秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月14日 11:35:10

初めてお世話になりましてありがとうございました。
大変満足しておるとこです。
特に料理は感激でした。あとは古い建物でも部屋の襖などのシミなどが
目立たなければ綺麗だと良いと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月14日 18:21:39

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の方お褒め頂きまして本当にありがとうございます。嬉しくなりました。
早速襖のシミ点検いたしまして直したいと思います。お客様に教えていただいて申し訳ございません。
どうぞまたお越しくださいませ

投稿者さん 2006年07月13日 15:32:45

「お客さまの声」の評判の良さで予約して一泊した。
たしかに周囲のホテルに比べてレトロな雰囲気、宿泊料金は安く、
朝夕とも部屋食、しかも豊富多彩な内容等々優れた点はあると感じた。
露天風呂の雰囲気、家族風呂の感じも文句なし。
が、あえて不満、注文をあげれば ①建物が古い、部屋が古く内装も古い
②窓に庇がなく雨が吹き込むため降雨時に窓開けが不可能 ③部屋のトイレに手拭きタオルが置いてない ④部屋番の仲居さんが廊下を歩く足袋のままで部屋に上がってきた ⑤食事時の箸が使い古しの塗り箸だったが新しい割り箸にすべき ⑥夕食時のご飯の中に髪の毛が入っていた(知らせずに我慢して食べた)等々、総じて清潔感には欠けている印象だった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月14日 17:56:02

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご飯に髪の毛が入っていたとは本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
お箸の件は温泉全体でごみの減量化と二酸化炭素削減に取り組んでおります。
秋保温泉全体での年間の使用量は相当な数
(400万膳位)になっております。ささやかながら私どもにできるものからと使い捨ての箸から塗箸に替えております。ご希望でしたら割り箸に替えておりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
建物、設備は新しくありませんが新たな気持ちでお迎えをいたしますのでこれからも
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月10日 13:11:27

家族で宿泊しました。とてもゆったりとでき、大満足です。
食事も予想より多く、温かな料理でした。
貸切風呂も利用できて大変満足です。
風呂は露天のある方が岩風呂(時間帯で男女切替ですが)でよかったです。
宿の皆さん明るく、気分が良かったです。
秋保は大旅館も多いけど、それに負けない良さがこの旅館にはあると
思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月14日 17:04:38

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて良かったです。
小さな旅館ですが美味しいお食事と、源泉掛け流しの温泉。
どうぞまたお越し頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月05日 12:33:27

仙台市にある身女子高の同窓会の前日、オバサン(?)3人で泊まりました。食事がとてもおいしかったです。私は子供の頃から小食な方ですが、ほとんど食べました。友人2人は完食でした。
お風呂もいいお湯で、ゆったりできました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月14日 16:40:12

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の方お口に合いまして本当に良かったです。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ

投稿者さん 2006年06月30日 22:34:39

今回は旅館でゆっくりする目的の旅でしたが、大変満足できました。食事、風呂、サービスは言う事ナシです。
機会がありましたら、また伺います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年07月04日 19:25:37

ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけて本当に良かったです。どうぞまたリフレッシュにお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月12日 14:21:52

先日の6月10、11日と1泊2日で利用しました~!家庭的な宿で従業員さん達の対応も良く料理も多からず少なからずで美味しかったです!温泉もかけ流しでのんびり入れました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年06月16日 08:04:28

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけた様で良かったです。
これからも親切・丁寧な対応を心がけて行きたいと思います。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ

投稿者さん 2006年06月12日 12:54:59

仙台牛プランでお世話になりました。 申し込み時、感想・情報を参考にさせて頂き予約させて頂きましたが、食事も大満足でしたし、それにも増して従業員の皆さんのアットホーム的な暖かさが最大の感心でした。 近いうちにまたお世話になりたく思っています。 どうも有難うございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年06月13日 15:28:00

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「仙台牛ステーキプラン」ご利用頂きありがとうございます。お褒めの感想を頂き嬉しいです。このプラン始めてまだ日が浅いので、お客様の感想頂けた事は本当に嬉しいです。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ

投稿者さん 2006年06月11日 22:53:10

6月上旬に家族4人で宿泊させて頂きました。
到着時には雨が降っていましたが、旅館の方が傘を持って出迎えにきてくれました。
【風呂】
家族風呂を利用しましたが、ベビーソープが置いてありとても助かりました。
子供を連れての入浴は自分がゆっくりと入れないので、子供を寝かせてから女湯に入りました。
お湯はやわらかく刺激もなかったです。朝風呂も入りましたが掛け流しのためか少し熱めで(私は熱めが好き)よかったです。
【食事、アメニティ】
あと、食事のほうは海鮮プランで予約しましたが、量・質ともに大変満足しました。
部屋自体は古かったですが、それを補って余りあるおもてなしを受けました。
ただし、部屋の冷蔵庫の飲み物の料金設定は一昔前の旅館のままだというのが、ちょっと。。

