秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

子連れオオカミさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

子連れオオカミさん [50代/女性] 2021年03月02日 22:59:50

大変のんびりできました。
食事は朝食も夕食も部屋食でしたので移動することなくお部屋で美味しくいただきました。1歳の子供がいたので部屋食はありがたいです。味付けもちょうどよくお米がとても美味しかったです。
1歳の子供用にタオルが用意されていたのには子供は大喜びでした。ありがとうございます。
ですが残念な点が2点ございます。
1)他の方も書かれてましたが、トイレがとにかく臭いですね。換気扇をずっとONにしていましたが全く効果なしです。
2)便座が壊れていて座る度にガタンとずれます。用を足すのがとにかく怖かったです。

2021年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年03月03日 20:25:22

この度はお泊りいただいまして真にありがとうございます。
お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

便座につきましては後から付けたものですから、きちんと付いてなくて、はづれてしまったのかもしれません。
確認いたします。

トイレの事は狭いところですので臭いがなかなかとれないかのかもしれません。
今後の課題とさせていただきます。

いろいろご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年02月08日 12:43:15

1月29日から2泊しました。
仙台市内からもアクセスしやすく車移動に向いています。すぐ近くにコンビニ、郵便局、スーパーがありとても便利です。仙台空港からもシャトルバスが出ているとのことでした。
貸切風呂は私達家族連3人には充分な広さがあり、雪見窓からは深々と降る雪を眺めながらお湯につかれます。
たまたま空いていたとの事で食事は別部屋でとらせて貰いました。量、味ともに大満足で5歳の子供の料理もお子様ランチ的なものでなく子供に食べやい心のこもったものでした。
女将さん、ご主人はじめ従業員の方も気さくで気持ち良く利用できました。
食事の部屋は何ともなかったので、今回利用した部屋だけだと思いますが、エアコンの風量調節(温度は調節不可)が最小にしても多過ぎで切ったりつけたり寝るのに苦労しました。

女将さん、チェックアウト間際の妻の怪我のトラブル対応有り難うございました。まだ完治しておりませんが、無事帰り着きました。子供は「また来てね」と言って頂いた時、帰りたくないのでイヤイヤをしていたようです。失礼しました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年02月08日 21:31:17

この度は遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

奥様はじめご家族の皆さまが無事お家にお帰りになった。とのお言葉に安心いたしました。

温泉と秋保の冬をお楽しみいただきましてとても嬉しく思います。

主人夫婦も建物も昭和の年代物でございます。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
またいつの日かお会い出来ます事を楽しみにしております。
雪の大好きなお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2017年02月19日 16:07:30

夕食も朝食も部屋食だったので周りに気を使わず過ごせて、とても寛げました。
料理も美味しくて大満足でした。
出来ればモーニングコーヒーが部屋で飲めたらもっと良かったと思いました。
部屋は和室でしたがテーブル席があり雰囲気は良かったのですが床のきしむ音がやや不満でした。

2017年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月19日 20:46:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうごpざいます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

モーニングコーヒーはどうぞロビーでお飲み下さいませ。
(コーヒーのあまりのおいしさにカップまでお召し上がりでコーヒーと一緒にカップも少なくなりました。((^^)!)

お気づきの事をいろいろお教えいただきましてありがとうございます。

日ざしが柔らかくなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2016年08月07日 14:22:44

今回は恋人と初めての旅行で宿泊させて頂きました♪こじんまりとした場所でゆっくり過ごすには良いかと思います!貸し切り風呂もあるので小さい子供や私みたいに恋人とゆっくり温泉に入りたいという方にはオススメだと思います♪
ただ、周りに大きな老舗旅館がたっているため景色は全然楽しめないのが残念な所だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年08月07日 20:47:49

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ごゆっくりと温泉でお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

