盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:46:04

新車を購入して初めてのドライブ旅行でした。まだ3000kmしか乗っていない状態です。スタッフの方は感じも良く、部屋は広くて快適に過ごし満足な旅行のはずでした。しかし、帰路の途中運転席側の扉に傷が付いているのを発見!普段からどこに行っても車の少ない所ガラガラの所に駐車していたので、間違いなくホテルで付けられた傷です。駐車している所を見ましたが、車同士がギリギリの状態で駐車しており、人が乗り込むためには本当に気を付けないと、どこかしら擦ってしまうような駐車の仕方でした。それからは気分が悪くなり、このホテルを選んでしまった後悔しかありません。車を大事にしている方は、ここは避けた方がいいでしょう!

盛岡グランドホテルアネックス 2024年04月18日 08:52:55

この度はせっかくのご旅行に水を差す形となり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、今後さらに注意をしてお車をお預かりできるようスタッフ一同で取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【4月限定】2024新生活応援プラン♪ 素泊り
【【禁煙室】エグゼクティブデラックスツイン■34平米】

foorion6674さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

foorion6674さん [60代/男性] 2022年11月10日 21:18:33

同じ時期に東北の8軒のホテルを利用して旅行しましたが、唯一このホテルだけが、旅行支援を断れたホテルです。ほかのホテルいろいろ親身になってくれて、どうにか旅行支援を受けることができました。

盛岡グランドホテルアネックス 2022年11月12日 01:32:36

この度は、盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全国旅行支援につきまして、報道等でご存じの事と思いますが、岩手県の予算が非常に少なく、あっという間に予算上限に達してしまいました。
事前にご案内等出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊プラン】3泊よりご予約できます♪素泊り
【【喫煙室】スタンダードツイン■26平米】

投稿者さん 2022年06月29日 15:54:10

禁煙の部屋なのにフロアごとタバコくさい。とても不快だった。
朝食が自慢となっていたが、いまどき普通の朝食だった。
風呂の蛇口の取っ手等が汚い

値段の割に良くなかった

盛岡グランドホテルアネックス 2022年06月30日 05:44:20

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロアの臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様が快適にお過ごしいただけるように、気をつけながら客室の清掃を努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFツインルーム1人占め:朝食付
【【禁煙室】スーペリアツイン■26平米】

投稿者さん 2020年02月07日 00:49:24

チェックアウト後、ホテル側とは複数回電話で話をしたが、初めての利用で大変嫌な思いをした。
 チェックイン時、契約駐車場のチケットを提示しながら素泊まりプランに朝食を追加した。料金はしっかり支払ったが、フロントマンが混乱したのか正しい受け渡しが行われず、契約駐車場の駐車券?を渡されないまま入室した。領収証はチェックアウト時に渡すと言われた。
 チェックアウト時、フロントマン2人が画面を見ながら何やら話し始めたので、プラン変更をお願いした件を伝えた。女性職員が支払った金額を調べてくれた。
 2人は金額に納得した様子で「領収証はどうなされますか」と聞いて来た。なんだ、準備できてないのかと思い「あー、要らないです」とイライラしながら答えて外に出た。
 契約駐車場から出る際、精算機が正規の駐車料金を提示。私はこの時、やっと駐車代金をホテルに支払済だった事に気づく。馬鹿な私。
 本来ならホテル側から駐車券?をもらっているはずだった。さらにイラついた。仕方がないので駐車料金を支払って外へ。
 ホテルに電話し、契約駐車場代金をホテルに支払ったが駐車券?を受け取っていない状況を説明。回答を待ったが、ホテルからかかって来た電話で担当者は「駐車場の領収証がないと返金できない」との返答。
 駐車料金を二重に支払っているのに…だ。
 私は駐車場にも連絡して双方で確認をお願いしたのに正確に理解されていなかった。怒り沸騰。
 ホテル側から2度目にかかって来た電話で、謝罪はされたが怒りにまかせて返金の申し出は断った。楽天トラベルのクチコミに星1つをつけると告げて。
 フロントでの最初のミスは宿泊客が迷惑する結果につながる。さらにスタッフ内のコンセンサスが機能していない。
 初めての利用での出来事。私はこちらへの宿泊はもうできない。
    〆

盛岡グランドホテルアネックス 2020年02月08日 00:09:08

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、ホテル従業員の不手際により、お客様には大変なご迷惑と、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご指摘のように、チェックイン時、初歩的な間違いがありました事、また、従業員間での引き継ぎ業務が密になされておりませんでした事、お客様に金銭的なご負担をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後のはこの様な事が無いよう、今回の当事者である従業員への教育を徹底するのは勿論の事、その他の従業員へも周知し、日常業務と慢心せずに、一から接客を見直し、改善する所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きました事。深く感謝申し上げます。

