秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

たいぷーさんさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たいぷーさんさん [30代/女性] 2015年07月15日 18:24:28

貸切風呂しか私は入っていませんが、木の桶のようなお風呂で家族三人で入っても狭くなくちょうどいい広さでした。子供用にアンパンマンのおけと椅子、ボディーソープがあり子供は大喜びで桶にお湯をくんで遊んでいました。そしてお肌がツルツルになりました!
子供がいるのでお部屋食のプランで、お料理は旅館ででてくるような料理で量はそんなに多くなかったです。プランにメニューはとくに書いてなかったので、あまり期待はしてなかったのでこんなものかなと。

スタッフの方が親切にはなしかけてくださったりしたので感謝してます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月15日 19:15:17

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族で温泉にお入りいただけまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。
この次はぜひ岩風呂、露店風呂にもお入り下さいね。
暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

さわちゃん1213さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年05月07日 17:27:25

旅館について外観をみてあまり期待していなかったが、古いが、そうじは行き届いていた。お風呂は最初貸し切風呂は9時からだったので、主人は先に男風呂(此方は露天も付いて比較的新しい方)満足して帰ってきたので良かったが、女性の方は、今迄入った事のない極普通の小さい風呂だったので、もちろん内風呂のみ、貸切風呂遅い時間帯なので、結局そのお風呂が一番良かったが、主人は入れませんでした。1時間の貸切風呂は長いので、もう少し短くしてあんまり遅い時間帯はどうかと思います。食事は家庭的な料理でした。次の日主人は風呂に関して昨日の女性風呂だったので、がっかりして帰って来ました。朝食も部屋なので、食事の30分前にはお布団を上げに来たので、ゆっくり出来ず、朝食ぐらい大広間とかだと嬉しいのですが、価格が価格なので仕方ないのかもしれませんね。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月07日 20:08:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、代々守り続けて参りました源泉かけ流しのお風呂です。
お風呂の大きさや豪華さをお望みの方には、ご期待はずれでしょうね。
今日一日無事過ごした後にお仕事を忘れてごゆっくりとお入りいただけますと幸いに存じます。
周りの景色が見えないですが、その分温泉に集中できます。
入った時は少し熱く感じますが、体を沈めますとお肌になじんで心地良くなります。
湯船を溢れ出すお湯の音、体を包み込む温泉の柔らかさ。
湯上りの時のポカポカするぬくもり感、ピンク色に染まったお肌がすべすべになりますよ。
貸切風呂のお時間につきましてはお客様のご希望が様々でございます。
ご家族でごゆっくりとお入りいただく方もいらしゃいますのでひと組1時間弱のご利用時間を設けております。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参りますのでどうぞお越し下さいね。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2012年12月10日 11:32:20

夫婦と小さい子ども2人+祖父母で二部屋で宿泊しました。

【立地】
場所は温泉街のメイン通りに面していたのですぐにわかりました。

【部屋】
2部屋のうちの祖父母部屋は8畳和室でゆったりしていました。
4人家族の方は8畳和室に3畳くらいのダブルベットが置かれている部屋がくっついており、子どもが昼寝をしたときなどに使いました。ただとても部屋全体がタバコのヤニ臭く、普段からタバコと関らない生活をしている私たちには辛かったです。置かれていた浴衣の帯などもタバコの臭いが染み込んでいました。

【食事】
部屋食プランでした。子供用のイスを準備していただき助かりました。食事の内容は宮城の名物などを少しアレンジしたようなものもあり他県からきた祖父母は喜んでいました。

【風呂】
内風呂と大浴場の2つがあり、時間で男女入れ替え制でした。大浴場は最近新しくなったとのことで綺麗でした。お湯は源泉掛け流しで肌がつるつるになりました。家族風呂についての口頭での案内はなく、館内の案内に書いてあっただけだったので、できればチェックインのときに確認してくれたら入れたのになと思いました。

【サービス】
スタッフの方の対応はとてもよかったです。お布団係の方が若いのに礼儀正しかったのが印象的でした。

【設備・アメニティ】
子供用の歯ブラシの準備があり助かりました。

【総評】
こじんまりとした旅館で、家族でゆったりすごせました。お部屋がヤニ臭かったこと以外はよかったです。チェックアウトの手続き中に小さい子どもがロビーをウロウロしているときに話しかけたり気にしてくれていたのがありがたかったです。ありがとうございました。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月10日 20:29:52

