秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

よし6030さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2016年03月16日 17:41:53

毎月どこかの温泉宿に宿泊しに行きますが、秋保温泉は初めてでした。皆さん笑顔で古い造りでしたが、すごく清掃をしっかりされているなぁ~という印象で気持ちが良かったですね。ただ部屋のウォシュレットの水圧が弱く使えなかったのが残念でした。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年03月16日 20:36:16

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
気持ちよくお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お部屋のトイレの事は気が付きませんでごめんなさい。
水圧の調整ができななかったのでしょうか?
早速点検いたします。

秋保は5月初めの新緑も鮮やかでございます。
どうぞお越し下さいませ。

jkmasaさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

jkmasaさん [40代/女性] 2016年03月05日 08:55:53

初めて宿泊しました。
立地は佐勘のすぐ前、ローソンの徒歩1分と好立地。
一人旅プランで料金の割に朝夕共に部屋食は、なかなか無い為、大変満足ですが、夕食は期待したほどの内容(品数少ない)では無かったのでやや残念でしたが、美味しかったです(エビスビール1杯付きはGood)。
建物、部屋はさすがに古い為、設備、雰囲気は昭和感が漂ってます。
サービスは良かったので、温泉旅館の最大の楽しみである、夕食に今後の工夫を期待します。

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年03月05日 19:45:04

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたましてして真にありがとうございます。
お客様のお選びのプランはご夕食の時に生ビール付の和食膳のお手頃のプランでございます。
品数は少ないかもしれませんが、調理のスタッフが地元のお米、野菜、肉、魚を中心に化学調味料を使わないで丁寧に作っております。
ステーキやカニのプランやお刺身の充実した海鮮プランもございますので次は是非ご検討いただけますとありがたいと思います。

投稿者さん 2016年03月02日 17:19:04

子供含め女性3人で利用させていただきました。
立地はバス停目の前、コンビニもおはぎのさいちも近くて便利でした。
ただ周りの旅館が立派すぎて最初は「え?ここ?!」と思ってしまいましたが、値段相応のこじんまりとしたお宿でした。建物は相当古いですが、部屋は清掃が行き届いていて問題ありません。大人2人でしたので、ちょうどいい広さでした。
お風呂は内湯と露天がありましたが、露天は比較的新しいようで大変良かったです。また客室が少ないせいか他のお客さんともバッティングせず貸しきりの状態で利用できました。ただ男女の入れ替えが21時だったので、夕食からずいぶん待ちました。
食事は豪華ではないですが、部屋食でしたし、値段相応というところです。
スタッフの方はみなさん親切でした。さいちのおはぎはなにがオススメか聞いたところ「私はおはぎは好きではないので」と言われてしまいましたが、本音はさておきこれを目当てに秋保温泉にくる人もいるのでPRすればいいのにと思ってしまいました。おはぎは大変おいしかったです。

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年03月02日 20:22:47

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋のスタッフの愛想のなさにはごめんなさい。
仕事に忙しくて心の余裕がなかったのですね。
注意して参ります。

心なしか日ざしが柔らいで参りました。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。

まる4110さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まる4110さん [20代/女性] 2016年02月18日 17:34:14

スタッフ皆さんに良くしてもらいました!赤ちゃんもいたのですが、ゆっくり過ごせたので良かったです!ご飯の量もたくさんあり大満足でした。

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月18日 20:03:44

この度はお泊りいただけまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

赤ちゃんとご一緒に温泉でお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

小さなお子様をお持ちのお客様にものんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいね。
ご家族の皆さまのお元気なお顔にお会いできます事を心から願っております。

mmak7514さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年02月11日 17:11:24

部屋数が少なくこじんまりとした宿です。
大きなホテルで沢山の人の中で食事するのが苦手なのでゆっくり出来ました。
食事は朝夕共に部屋食で内容も大変満足いくものでした。
特に夕食はメインがステーキ・蟹で選べて別々にしましたが、どちらもボリューム満点でしかもとても美味しかったです。
お風呂も決して広いとは言えませんが殆ど貸切状態でゆっくりと入る事が出来ました。
施設は決して新しくはないですが綺麗に手入れはされてます。
この内容で低価格ならゆっくりしたい方には是非お勧めです。
又機会が有りましたら是非とも宿泊したい宿の一つになりました。

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月11日 19:55:39

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

豊富なお湯とお部屋食でのんびりとおくつろぎいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

まだまだ寒い日がございますのでお体を大切になさって下さいませ。

黒猫のシロさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2016年02月06日 23:31:28

秋保温泉での宿泊は初めてでしたが、立地はバス亭の目の前で迷うことなく到着できました。
一人旅でしたが、朝夕とも部屋食でゆったりくつろいで食べれました。
食事内容は派手さはありませんが、とてもおいしく頂きました。
温泉は、特に内風呂の源泉掛け流しの湯がとても気持ちよかったです。
従業員の方も明るくきさくでとても気持ち良かったです。
帰りも公共バスでしたが、バス亭からバスが出発するまで見送ってくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月07日 19:47:36

