ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 13:27:10

立派なホテルで朝食も大変おいしかったです。
ただしGW中で従業員の方々が忙しかったせいか、
いまひとつの対応でしたのが残念です。
どんな状態でも笑顔が基本だと思いますよ。

ホテルキャッスル山形 2023年05月09日 15:17:51

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客についてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。もう一度接客のあり方を見つめ直し、改善を図ってまいります。しかしながらご朝食ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、またどうぞお聞かせ下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2023年05月07日 17:19:42

朝食が良かったです。

ホテルキャッスル山形 2023年05月09日 09:44:22

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一年を通して旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また機会がございましたら次回もお召し上がりいただければと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定~【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年05月05日 20:20:26

5月3日、1泊させて頂きました。
仕事でも訪れたことがあり、作業時も朝食ビュッフェのとても良い香りがしたり、ホテルスタッフの方達がとても親切で丁寧な対応をしてくださったので、気になってたホテルでした。
部屋はよくありがちなトコより気持ち広めかと。
床はフカフカ。
バストイレの壁が薄い?扉の下が空いてるからか、用を足す時の音が聞こえやすいので、リニューアルに期待。
朝食は思ってた通り、とても美味しかったです!
個人的にはキーマカレーと芋煮が!
ホテルスタッフの方達の対応、接客は、やはり素晴らしかったです。
仕事、プライベートでも宿泊施設には結構行くんですけど、やはりホテルキャッスルの方達は良かったです。
あくまで個人の感想です。
是非また行かせて頂きます。

ホテルキャッスル山形 2023年05月06日 15:58:22

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でもいらしていただき、またご宿泊でもご利用いただけまして重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフが、お客様にご満足いただける接遇でありました事がご投稿より伝わり、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。これからも心を込め、サービスの向上につとめて参ります。また、また朝食バイキングへの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。ご朝食につきましては、私どもの一押しポイントの一つでございます。多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。定番メニューの他に、季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またお召し上がりにいらしていただければ幸いです。これからもより一層お客様にご満足頂ける素敵なホテルを目指して参りますのでまた山形にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【【喫煙】スタンダードダブル/20平米】

Dragon744さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年04月26日 15:58:09

部屋の温度を個別調整できないため、夜は寒かったです。
朝食は種類が豊富でおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルキャッスル山形 2023年04月28日 12:34:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、客室の空調を一括管理させて頂いております。ストーブや毛布の御貸出しも行っております。客室の温度調整や備品の御貸出しに関しましては、フロント係までご遠慮なくお申し付けください。出来る限り快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。また朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございました。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご利用いただけますと幸いでございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まってためよう!「ポイント10倍」プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年04月24日 13:40:49

このタイプの部屋が気に入っており、リピート(と言っても3回目くらい)ですが、これまでと同様、快適に過ごすことができました。特に今回は、事前に洗面器をお願いしていたところ、バスルームに準備しておいていただき、とても助かりました。
朝食も、芋煮他を美味しくいただきましたが、夕食が予約のみとのことで(時間的な制限もあり)ホテルで取れなかったことが少し残念です。

ホテルキャッスル山形 2023年04月25日 10:59:28

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。レストランに関しましてはご不便をおかけしております。1階カフェ&ダイニングパティオでは、金曜・土曜日は予約無しでもご利用いただけます。毎週LIVEPATIOを18:00~行っておりますのでおすすめです。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日~木限定割引】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
【【喫煙】高層階プレミアツイン/33平米】

numa0214さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

numa0214さん [60代/男性] 2023年04月20日 15:47:39

古いホテルだそうですが、従業員のサービス意識、朝食など満足できました。色々大変なのでしょうが、頑張ってほしいと思います。

ホテルキャッスル山形 2023年04月21日 13:21:55

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル /14~16平米】

ごるふ奉行こばゆうさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ごるふ奉行こばゆうさん [40代/男性] 2023年04月16日 15:57:46

設備は古いもののサービスは非常に良い

ホテルキャッスル山形 2023年04月17日 09:22:05

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。これからも何度でもお越しいただけますように、心の込もった接客、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎えをしたいと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】6月1日までの限定セール!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年03月17日 16:14:33

出張の度に利用させていただいています。最新の設備ではないけれど落ち着いてリラックスできます。朝食のバイキングが美味しくて毎回楽しみにしています。
今年の秋の廃業が残念でなりません。

ホテルキャッスル山形 2023年03月17日 17:30:24

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れさまでございました。ご滞在中もリラックスできたとのこと何よりでございます。建て替えのため今年の12月31日で閉館となりますが、またご利用いただければ嬉しく存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】嬉しい「レディースアメニティ&客室無料アップグレード」付プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】デラックスシングル/17平米】

