秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ショップマン5140さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ショップマン5140さん [50代/男性] 2010年10月03日 12:04:53

日頃の仕事から離れ、ゆっくりと温泉に浸かり持病の腰痛ケアや初めての仙台観光を楽しもうと、3泊で申込をしました。仙台駅からは思っていたより早く、35分のバス乗車で秋保温泉湯元に到着することが出来、早速露天風呂でゆっくりしました。湯かげんもよく旅館でも気持ちの良い挨拶をされ、家庭的な雰囲気の中、ゆっくりと部屋でおいしい食事を取りながら鋭気を養うことが出来ました。腰痛のことを申し出たら敷き布団も2枚重ねで敷いて貰え非常に良い寝心地でぐっすり就寝できました。お部屋の備品も滞在客のことを考えた必要なものが備えられており何の不便も感じませんでした。旅館の建物自体はやや古いと感じられますが、歴史と温かみを醸し出し却って落ち着いた雰囲気に包まれている実感を持ちました。昨今ハードを立派にして、ソフトウェアであるサービスや気遣いが二の次になる風潮の中、再度訪れたくなる「おもてなし」の心を充分感じられる安心する旅館であり、今後も応援したくなる旅館でした。近年海外旅行が盛んになっていますが、このようなサービスは日本ならではの感を強く持ちました。女将さん、仲居さん、旅館の皆様、お世話になり、ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年10月03日 19:27:06

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
腰の具合はいかがでございますか。
お礼のお便りいただきまして本当にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
年季の入った小さな宿ですので、これからも温かいおもてなしに努めて参る所存です。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
心からお待ち致しております。

Yasuzu1194さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

Yasuzu1194さん [60代/男性] 2010年09月28日 22:03:45

一度秋保温泉に行ってみたかったので、一人旅で9月20日に宿泊しました。
車で宿の前に着いた途端から愛想良く声を掛けて貰い、以後のずっと気持ち良いホスピタリティにも感心しました。
 部屋もシステムも昭和の雰囲気そのままで、一人で広い部屋でゆっくり、お酒と海鮮料理が堪能出来ました。連休の終わりだったので、露天風呂のある温泉も空いていて独り占め状態でした。宿の方が食事や寝具の準備で部屋に入って来られるのが煩わしいと思う人もいるかも知れませんが、一人旅には楽で最高でした。
 部屋に旅館独特の臭いが染みついているのは、懐かしい感じもするけど、たまに脱臭して頂くとなお快適かと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月29日 19:34:18

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
お一人でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で本当に良かったですね
お客様の温かいお言葉は私達に取りまして、仕事上の励みであり元気の源です。
これからもごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
お部屋の臭いの事はご指摘いただきましてありがとうございます。何とか対策を考えたいと思います。
朝夕爽やかな季節になって参りました。
機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく朝・夕お部屋食海鮮プラン
【ゆったり和室8畳間】

じゅうごひくろくさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

じゅうごひくろくさん [40代/男性] 2010年09月20日 18:51:31

9月19日に宿泊しました。夕方暗くなって秋保温泉街に到着したのですが、ちょっと道に迷って宿に電話したところ、親切に道を教えて頂き、さらにはみなさんに出迎えてもらいました。地図を頭に入れておけば、迷うことはなかったのですが・・・失礼致しました。このように、最初からとても良い印象でした。
 温泉は源泉掛け流しなので、はじめに入るとき表面がちょっと熱く、お湯をかき混ぜながら入浴しました。なんだかホッとする温泉で、家族全員がとても満足しました。食事も大満足です。宿にいる間、いろいろな場面で本当に気を遣って頂き、とてもゆったりとした気持ちで過ごすことができました。体も心も休まりました。全ての面で、とてもあたたかい宿でした。
 またお世話になります。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月20日 19:24:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族みんなでごゆっくりとお過ごしいただいたご様子でとても嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思います。
ご家族の皆様の明るくて、お元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

minparikさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

minparikさん [30代/女性] 2010年09月15日 15:37:09

仙台駅から公共交通機関がバスしかなく、しかも1時間ほどかかるのはちょっと不便ですが、バス停からは徒歩1分もないのはうれしいです。しかもバス停を降りてすぐに宿の人が道路まで出てきてくれて声をかけてくれ、最初からとても温かい出迎えに心が和みました。

子連れに優しいという前評判どおり、子ども用のアメニティやお風呂グッズなどもあり、うるさい我が子にも温かく接してくださいました。
料理は、(大人二人に5歳2歳の子どもに対して)大人二人分+子ども一人分で予約しましたが、下の子に取り分けしても余るぐらいの十分な量でした。どの料理もとてもおいしかったです。

