ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:35:24

山形に出張で行った際、気になったので泊まってみました。
部屋が排気口に面するような部屋でがっかり。
さらに部屋がエレベーターの真ん前で、エレベーターの前で長時間騒いでる連中がいてがっかり。
音がとにかく聞こえるホテルで、期待したほどではなかったです。
ただ朝食の芋煮はいままで山形で食べた中では一番おいしかったです。

ホテルキャッスル山形 2020年12月13日 16:38:43

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。防音につきましては、建物の構造上すぐの改善はできかねますが、少しでもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。このようなことがありながら、朝食バイキングの芋煮は一番美味しかったとのお言葉をいただけて、調理スタッフも大変喜んでおりました。今回頂戴しましたご感想は大変貴重なご意見でございます。今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってより一層精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】11月30日までの限定セール!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

sebastianyoshiさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:43:58

朝食は評判通り、大変充実して大満足でした。スタッフの応対も良かったですが、至る所に古さを感じました。
特にベッドのスプリング。かなり酷かったです。今時のホテルでこんなマットを使っているんだと思いました。

ホテルキャッスル山形 2020年01月08日 13:12:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは開業より30年以上が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。またベッドに関しましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食バイキングはご満足いただけましたようで何よりでございました。今回頂戴しましたご感想は大変貴重なご意見でございます。今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってより一層精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付)

投稿者さん 2015年04月21日 17:02:28

ホテル直営店の飲食店は味と金額が合っていません(朝食は別です)

2015年04月
ホテルキャッスル山形 2015年04月22日 04:03:34

私どもは「おいしいホテル」を目指し、各レストランにおきましては、月替わりでバリエーション豊かなメニューをご用意しております。
この度は当ホテルのレストランにて至らない部分があり、ご満足いただけませんでしたこと、大変残念ではございますが、今回、お客様よりいただきましたご意見を参考に改善を図ってまいります。
厳しいお言葉を頂戴しましたが、勝手ながら私どもへの僅かではあるかもしれませんが期待あってのお言葉と受け取りました。スタッフ一丸となりまして改善に取り組んでまいりますので、またの機会にもホテルキャッスルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天SuperPoint10%保証☆ポイント還元プラン(朝食付)
【スタンダードダブル(20.3平米)】

T&H.Sさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

T&H.Sさん [30代/女性] 2013年08月08日 13:24:10

8月3日に泊りました!すごく親切、丁寧な接客でとても感じがよかったです。
その日はちょうど誕生日だったのですが、ホテルにあるケーキを買ってお祝いもできました。
子供たちに頂いたアメニティ、とても喜んでいました。本当にお世話になりました。

ホテルキャッスル山形 2013年08月17日 11:54:59

T&H.S様、この度は、ホテルキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日に当ホテルにお泊りいただいたとのこと、大切な記念日にご利用いただきましたこと、大変うれしく存じます。遅くなってはしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。また、キッズアメニティもお気に召していただけましたようで、何よりでございます。接客についてもお褒めの言葉をいただき、対応いたしましたスタッフも大変よろこんでおりました。これからもご満足いただけるおもてなしができるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。
この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。T&H.S様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★夏休み限定★添寝無料!キッズ&ママにアメニティ付きファミリープラン(朝食付)
【スーペリアツイン (24.7平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 15:40:38

閉館する前にと思い約10年振りに宿泊させていただきました。フロント対応、お部屋の行き届いた清掃などは満足でしたが一番楽しみにしていた朝食が… 朝食が美味しかった思い出があった分残念でした…

ホテルキャッスル山形 2023年09月21日 18:01:43

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食を楽しみにお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお声をしっかりと受け止め、皆様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。しかしながら、スタッフの対応と清掃はご満足いただけたようで安堵いたしました。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまずこれからも精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪秋もポイント2倍!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /14~16平米】

nao7013911さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2022年06月30日 10:56:47

毎年さくらんぼ狩りに6月富山を訪れます。毎年宿泊ホテルを替えておりましたが、今年はキャッスルホテル山形を予約しました。以前はなるべく駅に近いホテルを予約しておりましたが、山形の町中を歩いて見るのも良いかと思い予約いたしました。残念な事は駐車場がホテルから距離が有る事、ホテルのエントランスが無く車を停めて荷物が降ろせない事、雨降りだったのて残念でした。ホテル事態はかなり時代を感じさせるものでしたが、お風呂等の施設はリフォームされており、バスタブとシャワーが別になっており使い勝手が良かったです。

