秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月28日 08:30:14

秋保温泉に初めて泊まりましたが、少し熱めのお湯が自分の好みにちょうど良く、長いドライブの後で疲れが癒される感じでした。貸切風呂は広さも時間も充分で、ゆっくりできます。お部屋はばっちり清掃が行き届いていて、真新しいというわけではないのでしょうが畳のにおいがしてとても好印象でした。あまり景観のいい立地ではないと思うのですが、その分サービスやプランに工夫をされていてそれが皆さんの評価につながっているのだと思います。ひとつ気のついたことは(苦情ではありません)、ワインオープナーはもうちょっとお洒落な開けやすいものを用意しておかれた方が良いのでは、と思います。車で行かれたら近くの秋保大滝に寄ってみるのをお薦めします。すごい迫力でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月29日 20:40:39

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ようやく7月に畳替えを済ませ、い草の香りを感じていただけたようで良かったです。今年はカップルプランでご予約いただいたお客様が多かったように思います。まさかワインオープナーまで気づきませんでした。教えて頂いてありがとうございます。早速購入いたしました。
紅葉の秋保大滝もお薦めですよ。
ありがとうございました またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 17:40:11

8月22日に親子3人で宿泊しました。
建物は少々古いものの,おかみさん,ご主人並びに
従業員の皆様には到着時の駐車場からの荷物の
運搬から出発まで大変親切にして頂きました。
また,料理も旬のものを中心に大変美味しく頂きました。正直なところ次回もまた宿泊したくなる旅館でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月29日 20:09:34

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏の家族旅行でお越しになられたのですね。またどうぞお越しくださいませ。
この夏は全従業員休み返上で取り組み、こうしてメールいただけるととても嬉しいです。

投稿者さん 2005年08月25日 19:11:01

8/18に宿泊しました。東北を6日かけてまわった最後の宿だったのですが、こちらを選んで本当にいい旅の締めくくりとなりました。
まず従業員の皆様の柔らかな対応がすばらしかったです。担当して下さった仲居さんは静かで丁寧な方でした。温泉にのんびりしに来た気分が一層増すよう感じられました。
食事も夕、朝ともに部屋食でぜいたくな気分になります。
たまたま宿泊日にエアコンの調子が悪かったようでしたが、こちらから何も申し上げていないのに「ご迷惑をおかけしている」と女将さんから冷たい飲み物のサービスがあり、細やかな心遣いに感動しました。
温泉も交代制で両方楽しめます。コンパクトですがいいお湯でした。家族風呂の樽風呂も大変良かったです。
今回6件の宿に宿泊しましたが、綿棒が1本ずつ包装されているタイプを用意していたのはこちらだけでした。細かいところですが、使用する側にたったサービスだと連れも感心していました。
朝はコーヒーのサービスもあり、本当に「人をもてなす」というのはこういうことなのか、と思わせてくれる宿でした。必ずまた伺います!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月26日 21:16:07

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「東北六日間の旅」羨ましい限りです。最後の宿が私たちでございましたか・・・お褒めをいただいて嬉しい限りです。
当日は突然の空調の故障で技術者が当館に到着するまでの時間は、今考えても冷や汗です。
大変ご迷惑おかけ致しました
少々古いところございますが、機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 01:57:16

8月20日に家族4人で利用させていただきました。子どもに対する対応等、小さな宿ならではの暖かさを感じました。
食事は私にはちょうどよい量で、美味しかったです。
食べきれないほど提供してくれる宿もありますが、「品数は多くなくてもおいしい手作りの温かいお料理」の方がありがたいです。
時間の関係で露天風呂に入れなかったのが残念ですが(妻と子どもは入りました)、また入りに来ます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月25日 16:50:25

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みも終わりに近づき、多くの客様をお迎えして反省する事も多いのですが、今日は嬉しいお便りをいただき本当に感謝です。お風呂の時間交替ではご迷惑おかけしております。どうぞまたお越しくださいませ

投稿者さん 2005年08月20日 13:00:30

とても暖かい感じの宿でした。お部屋も思っていたよりも広く清潔で嬉しかったです。温泉も掛け流しでいいお湯でした。(小さなお子様には熱いかな?)何より従業員の方々の雰囲気がやさしくていいですね。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月20日 20:45:57

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。家族と少人数のスタッフで営んでいる宿でございます。素朴ではありますが、いつも温かい心でお迎えしたいと思っております。どうぞまたお越しくださいませ

投稿者さん 2005年08月19日 14:21:41

大変満足しております。朝食、夕食ともにお部屋食でしたので、とてものんびりできました。
また夕食の海鮮料理には大満足です☆
3人部屋でしたので、お安く泊まれたのがよかったです。
お風呂は女風呂と男風呂が、だいぶ違うので(恐らく新しく作られたのだと思いますが)男女で入れ替わったらまた入るのをおすすめします!大きいお風呂は露天風呂付きでした。
また仙台に行った際は、利用させていただきたいです!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月20日 20:35:34