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝致します。
お部屋のタバコの匂いにつきましては本当にごめんなさいね。、
禁煙室がありませんので、オゾンや消臭剤などで対応しております。
ご予約の時に「禁煙」とおしゃっていただけますとありがたいと思います。
ご希望の方には空気洗浄機をお貸ししております。

貸切風呂はお時間のご予約でお受けいたしております。
お客様1組1時間弱ご利用いただけます。
1日7~8組のご利用で一杯になります。
当日はちょうど紅葉の時期でお泊りの次の日の朝までご予約が入っておりました。
気が付きませんでごめんなさいね。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたのお言葉をいただきまして、ほっとしております。

私達の為にご丁寧なアドバイスをいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族の皆さまお元気で、どうぞよいお年をお迎え下さいね。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【ファミリー人気No.1】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

投稿者さん 2012年09月30日 16:22:33

赤ちゃん連れでお邪魔しました。
サービスに関しては不満はありません。
貸切風呂も立派で、ベビーソープも置いて頂き助かりました。
部屋に関しても、充分な広さでした。
ただ、やはり所々に古さを感じました。
個人的にはトイレの臭いが気になりました。
とは言え、それ以外に不満点はありません。
赤ちゃん連れでお邪魔しながらいろいろご対応頂きありがとうございました。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月30日 19:54:34

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
とても嬉しく拝読いたしました。
建物も宿の主人も大分年季が入っておりますが、
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に
気持ちを新たにしてお出迎えをしたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいね。
お子様の成長したお姿にお目にかかります事を楽しみにしております。

家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

superwrさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

superwrさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:31:34

建物は少し古い感じでしたが・・・全体的に普通といった感じです。まあ値段からしてこんなもんかなと・・・

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月18日 20:15:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
またご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
宿の主人も建物も大分年季が入っておりますが、
のんびりとお過ごしいただけます様に日々新たな気持ちでおもてなしをしております。
機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

【8/27~9/30限定●遅めの夏休みdeお得プラン】気軽に温泉を楽しみたいという方必見!9600円

winsome.wさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

winsome.wさん [30代/女性] 2012年04月17日 14:52:12

1歳、3歳の家族4人で宿泊しました。
立地…ホテルを出て左側100mでローソン、右側200mで有名なスーパーがあります。
   スーパーの惣菜は美味しかったです。
部屋…部屋自体は古いですが不便はありません。
食事…特別「美味しい!」と感動するようなものはありませんでした。量も少々もの足りないです。子連れなので最初からご飯が出たのはありがたいですが、お酒を飲む方なら最初からご飯・汁物・お蕎麦が出るのはどうでしょうか。
デザートだけは最後に出ましたから子連れじゃない方は選べるのでしょうか?
風呂…貸切風呂にはアンパンマンのイスと桶、ベビーソープがありました。浴槽も大人二人が入っても充分な広さです。
サービス…駐車場に入ると同時に迎えに来てくれたり、何かと声をかけてくれて温かい対応でした。仲居さんがイスに腰掛けてお客さんを待っているとか他ではあまり見ない光景もあり、良くも悪くもアットホームだと思います。
設備…子供用の浴衣も歯ブラシも準備されていました。

子連れで騒いでしまうので、部屋食+貸切風呂でこの値段で宿泊できるのはありがたいです。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月17日 20:00:26

この度はお泊まりいただきましてありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で、とても嬉しく思います。
ご夕食の時のご飯はお酒を召し上げっておりますお客様の時は、後でお出ししております。
ご家族で小さなお子様がお出ででございましたので、お持ち致しました。
いろいろご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
年季の入った小さな宿でございますが、笑顔と温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

源泉掛け流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり カップルプラン★ハーフワイン1本付

投稿者さん 2012年04月02日 18:47:20

こじんまりした旅館なので満室でも静かでした。でも部屋が暗いのがきになりました。部屋にドライヤーがあるといいです。お風呂の脱衣所に1つありますが他の人が使用していると使えないので不便です。でもゆっくりできて良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月02日 20:40:55