昭和の雰囲気の小さな宿ですが、秋保温泉の真ん中で頑張って参ります。

どうぞお二人でお越し下さいね。

投稿者さん 2015年07月04日 17:36:33

今回子供のお祝いで宿泊しました。
口コミで見てはいたのですが、
周りが大きい旅館だった為、
外観や廊下などは
古く大丈夫なのかな?と心配になりました。

ですが、
部屋はとても綺麗にされてますし
接客してくださる方はみんな優しく丁寧でとても良かったです。

お風呂は21時に男女入れ替えになりますが

片方の露天の付いていないほうのお風呂は
銭湯を小さくした感じの普通のお風呂。って感じでした。
お湯は源泉掛け流しで
こどもでも入りやすくて身体もあたたまり良かったです。

こどものお祝いで
ケーキを頼んでいたのですが、
フルーツのプレゼントまでいただき
子供達は本当に喜んでいました。

お風呂にはこども椅子とこどものおけがワンセット置いてあったり、

こどもの歯ブラシやタオルもあり、
食事のときにはピーピーイスも貸してくださいました。

食事は朝の方が美味しく感じましたが
とても思い出に残る素敵な二日間になりました。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月04日 19:48:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。
お子様に喜んでお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂で弱アルカリ性のナトリウム泉でございます。お肌に優しくお子様も安心してお入りいただけるお風呂です。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、温泉でのんびりお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

これから暑くなりますのでご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

Mr.Children好き好きさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

Mr.Children好き好きさん [30代/女性] 2013年03月31日 18:59:00

貸切り風呂のついたカップルプランを、利用しました。
お風呂も思ったより広く、快適でした。宿に着く時間が予定よりも大幅に遅れてしまい、お願いしていたお風呂の時間とご飯が被ってしまう状況になった時、時間の変更を快くしていただけました。
入り口に可愛いこけしがあり、なんだかホッコリしました。

2013年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年03月31日 19:34:46

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
貸切風呂にお入りいただきまして本当に良かったですね。
秋保のお湯のようにやさしく、ぬくもりのある温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

saatyannさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

saatyannさん [60代/女性] 2011年12月07日 17:16:57

係りの方も感じよく丁寧に心を込めてしてくださいました。お湯そのものは綺麗で良かったのですがなんといっても入浴が時間によって男女交代なので露天風呂に入れませんでした。風呂そのものは綺麗でも温泉は今の時代露天風呂も魅力の一つですので。そして個人的には男女交代の入浴は気持ち悪いです。
申し込むときにそのように書いてあったのかもしれませんがとても残念です。
朝 生卵がありましたが髪の毛が入っていました。そんな事は日常ではありがちですし言葉に出すと自分がさらに嫌になるので黙っていました。
ご飯はとても美味しかったです。とてもいいお米を使っていると思います。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月07日 20:13:00

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
露天風呂は一つしかありませんので、夜の9時で男女交代に致しております。
多くのお客様にご利用頂る様にでございます。
どうぞご理解下さいませ。
朝の玉子はお鍋に仙台麩と共に玉子とじにして頂いております。
お取り換えもいたしませんで大変申し訳ございません。
どうぞお気軽にお申しつけ下さいね。
小さな宿ですのでお客様にごゆっくりとお過ごし
頂けます様に努めております。
まだまだ至らない事があろうかと存じます。
お客様に教えられまして、私達も成長して参りたいと思います。
こちらでは雪の便りも聞かれます。
お風邪など引きませぬ様に
またのお越しを心からお待ち致しております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

539KmKmさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:48:07

熱々ステーキでお食事の量もありました。お昼を軽くしていけばよかった。とても美味しかったです。
所々気になる所もありましたが、ゆっくり出来ました。スタッフさんも気持ち良い方々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月21日 20:28:46

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

熱々のステーキがお口に合いましてとても嬉しく思います。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。

朝と昼の温度の差の大きいこの頃です。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

【部屋食】当館人気・熱々ステーキをお部屋で

投稿者さん 2023年04月09日 21:42:21

4月7日に友人と3名で宿泊。近くにローソンがあります。建物も設備も古いです。部屋食ができるお宿を検索してコチラにお世話になりました。食事は中年女性には丁度良い量でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 20:06:44

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

昭和の雰囲気の素朴な宿でございます。
お仕事などでお疲れの時に、のんびりとお過ごしになりたい時にどうぞご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月11日 11:27:34

お風呂の一つは素晴らしい。もう一つはカビが壁天井にありガッカリです。部屋食でゆっくりできました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年11月11日 20:41:45