一つだけ言うとすれば、苦情までではないのですが、布団を敷きに来てくれた男性の方が若干無愛想だった点でしょうか。それ以外の従業員の方は皆温かいおもてなしをしてくださっていました。

チェックアウトも11時までで、子どもの準備などにバタバタせず、ゆっくりいられたのもうれしかったです。
少し古びた設備もある意味情緒あふれてますし、最初から割り切って泊まれば、十分値段相応なものだと思います。

なによりも温かいおもてなしにあふれた旅館で、ぜひまた利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月15日 19:49:16

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
布団を敷くスタッフが無愛想に感じられて大変失礼いたしました。
これからもお客様のお言葉を大切にしまして、親切、丁寧な温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
朝夕大分涼しくなりました
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。
朝顔の大好きなお子様にもよろしくお伝え下さいね。

夏のレッスン1さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

夏のレッスン1さん [30代/男性] 2010年09月11日 23:59:22

評判通りとても感じの良い宿でした。浴場は思ったより小さめで昔の共同浴場を思わせる感じでした。スーパー銭湯慣れしてる方や小さいお子さんにはどう感じるか(子供用のアンパンマンのイスはありました)好みによりけりだと思いますが湯は極上でした、日帰り入浴で秋保は色々廻ってますが、ここの湯はかなり効用あると思います。また宿泊者が無料で利用できる貸切風呂はグレード感たっぷりで満足しました、当日は配水管工事とかで時間が押していたようでしたが大変丁寧に対応して頂きました。浴場のアロエや桜のソープも良かったです。一番安いプランでしたが料理も大変良かったです、2食とも部屋食は大変魅力的(このお値段で)だと思います。特に朝食は、ゆっくり出来ました(ホテル等の食堂では込み合うのが判ってるだけに。)全体的に細かい気配りを感じさせる落ち着ける宿でした。一人旅・少人数での宿泊者には必見の宿だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月12日 19:44:12

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お風呂は宿と同様にこじんまりとしておりますが、掛け流しのお湯です。
ナトリウム・カルシウムー塩化物泉ですのでポカポカしてお肌つるつるの美肌効果がございます。
おひとりでのんびりとお過ごししたい時はどうぞ
お越し下さいませ。

【ゆったり和室8畳間】

knak21knakさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

knak21knakさん [60代/男性] 2010年09月05日 11:42:02

9月3日に宿泊しました。今回で3度目ですが、いつもながら、食事は夕食・朝食とも部屋食で味も量も言うことなし。温泉は源泉掛け流しで特に露天風呂が最高でした!
ご主人・女将さん・従業員の応対もよく気持ちよく過ごすことができました。また、機会を作って泊まりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月05日 19:16:29

いつもご利用いただきまして真にありがとうございます。
お褒めのお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
のんびりと温泉につかり、手作りの温かいお料理をお召し上がりたい方には当館はお薦めです。
残暑の厳しいこの頃でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
お元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月09日 20:16:18

急に予約をしたのだけど、充分楽しめました。テレビも液晶でとても綺麗でした。ちょっと風呂が熱かったけど、いいお湯でした。ご飯の量も質もとてもよかったです。メンバーみんなが楽しめました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年08月10日 22:02:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。
これからも温まるお風呂、温かいお食事、温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
気軽にご利用いただけます宿として、皆様のお越しをお待ち致しております。

【夏得】お好みで選べる牛陶板焼き&海鮮陶板焼き

投稿者さん 2010年08月03日 21:40:18

数十年ぶりの宿泊。サービスが行き届き気持ち良かった。
また入ってみたい宿でした。
料理も満足。部屋食が一番良かった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年08月04日 19:23:19

再びご来館をいただきまして真にありがとうございます。
お褒めのお便りを拝見しまして本当に嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
どうぞ機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 18:24:29

二家族親睦のため宿泊。秋保温泉から車で20分のところに済んでいるので秋保温泉はほとんど宿泊ずみですが、だいぶ前に一度宿泊したことがある主人が是非と希望。落ち着いて旅館で接客も良く満足です。ステーキプランも大満足。肉が大変柔らかく美味しかったです。ただステーキプランなので刺身は不要と思います。
また是非再度宿泊したいと思った旅館です。
部屋食も良いですね。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年07月12日 20:46:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
小さな宿ですので、手作りの温かいお料理と親切、丁寧な応対を心掛けております。
これからも温かいおもてなしに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
蒸し暑い日が続いておりますので、お体を大切に
なさって下さいませ。
ご主人様にもよろしくお伝え下さいね。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

びっぐとしこさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

びっぐとしこさん [20代/女性] 2010年05月07日 23:19:12

5月2日に4歳と1歳の子供連れで宿泊しました。
宿のみなさんの温かい接客のおかげで、ゆっくりのんびり過ごす事ができました。
お部屋に子供用イスが用意されていたり、お風呂にベビーソープやアンパンマンの洗面器があったり、子供連れには嬉しい限りでした。
食事は朝夕共とってもおいしかったです! 仙台牛のステーキはすごく軟らかくて、子供達もパクパク食べていました。朝食に出た仙台麩の卵とじがおいしくて、おはぎの売っているスーパーで仙台麩も買ってしまいました。
朝夕とも部屋食で、子供達がさわいでも周りを気にせず食べる事ができてよかったです。
お風呂も清潔感があり、特に家族風呂が気に入りました。4人で入っても十分過ぎるくらい広く、ひのきのお風呂は普段入ることが無いので新鮮でした。
又、主人が具合が悪くなってしまった際には、薬やアイスノンを用意してくださり
本当にありがとうございました。
普段は子育てに追われてゆっくりする時間がほとんどないのですが、
佐藤屋旅館さんに泊まり、久しぶりにのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
またいつか泊まりに行きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月08日 20:03:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
旦那様のお体の具合はいかがでございますか。
ご家族でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食の仙台麩の卵とじは身体にもお口にもやさしいおいしさですね。お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月20日 23:34:44

夕食朝食とも部屋食で食べきれないボリュームでビックリでした。
従業員の方も親切でゆっくりくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

2010年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年04月21日 19:23:45

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事もお口に合い、ごゆっくりとお寛ぎいただきまして、とても嬉しく思います。
これからも親切、丁寧な温かいおもてなしに努めて参ります。
五月初めの秋保大滝や二口渓谷の新緑も格別でございます。
どうぞ機会がございましたら、お立ちより下さいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月10日 22:44:51

子供連れ(4歳、1歳2カ月)で利用しました。
貸切風呂無料、食事が朝夕共に部屋食、というのが魅力的でした。
貸切風呂にはベビーソープ(泡で出るポンプ)も用意されていました。
料金には含まれない子供の分の、歯ブラシとタオルセットも部屋に準備して下さっていました。
また、食事の「カニ」も一人で食べるには十分過ぎる位たくさんあって良かったです。「ステーキ」も柔らかくておいしかったです。
建物自体、新しくはないかもしれませんが、きちんとお掃除されていましたし、不都合なところはありませんでした。
従業員の方も気さくで親切でした。
私にとってはお値段以上の価値がありました。

2010年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年04月11日 19:22:12

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族で、ごゆっくりとお過ごしいただきまして
とても嬉しく思います。
建物も館主も大分年季が入っておりますが、温かいおもてなし、温かいお料理、温まるお風呂と明るい笑顔でお迎えしたいと思っております。
お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいね。

arena_naoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

arena_naoさん [40代/男性] 2010年03月01日 20:45:12

大きな旅館にしようかとも思ったのですが、宿泊費や口コミを見て決めました。
決めてからも、地図を見て「あ~、近くには有名旅館が多いんだぁ。」と思うこともありましたが、
実際に泊まって、そんなこと思う必要がなかったと思いました。
一番よかったのが食事、値段の割りには品数も多いし、味も良かったです。
何より部屋食というのがよかったです。落ち着いていただくことができました。
周りに気兼ねをすることも全然ありませんからね。
旅館がこぢんまりしているからこそ、できることなんでしょうね。
お風呂の方は、運が良かったのか自分が入っている間は人が入ってこなくて
貸し切り状態でした。
旅館の建物がやや古いという感想もあるようですが、
やっぱり中身が大事ですよね。
口コミにもあったように、従業員の方々の対応もよかったし、
満足してチェックアウトすることができました。
また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月01日 22:03:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、お礼のお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
お客様の励ましのお便りは私達に取りまして、仕事をする時の活力でございます
お食事は地元のお米、お味噌、お肉、お野菜を中心に、毎日丁寧にお作りしております。
品数は多くございませんが、美味しくお召し上がりいただけます様に努めております
朝食のお豆腐、お鍋のお汁をお召し上がりいただけますとご納得いただけますかと存じます。
お客様のやさしいお気持ちを活かせますように、
これからも親切、丁寧な温かいおもてなしに努めて参りたいと思います

【楽天おすすめ】海鮮プラン

投稿者さん 2010年02月27日 13:34:15

2/24,25日お世話になりました、近いせいか、久しぶりの秋保でした。
食事、ステーキとカニを二人で楽しみました。量も質も期待以上で満足でした。
露天風呂もなかなかのロケーション、湯質もよく、のんびり、ゆったりしました。
老舗ということもあることと思いますが、こじんまりと又常連さんも多いように
見受けられ、落ち着いた旅館でした。お世話係りのお嬢さん方も中々なプロの接待
でした。出発前のコーヒー良かったです。又、混まない(?)時期にのんびり行きたいと思っております。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年02月27日 20:51:44

