ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 17:57:17

知りませんでしたがもうすぐ閉館されるそうで、だからでしょうか、ベッドカバーが薄汚れていて気持ちの良いものではありませんでした。

ホテルキャッスル山形 2023年10月25日 14:16:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベットカバーが汚れていたとのことご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃の際には、充分注意しておりますが、今後はより一層気をつけて確認を致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪秋もポイント2倍!(素泊り)
【【禁煙】ベーシックツイン/17平米】

投稿者さん 2022年04月09日 22:58:49

となりの音が気になる。

ホテルキャッスル山形 2022年04月11日 17:17:26

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、騒音等により、ご不快なご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました防音の件につきましては、建物の構造上、すぐの改善はできかねますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。至らぬ点が多々あるかとは存じますが、より多くのお客様に愛され自宅の様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなれる様努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

投稿者さん 2021年09月25日 19:09:45

夜に風呂、シャワー、洗面所のお湯が段々冷たくなり水になることが何度か有りました。
出ない時はながらく流しっぱなしにしても、いっこうにお湯が出ない。

何度かフロントの方とのやりとりの末、ホテル側からの説明では、たまってる水が先に出てからお湯が出るとのこと…。
(家でも最初はそうなので、そのくらいの事は承知しております)

先にバスタブにお湯を溜めていたので、その説明もおかしいなと思いながらも早くお風呂に入り寝たかったのと、ちょうどお湯が出始めていたので、会話は終了させて頂きました。
かれこれお湯が出なくなり20分間程。冷房の効いた部屋と広いバスルームを、薄着で行ったりきたり。疲れました。

また、何よりも驚いたのは、やりとりの途中でフロント電話口の方々からは、ご不便おかけしております、等の言葉が一切なかったことです。

最後の最後、申し訳ございませんでしたとおっしゃっられましたが、私が「こんな事は初めてです」と言ったからだと思われます。

もちろん、設備上のトラブル等は直接フロントの方々の責任ではありません。
しかしながら、宿泊者との窓口であるフロントはホテルの顔です。当事者意識に欠けているのではないでしょうか?

前日睡眠不足だったにも関わらず、この事でなかなか寝付けずこの日も睡眠不足でした。

チェックアウトの女性も、かなり淡々とされて笑顔も全くなく、残念でした。
昨晩の事は、何もご存知ない様でしたので引き継ぎなどはされてませんでした。

朝食会場の方々は、挨拶もしっかりされていて良かったです。

祝い事等でも使用される格式のあるホテルの様ですので、特にフロントの方々はもう少し温かみのある、お客様に寄り添った対応をされた方がよろしいかと。
キツイ言い方ではありますが、1から教育が必要だと思います。

せっかくなのでエグゼクティブツインを予約しましたが、普通にお湯がちゃんと出るスタンダードの部屋でも良かったと思いました。

ホテルキャッスル山形 2021年09月27日 18:48:10

この度はホテルキャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、バスルームのお湯の出が悪かったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またご連絡いただいた際のフロントスタッフの対応も配慮不足で、大変ご不快な思いをおかけいたしました。各担当者より事の顛末を確認いたしまして、ホテルの責任者としてスタッフへの教育指導不足やホテル運営上の管理不足を深く反省いたしております。この度ご指摘いただいた点は今後の課題としてしっかりと受け止め、どなた様にもより快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう日々努力して参ります。頂戴致しましたご意見を教訓にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。誠に勝手ながら、是非またの機会にご利用いただき、御意見頂戴できれば幸いでございます。
宿泊部支配人 渡辺

【日~木限定割引】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)
【【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/ベッド110cm】

D1199さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2021年03月05日 16:01:45

ベッドが傾いていた。
殺風景な部屋だった。

ホテルキャッスル山形 2021年03月06日 13:37:54

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベッドにつきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、ベットのスプリングが原因のようでございました。今後このようなご意見を頂戴することがないよう、今一度身を引き締めて改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

投稿者さん 2021年02月28日 18:47:06

市街地散策がしたかったので貸出し品一覧に貸し自転車があった当ホテルを選択。いざ借りたいと言ったら冬季は貸してないと。それならそうとちゃんと書いといて下さい!!