投稿者さん 2023年03月13日 17:02:30

連泊になり、別のサイトからも一泊予約したため、ホテルに連絡したところ
同じ部屋に連泊という形にしてくださいました。
ホテルの受付の方はとても丁寧で、本当に素晴らしい接客でした。
お風呂用の入浴剤が選べるサービスがあるというのが嬉しかったです。
入浴用のシャンプーやコンディショナーなどもとても良くて(購入したかったです)、
一日の疲れがとれる心地よい時間を過ごせました。
立地としては駐車料金がかかることや、最初に取りたいと思っていたホテルが満室だったのも
あり、若干妥協した部分はあったのですが結果的には駅チカでコンビニも近く便利がよかったです。
早朝からの活動のため、朝食時間が取れず、素泊まりになってしまいましたが
食事も美味しそうでした。
部屋に空気清浄機がついていたのでよかったのですが、部屋の温度が微調整できず
暑かったのは致し方ないかなと感じました。
老朽化で今年いっぱいで閉館、建て直しということで、確かに年数を感じる部分も
あるものの、クリーニングもバッチリで、これだけ素晴らしい接客であれば
みんな泊まりたいホテルだと思いました。

ホテルキャッスル山形 2023年03月14日 10:20:45

またお客様の貴重なお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフについてお褒めの言葉を頂戴することは、ホテルで接客に従事している私共としても大変励みになり、更なる接客サービスへの原動力でございます。お客様からのお言葉を糧といたしまして、これからのサービス向上に努めて参ります。また入浴剤やシャンプーなどのアメニティに関しましてもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の温度調節ができず不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。館内一括調整になっておりまして、客室内では風量の調節のみとなっております。客室内が暑い場合は、フロント係りがお伺いし、窓をお開けいたしますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。
また今回は素泊りプランでご利用いただいておりましたが、朝食バイキングでは地元の食材をぜひ県外の皆さまに食していただきたい、という思いから、地産地消に力を入れております。季節ごとにメニューも入れ替えておりますので、またご利用いただける際には山形の旬の食材をお楽しみいただければ幸いです。
いただきましたお声を大切にし、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン/19~20平米】

投稿者さん 2023年03月05日 17:36:33

接客はスタッフ【レストラン及びフロント】の皆さんが丁寧な対応でとても好感が持てます。私一押しの朝食バイキングはハズレがなく全て美味しいです。お願いしてからシェフが作ってくれるオムレツ、味わい深い特性キーマカレー、地域の新鮮な野菜と果物、山形の地域料理【芋煮汁】等など、地域の美味しさがふんだんに盛り込まれた内容は飽きがきません。館内及び部屋【風呂】は歴史ある老舗ホテルできちんと整頓されていて、清潔感と品格があります。金曜と土曜のディナータイムに一階レストランで開催されるジャズライブも素晴らしく、泊まった際は妻と楽しんでいます。また、泊まりに行かせてもらいます。これからも頑張ってください。

ホテルキャッスル山形 2023年03月06日 09:56:08

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは全て美味しいと仰っていただきまして調理スタッフやレストランスタッフも大変喜んでおりました。朝食では旬の山形の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後もご朝食を旅の楽しみの1つとして頂けるよう努めて参ります。いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していく所存でございます。お客様からいただきました励ましのお言葉も大変嬉しく感じております。これからもいただきましたお言葉に慢心することなく、温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)

上海茶道楽さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

上海茶道楽さん [60代/男性] 2023年02月21日 12:24:19

部屋は一般的なビジネスホテルという感じで、可もなく不可も無くでした。
朝食は朝6時半からだったので、早く出発したかったので良かった。
また、料理は品数が多く味も良かった。

ホテルキャッスル山形 2023年02月21日 14:59:54

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はご朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、地元の旬な食材にこだわったお料理はお口に合いましたでしょうか。ご朝食につきましては、私どもの一押しポイントの一つでございます。多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】3月1日までの限定セール!(朝食バイキング付)

ゆじゅぽん6699さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ゆじゅぽん6699さん [40代/女性] 2023年02月13日 21:37:17

2月11日から一泊お世話になりました。スタッフの対応も素晴らしく、お陰様でゆっくり過ごすことが出来ました。モーニングビュッフェは山形で一番充実していて美味しいと思います。帰り際に駐車場でリュックを拾い慌ててフロントに届け、無事に持ち主に届いたかなと気になっておりました。
また山形市に出張の際はお世話になります。

