 21:56:24

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
客室やバスルームの広さをご堪能いただき、ゆっくりとお休みいただけましたご様子を大変うれしく存じます。
ただ、トイレの排水の件ではご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。同時に多くのお部屋の排水が重なった場合に排水不良が発生してしまうことがあるようでございます。再発しないよう排水管のメンテナンスにも更に留意してまいります。申し訳ございませんでした。
どうか今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。