ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

思ったサイズで食べやすかった。さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

思ったサイズで食べやすかった。さん [70代/男性] 2022年08月09日 14:41:35

朝食バイキングだったがコロナ対策もしっかりと対策されて安心して食事が取れた。
    地元の食材で楽しめた。
    駐車場がホテルから離れていて
    有料で¥500-取られた、無料にすべきではないか?

2022年08月
    ホテルキャッスル山形 2022年08月10日 10:28:28

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングでは安心してお楽しみいただけましたようで何よりでございました。定番メニューの他に、季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またお召し上がりいただけたら嬉しく存じます。また駐車場に関しましてはご不便をおかけしております。料金につきまして、無料は難しいところでございます。離れている分近隣のホテルより少しお安い料金を設定しておりますので、何卒ご理解いただければ幸いです。お荷物などございましたら、フロントもしくは駐車場入口警備室にてお預かりいたしますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)
    【【禁煙】ベーシックツイン/17平米】

ばあばじゅりーさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ばあばじゅりーさん [70代/女性] 2022年08月08日 14:26:35

山形花笠まつりを見るために泊まる
    このホテルからパレードが出発なので便利
    前に泊まった事があり祭りを見るなら
    このホテル

2022年08月
    ホテルキャッスル山形 2022年08月10日 09:50:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一度ご利用してくださったお客様にお気に召して頂き再度ご利用して頂けたこと大変嬉しく存じます。花笠まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。来年の花笠まつりの際もまたぜひお泊りいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に!ポイント2倍(朝食バイキング付)
    【【禁煙】スタンダードツイン/19~20平米】

投稿者さん 2022年07月31日 23:05:48

朝食バイキングが段違いで美味い。
    朝食付きにして本当によかった。またよろしくお願いします。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年08月01日 13:03:42

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングをご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。季節の旬の食材を使用した和洋様々なお料理で、皆さまの一日のスタートにふさわしいおもてなしができるよう、こだわったメニューをご提供しております。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、またいつでもお越し下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル /14~16平米】

白ネコセブンさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2022年07月29日 22:12:47

フロントの方も、他のスタッフも皆さん、とても感じ良く、気持ちよく過ごせました。朝食がとても美味しかった。オムレツは皆さんがコメントしているように頼んで正解でした。フルーツも豊富で満足でした。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月30日 16:39:13

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足していただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。バイキングでは出来立てのものを召し上がっていただきたく、オムレツや目玉焼き等の玉子料理を、オーダー毎にお作りしております。お客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。これからも何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなサービスができるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】表示料金から最大5千円OFF★夏旅キャンペーン適用宿泊プラン(朝食バイキング付)
    【【禁煙】デラックスシングル/17平米】

投稿者さん 2022年07月23日 22:04:43

食事が夕食、朝食共にこだわりが感じられ最高でした。夕食時の素敵なコンサートもリッチで贅沢です。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月24日 15:27:50

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご夕食もご朝食も当ホテルでご利用いただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただきましたお日にちは、1階レストランパティオにて生演奏を行っておりました。お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。LIVEPATIOは毎週金曜・土曜日の18:00~行っておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】表示料金から最大5千円OFF★和牛ハンバーグセットの夕食付宿泊プラン(朝夕食付)
    【【禁煙】デラックスツイン/24平米】

koushun120813さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

koushun120813さん [40代/男性] 2022年07月22日 17:50:16

朝食も美味しく、部屋も綺麗で満足しました

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月24日 13:55:21

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食やお部屋に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回もよりご満足いただけるよう努力して参りますので、また山形にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】北海道・東北・新潟の皆様★夏旅キャンペーン使います!(素泊)
    【【喫煙】デラックスシングル/17平米】

投稿者さん 2022年07月20日 22:00:10

夏旅キャンペーンが使えて、素泊まりでも大変満足でした。私が見つけられてなかったのかもしれませんが、アメニティーにコットンや綿棒などがあるとさらに嬉しいなと思いました。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月21日 15:03:59

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。アメニティにつきましてもご意見をいただきましてありがとうございます。綿棒に関しましては、アメニティステーションに常備しておりましたが、なくなってしまっていたようで申し訳ございませんでした。綿棒やコットンなど不足のものがございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。これからもお客さまにお喜びいただけますよう日々努力してまいりますのでまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【やまがた夏旅】表示料金から最大5千円OFF★夏旅キャンペーン適用宿泊プラン(素泊り)
    【【禁煙】スタジオツイン/17平米】