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。

お湯の柔らかさ、お肌のすべすべした感じ、湯上りの後の温かさに特徴がございます。
「磊々の湯」と違った感じを体験していただけますと幸いに存じます。

朝と昼の寒暖の差の大きいこの頃でございます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍 】仙台牛ステーキプラン【お部屋食】ファミリー・グループにおすすめ

投稿者さん 2021年11月02日 08:28:26

古い建物だし山だから仕方ないのでしょうが部屋に3センチくらいの虫が2匹いました。
朝にロビーにコーヒーがありますと記載があったので、子どももいるし部屋で飲もうと思いエレベーターに乗ろうとしたらスタッフの方に「コーヒーはお部屋で飲んでもらうことになっているんです」と言われました。いや、今から部屋に運ぶのですが…と言うと「もう淹れてしまったなら仕方ないですね。次からお願いします」と。まったく意味が分かりませんでした。
食事はおいしかったですし、お風呂は熱いので少し水でうめましたが気持ちよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年11月02日 20:00:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お部屋の虫はカメムシと思います。
お掃除の時に専用の殺虫剤で駆除するようにしております。
ご不快に思われまして申し訳ございません。
もう一度対策を考えて参ります。

コーヒーは朝、ロビーで自由にお飲みいただいております。
お部屋にお持ちになりますとカップを割ったり、こぼしたりとお子様のけがなどにもなります。
またコップの数も減って参ります。
ご理解の程よろしくお願い致します。

これらから寒くなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2021年06月12日 11:32:01

随分昔から利用しています。建物はもちろん部屋や椅子・カーテン等の備品も古いですが、
朝夕の食事は全て部屋食、お風呂も貸切風呂なので大変気に入っています。
特にこのコロナ禍においては唯一無二の旅館だと思っています。
ただ今回部屋の掃除が充分にされていなかったのか、畳に黒い粒の様な埃があったり座卓も埃だらけ、食事もてんぷら等熱々で美味しかったのですが、デザートの果物等がひからびていてガッカリしました。こんな事は初めてだったのでとても残念でした。落胆させないで下さいね。次回に期待します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年06月12日 20:41:44

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのにいろいろ不手際がございまして本当に申し訳ございません。

お掃除の事は換気をよくするために、窓を少し開けております。
当日風が強かったためにほこりが入った為かもしれません。
大変失礼いたしました。
よくよく注意して参りますので、どうぞお越し下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2021年01月26日 14:16:59

部屋や施設は古く昭和後期の旅館のイメージだが、食事はボリュームもあり、美味しくもあり、満足いくものでした。
秋保温泉の数少ない掛け流し泉質も良かったです。

2021年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月26日 20:26:08

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2020年10月16日 17:33:45

お料理もお風呂もまあまあでした。
コロナのため、食事を部屋に運んでもらってゆっくり出来ました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年10月16日 20:38:51

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
素朴で小さな宿でございますが、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕寒くなって参りましたのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 14:31:41

2回目の利用になります。
 たまに一息つくのに、料金もリーズナブルで浴場へ行くのにもそれほど歩く必要がなく、できれば部屋食でとの条件で、どこかないかな?と探していたところ、条件に合いそうだったので、利用してみました。
 行ってみたところ、昭和の旅館といった雰囲気で、古びた感はありますが、一息つくには十分といったところです。
 食事も部屋で他人を気にすることなくゆっくりできるのは希望通りでしたが、内容にはもう少し気を使って欲しいところです。せめて天婦羅はサクッとしていると大分感じが違うと思います。
 食事がおいしかったといった投稿も見受けられますが、他のプランだと違うのでしょうか。
 その他の面では、十分希望に沿った旅館なので、合格点ではあるのですが、若干惜しいなといったところです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年09月04日 20:49:38

再びお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

天婦羅の事は失礼いたしました。
できるだけ揚げたてをお部屋までお持ちいたすようにしておりますが、手違いが起きたのかもしれません。
以後注意いたします。
ごめんなさいね。

豊富なお湯とお部屋食の宿でございますのでのんびりとお過ごしいただけますように心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃でございます。

