秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

σ李σさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

σ李σさん [30代/女性] 2009年10月29日 14:54:46

お風呂、料理、部屋、サービス..何をとっても大満足でした(^0^)
臨機応変な心配りには本ト感動しました!何より貸し切り風呂!ネットで見た時は正直ガッカリして、期待してなかったのですが、無料だと言うから実際利用してビックリ。桶風呂広くて彼と二人足を伸ばして入れたし、窓開けて涼みながらゆっくりできました(o^v^o)
建物は新しいとは言えないけど、二人の時間を楽しみたい方には絶対お勧めです!
また行きたいねと彼も大満足の様子でした。

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月29日 19:31:40

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
貸切風呂はかけ流しのザザーとあふれるお湯が、カップルの方や小さなお子様連れの方にご好評をいただいております。お客様に気持ちよくご利用いただけます様に、毎日お湯を抜きましてお掃除をしております。
こじんまりとした小さな宿でございますので、温かいおもてなしを心掛けております。
こちらにお越しの時はどうぞ立ち寄り下さいませ。
心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月18日 15:45:56

夕食が腹一パイいただきました。

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月18日 19:28:14

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして、とてもうれしく思います。
小さな宿でございますので、温かい応対、温まるお風呂、温かいお料理をお出しするように努めてております。
おいしいお食事をお腹一杯召し上がって、のんびりと温泉につかりたいときは是非お越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

あねきさんさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

あねきさんさん [30代/女性] 2009年10月14日 17:12:46

外観は古めですがサービスと食事はお腹一杯になるほど、丁寧すぎるほどです
贅沢を言えば・・ですが建物がキレイだと更にいいですね

対応もすごく良かったです(^^)

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月14日 21:46:57

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます
お食事とお客様への応対をお褒めいただきまして、とても嬉しく思います。
建物は正直、宿の主人と同様に大分年季が入っております。
今すぐにとは参りませんが、できますことから、1つずつ手直しして行きたいと思います。
これからも温かく、親切、丁寧な応対を心掛けて参りたいと存じます。
田舎の実家のつもりで、どうぞお越し下さいませ
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月06日 16:47:03

妻と娘のために予約してあげましたが、食事も美味しくお風呂も楽しく過ごせましたとのことでした。
今度は時間ができましたら、夫婦でお世話になりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年10月06日 20:43:02

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事もお口に合い、ごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。
どうぞご家族でお越しくださいませ。
心からお待ち致しております。
かわいいお嬢様にもよろしくお伝えくださいね。

牛陶板焼き&海鮮陶板焼き・お好みで選べるプラン

投稿者さん 2009年09月19日 18:43:32

一人旅でお世話になりました。
近くに大きなホテルもありますが、一人でのんびりと過ごしたい方にはぴったりの旅館だと思います。旅館の方もみなさん親切で好感が持てました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月21日 19:47:05

この度はお泊りいただきまして真ににありがとう
ございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましてよかったですね。
これから紅葉の季節でございます。お仕事の後や
お1人でのんびりと過ごしたい時などお気軽にご利用下さいね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月06日 20:54:59

家族3人で利用させて頂きました。
平日宿泊のせいもあり、家族風呂に希望通り入れました。
家族風呂には、子供用のシャンプーが用意されてたり部屋に子供用の歯ブラシやタオルも用意して頂きました。
更に、子供用の椅子まで部屋に用意してあり嬉しかったです。
仲居さんをはじめ、皆さん子供に話しかけてくれたり、子供の話しを聞いてくれたりとても感じの良い方達でした。
こんなに良くしていただいたのに、子供料金は無料です。
他の旅館は、たいてい布団・食事なしにもかかわらずサービス料金を取るのに申し訳ないくらいでした。

食事は、朝・夕とも部屋食というのも子供がいるのでありがたかったです。
朝は、コーヒーがロビーに用意されてるのも良かったです。
お風呂も広すぎず狭すぎずで丁度良かったです。
主人は、お湯が最高だったと喜んでいました。

機会があったら、また宿泊させて頂きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月06日 22:15:41

この度はお泊り頂きまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
貸切風呂は小さなお子様をお持ちの方やカップルの方にとても喜ばれております。係りの者が毎日お湯を入れ替えて一生懸命にお掃除をしております。
どうぞご家族で越し下さいませ。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