▼ビジネスマン必見▼ツインルーム1人占め:素泊り
【【禁煙室】スーペリアツイン■26平米】

たいやっちさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

たいやっちさん [50代/男性] 2018年09月07日 14:20:22

朝食のバイキングで、食後にコーヒーを飲もうとセルフコーナーに行ったら、コーヒーカップが注ぐ場所に置きっぱなし。誰のか解らないので従業員に聞いたところ、「黙ってそれを取り居なくなる」普通は、「取った後どうぞの一言があるべきでは」。
上司らしき従業員に、言ったところ確認しますとの事。 回答は、仕事の事を考えていた。
言っている意味が解らない。
たかが8000円の宿泊客が不愉快になろうが、今後来なくなろうが、他にも客いるからいいんでしょうね。
30年営業で、出張していますが、ダントツのワースト1です。
お蔭様で気分の悪い一日でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2018年09月07日 15:55:44

今回ご投稿頂きました内容に付きましては、当日中に会場の主任より報告を受けており、当該のスタッフには経緯の確認をとり、注意・指導を行っております。お客様からの親切なご指摘を仇で返すような形になってしまい。また一日を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は今回のような不躾が繰り返されぬよう、再度スタッフに教育をして参ります。

お忙しい所、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

【VOD見放題】朝食付ビデオカード付
【【喫煙室】スタンダードツインシングルユース■26平米】

itembrainさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2016年08月06日 09:31:43

禁煙の部屋でしたが、バスルームを開けた瞬間、強烈なタバコ臭が。恐らく前日宿泊した客がバスルームでタバコを吸ったのでしょう。決まりを守れない喫煙者にも腹が立ちますが、清掃員もそのままにしないでちゃんと掃除して欲しい。私がバスルームの中を水洗いしました。

盛岡グランドホテルアネックス 2016年08月06日 15:46:09

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの清掃につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はバスルームの清掃と禁煙室の状況確認を徹底して行い、お客様が快適に過ごせるお部屋の提供に努めてまいります。
お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございます。

【自慢の朝食付】なかよしふたり旅*。・
【【禁煙室】デラックスツイン■34平米】

投稿者さん 2015年12月13日 16:52:19

駐車場係の言葉遣いが悪くてチェックイン前から不快な思いをしました。
 お客様に対して「あの人」とは何事でしょうか?
 部屋の鍵も信じられないような安アパートの鍵のような物で、セキュリティが心配でした。
 朝も早くから掃除の音がうるさく掃除係の方は挨拶も出来ない。
 もう二度と利用しません。

盛岡グランドホテルアネックス 2015年12月13日 23:12:54

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回の駐車場係の言動、清掃担当者の対応につきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後この様なことがないようスタッフの教育を徹底して参ります。
またお部屋の鍵に関して、ハード面の事ですのですぐには対応できませんが今後の検討課題とさせていただきます。
これに懲りず、盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいますことを従業員一同願うばかりです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【現金特価】忘年会シーズン!飲んだら泊まろう!
【スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:59:42

窓がきちんと閉じられない部屋に泊まったのは初めてでした。
隙間から入ってくる冷気と騒音が気になりました。
チェックイン時には何も説明が無かったが、日々の清掃の時に分かるはずです。
ホテル側で把握出来ていないまま客室を提供しているとしたら管理不十分と感じました。

2015年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2015年03月11日 02:47:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら客室の窓の件ではお客様に快適な空間を提供出来ず大変申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。調べました所、お客様のご指摘通り窓には隙間があり冷気が入っておりました。日々の客室点検を怠っておりました。重ねてお詫び申し上げます。すぐに確認致しまして修理いたします。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【1日10室!】お客様への感謝を込めて!アネックス30周年記念*。・
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】

RAKURAKU3333さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

RAKURAKU3333さん [30代/男性] 2011年03月16日 19:54:32

いつも、盛岡出張のときは利用させて頂いています。

地震当日に伺いましたが、盛岡市内全域が停電しており、
ホテルも当然停電していて、寝るだけであれば宿泊可能との事でしたが、
電気もなく、あかりも無いところにはとまれないので、
知り合いの家に泊まりました。

非常事態ですので、それは問題ないのですが、
キャンセル料が通常通り、楽天システムで発生し、3,840円必要なのは納得いきません。

2011年03月
盛岡グランドホテルアネックス 2011年03月18日 11:41:56

お客様へ直接ご連絡させて頂きました。

◆◆2・3月限定◆◆早い者勝ちプラン(素泊り)!!
【スタンダードツインシングルユース(26平米)】