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
「ごゆっくりした」というお言葉を頂戴してほっといたしました。
昭和の建物ですので、少し暗い所があるかもしれませんが、働いております人間は笑顔で明るいです。
お風呂場のドライヤの事ではご不便をおかけいたしました。
ドライヤーはフロントでもお貸しております。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしでお迎えいたしますので
どうぞお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2012年03月31日 23:01:41

3月28日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかったです。風呂が熱すぎて始めは入れず、ホースで水を注水しました。脱衣所と部屋のどちらにもブラシが無くて戸惑いました。夜の部屋出しの食事はゆったりできて良かったです。でも、個人的には朝の部屋出しの食事は布団を上げた後になり、ほこりっぽく感じたので、次回からの選択の参考になりました。
秋保名物の”おはぎ”の店が近くにあり、歩いて買い物ができました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月01日 20:38:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
お風呂は源泉の温度が60度と熱いため湯口の湯量で温度調節をしております。
同じ日によりましても温度が違いますので熱すぎて「本当にごめんなさいね。」
ヘアブラシは使い捨てにいたしますとゴミの量が増えて参ります。
エコの時代でございますのでご協力いただきますとありがたいと存じます。
どうしても欲しいというお客様にはフロントで差し上げております。
朝食のお布団上げは食事の前20~30分前にお伺いしておりますが、お客様の起床のお時間、ご希望の
お食事のお時間の重なりなどの事情がありまして苦慮しております。
どうぞよいお知恵をお貸し下さいませ
貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
お客様の声を大切にいたしまして、できます事から一つ一つ行なって参りたいと思います。

ski1960さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ski1960さん [40代/女性] 2010年02月28日 23:59:43

今回の目的はとにかくゆっくりのんびりし、源泉かけ流しのお風呂を楽しむことでした。秋保に行く時はいつも泊まっている間違いのない旅館にするか迷いましたが、古いのを承知でこちらにお世話になることに決めたのも、源泉かけ流しに惹かれたのと食事の評価が良く、チェックアウトが11時だったからです。
 女将さんの細やかなお心遣いでタイミング良く貸し切り風呂に入れたのは大変ありがたく、娘も喜んでおりました。
 露天風呂も気持ちよかったのですが、内湯はお部屋から見えますよね。かなり気になりました。また、ホースでの加水も気になりました。
 食事は目で見て楽しめるものではありませんでしたが、娘はおいしいと喜んで食べていました。食事が終わったことを告げると「お粗末さまでした。」と言って下さる言葉は、懐かしい感じですね。
 チェックアウトもゆっくりで珈琲を頂きのんびりさせていただきました。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月01日 20:27:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お嬢様とごゆっくりとお過ごしいただけまして、よかったですね。
お風呂は源泉の温度が最近、熱い為にやむを得ず加水しております。内湯はお部屋からは見えないと存じますが・・・
ご夕食でお召し上がりいただきましたプランはカニと熱々のステーキをリーズナブルにお召し上がりいただける内容でございます。華やかさはございませんが、美味しくお召し上がりいただけます様に丁寧にお作りしております。
お嬢様に美味しくお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。
ご感想をいただきまして本当にありがとうございます
これからもよろしくお願い致します。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

投稿者さん 2024年02月25日 18:08:19

150年の歴史がある旅館です。その分建物や設備にかなりの古さがあります。古いものは手入れが行き届いていれば逆に歴史の重みを感じさせ魅力にもなりますが。内湯が時間により男女入れ替えとなるのですがカランから出るお湯がいつまでたっても熱くならない。ほとんど水のまま。温度調整のダイヤルあるのですが高い温度に設定しても水のまま。特に狭い方の風呂場は室内温度もかなり低いため蛇口ひねって水だとカゼ引きます。これはどうにかしていただきたい。一大温泉街でまわりには新しめの大きい宿もある中大変だと思いますが期待します。帰りがけに女将さんらしい方と2~3言葉を交わしましたが気さくそうな方でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年02月25日 20:48:44

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は源泉かけ流しのお風呂でございます。
お風呂のカランのお湯が熱くなりませんで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ごめんなさい
お詫び申しあげます。