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:16

お部屋食でよかったです

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年07月05日 19:56:23

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

豊富なお湯とお部屋食の小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

暑かったり涼しかったりのこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 15:10:33

部屋食なので子供が小さい頃から何度か行っています。
行くタイミングなのでしょうが夜9時からお風呂が入れ替わるのですが小さいお風呂の方にしか当たらないので朝方に入るしかないのか?と思いました。お食事は色々ブランがあり選べたりします!今回はステーキかカニのプランにしました!子供と一緒なのでカニにしました!(子供にはステーキかカニはつかないので。
お布団なのですが一枚だと腰が痛いなぁ。。と思いました以前は二枚とかお願いした時もありました。
朝も部屋食なのですが、お布団を片付けに30分前くらいに来ます。。
ギリギリまで寝ていたいタイプだったのでかなり不快でした。
まだ大丈夫ですと声かけたのですが
聞こえていないのか、何度もノックされて片付けていきました(T▽T)
子供と2人なのでお部屋は広くはないので敷いたまま朝食って難しいのかと思いますが食事終わってからごろごろもしたかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年04月01日 20:43:24

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越いただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。
気づきませんで本当にごめんなさい。

お布団に付きましたはどうぞご遠慮なく係りのスタッフにお申し付け下さい。
敷いたままにすることも可能です。

小さな宿でございますので、お気づきの事がございましたらフロントか女将にどうぞお知らせ下さいね。
出来るだけ対応して参ります。

寒さの戻りが感じられるこの頃です。

ファルコン3362さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ファルコン3362さん [50代/女性] 2018年06月05日 22:31:23

画像の印象とは違い、かなり古びた旅館でした。
お部屋の匂いがかなりきになりましたが 値段と照らし合わせて、納得させました。
アットホームな雰囲気で 担当の仲居さんはとても親切で、気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、お風呂です。男女入れ替え制で、新旧の落差激しく、露天風呂は一つだけ。夜9時まで待たなければ入れず 不便です。せめてタイルの張り替えとエアコンをつけてください。

2018年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年06月06日 19:50:08

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにいろいろと
ご不便をお掛けいたしました。
本当にごめんなさい。

宿の主人も建物も昭和の生まれでございます。
出来ます事から一つ、一つ改善して参りたいと思います。

暑くなりましたり涼しくくなりましたりのこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年04月15日 20:15:12

今回一人旅人気ベストを見て予約したのですがどうして人気ベストなのかが疑問に思えました。ステーキはボリュームもあり美味しかったのですが部屋食のせいか冷めてたのが残念。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年04月16日 20:04:16

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お気づきの事をお教えいただきましてありがとうございます。

ステーキの事では大変失礼いたしました。
熱々のお肉をお部屋にお持ちいたす様にしております。
本当にごめんなさい。
これから気をつけて参ります。
お肉は熱いうちにご飯とお召し上がりいただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2015年08月13日 10:57:53

家族4人で利用しました。
貸切風呂優先プランではなく、平日17時くらいのチェックインでしたので予約できないかなと諦めかけていましたが、1枠だけ空いていたのでよかったです。
周辺にはお散歩してたのしい場所などは特になく、散策好きな家族としてはちょっと物足りなかったです。
部屋の広さは◎でした!
部屋食でゆっくりでき、無料の飲み物も嬉しかったですが、食事の内容は少し前に泊まったこちらより値段がお安い宿と比較して残念な気持ちになりました…
主人は、ものたりなそうでした。
大人の夜ご飯は子供が好きそうなメニューがあまりなかったので(大人向け)とりわけにはむいてないかもしれません。
2歳児の食事は頼みませんでしたが、5歳児のお子様ランチの量だと多すぎるので、こちらからとりわけてあげることが多かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月13日 21:23:27

七夕にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族でお風呂にお入りいただけまして本当に良かったですね。

お食事はお若い方ご年配の方などお好みやお召しになる量も様々でございます。
当館のプランではまんぷくコースの海鮮+ステーキ。ステーキ、カニ選べるプランがお若い方にお薦めでございます。

散歩のコースは磊々峡や天守閣自然公園が片道20分くらいにございます。

8月になりましても暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。