ホテルキャッスル山形 2022年07月01日 12:32:20

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行で、お客様に山形の美味しい旬の味覚や観光などお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。駐車場に関しましては、ご不便をおかけしております。大きいお荷物等ございましたら、併設の駐車場入り口にてお荷物を降ろしていただき、フロントまでお持ちいたしますので、ご要望の際は駐車場スタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。またご宿泊日当日は、喫煙希望のご予約が多かったため、こちらの都合で大変恐縮ではございますが、ひと回りほど広い喫煙のプレミアツイン33平米のお部屋をご用意させていただきました。お寛ぎいただけたようで何よりでございました。これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んで参りたいと思っております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)
【【喫煙】デラックスツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2021年08月01日 20:49:14

朝ごはんと立地で選び連泊で宿泊しました。
最初の数日は快適に過ごせましたが、チェックアウト2日前の夜にダニに刺されてしまったようで、足がひどい痒みと赤みに襲われています。刺された場所から、ソファーか枕(硬い方を抱き枕として使用)だと思います。

サービスやご対応、朝ごはんが良かっただけに残念です。

ホテルキャッスル山形 2021年08月02日 16:03:33

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にはごゆっくり快適にお寛ぎ頂きたいと考えております。可能な限りすぐにお部屋変えなどご対応させて頂きますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。次回ご利用いただける際には、同じご不快な思いがないよう、点検・清掃に配慮して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、サービスやスタッフの対応、朝食バイキングは良かったとのお言葉をいただけたとのこと、大変恐縮に存じます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に!ポイント2倍(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年11月20日 20:18:07

古いホテルですので色々使いにくい感じがしました。
朝食は期待していましたが、味は普通。品数は少ない。コーヒーは美味しかったです。
悪いホテルではないですが、1泊だけなら普通のビジネスホテルでいいかな。

ホテルキャッスル山形 2019年11月21日 14:47:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、開業より30年以上が経過し、一部老朽化が否めない部分もございますが、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に取り組んでおります。また朝食バイキングに関しましては約30種類の和洋のバイキングをご用意しておりましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様が山形の旅を満喫しごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付)

も~り~^ ^さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

も~り~^ ^さん [50代/男性] 2019年08月09日 09:28:57

山形花笠まつりの最終日に宿泊させて頂きました。
花笠まつりの会場に近く、部屋も清潔で、フロント、レストラン、清掃スタッフの対応も良く、宿泊施設としては良いホテルだと思いました。
ただ、朝食バイキングが少し物足りなかったと思いました。
バイキングの種類的には多くも少なくもなく普通でした。
ホテルの予算があると思うので、自分的には種類が多けりゃ良いという考えには反対なので、種類としてはこれくらいで十分だと思います。
ただ、もう少し工夫があればな~と思いました。
郷土料理としては「芋煮」と「玉こんにゃく」があったのですが、どちらも前日、山寺を訪問した際に何も調べずにフラッと立ち寄った「まいどや食堂」で、手打ち蕎麦とセットで付いてきた「芋煮」と「玉こんにゃく」の方が格段に美味しかったです。
朝食バイキング時にセットしてある鍋に、火や電気コンロなどで熱が加えられていないので、ぬるいのも残念でした。夏といえども熱々で食べたかったです。
「芋煮」と「玉こんにゃく」以外はベーコンや、ソーセージなどもありましたが、もう少し郷土色のある朝食であればな~と思いました。
贅沢な食材は使わなくても、昔から地元で食べられている料理はあると思います。
そういった工夫がもう少しあればと思いました。
あと、レストランには関係ないですが、地下1階にあるラーメンも、せっかく山形に来たのに北海道ラーメンはどうかな?と思いました。
山形ラーメンなら食べたいと思いました。

ホテルキャッスル山形 2019年08月10日 15:04:36

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングやラーメン椿に関しましてたくさんのご意見をいただきましてありがとうございます。朝食バイキングでは芋煮や玉コンが温まってなかったり、郷土料理も十分にお楽しみいただけなかったりと期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回お召し上がりいただける機会ございましたら、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。しかしながら、このようなことがありながらお部屋やスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。この度ご指摘いただいた点は今後の課題としてしっかりと受け止め、どなた様にもより快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう日々努力して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年06月27日 17:40:58

チェックアウト後、冷蔵庫の中に忘れ物をしたことを思い出し、荷物を預けていたので夕刻にフロントでたずねると、探していただき、無事戻ってきました。
たいしたものではなかったのですが、処分せずに保管していただき、感謝です。

ホテルキャッスル山形 2019年06月29日 15:44:49

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。またお忘れものを無事にお客様にお渡しすることができ安堵いたしました。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