投稿者さん 2022年07月17日 15:45:00

7/14に宿泊しました。山形駅近なので全てが便利。朝食も大満足でした。次も利用させていただきます。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月17日 17:46:00

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく存じます。夏旅キャンペーンが8月31日まで延長になりましたので、山形にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】北海道・東北・新潟の皆様★夏旅キャンペーン使います(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2022年07月17日 15:42:15

6/16に宿泊しました。山形駅近なので全てが便利。朝食も大満足でした。

ホテルキャッスル山形 2022年07月17日 17:26:03

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の立地にご満足いただけまして大変嬉しく思います。朝食バイキングもお客様のお口にあったようで何よりでございました。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた春旅・夏旅】北海道・東北・新潟の皆様★春旅(夏旅)キャンペーン使います(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2022年07月16日 16:54:33

参院選の開票情報をノンビリとテレビ視聴する目的で7月10日に宿泊しました。
    おかげで誰にも邪魔されずに開票状況を把握することができました。
    期待していた「朝食」は大変満足でした。
    山形駅から若干離れている点が難点ですが、機会があればまた朝食をいただきに宿泊したいと思います。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月17日 16:22:45

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。朝食バイキングもご期待に添えたようで安堵致しました。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。定番メニューの他に、季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またご賞味くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】山形県在住の皆様★やまがた夏旅キャンペーン使います!(朝食付)
    【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2022年07月12日 20:18:50

朝食のビュッフェの内容には大満足でした。駅にも近く、繁華街、市内の観光地へのアクセスも良く立地が良かった。今後も利用したい。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月14日 15:45:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・朝食に関して充実していたというお声を頂き、フロント・レストラン共にスタッフ一同、大変喜んでおります。これからも「今後も利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月12日 20:05:23

スタッフ様の対応がとても良いと思います。数日前のお部屋グレードアップの連絡にも、とても丁寧親切に対応して、いただけました。朝食もとても美味しく、オーダーのオムレツもフワフワでした。フルーツが少なくなったのも、シェフからお声かけをいただきました。今までいろいろな所に宿泊しましたが、朝食バイキングで、一番美味いと感じました。キャリーケースだったので、駐車場からの連絡通路に、スロープがあれば、いいかな?と思いました。

2022年07月
    ホテルキャッスル山形 2022年07月14日 15:24:11

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。また朝食バイキングに関しまして、一番美味しいと仰っていただけまして、大変嬉しく存じます。当館では地元食材を豊富に食べてもらいたい!朝ごはんから山形の魅力を感じてもらいたい!という気持ちから、食材選びや新メニューの発案などシェフのこだわりが詰まった朝食をご提供いたしております。またスロープに関しましてもご意見をいただきましてありがとうございます。今後も心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、施設の充実、またサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
    【【喫煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

いいままっちさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

いいままっちさん [50代/女性] 2022年07月07日 22:00:42

山形駅からも近くて、大通り沿いなのですぐわかりました。素泊まりでしたが、食事をする場所はすぐ近くにありました。仙台行きのバス乗り場も近くでした。部屋も静かでいい立地でした。

ホテルキャッスル山形 2022年07月08日 15:21:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは駅から徒歩7分ほどの距離にあり、駅前の大通りと旧県庁に突き当たる通りの交差点角にあり、初めての方にもわかりやすい立地にございます。この度は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、当館の朝食バイキングは「山形らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
    【【禁煙】ベーシックツイン/ベッド幅98cm 2台】

nao7013911さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2022年06月30日 10:56:47

毎年さくらんぼ狩りに6月富山を訪れます。毎年宿泊ホテルを替えておりましたが、今年はキャッスルホテル山形を予約しました。以前はなるべく駅に近いホテルを予約しておりましたが、山形の町中を歩いて見るのも良いかと思い予約いたしました。残念な事は駐車場がホテルから距離が有る事、ホテルのエントランスが無く車を停めて荷物が降ろせない事、雨降りだったのて残念でした。ホテル事態はかなり時代を感じさせるものでしたが、お風呂等の施設はリフォームされており、バスタブとシャワーが別になっており使い勝手が良かったです。