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でおくつろぎいただきまして良かったですね。
温泉のお好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

東北出張40代男さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年01月22日 22:47:30

何といってもこちらの宿の特徴は、夕朝食ともにどのプランでも部屋食であること。(一人でも)
この価格で部屋食ができるのは秋保温泉でも他にないのでは。
のんびりとテレビを見ながら食事ができます。(当然タバコも吸えるし、女性でしたら化粧も必要なし)
こじんまりとした宿ですので従業員さん達の対応も良い感じを受けました。

大きなお風呂、最新設備を求める方には向きませんが落ち着ける宿です。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年01月23日 19:39:07

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

毎日のお仕事お疲れ様です。
お仕事の後、温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・カニプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2016年01月13日 00:54:36

正直、第一印象は「失敗したかな…」でした。フロントの感じや部屋までの感じ等…

でも、貸しきり風呂がいい温度で気持ちよくて、最初は「50分も入ってないよね」なんて話してたのに結局50分満喫してしまいました。

食事も、何かシンプルでボリュームがない…と感じてしまいましたが、味がとてもよく、特に朝食がおいしかったです。
ワガママ言えば、夕食のご飯やお吸い物を最初に置かれてしまうと冷めてしまうのがちょっと…

後はもう少しお土産売り場充実していただけると…

全体的には満足しました。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年01月13日 19:24:26

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事は秋保産のお米、お味噌、豆腐、野菜、魚と地元産を中心にして化学調味料を使わないで丁寧にお作りしております。
お口に合いましてとても嬉しく思います。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節になります。
ご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2016年01月10日 11:56:49

正月期間に利用しました。
部屋担当の方がとても明るく、大変親切にして頂きました。
目的の貸し切り檜風呂も満足です。
1時間貸切りのため脱衣所にある時計を確認しながらの入浴になりましたが、それでも十分満足な入浴でした。
時間的に厳しかったので髪を乾かさずに出たのですが、フロントの方がドライヤーを貸して下さったのが嬉しかったです。
そして予想外だったのが料理です。
夜はもちろん、朝食も美味しく頂きました。
満足な旅になりました。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年01月10日 19:23:27

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいね。

ocyan28さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ocyan28さん [60代/男性] 2016年01月02日 17:38:36

最近は大きなホテルでもバイキングが多く、雰囲気がよくないと思っていましたので、朝晩とも部屋食だったのでうれしかったです。
元旦のおせち料理もきれいな盛り付け、味もよしで大変に満足しました。
建物はやや古いとはいえ、部屋数がすくないぶん、サービスのきめが細かく、それも満足です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年01月02日 19:59:28

大晦日にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。

良いお風呂と美味しいお食事でのんびりとお過ごしいただけます様に心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年12月11日 10:38:13

秋保は何十回も宿泊しましたが、こちらの宿は今回初めて利用させていただきました。
ふるさと旅行券を使ってのリーズナブルなプランでしたので、総合的には満足でした。
良い点は食事など用意してくれた中居さんや夕食、温泉です。かけ流しとあっても大きいホテルにありがちな塩素臭さはなく、ゆっくり入る事が出来ました。
良くない点は部屋の蜘蛛の巣や浴室のシャンプーなどのポンプが汚いこと、フロントに居る女将らしい人の笑顔がないこと。始まりも終わりも宿の顔になるので、もう少し明るくてもよいのでは?あと部屋に案内してくれた女性も「ごゆっくり………」とボソボソ話ながら襖をしめました。普通、あいさつしてから襖をしめますよね。
せっかく良い温泉なので、少し参考にしていただければと思いコメントしました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年12月11日 20:48:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お風呂を気に入っていただきましてとても嬉しく思います。
また、いろいろ気づきません所を教えていただきまして本当にありがとうございます。
次にお出での時は明るい笑顔でお迎えいたします。
どうぞお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年11月30日 18:58:10

11月3日に宿泊しました。お部屋、お風呂と大変満足でしたが、食事でのデザートの30分以上も待たされ期待したらカスカスのりんごには、リンゴが身近な者にはがっかりでしたが、これも旅の思い出と思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月30日 20:11:38

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご夕食のデザートでは大変お待たせいたしまして
申し訳ございません。
紅葉の時期のためにお食事のお時間が重なってしまいました。
大変失礼いたしました。
今後注意して参ります。

寒さの厳しい季節になります。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月22日 20:55:36

秋保温泉の大きいホテルに囲まれた中規模のホテルで、設備等は大規模ホテルにかないませんが、
従業員は皆笑顔で一生懸命対応してくれました。料理もよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月23日 19:46:26

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿でございますので、秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけております。

笑顔でお迎えいたしますのでご家族でどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2015年11月03日 08:58:20

