秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

みいわわさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

みいわわさん [50代/男性] 2013年05月03日 10:36:23

周りの宿からするとこじんまりとした宿でした。
食事がことのほか豪華で量も多かったです。
もちろんおいしかったです。
お風呂が残念でした。
豪華さは、望みませんが、2個所を男女交互に利用する方式でしたが
片方のお風呂がこじんまりしていたのが残念でした。

2013年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月03日 16:34:13

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をいただきまして心から感謝しております。
お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが源泉かけ流しのお風呂です。

館主が思わずうなってしまうお薦めのお風呂です。

秋保でも少ないかけ流しのお風呂で、毎日係りの者が交代でお湯を抜いてお掃除をいたしております。
お風呂に入った時の体を包み込むお湯の柔らかさ
湯上りのお肌のすべすべさ、やポカポカとしたお湯のぬくもりを味わっていただけますと、ありがたく存じます。

お湯がお肌に優しいためお風呂から上がる時にはシャワーで体を洗い流さないで下さいね。
お湯のぬくもりが残っていつまでもポカポカいたします。
秋保の元湯の宿として笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

【春得】【ポイント10倍】仙台牛ステーキプラン【お部屋食】ファミリー・グループにおすすめ

投稿者さん 2013年03月09日 17:37:14

値段で考えるとそれほど期待はしていなかったけど、料理もおいしいし、サービスも悪くはない。お風呂もゆったりと入れて満足でした。

2013年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年03月09日 19:37:48

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思い、またほっと安心いたしました。

お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
私たち一同、心からお待ち致しております。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2012年12月06日 11:43:40

建物は古いが、接客を始めサービスの心つかいは感じた。3家族で泊まったが、会場を貸し切りにしていただき、カラオケもサービスでつけていただいた。建物内など寒さが感じるところもあったが、部屋は快適で古いなりにも清潔さはあった。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月06日 20:22:51

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読いたしました。
私共は年季の入った小さな宿でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に
笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。
これから寒くなってまいりますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまお元気で
どうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2012年11月12日 15:57:59

秋保温泉ではこじんまりした宿ですが、それはそれで楽しめました。デカい旅館に慣れている身にはこんな温泉も新鮮でした。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年11月12日 21:13:07

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝致します。
小さな宿でございますので温かいおもてなしで
のんびりとお過ごしいただけます様に努めて参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

日本一の変態さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

日本一の変態さん [30代/女性] 2012年09月07日 00:27:24

はじめての一人旅でちょっと不安だったのですが、従業員さんたちがアットホームな感じで迎えてくれたので安心しました。雨に降られてしまったのですが、従業員さんがさりげなくタオルを出してくれたのがとても嬉しかったです。仙台に旅行に行く機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました♪

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月07日 19:45:13

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読致しました。
お一人様でもごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かくお迎えしたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・カニプラン
【ゆったり和室8畳間】

NEPIAさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年08月13日 00:16:33

秋保温泉ははじめて利用しました。
久しぶりに会う友人だったので、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で過ごしたくてこちらに決めました。

部屋食はありがたいのですが、タイミングを見計らって仲居さんができたてをそのつどもってきてくれるのかなと思ってましたが、最初に一気に全部並べていきました。何度も部屋に来られるよりはそのほうがいいと思う方がいるとは思うのですが、空調で冷えた室内での食事はすべてが同じ温度で味わうにはイマイチで残念でした。

部屋の水が氷入りであることや、ささいなことにも気を配られていると思いました。スタッフの方々、汗水たらしてほんとに誠実に接客してくださいました。ありがとうございます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月13日 21:29:34

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
また励ましのお言葉を頂戴いたまして心から感謝いたします。
お食事は以前は3回にわけてお運びいたしておりました。
お客様にはお持ちするかしない内にお部屋に鍵をかける方、あるいはご家族連れの方でお部屋に何度も出入りするのを好まない方、食器の上げ下げで会話の途切れるのを好まない方、など様々でございます。
お客様のご希望が色々で苦慮しております。
お言葉にもあります様に誠実で温かいおもてなしに努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きます。

まんじゅう7987さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2012年07月27日 14:05:20

・宮城の有名な温泉にリーズナブルな価格で泊まれ満足でした。
・規模・設備的には周囲の旅館に比べ見劣りするところもありますが、逆にアットホームで、オーナーの笑顔に暖かさを感じました。
・お風呂も露天ぶろ等は満足でした。
ただし、男女交代制のため朝と夜に露天風呂にまったく入れないのは大不満。
朝も露天風呂に入れる工夫がほしい。5:00~6:30は男性、6:30~8:00は女性とか。
夜もわざわざ早めに食事を終え21時までの話で20:40に行ったらもうアウト。がっかりでした。夜も長いので、時間割を工夫してほしい。やはり露店は朝と夜中です。残念。
以上ですが、今回は総合的には満足でした。ありがとうございました。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月27日 20:20:16

