ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 22:18:37

部屋にいると音が気になりました。何の音かはわかりませんが、「どん」という響く感じの音が、たびたびしていました。隣や上の部屋からという訳でもないような気がして…謎な音でした。

ホテルキャッスル山形 2019年08月21日 12:19:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。音が気になったとのことですが、そのような場合でもできる限りの対応をいたしますので、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。この度はご投稿いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

夏海七星夕さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

夏海七星夕さん [60代/男性] 2019年07月30日 23:40:55

喫煙しか空いてなかったのでやむを得ず宿泊しましたが 他のホテルと比較してかなり臭い 消臭メンテナンスが悪くエレベータ内も臭い
バスユニットの換気扇が壊れていて排気が出来ない
窓が開かないので排気出来ないなど不満
喫煙可能部屋でここまで臭うのは初でした
煙草が苦手な方にはやむを得ずでもお薦めしません

ホテルキャッスル山形 2019年08月01日 15:56:20

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご予約の際に禁煙希望と備考欄の所にご記入いただければ、消臭対応をさせていただいておりました。また客室の窓につきましては、安全のため、通常は鍵がかかっております。ご希望のお客様には、フロント係りがお伺いし、鍵をお開けいたしますのでお申し付け下さいませ。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後このようなご意見を頂戴することがないよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味しい地酒特典付】お1人様1本!「選べる山形の地酒」付きプラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2019年06月23日 16:40:41

部屋の風呂備え付けのバスタオルがほどけている、というか古びて糸が出ているような状態で
今回は正直どうかなと思いました。

ホテルキャッスル山形 2019年06月27日 14:43:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオルの状態に不備があり、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。隅々まできちんと注意し、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。次回お越しいただけるご機会がございましたら、お客様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 14:37:49

うーーーーーーん

ホテルキャッスル山形 2018年10月26日 12:31:29

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

投稿者さん 2018年10月15日 16:14:23

宿泊料金が高い。

ホテルキャッスル山形 2018年10月17日 15:10:12

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけなかったようで残念でございます。価格につきましては、お日にちによって変動しておりまして平日などは比較的お安いお値段になっております。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!

姐さん6037さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

姐さん6037さん [50代/女性] 2018年03月04日 15:18:09

夕食に食べたハンバーグステーキが塩っぱかった。レストランの従業員の態度が愛想なくサービスが悪かった。

ホテルキャッスル山形 2018年03月06日 11:25:21

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ハンバーグステーキがしょっぱかったとのことで、またサービススタッフも愛想がなかったとのこと、色々とご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度接客のあり方を見つめ直し、改善を図ってまいります。至らない点ばかりではございましたが今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【<喫煙可>スタンダードツイン(19.2~20.9平米)】

投稿者さん 2018年01月11日 23:43:34

お正月に泊まりました。建物は古いですが、立地は良かったです。
ですが、チェックアウトの日は雪が多く、車を出すのが大変でした。正直、駐車場内の雪かきはしておいて欲しかったなーと思ってしまいました。雪が深くて駐車場内にスコップなどなく、道もないため、車が出せずに困ってる人が他にもいました。気づいてくれた地元の方が雪かきの道具を貸してくれて助かりました(*^^*)

ホテルキャッスル山形 2018年01月13日 15:05:13

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。雪のせいで車が出せなかったとのこと申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては、この時期は特にご不便をおかけしております。大雪の時は除雪が間に合わないこともありますので、車の上に積もった雪を払う道具やスコップなど、貸し出し用をご準備しております。お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)
【<喫煙可>スタンダードツイン(19.2~20.9平米)】

ウルグ・アリさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ウルグ・アリさん [50代/女性] 2017年03月20日 14:17:12

駅まで歩ける距離でサービスも良く、山形に行く時はいつも利用させてもらっています。今回は初めての連休の利用で、料金が高いと思いました。天気がとても良く、朝食の地元野菜がとても美味しかったので、良しとします。ありがとうございました。

