ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 15:56:37

何より気持ちのいい接客に好印象です。使いやすいお風呂にトイレ、ベッドの寝心地も最高です。細かいことですが歯ブラシが少しいい歯ブラシであること、タオルが豊富に置いてあることなど、使う側の気持ちを汲んで対応してくださっていて、何度もうれしくなってしまいました。

ホテルキャッスル山形 2019年06月11日 08:52:29

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。今回お泊りいただきました、プレミアツイン33平米のお部屋ですが、バスルームとトイレが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。広めのバスタブを設置しておりますので、ごゆっくり入浴して頂けるかと存じます。またアメニティにもご満足いただけましたようで何よりでございました。これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山形牛】洋食ディナー山形牛ステーキセット付プラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】高層階プレミアツイン/ベッド幅110cm 2台】

あまちゃん1号さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

あまちゃん1号さん [60代/男性] 2019年06月05日 19:59:36

美味しい朝食でした。部屋でいただける持ち出しのコーヒーも用意されており感激です。

ホテルキャッスル山形 2019年06月06日 14:10:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食には特にこだわりをもって提供させて頂いており、季節に合わせたお料理をお客様には楽しんで頂いております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食では旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。コーヒーもお喜びいただけたようで何よりでございました。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年06月03日 18:19:46

部屋が広く、くつろげました。ここの朝食が楽しみで宿泊しております。

ホテルキャッスル山形 2019年06月06日 14:09:22

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の大事なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋では広く、くつろげたとのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。また朝食を楽しみにご宿泊いただいているとのこと大変嬉しく存じます。山形ではいよいよさくらんぼの時期がやってきました。日ごとで品種が異なるかもしれませんが、朝食バイキングでもご用意しておりますのでぜひお召し上がりいただけたら幸いです。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台】

yskhkrさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

yskhkrさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:55:28

出張で利用しました。山形市内では老舗のホテルという感じです。フロントの方の接客、対応もいうことありません。やはり少し老朽化しているかと感じましたが、1泊程度では問題ありませんでした。朝の食事がおいしかったです。コスパも良く、また次回以降利用させていただきます。

ホテルキャッスル山形 2019年06月06日 14:08:30

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れさまでございました。当ホテルは、ご指摘いただきました通り開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございます。和洋約30種類のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

そうむんどぅくるさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2019年05月30日 15:25:37

古いホテルをリニューアルさせて再び年数が経過した感じです。地方都市に昔っからある高級ホテルな感じです。フロントだけ見たら高級感漂う感じです。山形駅からは中途半端な距離で、緩やかな坂道のため、雨天ならワンメーターでもタクシー使った方が良いかも。スタッフの方の挨拶は丁寧でした。素泊まりな宿泊代金対価としての評価です。
フロントに置いてある手書きの飲食店マップは素敵です。

ホテルキャッスル山形 2019年06月02日 15:27:36

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、ご指摘いただきました通り開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。また立地に関しましては、駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 17:25:28

サービスが整っていて素晴らしい!上司も初めて宿泊しましたが、「いいところに泊まってるね!」と高評価でした。紹介した自分も面目躍如といったとこです。

ホテルキャッスル山形 2019年06月02日 15:25:57

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はサービス面でご満足いただけましたこと大変嬉しく拝見致しました。上司の方からも高評価をいただきまして、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。これからも、お褒めいただきました“サービス”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前予約で早期割引 ポイント3倍(朝食バイキング付)
【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2019年05月24日 21:58:42

シティホテルなのにフレンドリーです。受付でお勧めの居酒屋を教えて頂きました。紹介されたことを居酒屋に言えば、なにがしらのサービスがあるかもしれないと言われ、キャッスルの紹介で来ましたと言ったら本当にお銚子1本サービスして頂きました。感激。又駐車場の方、レストランの担当者の方も大変親切でした。気持ちのいいホテルでしたのでサクランボも注文してきました。山形に来たら又泊まりたいホテルです。

ホテルキャッスル山形 2019年05月25日 17:42:02

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。スタッフお勧めの居酒屋さんで、お楽しみいただけたようで何よりでございました。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF♪春もお得に!!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

寂しがりやの羊さんさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2019年05月20日 13:18:26

初めての利用です。
山形駅からは少々遠いのですが、繁華街には近い?所にあるようです。
私は、朝食メインで考えたので、こちらを選択し、正解と思っています。
地場のおいしい食事を頂けました。

また、山形宿泊の際は利用させて頂きます。

ホテルキャッスル山形 2019年05月22日 14:16:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにはこの度初めてお越しとのことですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食バイキングに関しまして、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。その土地ならではのお食事をお楽しみ頂くことは旅の醍醐味であると存じており、朝食バイキングでは旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしておりました。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2019年05月18日 22:55:39

ともゆったりした雰囲気ではありましたが
部屋をもうすこし広めの方がいいと思います。

ホテルキャッスル山形 2019年05月22日 14:15:51

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の広さに関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。今回お泊りいただいたスタンダードシングル14~16平米の他に、デラックスシングル17平米のお部屋もございますので、次回お泊りいただける機会ございましたらぜひご検討いただければと存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず、これからも精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)

