ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:40:48

素泊まりでの宿泊でしたが、夕食に適したお店をフロントの方が、親切に教えてくださり郷土料理の美味しい店で食事ができ、満足できました。
立地も大変よく、市内観光に適したホテルでした。

ホテルキャッスル山形 2023年11月10日 16:54:26

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたご様子に、私も安堵いたしました。夕食も地元のものをお召し上がりいただけたようで嬉しく存じます。皆さまに安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)
【【禁煙】ベーシックツイン/17平米】

TakeOutさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

TakeOutさん [70代/男性] 2023年10月23日 18:36:36

朝食バイキングは最高でした。特に、芋煮が美味しかった事と、コックさんが注文してから作ってくれるオムレツも絶品でした。また、2泊でしたか2日間キーマカレーとビーフカレーと違ったカレーがあって。嬉しかったです。ホテルのすぐ近くには、山形料理も楽しめるお店他、目移りする店が有り駅からは少しあるけれど、環境は最高でした。

ホテルキャッスル山形 2023年10月26日 15:14:49

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングではお客様のお口にあったようで安堵しております。朝食では日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年08月07日 21:03:21

花笠祭の観光で利用しました。立地は花笠会場直ぐで、とても便利です。スタッフ作成の観光案内地図が、とてもわかりやすく役立ちました。お部屋は水回りが新しくされていて気持ちよかったです。

ホテルキャッスル山形 2023年08月08日 13:34:45

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。花笠まつりはいかがでしたでしょうか。スタッフ手作りの観光案内地図もお役に立てたようで大変嬉しく存じます。今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
【【禁煙】スタンダードツイン/19~20平米】

投稿者さん 2023年02月04日 10:32:09

冬の寒い日に利用させて頂きました
フロントの方も、レストランの方も気持ちの良い方ばかりで素晴らしい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございました

ホテルキャッスル山形 2023年02月06日 12:02:31

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。これからもより快適な空間を目指して日々努力して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

せんくま0529さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

せんくま0529さん [70代/男性] 2022年10月21日 21:14:23

チェックイン予定時間より2時間ほど早めに到着した。駐車場の入口に迷ったが、なんとかたどり着きました。すぐに係の女性が現れ誘導して頂き不安は消えました。部屋は見晴らしが良く、清潔でした。が、入浴時、アメニティが全く存置されていないことに気がつきました。フロントでの説明もなく、部屋中探しましたが、無かった。結局、持参の歯ブラシ、ひげそり機等を使いました。翌日フロントに訪ねますと、「エレベーター隣の室に置いてあり、自由にお使いください」とのこと。であれば、チェックインの時に一言説明が欲しかった。早めに着いたことが裏目に出ました。いつでも、思いやりが必要と思います。朝食はおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルキャッスル山形 2022年10月26日 16:26:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アメニティに関しまして説明が不足しまして、申し訳ございませんでした。今後このようなご意見を頂戴することがないよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
しかしながら、朝食はおいしかったとのことご満足いただけたようで嬉しく存じます。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2022年10月14日 13:10:07

価格の割にはいい部屋でした

ホテルキャッスル山形 2022年10月19日 13:19:54

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。また山形にご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をお選びくださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まってためよう!「ポイント10倍」プラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】高層階プレミアダブル/33平米】

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:44

いつも山形へ出張の際は利用いたします。秋旅プランで大変お得に宿泊でき満足でした。2000円クーポン券でお土産購入でき、共に満足しました。接客サービスも良く、お薦めのホテルです。

ホテルキャッスル山形 2022年09月12日 16:31:20

いつもホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。県民割をご利用いただき、価格についてご満足いただけたようで安堵したしました。またスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。秋旅キャンペーンが9月30日までとなっておりますので、山形にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた秋旅】表示料金から最大5千円OFF★秋旅キャンペーン適用宿泊プラン(素泊り)

まさの人さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

まさの人さん [30代/男性] 2022年09月01日 12:00:30

駅近で便利でした。

ホテルキャッスル山形 2022年09月02日 10:24:04

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩7分ほどの距離にあり、駅前の大通りと旧県庁に突き当たる通りの交差点角にあり、初めての方にもわかりやすい立地にございます。ご満足いただけましたご様子、たいへん光栄に存じます。これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
【【禁煙】ベーシックツイン/17平米】

ユズモモ3030さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年08月12日 16:07:03

山形花笠まつりに合わせ予約。会場からすぐの立地で大変便利であった。14時チェックイン、11時アウトと市内観光にも時間を使え助かった。朝食も郷土の食がたくさんあり満足でした。