ホテルキャッスル山形 2017年03月22日 15:43:31

“山形に行く時はいつも利用させてもらっています”とのありがたいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。私どもにとってお客様よりいただくお言葉が、日々の業務へ取り組む何よりの糧となります。
当ホテルの朝食バイキングでは山形県産のつや姫をはじめ、地元の食材を多数使用し、山形市より地産地消のお店として認定をいただいております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。
これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天SuperPoint10%保証☆ポイント還元プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

あん0245さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

あん0245さん [50代/女性] 2017年02月02日 21:20:29

施設の老朽化が否めません。サービスや食事は良かったです。(朝食1400円は高いけど)
東北のホテルは仕事で多数利用しますが、やはり女性としてはお風呂の狭さはいただけませんでした。新設の駐車場は近くて良かったですよ。でもお世話になりました。

2017年01月
ホテルキャッスル山形 2017年02月03日 16:16:22

お客様よりご指摘いただきました通り開業より30年以上が経ち、一部老朽化が否めない部分もございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃に注力し、施設の古さを感じさせないよう改善を図ってまいります。お風呂につきましても、建物の構造上、すぐの改善はできかねますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。
このような中、“サービスや食事”についてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。これからもお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、またどうぞお聞かせ下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【飲み会後や代行を考えるなら】21時チェックイン-9時アウトでお得にショートステイ(素泊り)

投稿者さん 2016年09月14日 17:52:06

駅にも近く、飲みに出るにも便利なところです。
外見は新しい感じがしますが、部屋や空調など古いのが気になる方にはきになるかと。

ホテルキャッスル山形 2016年09月19日 19:07:18

当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環バスの停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。
また、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内となっており、山形県旧県庁舎及び県会議事堂「文翔館」までは明治・大正期の洋館や商家などが点在し、散策にも最適な立地となっております。
お客様にもご満足いただけましたご様子に、私もたいへん光栄に存じます。
これからも更にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)
【<喫煙可>デラックスシングル 16.3~17.4平米】

投稿者さん 2016年07月23日 16:11:54

割りと利用するホテルで、一度入ってみたかったプレミアムダブル。お祝い事があったので利用しました。部屋はとても綺麗でお風呂も素敵で嬉しかったのに、窓を一度も開けてないのに朝になったら蚊に10箇所以上刺されてました。最悪です。お掃除が甘いのでは?もう利用したくなくなりました。

2016年07月
ホテルキャッスル山形 2016年07月24日 22:19:18

今回お泊りいただいたお部屋は、ゆったりと寛げるとたくさんのお客様より好評のお声をいただいているお部屋でございます。お気に召していただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながら、朝になったら蚊に10箇所以上刺されてたとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは開業より35年が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。
この度お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度清掃のあり方を見つめ直し、お客様により快適にお過ごしいただける様、改善を図ってまいります。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【平日限定☆断然オトク!】夏休みの旅行に♪人気のプレミア・エグゼクティブルーム☆(素泊り)
【広々ベッド!プレミアダブル(ハリウッドツイン)33平米喫煙】

投稿者さん 2016年05月30日 22:34:45

GW明けすぐの宿泊でしたが、給水系の工事を行ったらしく、お湯を出すと 「黒い錆みたいなもの」 が 「大量に」 出てきてびっくりしました。

部屋の変更を依頼しましたが、同フロアの廊下を挟んだ部屋も同じ状況で(正直、グレードアップもしないのか、と思いましたが)仕事もすぐ終わり、眠って翌朝早くの出発まで滞在するだけだったので、黒い物体が出なくなるまで全開でお湯を出してシャワーして我慢しました。
 朝シャワーしようとした時もまた出たので諦めました。

観光だったら、近隣ホテルの手配と実費負担をしてもらうところでした。

完全なビジネスホテルで不快なことも過去にはありましたが、
 『安心してシャワーが浴びれない』のは
 東南アジアでの「虫もトカゲも蛇も自由に出入りしてくる」開放窓シャワー以来でした。