投稿者さん 2019年04月15日 14:29:59

大きな綺麗めのビジネスホテルです!フロントの方に聞いた居酒屋美味しかった。部屋は清潔で充分でした。一階のレストランで生演奏してました。行きたかったです。

ホテルキャッスル山形 2019年04月21日 15:15:21

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。毎週金曜日、土曜日は1階レストランパティオにて18:00~LIVEPATIOを行っております。入場無料となっておりますので、またお時間あるときはぜひお越しいただければ幸いです。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2018年08月05日 09:48:48

水回りが少し使いにくかった

2018年07月
ホテルキャッスル山形 2018年08月06日 17:09:03

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をお掛けすることがあり大変申し訳ございませんでした。当ホテルは35年が経過し、ご指摘いただきました通り、一部老朽化が否めない部分もございますが、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に取り組んでおります。お客様からのコメントを元に今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

投稿者さん 2018年07月12日 02:58:44

以前からホテルの前をよく通っていたので期待していましたが、期待していたよりも部屋やユニットバスも狭く、部屋も古くて、ごく普通のビジネスホテルの部屋でした。トイレの水を流すと少し悪臭がしたのが気になりました。
しかし、朝食は良かったと思います。さくらんぼも甘みがあって美味しかったですし、つや姫を含めてほぼ一度に山形名物が堪能できて、パンの種類も豊富で良かったと思います。
食後のコーヒーを部屋で飲めるように紙コップを用意してあったのも良かったです。

2018年07月
ホテルキャッスル山形 2018年07月13日 15:35:06

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えない部分が多々あり、申し訳ございませんでした。当ホテルは開業より30年が経過し、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。トイレについてもご不快な思いをかけましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、朝食バイキングではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食バイキングでは、山形の郷土料理「いも煮」やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。朝食のコーヒーのサービスは、他のお客様からも好評をいただいております。お客様もお気に召していただけましたようで、何よりでございます。これからもお客様からのコメントを元に今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)
【<喫煙可>スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

投稿者さん 2018年02月25日 20:50:44

駅から近いが建物や部屋が古い。

ホテルキャッスル山形 2018年02月26日 16:19:02

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様が仰る通り、当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。また当ホテルは駅から徒歩7分ほどの立地にございますので、山形市内での活動拠点には最適と存じます。次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア】ポイント10倍!14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

投稿者さん 2017年02月21日 12:18:35

息子の引越の為利用させて頂きました。朝食の芋煮とっても美味しかったです。山形を味わった感じがしてとてもよかったです。ちょっと気になったのが部屋の仕切りのガラス枠にホコリがあったのが残念でした。

2017年02月
ホテルキャッスル山形 2017年02月23日 16:16:55

お部屋のガラス枠にほこりがあったとのこと大変申し訳ございませんでした。掃除について不備があり、ご不快な思いをかけましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。徹底して清掃にあたっているつもりではございましたが、至らずお客様にご迷惑をおかけする結果となりました。スタッフの再教育を行い、改善を図ってまいります。このような中、“朝食”についてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。朝食で少しでも山形を感じていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。中でも “芋煮”は特に朝食バイキングの中でお勧めの品でございました。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】冬の山形を満喫!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
【イチオシ!客室最上階エグゼクティブツイン(34平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月12日 16:11:14

3泊お世話になりました。スタッフの方の対応、皆さん良かったです。
ただ部屋が汚い所、朝食のお水がかなり汚れていた点がとても気になりました。
換気口の埃まみれにはビックリです。ベッドの下も掃除機かけていないと思います。1歳の子供がいるので色々な所に手を突っ込んでしまいます。突っ込む所全て手が埃まみれになりました。
でも丁寧な応対もしてくれたし朝食も美味しかったので、料金の安さを考えると、満足です。

ホテルキャッスル山形 2016年12月15日 14:45:07

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食のお水が汚れていた、換気口・ベットの下が埃まみれだったとのことご不快な思いをかけましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後不備がない様スタッフの再教育を行い、改善を図ってまいります。
次回お越しいただけるご機会がございましたら、お客様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