ホテルキャッスル山形 2022年08月13日 14:24:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。花笠まつりや市内観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。また朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからも沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割75】75日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年07月23日 22:04:43

食事が夕食、朝食共にこだわりが感じられ最高でした。夕食時の素敵なコンサートもリッチで贅沢です。

ホテルキャッスル山形 2022年07月24日 15:27:50

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご夕食もご朝食も当ホテルでご利用いただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただきましたお日にちは、1階レストランパティオにて生演奏を行っておりました。お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。LIVEPATIOは毎週金曜・土曜日の18:00~行っておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】表示料金から最大5千円OFF★和牛ハンバーグセットの夕食付宿泊プラン(朝夕食付)
【【禁煙】デラックスツイン/24平米】

いいままっちさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

いいままっちさん [50代/女性] 2022年07月07日 22:00:42

山形駅からも近くて、大通り沿いなのですぐわかりました。素泊まりでしたが、食事をする場所はすぐ近くにありました。仙台行きのバス乗り場も近くでした。部屋も静かでいい立地でした。

ホテルキャッスル山形 2022年07月08日 15:21:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは駅から徒歩7分ほどの距離にあり、駅前の大通りと旧県庁に突き当たる通りの交差点角にあり、初めての方にもわかりやすい立地にございます。この度は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、当館の朝食バイキングは「山形らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベーシックツイン/ベッド幅98cm 2台】

投稿者さん 2022年06月14日 00:00:57

駐車場が残念。地下や敷地内になく少し離れてさらにいろいろな場所に点在している。雨などの時には少し大変だろうと推測される。また公式HPから駐車場の案内が書いているページにどうやって行くのかわからなかった。
あとホテル玄関前に車を停車するスペースがなく、道路に止めて乗り降りしている人もいて通行の邪魔になっている。

朝食は確かにどれもおいしかったが、他のホテルと比べて朝食で2000円はちょっと高い気がした。

ホテルキャッスル山形 2022年06月15日 12:02:25

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしております。公式HPの駐車場の案内もわかりにくく申し訳ございませんでした。ご到着順にご宿泊されるお客様を併設駐車場へご案内いたしておりますが、台数が限られているため満車となってしまうことが多い状況です。ハード面のため、今すぐの改善はできかねますが、ご不便を少しでも解消できるよう改善を重ねてまいります。また大きいお荷物等ございましたら、併設の駐車場入り口にてお荷物を降ろしていただき、フロントまでお持ちいたしますので、ご要望の際は駐車場スタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

投稿者さん 2022年05月06日 17:43:19

部屋がとてもキレイで、何よりお風呂とトイレが別であったので年ごろの娘に気を使わずに済みました。

ホテルキャッスル山形 2022年05月07日 14:44:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。お泊りいただきましたプレミアツイン33平米ですが、バスルームとトイレが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】高層階プレミアツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2022年01月23日 17:34:34

高速バスステーションが近いところを選びました。古さの中にも手入れされている感があり次回訪れる事があればまた利用したいです。アメニティでシャワーキャップがあればよかったです。

ホテルキャッスル山形 2022年01月24日 11:04:08

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環バスの停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。また、シャワーキャップですがフロントにご用意しておりますので、必要の際はフロントにお声掛け下さいませ。また山形にご来訪の機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけますと幸いにございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた冬割】山形・宮城・秋田・新潟限定★やまがた冬割キャンペーン使います!★駐車場無料(素泊り)

投稿者さん 2021年12月02日 16:18:09

お風呂の入浴剤がとても良かった。

ホテルキャッスル山形 2021年12月03日 13:34:32

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントにてご用意しております入浴剤もご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。これからもお越しいただけます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活】東北・新潟県にお住まいの方★駐車場無料★宿泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2021年10月16日 20:12:23

駐輪場、チェックイン時受付、食事処、調理、皆樣方には、プロフェッショナルな対応をして頂きまして、快適な宿泊に成りました。
朝食時、調理して頂いた調理の方のオムレツはなんとも美味しく戴きました、身体が歓んでいます。
色々なお宿に宿泊してきた中でも私の中では素晴らしいお宿のひとつに成りました。
ただ一つ、会計時に金券と現金でお支払いしたのですが、対応して下さった方が金券を受け取った際に金券の裏側を注視する様に暫くご覧に成っていました。
金券に対して疑われたのでしょうか、電話にて前もって金券の確認をとって於いたのですが周知はされてなかったのでしょうか?。
疑問が有れば一言掛けて他の方に上手に訊くとかの手法も必要かもしれませんね。
今回担当の方がその様な対応を受けたらどの様な気分に成るのかはこれからの勉強ですね、若い女性の方なので。
残念ですが、私としてはあまり愉快な想いではありませんでした。
然しその件を除いて、此方のお宿は私にとっては五つ星ですが、今回は一つ抜いて4つ星で、もう一つは次の宿泊季にとっておきます。
快適にすごせました、ありがとうございます。