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「海鮮プラン」今年始めたばかりのプラン。ご満足いただけて本当に嬉しく思います。またお越し頂いた時楽しんで頂ける様に新鮮なもの、見た目に美しい工夫など頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました

投稿者さん 2005年08月17日 17:19:56

海鮮パックでの宿泊でしたが食事の内容には大変満足しました。
それ以外は普通かなぁ、といった感じでした。
朝食に温泉卵が欲しかったです。
1歳ちょっとの子供が一緒だったのですが、部屋が意外と広かったので子供ははしゃいで大喜びで、ゆったりとくつろげました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月20日 20:11:22

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「海鮮プラン」お褒めいただきありがとうございます。このプランに秋らしさを加えるにはと、今考えているところです。
卵は何度も検討しているのですが、「温泉卵」お客様喜んでいただけるかナ?
またどうぞお越しくださいませ お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月15日 15:24:37

この度墓参りで帰省し秋保温泉佐藤屋旅館に宿泊しました。サービス面やお風呂が大変えおかった。また食事も
おいしかった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月18日 14:00:30

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理 お客様のお好みに合われたようで良かったです。新鮮な食材、温かいお料理、土地のものを一品、いろいろ心がけておりますが、次回ご希望がある場合はお知らせくださいませ お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月15日 00:04:53

仙台市内に住む友人に会うため家族4人で利用させていただきました。子供2人もお部屋での食事と貸切風呂とても喜んではしゃいでいました♪露天風呂はちょっと熱めであまりゆっくりとはつかれませんでしたがお湯もきれいでとても気持ち良かったです。お部屋は普通でしたが温泉もお食事もとても満足しました。
友人の所へ行く時にはまた泊まりたいと思います。
あと帰ってきてから手書きの葉書が届いたのも感激しました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月18日 13:52:08

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どももホットいたします。
当館の温泉は温度が高く、外気温の高い夏は特に悩みの種です。またどうぞご家族でお越しくださいませ お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月02日 22:25:55

お食事はとてもおいしかったです。
ただ、廊下を通りかかった時に、従業員の方たちが大きな声で立ち話をしていたのが気になりました。また、掛け布団のカバーが変えられていないのが、ちょっとイヤでした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年08月05日 13:45:16

ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大切なお休みに私どもをご利用頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掛け布団カバーに付いては以前ご指摘頂きましたので、毎日は困難でも、一生懸命取り組んでいるところです。お客様の目の前でカバー交換するのではなく、日中取り替えるようにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 19:27:04

7月23、24日と利用させていただきました。皆様の評価通りご主人はじめおかみさん、仲居さん全ての方々が親切で丁寧な応対で気持ちよく宿泊する事ができました。夕食・朝食と部屋でゆっくりいただくことができ、十分な量・質で満足でした。また、子供用の備品、料理等たいへん細やかなサービスが行き届いていて、お風呂嫌いの子供と一緒に露天風呂・貸切風呂と入浴し子供も大変満足していました。次回も仙台周辺に行くときにはまた利用したい旅館です。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年07月28日 16:48:05

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「気持ち良く過ごせた」とのうれしいお言葉まで頂き感謝申し上げます。
夏休みでご利用いただけるご家族の皆様に少しでもお役に立てるように、お客様のお言葉を胸に頑張りたいと思います。
どうぞまたご利用くださいませ

投稿者さん 2005年07月05日 17:45:21

大変、お世話になりました。フロントの方は親切で、食事を運んでくださった方や布団を用意してくれた方もテキパキしていて、料理もとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。1才5ヶ月の子どももキレイな家族風呂も含めて、たいへん満足そうに終始ごきげんでした。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年07月06日 19:38:16

ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもの温泉はとてもよく温まる温泉ですので寒い時期にもお薦めです。是非またお出でくださいませ

投稿者さん 2005年06月21日 22:27:17

6/19にカップルプランで宿泊させていただきました。
この楽天のホームページの皆さんの感想を参考に宿泊を決めましたが、皆さんのおっしゃる通り、本当に素敵な旅館でした!スタッフの皆さんもとても親切でした。
私のオススメは部屋食と貸切風呂ですね!部屋食はとてもボリュームがあって、天ぷら等温かい食べ物は温かいままでてきましたし、とても美味しかったです!
貸切風呂は樽型のお風呂でとっても可愛くて、気持ちよかったです。もちろん内風呂、露天風呂ともにすごく良かったです。
帰りは磊々峡の遊歩道をぶらぶら歩きながら帰りました。
私は秋保は何度か訪れたことがあるのですが、今までで一番リラックスして良い時間が過ごせました。
もう一人が初めて秋保に来まして、大変満足しておりました。
ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年06月23日 15:21:25

ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるメールまで頂きありがとうございます。お客様に「リラックスできた」と言っていただけるのが何より嬉しく、私たちが笑顔でお客様をお迎えできる源のような気がいたします。こちらこそ本当にありがとうございました。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月16日 23:39:31