1歳10ヶ月の子供と初の温泉旅行で利用させていただきました。家族風呂を予約でお願いしてましたので着いてからすぐ家族3人で楽しみました!お料理は子供にはお子様ランチをお願いしていたのですが、とてもたくさんの量で食べきれませんでした。大人のものは魚介類だめと伝えておいたのですが、きちんと対応してくださり、本当に美味しかったです!量もたくさんでお腹いっぱいになりました。子供の対応に慣れていらっしゃるようで子供用アメニティも充実していて特に浴衣が可愛かったです。すこし施設が古いのは気になりましたが不潔なわけではなく、偶然きづいたのですが欄間のところまできれいにされていました。娘との初旅行、不安だったのですがとてもいい旅になりました。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月03日 20:00:01

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、ご家族みんなで温泉でごゆっくりととお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

宿の主人と同じ様に建物も年季が入っておりますが、のんびりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕寒くなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

またのご来館を心からお待ちいたしております。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

みんみん5057さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

みんみん5057さん [40代/女性] 2015年10月04日 23:15:17

ここ何年か毎年利用させていただいています。
こじんまりとした旅館で、家族的な雰囲気が大変気に入っております。
お料理も華やかさはないものの、却ってそれが家庭的で大変美味しくいただけます。
今回いただいたイチジクの天ぷらが珍しくとても美味しかったです。
今回初めて貸し切り風呂を利用させていただきましたが、檜のおもむきのあるお風呂で大変よかったです。
ただ、残念だったのが、担当していただいた仲居さんのちょっとした事なんですが、お部屋のポットのお湯が空だったので、それを伝えたところ「ちゃんといれていたんですよね。沸騰して空になったんですね。」と言われたこと。そして、翌朝朝食を8時と伝えていたのになかなか来ないので連絡したら、「8時過ぎてもお風呂から戻られないので、待っていたんです。」
8時前には部屋に戻っていたのに、確認もせず言われました。その2点が残念でした。
ただ、夕食で残したご飯をお握りにしてくださいとお願いしたら、梅干しを入れて海苔まで付けていただいたことが大変嬉しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年10月05日 20:32:29

毎年お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。

お食事がお口にに合いましてとても嬉しく思います。

お部屋の係りのスタッフの応対が言い訳が目立ちまして申し訳ございません。
スタッフと話し合いまして素直な心で応対できます様に努めて参ります。

朝夕涼しくなって参りました。

投稿者さん 2015年09月23日 14:52:18

野球観戦で泊まりました。遅く到着しても女将さん始めスッタフの皆さんやな顔せずにむかえていただき有難うございました。又野球観戦しに行った時には宜しくお願いします。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年09月23日 19:21:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
野球の観戦お天気に恵まれまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
どうぞご家族でお越し下さいね。

ikettiさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ikettiさん [50代/女性] 2015年09月12日 18:16:00

ノンビリ出来ました。周囲の旅館・ホテルが「バイキング」形式の食事が多い中、
この料金で夕食・朝食とも部屋食で移動の煩わしさが無く良かったです。この料金なら納得です。大旅館のような派手さは有りませんがアットホームな雰囲気が良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年09月14日 08:37:12

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

i-chan1168さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

i-chan1168さん [40代/女性] 2015年08月19日 00:39:02

お部屋食にひかれ、宿泊を決めました。 お部屋は古く、お風呂も1ヶ所は 今一でしたが、まーこんなものかと思うような古さに見あった食事だったようには 思いますが…お風呂以外は お部屋でゆっくりできるので お部屋かもう少し 綺麗だと良かったかなと思います。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月19日 20:38:06

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、田舎の実家の様に笑顔で温かいおもてなしを心がけて参ります。

日中はまだ暑い日がございますのでお体を大切になさって下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月31日 19:36:43

赤ちゃん連れて行くことを伝えていたら、子供椅子を用意しておいてくださいました。お風呂に入る際には、ベビーバスや座布団を準備してくださり、赤ちゃん用のソープもあり、助かりました。赤ちゃん連れに優しい施設だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月31日 20:05:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしましてして心から感謝いたします。
温かい励ましのお言葉をいただきましてとてもありがたく感謝いたします。
小さなお子様をお持ちのお客様にも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2015年07月16日 00:56:49

建物は周りの旅館に比べると小さく、部屋も新しくはないけど綺麗にはされている感じでした。少し襖の取っ手とか、床とか、椅子とか、劣化が気になりました。でも、接客がとても気持ちよく、小さい子供連れだったのですがどのスタッフの方も声をかけていただき、楽しく過ごすことが出来ました。部屋には子供用の椅子も用意してあり、助かりました。料理も品数豊富で美味しくて大満足!お風呂も家族風呂、露天風呂、内風呂どれも良かったです。子供用のボディーシャンプー、アンパンマンの風呂桶には感動しました!ただ子供には少し熱いお湯でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月16日 19:55:07

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
ご家族みんな温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
暑い日が続いております。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族のみなさまのお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。