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
またご感想を頂戴いたしまして心から感謝致します。
露天風呂のことではいろいろとアドバイスまで頂戴いたしまして本当に恐縮しております。
家族と少数のスタッフで営んでおります小さな宿でございますので、男女の交代を何回も行う事は今の所むずかしいです。
男女ののれんを変える事は残っておりますお客様の確認や浴室内や脱衣所の忘れ物の確認、桶や洗面所の整理などがございます。
また交代を時々いたしますと、ついうっかりと間違えてお入りになるお客様もございます。
今後の宿題とさせて下さいませ。
お仕事の上でいろいろとお忙しい事と存じます。
お体を大切になさって下さいませ。
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

りさあんどさきさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

りさあんどさきさん [30代/女性] 2012年07月20日 18:14:55

7月の三連休に宿泊しました。
実家の父母を連れてゆっくりさせてもらいありがとうございました。
お風呂にはこども用のいすや桶の用意があったり、部屋にもこども用のいすがおいてあったり、細かい配慮ありがとうございます。
宿のすぐ近くにコンビニがあったり便利な場所だと思います。
お風呂も露天が特に良かったです。
欲を言えば、内ぶろの二つの違いについて少し説明か張り紙があるとよかったかなと思います。
熱い方のお風呂に入ってしまい、こどもが入れず、着替えてからもう一つの方に行くという二度手間になってしまったので・・・。
母の退職祝いということでカラオケもサービスしてくださったり、フルーツ盛りをくださったり心遣いに、母も大変喜んでおりました。
朝のサービスのコーヒーも美味しかったです!!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月20日 20:01:53

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
お母様の退職のお祝いに私共の宿をお選びいただきまして本当にありがとうございます。
年季の入った小さな宿ではございますが、笑顔と温かいおもてなしでお迎えをいたしますので、またお越し下さいね。
お母様とご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

投稿者さん 2012年07月02日 12:06:58

大変お世話になりました。非常に対応が親戚で、近くの散策路を伺ったとき、近くまで送って頂いたのには感激しました。ご飯は全て美味しく、量もちょうどよかったです。ありがとうございました(^^)

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月02日 20:27:36

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、お礼のお便りを頂戴しまして心から感謝致します。
お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。
温泉街の散策を楽しめましたか
新しさや豪華さはございませんが、いいお風呂に
入っておいしいお食事を召し上がってのんびりとお過ごしいただけます様に努めて参ります。
お友達の方とどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2012年06月24日 16:09:35

部屋食だったので、ゆっくり食べることができました。
量も丁度良かったです。

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月24日 19:40:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます
その上お礼のお便りをいただきまして心から感謝いたします。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
暑くなりましたり涼しくなりましたりのこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいね
またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月17日 21:20:46

子供が小さくて温泉にはいるのをあきらめていましたが家族風呂に入らせていただきしかも風呂がものすごく雰囲気あって落ち着きとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。要望としては脱水場に乳児をおいても大丈夫の長座布団みたいな長さの物があったら寝かしながら着替えがしやすかったかなぁと思います。料理はカニも肉も一度に食べられておいしかったしお米がすごくおいしくて何杯でも食べれそうだした!
従業員の方も優しく話しやすそうな方で久々にくつろげました!ありがとぅございました(^-^)v

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月18日 19:56:40

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝見いたしました。
ご家族みんなで貸切風呂にごゆっくりとお入りいただけまして、本当に良かったですね。
これからもご家族でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月13日 14:42:40

家族4人で行き.カニとお肉食べ合いっこしました!
個人的にはカニの方がおいしかったです*

お風呂は露天風呂が内装綺麗でお湯も気持ち良かったです(^^)

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月13日 20:06:03

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
ステーキカニプランはお一人様毎に選べる人気のプランです。
カニの方がお口に合ったようですね。
分け合いながら食べます事もまた楽しいですよ。
岩風呂と露天風呂は4月下旬に修復工事が終わり
ました。
のんびりとお入りいただけましたか。
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

hiroo2279さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

hiroo2279さん [60代/男性] 2012年05月22日 15:04:44

娘と孫2人で初めて利用しました。子連れで泊まれる旅館やホテルが少ないのですが、事前の口コミも良いのと価格も手頃で予約しました。秋保温泉も幾つかの宿利用しましたがこじんまり、営業されて居るせいか中居さんや皆さんの対応も親切で良かった。食事も最近はレストランが多い中で部屋で食べられるのも子連れには有難いです、ボリユームも予想より多く充分で又食後のデザートも凄く大満足でした。温泉は2ケ所有りましたが片方は少し熱く他方は少し温いのでゆつくり入るには良いと思う。機会があればまたりようします。有り難うございました。

2012年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月22日 21:25:12

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
お孫様とごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
暑くなりましたり寒くなりましたりのこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいね。
心からお待ちいたしております。

いつも忙しいお母さんに「ありがとう」を♪【窯出し秋保プリン付】母の日ありがとうプラン

投稿者さん 2012年05月02日 14:35:42

建物自体はそんなに大きくはありませんが、プランがもとても良くてゆっくりとくつろげました。貸し切り樽風呂は最高です。お食事もご飯とお刺身が美味しかったです。仲居さんやスタッフの方の対応も良くて気持ち良く帰って来ました。佐藤屋さん、ありがとうございました。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月02日 20:58:53