6月4日から1泊で、利用させていただきました。
ネットで予約をしてから、貸切風呂の予約と、夕食のメニュー(塩釜が近いので、海の幸を中心にお願いしました)のことでお電話したときのご主人の対応も大変良かったです。
お食事も、期待以上の品揃えで、大変おいしく頂戴いたしました。
お部屋で、夫婦でゆっくりと食事ができ、おいしい地酒もいただきました。
貸切風呂は、想像以上に大きなもので、かけ流しということで、お湯がとてもきれいでした。
あまりいいお湯でしたので、つい長湯をしてしまいました。
朝食もお部屋でいただきましたので、朝もゆったりと過ごすことができました。
とても贅沢な時間を主人と過ごすことができました、ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年06月18日 20:28:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます
お礼のメールをいただきましてとてもうれしく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけまして本当によかったですね。私供もほっと安心しております。また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 21:05:56

まず、印象はよかったです。
①親切丁寧な対応で気持ちよかった。
②食事が美味しかった。
③料金も安く、満足しました。

こうあってほしいこと、
①温泉はやっぱり露天風呂がいいですが、一箇所だけなの で時間で男女交代するのが惜しい、二箇所あればいいで すね、今回はお風呂3回利用させていただきましたが、
 そのうち、2回は露天風呂がないお風呂でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年06月18日 20:13:33

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私たちも露天風呂が2ヶ所あったなら、時間交替などせずお客様のお好きな時にご利用頂けるので、そう有りたいと思っておりますが、敷地が狭いのと温泉街のど真中でなかなか難しい事です。お客様には今あるお風呂で気持ち良くお入り頂ける様努力いたしたいと思っております。機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ

投稿者さん 2005年06月09日 13:14:22

家族風呂は非常に良かったです。従業員の方もしっかり挨拶が出来てて気持ちよかったです。食事も味、量、共に満足いたしました。ただ、気になったのは、朝、交換するだろうと思い布団カバーを外しといたのですが、再度私たちが使ったカバーに入れて布団を押入れにしまわれました。カバーが毎回変えられてなく、他の人が使った後というのは非常に気持ち悪いのですが・・・あれは毎回洗濯しないのですか?

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年06月15日 20:37:36

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご指摘頂きました布団カバーの事、毎日のように考えておりまして、なかなか回答が遅れてしまいました。現在は布団カバーは定期的に交換いたしましてお肌に直接触れる部分は襟布を掛けて毎回取り替えております。お客様のご意見ももっともだと思いますので良い方法を考えたいと思います。

投稿者さん 2005年04月30日 20:57:27

食事、サービス、対応、料金などたいへん満足です。しかし惜しまれることは、トイレが部屋に付いていない、外のトイレも数が少なく、しかも和式、ウォッシュレットが無いということです。これでは次回は敬遠するかもしれない。とくに4-5人以上で泊まる場合は敬遠します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年05月01日 17:53:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理等満足いただけて従業員共々うれしく思っております。お部屋には洋式トイレ付いておりますが、ウォッシュレットでは無いため、多くの要望を頂いております。
順次改善したいと願っておりますので、もう少々お時間をくださませ。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2005年04月27日 14:14:31

4月22日に妻とふたりで利用させていただきました。
部屋で食事ができたこと、貸切風呂が利用できたことについては大変満足しており、大変よいサービスを受けることができ、感謝しております。
おかげで心からリフレッシュできました。
仙台に立ち寄る時はまたぜひ利用させてください。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年05月01日 17:40:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「リフレッシュできた」とのうれしいお知らせありがとうござます。
是非またのご来館をお待ち申しております

投稿者さん 2005年04月21日 21:07:08

先日、妻と娘と宿泊させていただきました。

私自身、部屋で食事が採れる旅館はかなり久しぶり
でうれしかったのと、娘がまだ小さいので、大広間
などでの食事では、ほかのお客様に迷惑をかけてし
まいそうでしたので、非常に助かりました。

お風呂も、無料で、空いている時間に貸切風呂を
貸していただけたので、家族でゆっくり温まること
ができました。(樽型の浴槽も、Goodですね)

今度仙台に観光に行く際には、立地もよいので、
できれば連泊させていただこうと思います。・・・
ので、ぜひ連泊割引を作っていただけるとうれしい
なぁと思います。

また是非お世話になりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年04月22日 20:45:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋食と貸切風呂気に入ってくださり大変うれしく思っております。
お客様にご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。連泊プランのご要望ありがとうございます。検討いたします
今後ともどうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2005年03月09日 23:47:33

3月7日、妻と息子と3人で宿泊しました。家族風呂は写真で見るよりもずっと広く、ゆっくりでき大変満足できました。食事もおいしかったです。今度は別のシーズンにぜひ宿泊したいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2005年03月11日 17:45:20

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます