秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 12:22:21

8月18日から夫婦で1泊させていただきました。
早めに到着したので、すぐに家族風呂の予約をとって入ることができました。ヒノキの香りがとてもいいですね。あまりに気持ちがよく、長湯してしまいました。
露天風呂もとてもよかったのですが、すぐ近くにある旅館から見えてしまうのではないかと少し不安にはなりました。
お風呂のあとにロビーで新聞を読んでいたら、女将さんがすぐに麦茶をいれてくださって、湯上りにはとても嬉しいサービスでした。
お食事は、味もボリューム満足です。1品1品とても丁寧に作られていて、いいお味です。とてもおいしくいただきました。ただ、お料理の説明があるとなおいいかなと思いますが。

建物は少々古いと思いましたが、お手入れがしっかりされていてあまり気にはなりませんでした。ただ、他の方もかかれてますようにトイレにタオルがあればいいなあとは思いました。
だけど、お値段以上のきめ細やかなサービスをいただいたので大満足です。なかなか距離があるので簡単には行けないのですが、次に仙台に行くときにもぜひ宿泊したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月27日 16:48:43

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一つ一つ丁寧な感想を頂き嬉しく思います。特にお料理の説明については見直しをするよう心がけたいと思います。
1人の客室係りが何組かのお客様の対応をしますので、お客様のお食事時間が同じですと、時間に遅れないようお運びする事ばかりに気をとられておりました。
一言でも一品でもお話申し上げるよう取り組みたいと思います。
どうぞこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 12:45:09

食事もお風呂も大変満足です。

ただお風呂は少々熱くて長くつかることが
できなかったのが、残念です。

また従業員のサービスが非常に行き届いて
すばらしいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月24日 18:47:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
もともとの源泉が高温で、中々調節に苦労しております。ごめんなさい。
どうぞまたお越しくださいませ

投稿者さん 2006年08月19日 10:31:13

遅い時間の到着であったが非常に快く迎えていただいた第一印象から非常に好感の持てる宿であった。従業員の方の対応もとても良く「良い気持ち」にさせてもらえる時間を過ごすことができた。露天風呂から客室や他の旅館が見えるので実際には見えるか分かりませんが、不安要素ではあるかも。食事も美味しく、料金も盆にしては低料金設定にもかかわらず満足が非常に高かった。再宿泊したいと思える良い宿でした。お薦めです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月24日 18:37:43

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「また宿泊したい」とのお言葉本当嬉しく、夏休み期間中は全員でフル稼働ですのでホッとしたといいますか、安堵いたしました。
忙しさに紛れて失礼も有ったかもしれませんが、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 01:42:20

先日宿泊させていただきました。旅館そのものの古さはありますが気にならない程度ですしバス・トイレがついてるのが嬉しかったです。出来れば大浴場だけでなく部屋の風呂にもシャンプーがあったらなぁと感じました。あと、残念な出来事は部屋にあるお茶セットの湯飲みなどホコリが気になって水洗いしてから使ったことと目の前に天井からクモが‥落ちてきてとても驚きました。
掃除の際には天井にも気を遣ってもらいたいですね。温泉の湯は気持ち良くリラックスできました。料理もおいしかったです。部屋で食べれたのも良かったです。
総合的にはくつろげました。料金も良心的で機会があればまた行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月21日 21:16:50

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変驚くような事ばかりで、心よりお詫び申し上げます。
お茶盆を拭く布巾を繊維の残さないものに変えたばかりでしたが、心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
またクモには困りました。館内消毒は7月に致しましたが、こまめに良く掃除をするよりほか無いのできちんとした掃除をしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 18:56:10

8月16日にカップルで1泊しました。
夕食は海鮮プランにしましたが、量はたっぷりで、味もそれなりでした。仲居さんから料理の説明があればもっとよかったと思います。アルコールは備え付け冷蔵庫の中のものを飲まず、旅館の方にやや気兼ねしながらも近くのスーパーで買って持ち込みましたが、嫌な顔をされず、ほっとしました。旅館に生ビールがあればよかったんですけど…
夕食が部屋でとれるのはありがたいのですが、朝食は大広間でとりたいというお客さんも多いのではないかと思います。その方が、チェックアウトまで部屋の布団をあげずにくつろげますので。
お風呂は貸切風呂がとてもよかったです。大浴場は、露天風呂付とそうでないのとがあって、時間帯で男女が変わりますが、露天風呂は周りの旅館の客室から丸見えなので、女性の方は困ります。あれは早く何とかした方がいいですよ。露天風呂付でない方はちょっと狭い感じです。ですからやはり貸切風呂がお勧めです。
徒歩10分ぐらいのところに磊々峡という渓谷があって、夕方散歩するのにちょうどよかったです。
旅館の方は、仲居さんはどうしても個人差がありますが、おかみさんや男の方はとても対応が丁寧で親切でした。
どうもありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月21日 20:50:42

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思いをいろいろとお知らせくださりありがとうございます。
小さな夢では有りますが、古くなった設備を一つ一つ直しながら、お客様に喜んでいただける笑顔を思い出しております。
今度は露天風呂を何とかしたいと思いました。
ありがとうございました
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 08:41:53