キッズアメニティ&パジャマ付ファミリープラン(朝食バイキング付)
【広々バスルームがおススメ!プレミアツイン(33平米)<喫煙>】

投稿者さん 2016年05月30日 12:15:19

禁煙ですと案内された部屋は明らかに喫煙可の部屋だったようで、タバコ臭かったです

その階の廊下からすでにタバコ臭くて残念でした。

部屋も綺麗ではなかったです

2016年05月
ホテルキャッスル山形 2016年06月02日 07:01:39

今回お泊りいただきましたお日にちは、大変混みあってていたため禁煙ツインの部屋が満室となっており、喫煙ツインの部屋にオゾン消臭機で消臭処理を施した部屋をご案内させていただきました。
チェックインの際、ご案内に誤りがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、部屋につきましてもタバコ臭かったとのこと、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
タバコの臭いが気になるような場合でも、オゾン消臭機による追加消臭等、出来る限りの対応をいたしますので、お気軽にお申し付けいただけたらと存じます。
この度お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度清掃・接客のあり方を見つめ直し、お客様により快適にお過ごしいただける様、改善を図ってまいります。
これからもご満足いただけるおもてなしができるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)
【<喫煙可>スタンダードツイン(19.2~20.9平米)】

投稿者さん 2016年03月02日 12:22:13

女性旅プランということで、ロクシタンの石鹸や化粧品の試供品などのサービスがありアメニティグッズは充実してました。顔スチーマと加湿器も用意されておりました。部屋はホテルのホームページ上の写真ほど広くなく、明るくなく、きれいでもありませんでした。(ベッドのランプシェードにシミ有り)一方、洗面所と浴室は改装したようで新しく、ホテルには珍しく浴室には、洗い場のスペースが(狭いですが)ありました。但し、浴室で給湯中にブレーカーが落ちて真っ暗に。すぐ復旧しましたが、以降、洗面所と浴室の照明はこわくて同時に2か所点けられなくなりました。部屋の方の照明は大丈夫でした。食事はバイキングでしたが、おかずの種類が少なかったかも。ウェルカムドリンクで飲んだ赤ワインは美味しかったです。ソフトドリンクにも変更可です。

2016年02月
ホテルキャッスル山形 2016年03月02日 14:39:04

この度ご予約いただきましたプランには、ロクシタンの石鹸等のアメニティ類の他にも、StevenSmithTeaなどもご用意し、また当ホテル自慢の朝食もプラン内に含まれておりますため、女性のお客様に大変ご好評いただいているプランでございます。ご満足いただけましたご様子に、私も大変うれしく存じます。
しかし、部屋に関しましてはご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
また、ブレーカーにつきましても、お客様にご迷惑をおかけする結果となりました。ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度館内設備を点検し、お客様皆様に快適にご利用いただけます様、改めて私どもで協議・改善してまいりたいと存じます。
これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んでまいりたいと思っておりますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
この度はご投稿いただき、また貴重なご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【女性限定】ちょっと贅沢♪特典たくさん女子旅プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(34平米)】

rakutencozyさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

rakutencozyさん [40代/男性] 2015年05月08日 18:06:18

桜の時期に伺いました。山形は初めてでしたが、場所も解りやすく、駅前にも関わらず駐車場も無料で完備され、施設そのものにも不満はありませんでしたが、暑がりな私には暖房が効きすぎていて、眠れませんでした。空調には微妙な時期だったかもしれませんが、他にはほぼ不満もなかったため、残念でした。

2015年04月
ホテルキャッスル山形 2015年05月08日 20:35:14

rakutencozy様、この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用につきまして、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
駐車場に関するご希望等ございましたら、できる限り対応させていただいておりますので、何なりとお申し付けいただけたらと存じます。
しかし、ご指摘いただきました空調の件につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
空調につきましては、館内一括調整になっており、客室内では風量の調節のみの操作となっております。
もし、客室内が暑い場合は、フロント係がお伺いし、窓の鍵をお開けいたしますので、ご希望の際は何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
ハード面のため、今すぐの改善はできかねますが、この度お客様からいただきましたご意見を参考に、改めて私どもで検討していきたいと存じます。お客様には、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後もご来館の皆様に、気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、向上に努めてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。
rakutencozy様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊割】2日以上の連泊でお得にステイ(朝食付)
【【喫煙可】ビジネスシングル 14.5平米】

投稿者さん 2014年12月10日 14:49:10

全体的に平均以上です

2014年10月
ホテルキャッスル山形 2014年12月16日 09:35:05

お客様、いつものご利用、またお忙しい中ご投稿頂戴し誠に有り難うございます。『平均以上』と短いお言葉ですが、お客様がいつも安心してお泊り頂いているご様子が、勝手ながら感じ取られました。ただ、これに甘んじることなく、皆様に安心して、また来たくなるようなホテルを目指し、日々精進して参りたいと思っております。今後もホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネスプラン】QUOカード2000円付き出張サポートプラン(朝食付)
【【喫煙可】ビジネスシングル 14.5平米】