もう一度、給湯設備を点検いたして参ります。

お気づきの事を、教えていただきましてありがとうございます。

ひとみ8195さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひとみ8195さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:16:01

初めて利用させてもらいました。

古い旅館ではありますが、清潔感はあり、清掃は行き届いていました。貸切風呂も予約で埋まってましたが、女湯を貸切にしていただき素敵な配慮があり、とても嬉しかったです。コロナ禍でもあり、朝夕個室食であることが1番の決めてだったのですが、小さい子どもいて、その点もとてもよかったです。

お食事は美味しかったのですが、おしながきもなく、説明もなかったので「これなんだろうね?」と探り探りの食事でした。また、ドリンクメニューもなく、冷蔵庫のものをとるシステムなのかも説明もなく、しっかりとした説明があればなー、と感じました。また、1歳の子どもがいたのですが、他の旅館はお膳はなくてもお膳台等あり席はしっかり人数分設けてくれていますが、こちらは取り皿は準備されてましたが席がなく、1歳の子どもの食べる場所がなく、人数分の席を準備してほしいと感じました。

夕食も終わり部屋に帰ろうとしたところ「あれ?食後のデザートはどうしますか?」と言われ、そもそも食後にデザートあること聞いてなく、全体的に説明が不足しているかなと感じました。

ですが、職員の方は親しみやすく気さくな方でとても良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月03日 20:48:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お品書きの事は、小さな宿では人手の事もございまして、中々難しいのが、現実です。

コロナ対策の確認、またアレルギーをお持ちのお客様への対応、熱々のステーキなど温かいお料理をお部屋までお運びいたしますのが精いっぱいの現状でございます。
お食事所の開設など設備投資を踏まえまして、検討課題とさせていただきます。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

【部屋食】当館人気・熱々ステーキをお部屋で

投稿者さん 2021年11月12日 11:46:53

お酒の自販機がない、近くにローソンがあるので問題ない。部屋の畳が古く靴下に畳のカスが着く。仲井さんはとても気さくで高評価だがフロントの女将?さんの対応はいかがなものか。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年11月12日 19:52:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

貸切風呂もご利用いただき温泉でのんびりとお過ごしいただきましたのに手厳しいお言葉をいただきました。

平日限定のお得プランは特別プランですので現金払いでお願い致しております。
ご納得ををいただきませんで残念でなりません。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2020年11月25日 11:06:00

入れないと思っていた貸切風呂に入れたのは、とてもラッキーでした。
夕食も朝食も、ボリュームもあり美味しかったです。

しかし、朝の布団の片づけはしないことも可能と、夕飯の時に仲居さんが、ご配慮してくれたのに、朝からバタバタと、コロナ禍なのにマスクもせず係の人が部屋に入ってきて、朝から本当に不快でした!!!!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年11月25日 21:18:02

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

朝のお布団の片付けの事では大変ご迷惑をおかけいたしました。
マスクを着用するように指導しておりますが、いろいろ不手際がございました事、心からお詫び申し上げます。

まだまた未熟な私達でございます。
お客様のお言葉を大切にいたしまして日々の仕事に励んで参ります。

間もなく師走になりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年03月19日 20:50:30

蔓延している感染症が不安で,部屋食ができる宿ということで宿泊しました。担当の仲居さんはとても感じが良かったです。お風呂は循環式とかけ流しの二つがありました。やはり源泉かけ流しのお湯はいいですね。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月21日 19:55:08

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしていますが源泉かけ流しのお風呂です。
温泉のお好きな方にごゆっくりとお入りいただきましてとても嬉しく思います。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2020年03月11日 21:32:40

評価5の投稿に心が動き佐藤屋旅館さんに宿泊しましたが普通でした。部屋食は助かりました。ただ下げた食器を片付ける音がしばらく響いて聞こえたことと敷布団が薄く一枚だけだったのでいい温泉に入ったのに翌朝体が痛くて大変でした。敷布団二枚にしてください。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月13日 20:44:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

お布団の事はお布団敷きのスタッフにご遠慮なさらずに「2枚敷いて」とおしゃっていただけますと幸いに存じます。
身体が痛くなりまして本当にごめんなさいね。

いろいろ不手際が目立ってしまいまして残念でございます。
出来ますことから改善して参りたいと思います。
どうぞまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:07