初めて仙台に行きました。仙台駅からレンタカーで1時間弱だったので不便さもなく、旅館から車で2時間ぐらいで松島にも行けるので1日で市街・山・海を楽しむことができました。旅館はサービスも良く、夕食だけでなく朝食も部屋で食べられることが良かったです。料理の内容も、大きな宿泊施設にありがちなレトルトっぽい量産型な料理ではなく、1品1品丁寧に調理されていておいしかったです。女性にはちょっと多過ぎるかもしれませんが、品数も多く私は満足でした。貸切風呂は家族連れにはとてもいいと思います。大浴場も入りましたが、混雑感もなく、ゆったりできました。部屋のトイレにはウォシュレットがありました。すごいと思ったことは、フロントにいらっしゃるご主人が私の顔をおぼえてくれていたようで、観光から旅館に戻ると、挨拶と共に名前や部屋番号を伺うことなく部屋の鍵を丁寧に渡してくれたことです。また、従業員の方に教えていただいた地元の観光地の穴場に行ってみましたがとても景色が良かったです。すごくアットホームな旅館ですね。おかげさまで良い旅行ができました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月20日 14:20:57

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いご旅行をなされた様で本当に良かったですね。
お客様にいただきましたお言葉を大切に、励みに、一つ一つ丁寧に接していきたいと思いました。
どうぞまた仙台にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております

投稿者さん 2006年08月14日 14:48:51

旅館の方はとても親切でしたし、料理もおいしかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月15日 18:40:31

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お楽しみいただけて良かったです。

投稿者さん 2006年08月12日 18:34:37

お値段が安いわりには 食事も満足できました 貸し切り風呂にもゆっくりはいることができさらに露天風呂はとても良かったです 旅館の方々の対応も気持ち良くて楽しい旅となりました ありがとうございました

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月15日 18:07:56

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「楽しい旅になりました」嬉しいお言葉をいただいて感激です。
これからもお客様の旅の思い出にお手伝いできる様に、頑張りたいと思います。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 18:43:29

食事に出た”仙台牛”料理が、塩っ辛くて交換していただきました。それ以外は刺身も新鮮で、交換していただいたお肉は美味でした。
只、我が家族には全体的に量が多すぎて食べきれませんでした。(海コース・陸コース別々のメイン料理を選べれると良いのかなぁと思いました。)
家族(大人)3人旅でしたが、部屋は広く快適でしたが、涼しい風を楽しみたくカーテンを開けると、網戸が片方しかなく、又、掃除が出来てなくガッカリ、せっかくの景観も楽しむ気が失せました。
お風呂は、2箇所とも楽しませていただきましたが、快適でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月15日 17:36:38

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事では大変ご迷惑お掛けいたしました。考え事しながら仕事をしていたのか?こんなにしょっぱいステーキは私もはじめて口にしました。本当にごめんなさい。
心苦しいですがまたお越しいただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月09日 17:22:24

屋外の岩風呂に、早朝に入ったのですが、虫などは無くてとてもきれいなお湯で感激しました。多少外から見えるかも?こじんまりとして落ち着ける宿です。ワガママを言えば、朝食は部屋ではない方が寛げるかな?と思います。帰宅してすぐに手書きのハガキが届きました。気配りを感じます。秋保は仙台中心地から本当に近く、良いところですね!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月14日 20:08:56

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の植木の手入れしたばかりなので、より透け感が出たかもしれません。庭職人さんと相談したのですが落葉する頃には、目隠しを考えます。(思案中ですが)
どうぞまたお越しいただけますと嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 18:28:12

旅館の方はとても親切でしたし、料理もおいしかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月11日 14:42:19

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理お口に合ってよかったです。
どうぞまたお越しくださいませ

投稿者さん 2006年08月04日 10:53:01

・部屋について
建物は古いが手入れと掃除が出来ていて良かった、洗面所に手拭きタオル(ペーパータオルでも可)がほしいですね。
・食事について
部屋食は回りを気にしなくて良いですね、味付け、質、量ともに満足できて美味しかった、特にぼたんエビが美味しかったです。生ビールとアルコール類の種類が少ないのが残念です。
・風呂について
大浴場と露天風呂は塩素の臭いがして残念です(循環&消毒殺菌)、他の風呂のように掛け流しに出来ればいいですね。家族風呂はとても良かったです。里の湯は改修したほうが良いと思います、お湯は良いのですから。
・サービスについて
氷水ポットの追加などをお願いしましたが従業員かたの対応も気持ち良かったです。
・総合について
海鮮プランで宿泊しましたが価格以上の満足度でした、もう一度宿泊したいと思うようなお宿でした。
旅行途中だったのでクーラーボックス用の保冷剤を冷凍していただき有難う御座いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月11日 14:39:57

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またきめ細かなご指導ありがとうございます。考え込んでしまって返信遅れてしましました。景気も思わしくない時期が続いたので、中々改修の方ははかどりません。
もうしばらく様子を見ながら取り掛かりたいと思っております。
源泉掛け流しのお湯は理想的でございますが、衛生上毎日換水(お湯をぬいてお湯を張り替える)しなければなりません。お風呂が露天もふくめまして5つありますのでお湯の入れ替えだけで半日以上かかります。またお湯の出口の量で毎日温度の調整をしておりますので温度管理が大変です。
やむをえず岩風呂と露天は循環と掛け流しを併用いたしております。
ご理解くださいませ。
これからも親切で丁寧な応対でお客さまをお迎えしたいと思います。機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ

投稿者さん 2006年08月03日 12:07:11

お部屋での食事と親切なおもてなし、掛け流しの温泉、リーズナブルなお値段が佐藤屋旅館さんのチャーミングポイントですね。友のいる仙台へ訪れたらまた秋保温泉の佐藤屋旅館さんのところに友と泊まります。有難うございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月05日 08:17:47

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
好意的におっしゃっていただきありがとうございます。今出来るのは本当にこれだけですので、お客様に少しでものんびり気持ち良くお過ごしいただけます様頑張って行きたいと思います。どうぞまたお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月02日 08:39:13

多少、古い旅館だったが、手入れが、隅々まで行き届いており大変快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいと思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月02日 16:59:22

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古くなった設備は中々苦労も多いのですが、少しずつ改善していきたいと思っております。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 22:52:11

昨年に引き続きまた利用させていただきました。
宿の女将さんはじめ従業員の方々の対応がとても親切で、料理も部屋食で質・量ともに満足させていただきました。
また、来年も同じ時期にお願いいたします。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月02日 16:48:25

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2年連続でご利用いただき「また来年も・・・」とおっしゃって頂き、心から「ありがとうございます」と感謝の気持ちで一杯です。
応援していただけるお客様がいると思うと元気が出てきます。
どうぞ来年もお待ち致しております

投稿者さん 2006年07月24日 18:43:33

7/22に仙台牛プランで宿泊しました。
お食事は満腹で食べきれないほどの量でとても美味しく戴くことが出来ました。
お風呂も文句なくのんびり入ることが出来ました。
部屋に付いているトイレの臭いが少し気になりましたので、芳香剤を置くなどして工夫をなさったら良いと思います。
あとトイレにタオルがあったら良かったかな?と思いました。
お世話になりましたm(_ _)m

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月30日 14:31:25

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけて良かったです。
おトイレについてはいろいろご意見をいただいておりますので、少々時間をいただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 12:46:05

職場の上司の薦めで泊まることにさせていただきました。豪華さはなく、古いけどアットホームで気に入っているとのこと。
チェックインがお約束した時間よりも遅くなってしまいましたが、すぐに食事を用意していただき、満足しております。
良かった点は、2食とも部屋食であったこと、貸切風呂が贅沢な我が家というかんじであったこと、中庭のあじさい、モーニングコーヒーのサービス、従業員の方がアットホームなかんじであったこと。
トイレの中にタオルがかけてあるとなおいいかと思います。
あと、部屋、設備に関しては普通でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月26日 18:59:11

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めをいただきありがとうございます。ご紹介くださいました上司の方にも感激しております。
「トイレのタオル」のご要望最近多いので考えているにですが、当館のお部屋のトイレは狭いので付ける場所あるかな?なんて思っておりました。何とか工夫したいと思います。
ありがとうございました
どうぞ機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月22日 21:10:32

先日はお世話になりました。
お風呂は大浴場も貸切風呂も大変良かったです。
特に私は古く昔ながらな感じの内風呂の里の湯が良かったです。
お料理も大変美味しかったです。お箸が塗り箸だったので感心しました。
従業員の方も感じが良かったです。帰りに隣のお部屋を静かに熱心に掃除されていた従業員の方の姿が印象的でした。
静かにのんびりするのに良い宿だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月24日 19:52:47

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めを頂き有り難く、なぜか涙ぐんでしまいました。いろいろなご意見を頂きながらも実行できないでおりまして、一歩ずつでも前進しようと明るい気持ちになりました。ありがとうございました。
どうぞまたお越し頂けます様に、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 12:45:32

トラベルアワードユーザー大賞に引かれてとても期待していたのですが・・・どこが?普通なんじゃないのかな

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月19日 19:55:20

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもはこじんまりとした小さな旅館で特別な事は何もございませんが、お越しいただいたお客様にお寛ぎ頂けます様にただ一生懸命やっているつもりです。温かい心で、温かいお料理で、温かい温泉で・・・
ご感想ありがとうございました。
是非またお越しいただいて違う感想いただきたいものです。

投稿者さん 2006年07月16日 14:51:10

「お客様の声」を見て一泊しようと思いお世話になりました。温泉は非常に良い印象を受けました。21時に男女交代するのも良かったです。家内と同じ印象を持てました。要望としては、トイレに紙タオルでもあればいいと思います。また、布団カバーはすぐ外れるので布団全体を包むようなカバーが清潔で良いと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月19日 19:24:29

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂けた様で本当に良かったです。布団カバーはいろいろ試作お願いしておりますが、もう少し時間を下さい。
お客様のご要望に答えられるよう前向きに取り組みますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。