ホテルキャッスル山形 2021年10月17日 14:48:26

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、チェックアウト時の対応にてこのような大変ご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。本来であればお泊り頂いたお客様に朝から気持ちよくご出発して頂けるような接客でなければならないところ、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後このようなご意見を頂戴することがないよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。しかしながら、朝食バイキングではお客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。当館では地元食材を豊富に食べていただきたい。朝ごはんから山形の魅力を感じてもらいたい!という気持ちから、食材選びやメニューの発案などシェフのこだわりが詰まった朝食バイキングをご提供いたしております。これからお迎えします皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、身を引き締めてサービスの向上にむけて努力と改善を重ねて参りますので、お気付きの点などございましたらお声を寄せていただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】12月1日までの限定セール!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2021年10月08日 05:29:15

朝食の口コミが多い人気のホテルに宿泊させていただきました。噂どおり山形郷土のバイキングラインナップはとても美味しかったです。また宿泊したいホテルのひとつです

ホテルキャッスル山形 2021年10月08日 12:15:26

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。朝食バイキングに関しましても素敵なご意見をいただけて大変嬉しく存じます。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

ぶんぶん0531さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ぶんぶん0531さん [50代/女性] 2021年10月05日 14:10:09

昨年と同様に今年もこちらを利用させていただきました。前回は山形県割やGOTOトラベル等あり、とても安くとまることができましたが、今回は通常料金で宿泊。室内はとてもきれいでしたが、前回より狭かったのが少し気になりました。しかし、となり等の音もきにならず、快適に過ごせました。朝食は前回同様、美味しいの一言です。おなかいっぱいで、全種類食べられないのが残念でした。10時半よりそちらで会合があり、フロントで話をすると待つときの椅子を用意して、配慮下さいました。とても助かりました。コロナ禍でもきちんと対応しているので安心して泊まれると思います。
また、来年お邪魔します。

ホテルキャッスル山形 2021年10月06日 13:56:42

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。再び当館をお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。また、来年もお邪魔します。とおっしゃっていただき、大変ありがたく、私どもの何よりの励みとなります。
前回お泊りいただきましたお部屋は、禁煙スタンダードツイン19~20平米のお部屋でございまして、今回ご予約いただきお泊りいただいたお部屋は禁煙ベーシックツイン17平米のお部屋でございました。このお部屋より広めのツインもございますので、次回お泊りいただく機会ございましたらご検討いただければ幸いです。また朝食バイキングでは、お客様のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。季節の旬の食材を使用した和洋様々なお料理で、皆さまの一日のスタートにふさわしいおもてなしができるよう、こだわったメニューをご提供しております。またスタッフの対応に関しましてもお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。今後もより良いサービスの提供ができるよう、日々努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)
【【禁煙】ベーシックツイン/ベッド幅98cm 2台】

もーじーさんさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

もーじーさんさん [60代/男性] 2021年08月28日 21:39:50

2回目の宿泊でした。

1回目の投稿でもしましたが、朝食は大変美味しく満足しました。山形らしいお食事メニューとこだわりやの豆腐は良かったです。

唯一の難点は
隣りの部屋の方のイビキが伝わったきた事でした。

ホテルキャッスル山形 2021年08月29日 10:50:03

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。再び当館をお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。隣室の騒音で不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お部屋を変えるなどできる限りの対応をいたしますので、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございます。これからも当ホテルの朝食で1日のスタートを楽しく、またお客様に喜んで頂けるよう様々な工夫を凝らしていきたいと考えております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】9月1日までの限定セール!(朝食バイキング付)

y.1106-さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

y.1106-さん [30代/女性] 2021年08月03日 12:52:14

朝食で山形名物が全部食べれて、嬉しかったしどれも美味しかった☆フロントのスタッフの方は皆さんとても親切でした(^^)残念な点はベッドにヘッドレストが無かったことです、寝心地は快適でした。また泊まりたいです。

ホテルキャッスル山形 2021年08月03日 15:27:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベットのヘッドレストに関しまして、頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し尽力して参ります。朝食バイキングでは、ご満足いただけたようで何よりでございました。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。これからもお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、またどうぞお聞かせ下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につきしばらく延長】東北・新潟県にお住まいの方★駐車場無料★宿泊プラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】デラックスツイン/ベッド幅110cm 2台】