工事から日が経った今は大丈夫だと思いますが、二度とこのホテルは選びません。

2016年05月
ホテルキャッスル山形 2016年05月31日 10:39:12

今回お泊りいただきましたお日にちの前日深夜に、給水系統のバルブ交換取り付け作業が入りましたため、この度ご指摘を受けました現象が発生したものと考えられます。
症状が確認された段階で直ちに改善にむけて全力で復旧作業をにあたっておりましたが至らず、お客様にご迷惑をおかけする形になってしまいました。
つきましてはせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にご迷惑をおかけしたことが発覚した際のスタッフの対応につきましても、いささか配慮に欠けた対応ではなかったのではないかと、私どもも反省しております。
お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、この度の一連の不手際を教訓とし、今後この様な不備がない様、スタッフの再教育を行い、改善を図ってまいるとともに、再発の防止を徹底して努めてまいります。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【日月限定】サンデー&マンデー★びっくり割引★素泊り

yuuta3022さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

yuuta3022さん [50代/男性] 2015年11月15日 01:00:35

駅前から真っすぐでわかりやすく、思っていたよりも遠くは感じませんでした。周りには、コンビニや飲食店なども多数有り、立地は良かったです。
部屋は、シングルとしては充分な広さで、染み付いた?汚れやキズのようなものも有りましたが、清潔感は感じられました。アメニティも充分でした。ただ、ベッドが狭い。風呂も、身体を洗っていると、壁にぶつかってしまいます。ベッドと風呂は、大柄な方にはちょっと辛いかなと思ってしまいました。隣の部屋の声も聞こえますし、ドアの開け閉めにも、夜遅くドキッとしてしまいました。空調も個別調整ではないので、とても暑くて参りました。

2015年11月
ホテルキャッスル山形 2015年11月15日 20:54:20

yuuta3022様、この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩7分ほどの距離にあり、駅前の大通りと旧県庁に突き当たる通りの交差点角にあり、初めての方にもわかりやすい立地にございます。
また、スーパー、コンビニまで徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、山形市内での活動拠点には最適な立地となっております。
立地につきましてご満足いただけましたご様子に、私も大変うれしく存じます。
また、当ホテルは開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。
この度お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただける様、改善を図ってまいります。
これからもご満足いただけるおもてなしができるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。yuuta3022様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
【<喫煙可>ビジネスシングル 14.5平米】

投稿者さん 2015年10月25日 10:57:56

古い、ホテルです。壁の作りが薄く隣のいびきが聞こえます。

地方のホテルだから仕方がありませんが、朝食時、食事が終わってコーヒーを取りにいくと

食器を下げられ、他に人が席に座るのを観てしまい、いい加減なホテルと実感しました。

2015年10月
ホテルキャッスル山形 2015年10月25日 22:14:42

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果になりましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、隣室の騒音が気になったとのことですが、そのような場合でもできる限りの対応をいたしますので、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
朝食の件も含め、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいりますので、またの機会にもホテルキャッスルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】QUOカード2000円付き出張サポートプラン(朝食付)
【【禁煙】ビジネスシングル 14.5平米】