おそらくリピーターが多いのではないかと感じました。私自身は家からはかなり遠いのでなかなか頻繁には行くことができませんが、機会があれば是非もう一度行ってみたいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年06月13日 15:23:18

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様のお気づきの事や嬉しかったことなど、分かりやすくお知らせ頂き感謝申し上げます。
また仙台にお越し頂いた時、私どもを思い出してご利用いただけたら本当に嬉しく思います。
チョッとした私たちの思いが上手く伝わらなかったり、失敗も多々ありますが、またお越しいただけたときの嬉しさは倍増です。

投稿者さん 2006年06月05日 19:37:56

部屋は広くて清潔感があり、食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。朝夕とも部屋食だったのでゆっくり食べることができて良かったです。しかし、従業員の方の対応が気になりました。チェックアウトが11時なので、「11時に出ます」と言ったらすごく迷惑そうな顔をされました。お風呂の脱衣所で「○○○号室の人達、11時までいるらしいわよ」と言われているのも聞きました。あと、脱衣所で着替えているときに掃除機をかけはじめたのにはビックリしました。さっさと仕事を終わらせて帰りたい気持ちはわかりますが、せっかくのんびり寛ぎにきたのに追い立てられているようでとても不快な気分になりました。そんなに嫌なら、無理して11時チェックアウトにしなくてもいいと思います。それがなければとても良い旅館だったので、これからの為にもあえて苦情を言わせて頂きました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年06月07日 15:18:54

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行なのに不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
前にも脱衣室のお掃除についてはクレームを頂き、良く話し合いましたのに本当に残念でたまりません。
お掃除係りは朝9時出勤です。
女性の脱衣室は朝シャンの後の乱れ(床に抜け毛)がひどいので、一番先にお掃除しないと次の方が気持ち良く利用できない。と…
きれい好きな係りなんですけど、目につくと待ってられないようで、今日から1人でもお客様がご利用中はしない事にしました。
けれど・・・この時間(9:00~9:15)には掃除しますと予め表示してた方がお客様も納得されて、スッキリしたところにご入浴いただけるのかもしれませんね。
もう一度良く話し合って考えて見ます。
いろいろとご提示くださりありがとうございました。
前向きに取り組んでいきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
大変失礼致しました

投稿者さん 2006年06月05日 09:58:38

友人と3人で宿泊しましたが、のんびり楽しませていただきました。
ここの良いところは、食事のおいしさとのんびり感、そしてかけ流し
の温泉です。
確かに、もっとお金をかければ豪華な大規模ホテルに泊まれますが、
ここのレトロ感ただようお風呂は、そんなホテルでは決して楽しめな
いでしょう。私個人は、豪華ホテルで一泊するより、こういう旅館で
連泊したほうが、いいですね。
日頃の疲れを癒すのには、とても良い宿だと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年06月07日 14:06:09

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけた様でとても嬉しいです。
お客様の感想にとても勇気付けられました。
どうぞまたお越しくださいませ お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月02日 20:41:54

仙台牛をメインにしたプランで宿泊させてもらいました。食事はとてもおいしかってのでとても満足しています。ただ、温泉が期待してたものとは全く違い、流行ってない銭湯的な雰囲気でした。。料理がとてもおいしかってだけに温泉のギャップが激しかったのはとても残念です。2つあるうちの片方にしか入っていないですが、お風呂が充実すればすばらしい旅館になると思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年06月04日 21:41:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。またお食事がおいしいとのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。お風呂のことではご期待はずれで心苦しく思っております。源泉掛け流しで、肌に柔らかで温まる温泉が特徴でございます。小さく古くていつかは直そうと思っておりますが、なかなか改築できないでおります。お忙しい中のご感想本当にありがとうございます。お客様のご意見を参考にして、出来ることから取り組んで行きたいきたいと思います。機会がございましたらどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2006年05月22日 19:48:50

先日はお世話になりました。本当にのんびりとできて満喫する事ができました!お料理も旬の物ばかりでとても美味しかったです。
また来たいと思います!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月28日 16:19:14

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お口に合いまして良かったです。
豪華さはございませんが、今 美味しい物を心がけてお出ししたいと思います。
どうぞまたお越しくださいませ。お待ち致しております

