ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 19:03:20

もう少し駅から近いとより良かったです

ホテルキャッスル山形 2019年12月13日 11:11:04

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)

投稿者さん 2019年12月05日 18:53:19

山形名物盛りだくさんの朝食がとても美味しかった。

ホテルキャッスル山形 2019年12月06日 14:05:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。山形の味覚を楽しめるように、山形産の野菜、県産米のつや姫、郷土料理の芋煮等を提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

投稿者さん 2019年12月04日 00:36:19

地域密着型のホテル、地元の人にこちらのホテルの名前を言えば知らない人がいないほど、親しまれている感じが良いですね。
朝食も地元色豊かで良かったです。
前回もお世話になりましたが、部屋が老朽化している感じが否めないので、それだけが気になります。

ホテルキャッスル山形 2019年12月04日 11:38:56

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。当ホテルは、地域に根ざしたホテルでありたい、また、地元の食材をぜひ県外の皆さまに食していただきたい、という思いから、地産地消に力を入れております。お客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。これからも朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割75】75日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年12月01日 20:23:31

口コミ通り朝食は種類豊富で美味しかったです。特に郷土料理が嬉しかった。
スタッフの方も親切で、部屋は清潔感があり、快適でした。またぜひ泊まりたいです!
夕飯に食べた地下にあるラーメン屋さんも美味しかったです。すべてにおいて大満足でした。

ホテルキャッスル山形 2019年12月02日 09:12:40

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。大満足とのお言葉をいただけて、大変ありがたく、私どもの何よりの励みとなります。地下にあるラーメン椿もご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊のお客様限定でラーメン椿でご利用いただけるサービス券をお渡ししておりますので、またご利用いただければ幸いです。これからも「また泊まりたい」というお言葉を、もっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

殿下(18)さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2019年11月29日 01:08:42

宿泊したのは、私の家族でしたが、家族はとても良かったと喜んでいました。ありがとうございます。また機会があれば、利用したいと思います。その時には、私も宿泊出来ればと思います。重ねて、ありがとうございました。

ホテルキャッスル山形 2019年12月01日 14:48:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の方にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。当日はちょうどお部屋に空きがあり、予め禁煙希望と伺っておりましたので、禁煙エグゼクティブツイン34平米のお部屋をご用意いたしました。お風呂とトイレが別々になっているお部屋でございます。次回山形にお越しの際には、今度は皆さまでお泊りいただければ幸いでございます。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

コンシェルジェさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

コンシェルジェさん [50代/女性] 2019年11月25日 18:29:02

予約時に禁煙のお部屋が満室だという事を承知していたので「消臭清掃」をリクエストしていましたが、チェックインの時に「禁煙室をご希望のところでしたが本日は満室でしたので消臭清掃を致しました。申し訳ありません」と丁寧に頭を下げてくださって恐縮しました。
お陰様で部屋のたばこ臭はなかったし、部屋にも廊下にも加湿・空気清浄機が設置してあり快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。一品一品が丁寧に手間をかけて作られているのだろうなという印象のメニューでした。ふわふわのオムレツと牛すじと大根の煮込みが美味しかったです。

ホテルキャッスル山形 2019年11月27日 15:55:59

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。お泊りいただきましたお部屋はタバコの臭いを感じなかったとのことで、安堵いたしました。また、朝食バイキングに関して素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。オーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。これからもお越しいただけます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年11月24日 15:50:13

いい宿でおすすめです。

ホテルキャッスル山形 2019年11月25日 16:23:43

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多くございますが「ホテルキャッスルがあるから山形へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 20:18:07

古いホテルですので色々使いにくい感じがしました。
朝食は期待していましたが、味は普通。品数は少ない。コーヒーは美味しかったです。
悪いホテルではないですが、1泊だけなら普通のビジネスホテルでいいかな。

ホテルキャッスル山形 2019年11月21日 14:47:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、開業より30年以上が経過し、一部老朽化が否めない部分もございますが、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に取り組んでおります。また朝食バイキングに関しましては約30種類の和洋のバイキングをご用意しておりましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様が山形の旅を満喫しごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:15:59

美味しい食事と種類で、非常に満足です。また、伺います。

ホテルキャッスル山形 2019年11月18日 09:40:25

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。朝食バイキングでは、山形の味覚を楽しめるように、山形産の野菜、県産米のつや姫、郷土料理の芋煮等を提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ししま88さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ししま88さん [30代/女性] 2019年11月12日 13:16:55

引っ越し前に利用しました。朝ご飯は種類が多く、また作りたてで毎日美味しくいただきました。シェフやサービスの方の挨拶もよく、気持ちよく1日をスタートさせることができました。
 女性客への入浴剤サービスもあり、種類もあってよかったです。

ホテルキャッスル山形 2019年11月12日 16:56:15

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食バイキングはホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。入浴剤に関しましてもお喜びいただけたようで何よりでございました。これからも、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 22:13:23

禁煙が空いていなかったのでしょうがなく喫煙でしたが、やはり喫煙ルームはちょっと汚いですね。
ホテル側が悪いわけではないので、しょうがないですが、壁紙や調度品にまで影響があるわけですから、喫煙者からはもっとホテル代を徴収できれば良いのですがね…
それはさておき、朝食は非常においしかったです。
山形ならではのものが多数あり、とても楽しくおいしく食べられました。
フロントも非常にスムーズで良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルキャッスル山形 2019年11月06日 15:08:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋でもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃に注力し、改善を図ってまいります。しかしながら、朝食バイキングではお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月31日 23:56:03