投稿者さん 2015年08月09日 15:16:52

祭りシーズン、お盆前ということでどのホテルも満室でしたが、前日にこちらのホテルに空きが出ていたので、シングルユースですがツインのお部屋を予約させていただきました。
《良かった点》
・駐車場の係の方が大変丁寧で感じが良く、離れた駐車場への案内でしたが荷物を預かっていただき大変助かりました。
・部屋は清潔で掃除が行き届いており、ベッドの寝心地も良く、気持ちよく目覚めることができました。
・Wi-Fiも完備されており、PC、タブレット、問題なく快適に使用することができました。
《悪かった点》
・同じフロアに団体客が宿泊しており、終始ドアを開け放したまま大声でしゃべったり行きかったりしていて、部屋のドアが薄いため時々びっくりすることがありました。もう少しドアを厚くして防音性を高めるなどしてはいかがでしょうか。
・今回、デラックスツインでの予約でしたが、バスタブがすごく狭かったです。シャワーの使い勝手は良かったものの、狭すぎてシャワーカーテンが肌に触れたりと、あまり快適に入浴することができませんでした。スタンダードより一回り大きいとあってあのサイズでは、スタンダードはものすごく狭いのではないでしょうか。
・デラックスツインでの予約でしたが、部屋が思ったより狭かったです。床に広げたいものがあったのですが、狭いので諦めました。帰宅後、HPに掲載されている客室の写真で再度確認しましたが、ベッドとデスクまでの距離感、ベッドの大きさなど、スタンダードツインのお部屋だったのではないかと疑うほどの狭さでした。

ホテルキャッスル山形 2015年08月10日 22:52:05

当ホテルは開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。こうした業務に携わるスタッフにとって、大変励みとなるお言葉をいただいたと存じます。
また、駐車場につきましては、少し離れておりますが、無料で利用できる点で他のお客様からも好評いただいております。お客様にも概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、騒音等により、ご不快なご滞在となりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
隣室の騒音が気になった場合でも、できる限りの対応をいたしますので、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
また、ご指摘いただきました防音の件につきましては、建物の構造上すぐの改善はできかねますが、お客様にいただいたご提案などを参考に、少しでもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。
浴室につきましてもご指摘拝読させていただきました。
あまり快適に入浴することができなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
浴室につきましては、スタンダードツイン、デラックスツイン共に同じ広さになっておりますが、少しでもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後、改装等がございましたら、防音の件も含め、その際の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからもご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
【<喫煙可>デラックスツイン (20.9平米)】

投稿者さん 2014年11月24日 18:28:52

立地は申し分ないです。建物や部屋の古さはさほど問題ではないと思います。しかし、朝食はもう少し力を入れた方がよろしいと思います。ご飯はつや姫という事で初めて食べましたが、乾燥しておりパサつき感がありました。パンもしっとり感がなくオムレツは表面がかなり固い印象でした。空調は集中管理されており温度の調節が難しいです。結構期待していたのですが、朝食の質と品数の少なさとスタッフの動きに今後の課題が残ると思われます。無線LANが使えるのは、結構魅力的でした。今度また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ホテルキャッスル山形 2014年11月26日 09:53:13

お客様、この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございました。
 お客様がご期待されお泊りされたにも関わらず、そのご期待に添えられず申し訳ございませんでした。お部屋の空調に関しましては仰せの通り、館内一括の温度設定の為、客室の個別の温度設定が出来ずご迷惑をおかけいたしました。
施設構造上、直ちに改善とはいきませんが、次回改装の機会がございましたら、お客様のご意見と致しまして取り入れたいと思っております。
 ご朝食に関しましても、調理、サービススタッフの料理の管理、品質とサービス向上を今後の課題とし取り組んで参ります。貴重なご意見賜りまして、誠に有り難うございます。
 最後に、また伺いたいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もより良いサービスを提供する為に、お客様のお力を拝借しながら努力をして参ります。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙可】スタンダードシングル 16.3~17.4平米】

ヤングマン44さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ヤングマン44さん [50代/男性] 2014年06月10日 15:10:17

山形駅にも歩いていける好立地のシティホテル。
朝食では山形を感じさせる素晴らしい内容でした。
ただ・・・次は泊まりません。
フロントスタッフ・駐車場スタッフ共に年配のせいもあるのか。
気が利かなすぎ。
ビジネスホテルの倍の値段もするシティホテルで、朝食以外はビジネスレベル以下。
接客業を学び直した方が良いと思いました。
ベストな選択は…
他のホテルに泊まって、朝食だけこのホテルに食べに来る。
かな。