投稿者さん 2006年05月22日 12:55:38

秋保温泉というと「高い」というイメージが先行し、一番近い温泉地でありながら、最近はなかなか宿泊できずにいました。
今回、佐藤屋旅館さんにリーズナブルな価格で宿泊させていただき、秋保温泉の良さを再認識させていただきました。
秋保温泉ならではの泉質の柔らかさと、温まり方、豊富な湯量、やはり秋保のお湯はスゴイと感激いたしました。
館内も部屋も浴室も、全てがよく手入れがなされていて、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。
特に露天風呂は、榴(?)でしょうか、ちょうど満開で花びらが少し湯船に落ちてきて、とてもロマンチックで贅沢なひと時の入浴となりました。
秋保のお湯に入りたくなりましたら、また寄せていただきたいと思います。
最後になりますが、女将さんをはじめ従業員の方々の細かい気配りのある対応は素晴らしく、バリューな週末を過ごすことができましたことをお伝えしたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月28日 15:08:47

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回私どもをご利用いただき、温泉をお褒めいただきましたことは、本当に嬉しく日頃の思いが報われたようで、また明日から頑張る栄養剤を頂いた気持ちで一杯です。
どうぞまたお越しくださいませ。お待ち致しております

投稿者さん 2006年05月21日 22:23:01

丁寧な接客で親も喜んでおりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月25日 17:58:04

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
少しはお役に立てたのでしょうか?嬉しいです。
どうぞまたお越しくださいませ

投稿者さん 2006年05月21日 22:20:53

食事が部屋で食べれて満足、温泉にも満足、よかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月25日 17:55:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食、気に入っていただけて良かったです。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 13:24:28

今回初めて宿泊させてもらいました。
設備自体は年期が入っている感じは否めませんでしたが、部屋の中はきれいでしたので、それほど気になりませんでした。

お風呂は3種類ありましたが、内風呂がとてもよかったです。かけ流しでお湯があふれるのが気持ちいい(笑)。
あの内風呂は男女時間交代ではなく左右で男女別にすることはできないんでしょうか。妻が時間帯があわなくて入れなかったのを残念がってました。
家族風呂もよかったですが、脱衣場に扇風機が欲しかったかも。
露天風呂は車の音がちょっと気になりました(笑)。

それから、従業員の対応もとてもよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月20日 16:43:03

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉をお楽しみ頂けた様で良かったです。
昨日は露天風呂に風に吹かれたツツジの花びらが浮いておりまして、中々良かったですよ。ただ車の音はどうにもなりませんが・・・
いろいろご意見ありがとうございました。参考にさせていただきますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月10日 23:55:25

5月6日に1泊しました。お湯は熱めで肌あたりはよく風呂場、脱衣所共に清潔に保たれていて好感が持てました。食事は質、量共に満足です。ただ、時期が梅雨前の過渡期であったので空調が止まっていて、窓を開けても通風があまり良くなかったので寝苦しかったのが少し残念でした。
従業員の方も旦那さん、女将さん皆さん笑顔が素晴らしく子供連れでうるさかった我々にとてもよく接して頂きました。また、秋にでも訪れたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月11日 20:08:37

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めをいただきまして嬉しく思います。
ゴールデンウイーク中は本当に素晴らしい天気に恵まれまして、良かったですね。
気温の方もグングン上がり、この時期になると空調のことが悩みの種です。
本日(11日)夜。寒いという声で暖房を入れておりまして、中々暖房と冷房の切り替えが難しいです。ご迷惑おかけ致しますが、よろしくお願い致します。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:15:35

ゴールデンウィーク中でしたが、混雑した感じも無くのんびりとできました。
食事は見た目も味も良くとても満足です。ただ、全部食べきれなくて申し訳なかったです。
お風呂は、貸切風呂も含め3箇所全部利用しましたが、休日なのにどのお風呂も貸しきり状態で、のんびりゆっくりと入浴できました。
露天風呂付きのお風呂の方は、ちょっと熱い感じがしました。内風呂と、露天風呂と二つあるので、どちらかがもう少しぬるめだと良かったかなーと思いました。
モーニングコーヒーは良いですね。美味しかったのでおかわりさせてもらいました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月11日 19:52:10

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「のんびりできた」との嬉しいお言葉まで頂戴し、疲れも吹っ飛び元気が湧いてきます。
正直なところ、この連休はスタッフ一同目の回るような忙しさでございましたが、こうしてお客様に喜んでいただけると、本当に嬉しいものです。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 12:08:35

小さな旅館ですが、部屋食なので小さな子供連れには良いかも。貸切風呂にはベビー石鹸も置いてあり、おふろもきれいで気持ちよかった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月06日 14:35:07

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様に喜んでいただき嬉しく思います。
お部屋食と貸切風呂。
貸切風呂は毎日混んでおりましたが、ご利用いただけて良かったです。
ありがとうございました
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 18:14:56

夕食にでたお刺身が、とにかくおいしかったです。
お風呂は清潔でよかったのですが、少し塩素臭かったのが残念に思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年05月06日 14:24:01

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お刺身喜んでいただきありがとうございます。またどうぞよろしくお願い致します。
毎日、管理しているにもかかわらず塩素の臭い申し訳ございませんでした。