朝食がよかったです。サラダもいろいろあるし、シェフのオムレツがいいです。朝食会場に新聞が置いて
あります。バスターミナルから近いです。

ホテルキャッスル山形 2019年11月02日 14:39:31

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングではお客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。新鮮な産地直送野菜のサラダや目の前でシェフが調理するライブキッチンなど気持ちよく1日をスタートできるような内容を心がけております。当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。ご満足いただけましたご様子、たいへん光栄に存じます。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前予約で早期割引 ポイント4倍(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年10月31日 12:33:13

朝食は広い会場で美味しくてとてもいいです。要望としては部屋の茶碗をマグカップにしてほしいです。あとコーヒーをつけてもらうといいですね。部屋はレトロ風で味があっていいですが、光量はもう少しほしいですかね。

ホテルキャッスル山形 2019年11月02日 14:37:49

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋の湯飲みやコーヒー、光量に関しまして、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご提案として検討させて頂きたいと思います。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。山形の冷え込む朝でも温かいものを召し上がっていただきたく、オーダー毎にオムレツを焼き上げたり、ショーキッチンから手作りのスープをお出しするなどいたしております。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月25日 22:44:44

朝食バイキングが山形産の食材が沢山あり大変良かった。また、個々の食べ物も熱いものは熱く、冷たいものは冷たくして出されるなど、配慮が良かった。目玉焼きはテーブルまで届けていただきました。恐縮!

ホテルキャッスル山形 2019年10月26日 10:46:37

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付)
【【禁煙】スタジオツイン/120cmベッド・エキストラベッド】

投稿者さん 2019年10月25日 22:05:58

古いためかベッドが沈み過ぎて腰が痛かった。2泊したので辛かったです。バスルームも体を洗うスペースが狭く使いにくかった。一方で、山形の良さを感じさせる朝食は質、量ともに満足でした。

ホテルキャッスル山形 2019年10月26日 10:45:40

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけなかったようで、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。しかしながら、朝食バイキングではご満足いただけましたようで安堵いたしました。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

ibkumatanさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ibkumatanさん [40代/男性] 2019年10月23日 10:48:12

朝食がとてもいいです。デザートにラフランスとかぶどうプリンなどとても美味しかったです
野菜盛り合わせがすばらしいですね。連泊でもあきません。
シェフによるオムレツやスープもゆっくりいただけて大満足です。

ホテルキャッスル山形 2019年10月24日 15:19:01

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。定番メニューの他に、季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またお召し上がりいただければ幸いです。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 00:08:02

旅行で初めて利用しました。山形も初めてだったので、ネットで調べて立地がよさそうで、きれいなホテルを選びました。ホテルは駅前通りをまっすぐ進んで7-8分、繁華街にも近くいい場所にあります。
地域の老舗ホテルのようで、結婚式場もあり、当日は結婚式もあったようで広いロビーは一層華やかでした。スタッフも地方とは思えないほど洗練された感じで好印象を持ちました。
部屋はツインをシングルユースしたので広く使えました。ただ、照明のスイッチが一つ一つ手で操作しないyとだめで、寝るときいちいちすべて消して回らないとだめなのが不便です。手元スイッチがあればなあ。
部屋の鍵も旅館のそれで、外出時にはフロントに預ける必要があります。鍵も固いです。
朝食は和洋バイキングそろって、地域の特産もあり、卵もオーダーで作ってくれ、充実してます。
全体的に見ればいいホテルなのですが、古めかしさも同居して、ビジネスホテルとシティホテルの間といったところで、値段の割に物足りなさを感じました。

ホテルキャッスル山形 2019年10月21日 15:10:02

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての山形旅行をお手伝いさせていただきましたことをとても嬉しく思います。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。立地につきましてご満足いただけましたご様子に、私も大変うれしく存じます。また、朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして調理スタッフ、レストランスタッフも大変喜んでおりました。当ホテルの朝食バイキングでは、山形の郷土料理「いも煮」やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。
今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。しかしながら、お部屋の照明のスイッチや鍵につきましてはご不便をおかけしました。すぐの改善はできかねますが、お客様にいただいたご提案などを参考に、少しでもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年10月06日 09:37:16

すべて満足。朝食も満足でした、山形市のホテルお探しのかた価格も
含めお勧めします、ただし便座は冷たいです

ホテルキャッスル山形 2019年10月07日 09:12:24

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご宿泊いただく事が出来、私どもホテルを気に入っていただけたご様子で大変光栄でございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。また便座につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 20:27:48

二泊ともお部屋に虫がでました。
二日目にフロントにそうじの時に確認をお願いしていたが、二泊目もお部屋虫が出てお部屋の変更して頂きました。

ホテルキャッスル山形 2019年10月03日 12:57:54

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、お部屋に虫がいたとのことご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)
【【喫煙】高層階プレミアツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2019年09月11日 23:37:54

朝食のバイキングに、アイスが登場してました!

ホテルキャッスル山形 2019年09月13日 15:39:27

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングはお気に召していただけましたでしょうか。季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またお召し上がりにいらしていただければ幸いです。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。