ホテルキャッスル山形 2022年07月01日 12:32:20

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行で、お客様に山形の美味しい旬の味覚や観光などお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。駐車場に関しましては、ご不便をおかけしております。大きいお荷物等ございましたら、併設の駐車場入り口にてお荷物を降ろしていただき、フロントまでお持ちいたしますので、ご要望の際は駐車場スタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。またご宿泊日当日は、喫煙希望のご予約が多かったため、こちらの都合で大変恐縮ではございますが、ひと回りほど広い喫煙のプレミアツイン33平米のお部屋をご用意させていただきました。お寛ぎいただけたようで何よりでございました。これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んで参りたいと思っております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスツイン/ベッド幅110cm 2台】

たらこくん0663さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

たらこくん0663さん [60代/男性] 2022年06月29日 08:48:01

朝食バイキングは、良いと聞いていたんですが、ご飯もおいしく、こんにゃく料理も、おいしく、たべました、、ベッドも、よく、部屋は、静かで、大変心地よいホテルでした、また、利用したくなりました、

ホテルキャッスル山形 2022年06月29日 21:35:39

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。朝食に関しましても素敵なご意見を頂くことができまして嬉しく存じております。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食はホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。今後も「また利用したい」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふーたん1号さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2022年06月27日 14:21:31

山形駅前付近のホテルだと安定のキャッスルホテル。

シャワールームが新しくなりなお良し。

朝食も旨いし。

また利用させて頂きます。

ホテルキャッスル山形 2022年06月29日 21:18:49

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足していただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。これからも「また利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

igajiiさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

igajiiさん [70代/男性] 2022年06月18日 19:49:47

落ち着けるホテル。ビジネスホテルとはひと味違います。特に素晴らしいのは朝のバイキング。ホテルの格を感じます。ただし駅からは遠いので、少し不便。

ホテルキャッスル山形 2022年06月20日 15:59:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。落ち着けるホテルと仰っていただき、私どもホテルを気に入っていただけたご様子で大変光栄でございます。また朝食バイキングに関しましても素晴らしいとのお言葉をいただけまして、調理スタッフも喜んでおりました。当ホテル、朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬をご賞味くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定~【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
    【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

ナーナーさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2022年06月18日 08:24:45

6/15に1泊しました。
    浴室はリニューアルしたのでしょうか、広く綺麗で明るいとよかったです。
    朝食でオムレツをお願いしました。大変美味しくお代わりしたかったのですが、時間がなく断念。
    次回はゆっくり時間のある時に朝食&朝パフェを堪能したいと思います。

ホテルキャッスル山形 2022年06月20日 15:32:57

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。バスルームはリニューアルいたしました。朝食バイキングではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。朝パフェは9月末まで行っておりますので、次回お越しの際には、ぜひごゆっくりと存分に味わってくださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

なりき1101さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2022年06月16日 20:59:32

アメニティーはもう少しレベルアップしてもらえるとありがたい。種類が少なかったです。

ホテルキャッスル山形 2022年06月17日 17:34:47

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アメニティに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。現在、限られた種類のご準備となっておりますので、ご了承くださいませ。また、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。今後の課題としてご検討させて頂きます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

投稿者さん 2022年06月14日 00:00:57

駐車場が残念。地下や敷地内になく少し離れてさらにいろいろな場所に点在している。雨などの時には少し大変だろうと推測される。また公式HPから駐車場の案内が書いているページにどうやって行くのかわからなかった。
    あとホテル玄関前に車を停車するスペースがなく、道路に止めて乗り降りしている人もいて通行の邪魔になっている。

朝食は確かにどれもおいしかったが、他のホテルと比べて朝食で2000円はちょっと高い気がした。

ホテルキャッスル山形 2022年06月15日 12:02:25

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしております。公式HPの駐車場の案内もわかりにくく申し訳ございませんでした。ご到着順にご宿泊されるお客様を併設駐車場へご案内いたしておりますが、台数が限られているため満車となってしまうことが多い状況です。ハード面のため、今すぐの改善はできかねますが、ご不便を少しでも解消できるよう改善を重ねてまいります。また大きいお荷物等ございましたら、併設の駐車場入り口にてお荷物を降ろしていただき、フロントまでお持ちいたしますので、ご要望の際は駐車場スタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。