2021年02月
ホテルキャッスル山形 2021年03月01日 13:39:42

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸出し一覧に不足な点があり申し訳ございませんでした。貸出しの自転車は春ごろから夏の間のみ貸出しを行っておりました。また暖かくなった季節に、市内散策にご利用いただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)

スイウルフさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2020年11月11日 07:11:56

駐車場までの道を見ると鳥の糞がひどかった。
フロントもチェックイン時に混雑しているのを今のコロナ禍で放置するのもどうかと思います。

ホテルキャッスル山形 2020年11月12日 15:48:34

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。御指摘いただきましたように、ここ数年来山形市中心市街地ではカラスの糞害に悩まされております。公的機関でもいろいろと対策をしていただいておりますが、ご覧いただいた現状でございます。チェックインの際お待ちいただいたようで失礼いたしました。フロント前でお並びいただく際はソーシャルディスタンスのご協力をお願いしております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】11月30日までの限定セール!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年09月23日 06:23:46

チェックインまで時間があったのでロビーのレストランを利用したのですが、その時の対応してくださった男性スタッフの方の対応が酷かったです。
席の案内の時、面倒くさそうに入り口近くの席の2つ、どちらでもと言われ。こちらでと言うと、はいはい、いいよ。と。
ドリンクメニューはありますか?と聞くと、あーはいはい。と。お客様に対する対応ではないと思います。若い女性だから、何かバカにされてるんでしょうか?何か、勘違いされていませんか?
ホテルフロントの方の対応は良く、朝食も美味しかったです。

ホテルキャッスル山形 2020年09月23日 20:57:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくレストランをご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度接客のあり方を見つめ直し、改善を図ってまいります。このようなことがありながら、朝食は美味しかったとのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。今後、心地良くご滞在いただけるようお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。お客様の大事なお時間を割き、貴重な言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 18:29:12

9月19日 宿泊しました。部屋が10階で 少し古く リフォーム工事前で 部屋が変な臭いがした。7階がリフォームされていて 良いようです。

ホテルキャッスル山形 2020年09月22日 15:41:51

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お部屋の臭いに関しましてもご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様にはごゆっくり快適にお寛ぎ頂きたいと考えております。可能な限りすぐにご対応させて頂きますので臭い等何か気になることがございましたらお申し付けくださいませ。お客様からいただいた貴重なご意見を参考によりご満足いただける施設であるよう日々精進してまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)
【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

投稿者さん 2020年03月27日 16:08:06

連泊だったにもかかわらず、バイキングが中止になった定食の対応において、連泊者に対する配慮がなかった。レストラン職員の対応も全くなっていなかった。

2020年03月
ホテルキャッスル山形 2020年03月28日 11:30:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響により、通常の朝食バイキングから定食スタイルに急遽変更させていただきました。スタッフの対応も追いついていなかったようで、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を今後の課題としてしっかりと受け止め、更なるサービス向上につなげていきたいと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年03月27日 16:04:50

コロナ対応なので仕方ない面もあるが、このホテルの一番のセールスポイントである朝食バイキングが定食になってしまい、魅力がなくなった。

2020年03月
ホテルキャッスル山形 2020年03月28日 11:30:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響により、通常の朝食バイキングから定食スタイルに急遽変更させていただきました。朝食バイキングのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。状況が落ち着いて参りましたら、また朝食バイキングを再開致しますので、その際はまたご利用いただければと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 22:18:37

部屋にいると音が気になりました。何の音かはわかりませんが、「どん」という響く感じの音が、たびたびしていました。隣や上の部屋からという訳でもないような気がして…謎な音でした。

ホテルキャッスル山形 2019年08月21日 12:19:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。音が気になったとのことですが、そのような場合でもできる限りの対応をいたしますので、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。この度はご投稿いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(素泊り)

夏海七星夕さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

夏海七星夕さん [60代/男性] 2019年07月30日 23:40:55

喫煙しか空いてなかったのでやむを得ず宿泊しましたが 他のホテルと比較してかなり臭い 消臭メンテナンスが悪くエレベータ内も臭い
バスユニットの換気扇が壊れていて排気が出来ない
窓が開かないので排気出来ないなど不満
喫煙可能部屋でここまで臭うのは初でした
煙草が苦手な方にはやむを得ずでもお薦めしません

ホテルキャッスル山形 2019年08月01日 15:56:20

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご予約の際に禁煙希望と備考欄の所にご記入いただければ、消臭対応をさせていただいておりました。また客室の窓につきましては、安全のため、通常は鍵がかかっております。ご希望のお客様には、フロント係りがお伺いし、鍵をお開けいたしますのでお申し付け下さいませ。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後このようなご意見を頂戴することがないよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味しい地酒特典付】お1人様1本!「選べる山形の地酒」付きプラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2019年06月23日 16:40:41