ホテルキャッスル山形 2023年02月15日 16:23:04

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、朝食バイキングも山形で一番充実していたと仰っていただきまして嬉しい限りでございます。また、リュックもお届けいただきまして誠にありがとうございました。持ち主の方も見つかりましてお届けしております。ご心配いただきましてありがとうございました。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 07:02:25

2泊しました。口コミ通り、朝食がほんとに美味しかったです。食べすぎてしまいました。
雰囲気が落ち着いてゆっくりすごせました。いろいろなお願いに素早く対応していただけました。
駐車場がとてもわかりにく買ったこと以外はとても満足いくホテルでした。

ホテルキャッスル山形 2023年02月12日 13:57:05

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場が分かりにくかったとのこと申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございました。季節の旬の食材を使用した和洋様々なお料理で、皆さまの一日のスタートにふさわしいおもてなしができるよう、こだわったメニューをご提供しております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19~20平米】

投稿者さん 2023年02月06日 16:16:31

毎年蔵王へスノーボードに来ていて、今回2度目の利用です。

タクシーの手配もスムーズで、本当に助かりました。

ハッピーアワーの1コインでお酒が飲めたり、jazzの生演奏もありとても良かったです。

朝食も最高でした!
また山形へ遊びに行った際は利用させていただきます!!

ホテルキャッスル山形 2023年02月08日 18:54:51

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランもご利用いただきまして、ハッピーアワーと金曜土曜限定で行っているライブパティオもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定~【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)
【【禁煙】ベーシックツイン/17平米】

投稿者さん 2023年02月04日 21:56:08

何度も利用させていただいています。お部屋もきれいに清掃もされていて ゆったり過ごせました。お風呂もベッドも広めでリラックスできます。朝食もオムレツ美味しかったです。料理長さんもやさしいまなざしで注文を受けてくれました。お世話になりました。

ホテルキャッスル山形 2023年02月06日 12:32:33

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋も朝食バイキングもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。オムレツも美味しかったとのこと調理スタッフも大変喜んでおりました。また山形にご来訪の機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけますと幸いにございます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル/17平米】

投稿者さん 2023年02月04日 10:32:09

冬の寒い日に利用させて頂きました
フロントの方も、レストランの方も気持ちの良い方ばかりで素晴らしい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございました

ホテルキャッスル山形 2023年02月06日 12:02:31

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。これからもより快適な空間を目指して日々努力して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

NORI0205さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2023年01月28日 14:43:42

ホテルキャッスルのクラシックな雰囲気が好きなので、建て替えの休業はいささか寂しいと思いました。今年は、もう数回泊まりたいです。

ホテルキャッスル山形 2023年01月29日 15:31:11

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。12月末までは営業しておりますので、またご利用いただけましたら幸いです。お客様より頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1月10日までの限定セール!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年01月24日 18:33:58

初めての宿泊です。ニュースで12月で閉館すると知り、予約しました。一泊のみの宿泊でしたが、ホテルに入ってからはスタッフの方の対応をはじめ、雰囲気もお部屋も非の打ち所がない大変すばらしいものでした!大満足です!朝食も山形を感じられるラインナップでボリュームも満点で思わず食べ過ぎてしまいました(笑)。こんなに素晴らしいホテルがあと1年弱で閉館してしまうのは大変残念ではありますが、最後までこのサービスを続けていただきたいと思います。本当にありがとうございます!

ホテルキャッスル山形 2023年01月25日 12:14:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりこの度のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものとなりました様子をお伺いすることができ心より嬉しく思います。朝食バイキングにつきましても、「ついつい食べ過ぎた」とのご意見を頂くことも多く、そのようなご意見を拝見する度、嬉しい気持ちで一杯です。建て替えのため12月末で閉館となりますが、スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますのでまたご利用いただけましたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル/14~16平米】

投稿者さん 2023年01月02日 23:41:59

朝食は充実していた気がします。フロントも部屋もキレイでした。

ホテルキャッスル山形 2023年01月03日 13:25:20

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。こうした業務に携わるスタッフにとって、大変励みとなるお言葉をいただき嬉しく存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 19:31:07

何度もリピしてます。洋食クリスマスディナーは3回めで赤ワインを飲みながら美味しく頂きました。大満足でした、有難うございました。来年も又宜しくお願い致します
朝食バイキングも最高だし寝心地も暖かくてとても良いです。

ホテルキャッスル山形 2023年01月01日 12:31:03

いつもホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりこの度のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものとなりました様子をお伺いすることができスタッフ一同心より嬉しく思います。クリスマスディナーもお楽しみいただいたご様子にレストランスタッフも調理スタッフも喜んでおりました。これからも何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなサービスができるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【MerryX’mas】洋食クリスマスディナー付宿泊プラン(朝夕食付)
【【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/34平米】