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
小さな宿でございますので、手作りのお料理と、温かいおもてなしを心掛けております。
秋保の新緑もまた格別でございます
新緑の頃どうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2010年01月30日 00:08:11

佐藤屋さんは以前にも宿泊したことがあり、
今回が三回目の宿泊でしたが、大変よかったです。

食事は量もちょうどよく、
給仕してくださった仲居さんが料理の内容を説明してくださったり、
満足に食事ができました。

今回初めて家族風呂を利用しましたが、思っていたより広く、驚きました。
お湯もたっぷりですごくくつろげて、また利用したいです。

建物は他の旅館と比べると小さいですが、
その分静かでゆったり落ち着ける雰囲気があります。
従業員の方も親切で、笑顔が素敵ですし。

値段以上の価値がある滞在を過ごせました。
また休みが取れたら、のんびりしに伺いたいと思います。

2010年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年01月31日 16:19:41

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
貸切風呂を気に入っていただきまして、とても嬉しく思います
またお礼のお便りをいただきまして、心から感謝申し上げます。
お客様の声は私達の励みでございます
これからも親切、丁寧で温かいおもてなしに努めて参ります
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
やさしいお二人様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】お年玉・牛しゃぶしゃぶプラン♪

あしぃ~さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

あしぃ~さん [40代/男性] 2010年01月18日 17:43:27

昨年の10月末に利用させていただき,従業員の方々の親切さに惚れ込みまた利用させていただきました。やっぱり佐藤屋さんの仲居さんや番頭さんは,笑顔を絶やさずお客さま目線で話をしてくれるのでとても居心地が良かったです。料理も美味しくて最高でした。この値段でこの品数と味を堪能できて満足でした。お風呂も大きくは無いのですが掃除が行き届いた清潔な感じがとってもいいと思います。露天風呂も綺麗でした。
夜は近くのスナックで騒いで帰りが遅くなるため,朝が苦手な私たちだったのですが,朝食を遅くしていただいたり布団あげもチエックアウト後に変更していただきありがとうございました。リピーターとしてまた利用させていただきますので,変わらぬサービス提供をお願いします。

2010年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年01月18日 19:53:36

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく、また励みでございます。
小さな年季の入った宿でございますので、新しさや華やかさはございません。
1人、1人のお客様とのご縁を大切にして親切、丁寧な、温かいおもてなしに努めてまいります。
どうぞお気軽にお声をかけて下さいね
またお会い出来ます事を心からお待ち致しております。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

いちたままさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

いちたままさん [30代/女性] 2010年01月01日 16:36:16

家族での温泉旅行で宿泊しました。出迎えの対応から、気持ちの良い親切な従業員の皆様に、ここを選んで良かったなぁと思いました。子供2人を連れて行きましたが、到着してすぐに浴衣を合わせてくれたり、ロビーに子供が好きな絵本を並べてくれたりと、子供も飽きずに過ごせました。お料理もとても美味しく、カニの量にはビックリするほどの沢山の品数で大満足です。温泉も気持ち良く大満足でした♪

♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年01月01日 20:13:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
小さな宿でございますので、親切、丁寧な温かいおもてなしを心掛けております
お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく、また仕事上の励みにもなります。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ
かわいいお嬢さん達にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2009年11月26日 16:45:47

今年2回目の投宿、今回はお気に入りの温泉に加えて秋保米・新米には大満足でした。おかず無しでも美味しく食べれるご飯とはこの事だと実感しました。当然ながら夕食・朝食とも完食、何か得した感じがしたのは自分でも驚きました。
また寄らせて下さい。

2009年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月26日 19:22:03

いつもご利用いただきまして真にありがとうございます。
朝食にお出しいたしましたのは、環境保全米の「秋保米」でございます。新米ですので最初は、水加減に苦労いたしました。お口にあってとても嬉しく思います。
いろいろお仕事でお忙しい事と存じます。

投稿者さん 2009年11月12日 17:03:56

宿泊当日に食事で食べれない物を伝えたら、快く受けてくれました。おかげで全て美味しく頂くことができました。初めての一人旅だったのですが、ゆったりと過ごすことができ良かったです。ありがとうございました。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
ゆったり和室8畳間

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月12日 20:12:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。
苦手な食べ物がございましたときは、ご遠慮なくおしゃって下さいませ。
できるだけ対応させていただきます。
お1人でお気軽にどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 09:43:46

お世話になりました。静かな環境でのんびり出来ました。仙台牛ステーキが大きくてビックリしました。岩風呂のお湯も肌に柔らかく気持ちが良かったです。お部屋係りさんの笑顔の接客がとても素敵でした。姉も私も大満足でした。有難うございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月24日 21:26:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
秋保大滝はいかがでございましたか。
朝夕涼しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。