部屋の風呂備え付けのバスタオルがほどけている、というか古びて糸が出ているような状態で
今回は正直どうかなと思いました。

ホテルキャッスル山形 2019年06月27日 14:43:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオルの状態に不備があり、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。隅々まできちんと注意し、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。次回お越しいただけるご機会がございましたら、お客様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 14:37:49

うーーーーーーん

ホテルキャッスル山形 2018年10月26日 12:31:29

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

投稿者さん 2018年10月15日 16:14:23

宿泊料金が高い。

ホテルキャッスル山形 2018年10月17日 15:10:12

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけなかったようで残念でございます。価格につきましては、お日にちによって変動しておりまして平日などは比較的お安いお値段になっております。まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
【<喫煙可>スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

姐さん6037さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

姐さん6037さん [50代/女性] 2018年03月04日 15:18:09

夕食に食べたハンバーグステーキが塩っぱかった。レストランの従業員の態度が愛想なくサービスが悪かった。

ホテルキャッスル山形 2018年03月06日 11:25:21

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ハンバーグステーキがしょっぱかったとのことで、またサービススタッフも愛想がなかったとのこと、色々とご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度接客のあり方を見つめ直し、改善を図ってまいります。至らない点ばかりではございましたが今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【<喫煙可>スタンダードツイン(19.2~20.9平米)】

投稿者さん 2018年01月11日 23:43:34

お正月に泊まりました。建物は古いですが、立地は良かったです。
ですが、チェックアウトの日は雪が多く、車を出すのが大変でした。正直、駐車場内の雪かきはしておいて欲しかったなーと思ってしまいました。雪が深くて駐車場内にスコップなどなく、道もないため、車が出せずに困ってる人が他にもいました。気づいてくれた地元の方が雪かきの道具を貸してくれて助かりました(*^^*)

ホテルキャッスル山形 2018年01月13日 15:05:13

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。雪のせいで車が出せなかったとのこと申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては、この時期は特にご不便をおかけしております。大雪の時は除雪が間に合わないこともありますので、車の上に積もった雪を払う道具やスコップなど、貸し出し用をご準備しております。お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)
【<喫煙可>スタンダードツイン(19.2~20.9平米)】

ウルグ・アリさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ウルグ・アリさん [50代/女性] 2017年03月20日 14:17:12

駅まで歩ける距離でサービスも良く、山形に行く時はいつも利用させてもらっています。今回は初めての連休の利用で、料金が高いと思いました。天気がとても良く、朝食の地元野菜がとても美味しかったので、良しとします。ありがとうございました。

ホテルキャッスル山形 2017年03月22日 15:43:31

“山形に行く時はいつも利用させてもらっています”とのありがたいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。私どもにとってお客様よりいただくお言葉が、日々の業務へ取り組む何よりの糧となります。
当ホテルの朝食バイキングでは山形県産のつや姫をはじめ、地元の食材を多数使用し、山形市より地産地消のお店として認定をいただいております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。
これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天SuperPoint10%保証☆ポイント還元プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

あん0245さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

あん0245さん [50代/女性] 2017年02月02日 21:20:29

施設の老朽化が否めません。サービスや食事は良かったです。(朝食1400円は高いけど)
東北のホテルは仕事で多数利用しますが、やはり女性としてはお風呂の狭さはいただけませんでした。新設の駐車場は近くて良かったですよ。でもお世話になりました。

ホテルキャッスル山形 2017年02月03日 16:16:22

お客様よりご指摘いただきました通り開業より30年以上が経ち、一部老朽化が否めない部分もございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃に注力し、施設の古さを感じさせないよう改善を図ってまいります。お風呂につきましても、建物の構造上、すぐの改善はできかねますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。
このような中、“サービスや食事”についてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。これからもお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、またどうぞお聞かせ下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【飲み会後や代行を考えるなら】21時チェックイン-9時アウトでお得にショートステイ(素泊り)
【<喫煙可>スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

投稿者さん 2016年09月14日 17:52:06

駅にも近く、飲みに出るにも便利なところです。
外見は新しい感じがしますが、部屋や空調など古いのが気になる方にはきになるかと。

ホテルキャッスル山形 2016年09月19日 19:07:18

当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環バスの停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。
また、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内となっており、山形県旧県庁舎及び県会議事堂「文翔館」までは明治・大正期の洋館や商家などが点在し、散策にも最適な立地となっております。
お客様にもご満足いただけましたご様子に、私もたいへん光栄に存じます。
これからも更にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)
【<喫煙可>デラックスシングル 16.3~17.4平米】