2014年06月
ホテルキャッスル山形 2014年06月19日 17:51:25

ヤングマン44様、この度は、ホテルキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地、朝食についてご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。しかし、接客についてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度接客のあり方を見つめ直し、改善を図ってまいります。この度は、厳しいお言葉を頂戴しましたが、勝手ながら私どもへの僅かではあるかもしれませんが期待あってのお言葉と受け取りました。スタッフ一丸となりまして改善に取り組んでまいりますので、厚かましいお願いとは存じますが、またの機会にもホテルキャッスルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただき、また貴重なご意見も賜り、ありがとうございました。ヤングマン44様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル 16.3~17.4平米】

投稿者さん 2013年05月06日 15:03:47

エキストラベットが柔らかすぎて、疲れがとれなかった。

2013年05月
ホテルキャッスル山形 2013年05月08日 15:32:38

ベッドが柔らかすぎて、疲れが取れなかったとのこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ゴールデンウィークのご旅行で、お疲れになっていたことと存じます。それにも関わらず、ごゆっくりとお休みになれる環境をご提供できず、私どもといたしてましても大変悔やまれます。このようなことがなきよう改善を図ってまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【早割28】28日前までの予約でお得にステイ(素泊り)
【プチツイン [シングル+エキストラ] (17.4平米)】

出張族2007さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年11月26日 12:35:02

駅からは荷物さえ軽ければ歩いてもアクセス可能な距離でした。
部屋は承知の上で予約しましたが、やはり少々狭く、全体的に古さも感じましたので、山形でこのお値段は少々辛いかな…
と感じました。

2012年11月
ホテルキャッスル山形 2012年11月30日 10:04:17

出張族2007様、この度は、ホテルキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地について、ご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。しかし、お部屋について狭く感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、料金についてもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。築年数は経っているものの、心地よくお過ごしいただけるよう、日々の清掃・メンテナンスにより一層の努力をいたしてまいります。次回、訪れていただく際には、ご期待以上のおもてなしができるよう、改善を重ねてまいりますので、厚かましいお願いとは存じますが、またの機会には、ホテルキャッスルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただき、また、貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございました。出張族2007様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ(朝食付)
【【禁煙】プチツイン [シングル+エキストラ](17.4平米)】

投稿者さん 2012年06月25日 20:16:55

米澤の上杉まつりのため利用したので1カ月くらい前ですが、
基本は良かったですが、駐車場が歩いて、5分で遠すぎます。しかもドアを開けられない。開けて20センチちょっと。東京の駐車場より狭い。車でいくなからやめたほうがいいです。駐車場担当者に車で一端外出したら、もう入れませんよ。と一方的。これではどこへもいけない。バスの運転者さんと、群れなして、しゃべって、会釈すらしない。最低。
上杉ファンとしては、最上の山形は二度とこないときめつけたくらい不愉快でした。
コメント書き始めたら、あの時の不快な気持が思い出される。買ったばかりの外車にも関わらず駐車場で傷つくし、、むか。

2012年04月
ホテルキャッスル山形 2012年07月04日 09:47:27

駐車場について、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきました通り、当ホテルと駐車場の間は、徒歩2分ほどの距離にあり、ご不便をおかけいたしております。駐車場のラインについても、車幅の広いお車でも余裕を持って駐車できるように改善できるか、施設管理の係と相談し、検討させていただきます。
また、駐車場の係が大変な失礼をし、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にご投稿いただいた内容を拝見し、大変恥ずかしく、自らの未熟さを申し訳なく感じております。今後は、このようなことがなきようスタッフの再教育を行い、お客様の立場に立った丁寧なご案内ができるよう指導してまいります。駐車場の出庫についても、一度出庫した後、満車となった場合は、提携の駐車場をご案内させていただいておりますので、ご安心くださいませ。
この度は、ご投稿いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のご意見を基に、よりよいサービスが出来るよう改善を重ねてまいります。大変厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りずまたの機会には、ぜひホテルキャッスルをご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付)
【プレミアエグゼクティブルーム(33平米)】