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りを頂戴いたしまして、心から感謝致します。
お二人でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。
やさしいお二人様にお会いできます事を心からお待ちしております。

源泉掛け流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり カップルプラン★ハーフワイン1本付

たけ29さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たけ29さん [30代/男性] 2012年04月09日 00:11:39

家族3人でお世話になりました。
子どもが1歳だったので、家族風呂があって助かりました。温泉ですぐあったまって長湯はできませんでしたが、初めて3人で温泉に入ることができてうれしかったです。
家族風呂は子ども連れで利用される方が多いのか、子ども用のいすと桶、そして赤ちゃん用ボディーソープがありました。ありがたいです。
脱衣所に赤ちゃん用の台があれば、さらに使いやすいお風呂になると思います。

私が泊まったときは露天風呂が改装中で入れなくて残念でしたが、源泉かけ流しの内湯に入った感想としては、お湯がなめらかで肌あたりの良い温泉でした。改装が終われば、きれいなお風呂に美肌のお湯ですから、温泉目当てで泊まるのも良いと思います。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月09日 19:58:42

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
大きいお風呂の岩風呂と露天風呂が、地震の改修工事の為に大変ご不便をお掛けしております。
出来るだけ早く仕上げますので、もう少しご辛抱をお願い致します。
フロント脇の「里の湯」と貸切風呂の「ぬくもりの湯」は、かけ流しのお風呂で毎日、お湯を抜いてお掃除をしております。
ご家族でみんなで気に入っていただきまして、とても嬉しく思います。
秋保のお湯のように温かく、やさしいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2012年03月26日 19:03:48

快速バスのとまるバス停の目の前にあるお宿でした。建物は古いのですが、格安でしたので、特に不満はありません。ステーキとカニを頼みましたが、カニは2人前はありました!!また、ステーキは150グラムほどでしたので、少しずつ分けて食べました。ワインを持ち込みましたが、ご丁寧にコルク抜きとワイングラスを用意してくださいました。温泉は、泉質が大変よく、肌がつるつるになりました。大分出身者ですので、地元の温泉と比べると、鉄輪温泉の泉質によく似ていました。歩いて2,3分のところにおはぎで有名な「さいち」もあり、あずきのおはぎを持ち込んでいただきました。秋保を満喫しました!!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月26日 20:27:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温泉に入って、さいちのおはぎも召し上がり、秋保を楽しんでいただきまして本当に良かったですね。
宿のお湯はナトリウム・カルシウムー塩化物泉と申しましてメタケイ酸という天然の保湿成分も
含んでおり、よく温まりお肌がすべすべになります。
温泉が恋しくなりまいたらどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月20日 12:54:50

6ヶ月の息子と私の両親を連れて初めて秋保温泉で1泊しました。旅館で息子用にバンボをお借りすることが出来たこと、子供用にタオル(絵柄入り)と歯ブラシのセットまで☆これには凄く嬉しかったです!(^^)!お部屋も始めは8帖間の所をタブルベッド付きの部屋に変更をして下さってました。ありがとうございました。お食事も美味しく部屋でゆっくり過ごせて両親も「また行きたい!」と言ってました☆今度は主人とも一緒に来たいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月20日 19:56:39

この度は佐藤屋にお泊まりいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをとても嬉しく拝見いたしました。
お食事もお口に合いご両親とごゆっくりとお過ごしいただけまして本当に良かったですね。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、旦那様とどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。
お父様、お母様にもよろしくお伝え下さいね。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に・・・冷酒(300ml)サービスも嬉しい★海鮮プラン

ももこ3685さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ももこ3685さん [50代/女性] 2012年03月16日 21:50:47

ご夫婦でフロントにいらっしゃるとかで、大きなホテルとはまた少し違ったこじんまりしたというイメージでした。建物はやはり古く嘘でも良いという評価はなかったですが、中居さんの感じよさと、お料理がうまかった!!!あのお値段で、古いホテルでというと、あまり期待できないのが普通ですが、さすが楽天のランキングでも上位。今後もおいしい料理を提供してくれることを期待します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月17日 19:58:25

この度はお泊りいただきまして真ににありがとうございます。
お料理がお口に合いましてとても嬉しく思います。
建物も宿の主人も昭和の年代物でございます。
新しさや華やかさはございませんが、いいお風呂に入って、美味しいお食事を召し上がって、のんびりとお過ごしいただけます様に努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月07日 17:48:16

先日は、お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月07日 19:47:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをいただきまして心から感謝いたします。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたか
まだ寒い日もございますので、お体を大切に
なさって下さいませ。
どうぞお元気で
またお越し下さいね。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

イーグルス&ベガルタさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

イーグルス&ベガルタさん [50代/男性] 2012年01月30日 12:51:30

部屋食が気に入り、利用させていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年01月30日 18:43:45

お礼のお便りをいただきまして、とて嬉しく思います。
お食事は朝夕ともお部屋にお運びしておりますので、お二人様や小さなお子様とご一緒のお客様に
ピッタリでございます。
寒さの厳しいこの頃でございますので、どうぞご自愛下さいませ。