投稿者さん 2019年05月18日 19:42:41

仕事柄全国各地のホテルを利用しますが、こちらの朝食の美味しさ、充実した内容は別格だと思います。2泊しましたが、パンの種類も日毎に異なり、具材を何も入れずにお代わりしたくなる「お粥」は初めてでした。是非この水神を維持してください。また利用させていただきます。

ホテルキャッスル山形 2019年05月22日 14:15:02

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
【【喫煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

鳥海さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

鳥海さん [70代/男性] 2019年05月18日 17:37:05

業界の総会の度に学生時代の友達と酒飲みをするのが楽しみで、年にⅠ~2度ですが20年程利用させていただきました、駅から近く、朝食も本当においしく、くつろげるホテルです、来年からは総会に行くこともなくなるので宿泊の機会が少なくなると思いますがかみさんと遊びに行ったときにでも宿泊できればと思います、ありがとうございました。

ホテルキャッスル山形 2019年05月22日 14:09:44

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご宿泊いただく事が出来、また20年近く私どもホテルを気に入っていただけたご様子で大変光栄でございます。立地や朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、また山形にお越しいただける際には今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年05月12日 18:35:46

今回良かったのは、到着時出発時ともに駐車場の案内をしてくださった何れも男性の係の方でした。案内、応対がとても丁寧でした。部屋は机の下に爪楊枝のゴミが落ちたことに加えて、現地現金精算であればANAマイレージが貯まると書いてありましたが、チェックインの時にもカード払いであればとか、チェックアウトの時には承っていないとか、であれば載せないでください。立地や朝食会場スタッフ、朝食内容が良かっただけに残念です。

ホテルキャッスル山形 2019年05月13日 16:08:38

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきまして、こちらのご案内不足により、ご期待に添えない結果に至ってしまったこと、大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。またお部屋の清掃につきましても、日頃より細心の注意を払い、取り組んでいるつもりでございましたが、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘いただいた点は今後の課題としてしっかりと受け止め、どなた様にもより快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう日々努力して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台】

投稿者さん 2019年05月07日 14:16:45

駅から徒歩で約7分ぐらいですが、飲食街にも近く、七日町方面へも便利なので何度か利用しています。

シングルで予約していましが、ツインにアップされていました。

ホテルキャッスル山形 2019年05月07日 16:09:42

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に召して頂き何度もご利用して頂けることは我々ホテルスタッフにとって何よりもの喜びでございます。当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。スーパー、コンビニまで徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、山形市内での活動拠点には最適な立地となっております。これからもお越しいただけます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 17:52:05

会社から近く、過ごしやすかったです。

ホテルキャッスル山形 2019年05月07日 16:08:30

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。今回お選びいただきましたご朝食付きのプランですが、山形ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理はいかがでしたでしょうか。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 06:55:35

聞いたとおり、素晴らしい朝食でした。また利用したいです。

ホテルキャッスル山形 2019年05月03日 15:56:38

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングに関しまして、ご満足いただいたようで何よりでございます。朝食のバイキングでは和洋約30種類のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 16:11:43

山形市ではなのあるホテルが安価で手配でき、満足ですね。

ホテルキャッスル山形 2019年04月28日 08:27:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけましたご様子に、私も安堵いたしました。当ホテルは年と通じて料金は一定しておりませんが、お客様のご宿泊が料金以上に感じられますよう、精一杯のおもてなしを心掛けてまいります。これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

涼(・ω・)さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

涼(・ω・)さん [30代/女性] 2019年04月23日 15:44:37

駅からも近くリーズナブルでよかったです。提携駐車場も近くにあり、広くて止めやすかったので助かりました。
朝食は種類もたくさんあり、おいしかったです。地元料理もあり、一緒に泊まった友人も満足していました。また、料理する方や係の方の朝の挨拶もきちんとされていて気持ちよかったです。

部屋は特別広いわけではなかったのですが、二人で泊まる分には十分でした。
フロントの方の対応もよかったです。

ホテルキャッスル山形 2019年04月24日 16:08:47

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行で、お客様に山形の美味しい旬の味覚や観光などお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。またスタッフの対応に関しましても喜ばしいお声をいただき、一同身に余る思いでございます。また朝食バイキングでは素敵なご意見をいただきましてレストランスタッフも調理スタッフも喜んでおりました。朝食では旬の山形産の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前予約で早期割引 ポイント4倍(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年04月22日 21:19:35

お世話になり、ありがとうございます。

ホテルキャッスル山形 2019年04月24日 16:07:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 21:11:30

朝食、良かったです。お世話さま

ホテルキャッスル山形 2019年04月24日 16:07:18

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングはよかったとのこと、レストランスタッフ、調理スタッフも喜んでおりました。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬をご賞味くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 18:49:15

部屋はきれいで気に入りました。
プランが素泊まり、寝るだけなので細かい評価もできませんが、全体的にはよかったと思います。駐車場は、敷地内いっぱいだとちょっと遠いです…

ホテルキャッスル山形 2019年04月24日 16:06:44

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的によかったとのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。お部屋もお気に召していただけたご様子に何よりでございます。駐車場についてはご不便をおかけしております。フロントもしくは駐車場入口警備室にて、お荷物をお預かりいたしますので、その際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今回は素泊まりということでございましたが、朝食バイキングでは地元食材を多く取り入れ、郷土料理も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。