お部屋食ができるのが魅力です。お値段相応のサービスと質だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年02月09日 21:04:08

再びご来館いただきまして真ににありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

まだまだ寒い日がございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

yurisakiitoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yurisakiitoさん [50代/女性] 2018年12月09日 20:32:49

4年ほど前に宿泊して,とても食事が良かった,特にツヤツヤご飯がとても美味しかったので12月4日にリピートしました。ゆっくり部屋でご飯が食べられるのでお一人様に優しいお宿です。しかし,期待していたご飯は・・・残念なことに炊き方でしょうか・・ベタベタ,ところどころがダマになっていました。おかずは品数も多く,ひとつひとつが丁寧に作られており大変おいしくいただきました。施設は新しくはないものの,掃除が行き届いており清潔感があります。お風呂も大きくはないけれど,湯量も豊富でとても温まります。こぢんまりとしたいい宿です。ご飯が残念・・。それと駐車場の案内をしていただいた方,フロントで対応していただいた女将さん?は少しぶっきらぼうのような感じです。夜フロントにいた男性の方,布団担当,食事担当の方はとても気さくで話しやすかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年12月11日 20:45:15

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにご飯が不出来で申し訳ございません。
またスタッフの応対にもむらがありました。
心からお詫びいたします。

私達はまだまだ発展途上でございます。
スタッフともう一度おもてなしの意味を考えて参ります。

いろいろお気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2018年01月31日 11:01:54

夜9時から朝の風呂が狭い(男湯)。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月31日 19:54:40

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
2つありますので毎日交代でお湯を抜いてお掃除しております。
新しさや豪華さ、外の景色も見えません。
ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸も含まれておりますので、よく温まりお肌がすべべすべになる温泉でございます。
昭和のレトロ風のお風呂です。
貸切状態になる事もございますので、その分温泉でゆっくりとお過ごしいただけます。
お湯の流れる音や一日の出来事を思い浮かべながらどうぞごゆっくりとお入り下さい。
思わずため息が出るかもしれませんよ。

寒さの厳しい季節でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月14日 15:35:07

貸し切り風呂優先ではなかったのですが、小さい子供が二人いるので貸し切り風呂にして下さったおかみさんのお気持ちが嬉しかったです。

部屋は畳が新しくまだ緑色で気持ちが良かったです。
ただ洗面台の電気がチカチカしていたこと、コップと湯飲み茶碗に食べかすやらお茶の葉がこびりついてるものが数個あった事が残念でした。

お風呂はお湯の温度もちょうどよく気持ち良かったのですが、脱衣所の髪の毛が多く気になりました。

部屋を担当して下さった方は、満室ということで忙しそうで、ちょっとせかせかしていましたが、そんな中でも笑顔で子供達と接して下さいました。

お刺身のお醤油がなかったのでフロントに電話するとおかみさん自ら、息を切らして持ってきて下さったのも好感がもてました。

お布団敷く男性の方も子供にニコニコ。ただシーツに血痕のような染みがあり気になりました。

仕方のない事なんですが、夜中に救急車が通りみんなで目が覚めてしまい眠れず寝不足になってしまいましたが、久しぶりに家事から離れゆっくり過ごさせて頂きました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月14日 20:38:15

今年も早速お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴しまして心から感謝いたします。

ご家族みんなで温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お部屋の洗面所の蛍光灯は早速取り替えました。

コップと湯のみ茶わんにつきましてはスタッフに気を付けるように話しました。

いろいろとご不便をおかけいたしました。
本当にごめんんさい。
お詫びいたします。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいね。

皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月02日 18:52:37

こんにちは、ちょっと残念だったのが浴衣にシミがついていたのを渡されたこと。
不快な気分になったのは、部屋についてるトイレの汚物入れに、前のお客様のものがたくさん詰まっていて捨てていないことにビックリしました。

貸し切り風呂は、当日空いてて使わせていただけたのは良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年08月02日 20:26:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お掃除の係りのスタッフが気づかないでしまったのですね。
以後注意して参ります。

浴衣のシミは失礼いたしました。
お気軽にお申し出下さいませ。
すぐにお取替えいたします。

お気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
まだまだ発展途上でございます。
係りのスタッフと共に成長していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。