牛陶板焼き&海鮮陶板焼き・お好みで選べるプラン

投稿者さん 2009年08月23日 02:06:10

8月14日に大人6人でお世話になりました。
感想は、料理は、とても素晴らしかったです。噂通りに満足しました。
ただ、気になった所が数点ありました。まず、男子のひげ剃りが、当初はなかった所です。
お願いをしたらすぐ出てきたので、たまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが。
あと、部屋の冷蔵庫周りが、とても汚れていました。
自分で拭きましたが、あの汚れは、冷蔵庫をちゃんと移動してクリーナーで処置をしないと、きれいにはなりませんね。髪の毛と綿ボコリがすごかったです。
あの汚れ方では、冷蔵庫を動かして掃除をした事がないんだろうな~って思いました。
最後に、これは、私達6人が、みんな感じた事なのですが。。。
女将さんの、私達に対する態度がきつかった!です。
たまたま機嫌が悪かったのかもしれませんが、何回も嫌な思いをしました。
私達のグループは、毎年、いろんな温泉地に泊まりに行って、沢山の旅館に泊まっていますが、ここの女将さんと私達には、合わなかったな~って思ってしまいました。
料理も温泉もとても良かっただけに、そこだけがかなり気になりました。
機会があれば、今度は、違う仲間と行ってみるのもありかな?って思いますが。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年08月24日 20:49:22

この度はご宿泊ご利用いただきまして真ににありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快の思いをおかけいたしまして、本当に申し訳ございません。皆様に心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の周りの清掃につきましては、近いうち皆で綺麗にしたいと思います。
貸切風呂は6名様、2組、2時間のご希望でございましたが、丁度、夏休みと、お盆の時期が重なりまして、お子様連れの方、カップルの方のご要望が多く、翌朝ご利用いただいた次第でございます。
朝食後、皆様がロビーでコーヒーを召し上がっておりましたが、他のお客様の、ご希望もございましたのでお詰めいただくようにお願い致しました訳でございます。
いろいろと、ご説明の仕方まずく、ご不快の思いをおかけいたしました。これからも感謝の気持ちを持ち、励んでで参りますのでどうぞご容赦下さいませ。
ご感想いただきまして、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 10:39:23

7月海の日の連休に宿泊しました。到着時に雨が降っていたのですが、車のドアまで出迎えてくださって、雨にぬれずにすみました。食事は部屋で、ゆっくりといただきました。もちろんカニもステーキも!見慣れない食材もあったので、配膳の時にヒトコトいただければ(後で丁寧に説明していただきました。)湯上りの冷茶、モーニングコーヒーなど、うれしいサービスですね!温泉もgood!楽しい休日を過ごすことができました。

2009年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年07月29日 21:22:04

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます
その上お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
私達夫婦と少数のスタッフで営む小さな宿でございますので、お客様のお気持ちやご感想を参考にいたしまして、温かいおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

投稿者さん 2009年07月22日 20:28:29

1人でも気兼ねなく利用できました。食事も美味しくゆっくりできました。ただ、駅から遠いのと、お風呂が狭いのと、旅館の設備があまり無いのが気になりました。旅館の人達は良い人ばかりなので良かったのですが、上記にあげた事が個人的に気になったので、この評価にしました。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく・お部屋食仙台牛ステーキプラン
ゆったり和室8畳間

2009年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年07月23日 20:30:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
豪華さや新しさはございませんが、豊富な温泉でのんびりと出来る宿でございます。
フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、源泉かけ流しでお風呂に入った時のピリットした感じが、だんだん肌になじんで湯上がり後のさっぱりとした感想をお持ちなると思います。お肌もすべすべしてきますよ。
脱衣室の温泉分析表をご覧いただけますとよりご理解が深まると存じます。
お仕事でお疲れの時など、どうぞお立ち寄り下さいませ。私達一同、心からお待ちいたしております。

【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2009年07月09日 22:13:06

6月26日に宿泊しました。部屋は古かったですが、隅々まで掃除が行き届いており、清潔感があって良かったです。また、接客していただいた女性の方が大変ユーモアがあり、子供が喜んでおりました。ありがとうございました。

2009年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年07月11日 22:12:42

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
建物は宿の主人と同様に、大分年季が入っておりますが、田舎の実家に帰った様な温かいおもてなしを心掛けております。ご家族でこちらにお出かけの時はどうぞご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月08日 15:39:19

家族4人で8畳2部屋で宿泊しました。
天然記念物並みの古い建物に高校生の娘達は不満げでしたが、なんといってもお湯が最高に気持ち良く、食事もボリューム・味共に満足のいくものでした。
朝食を早めにとお願いしましたら快く受け入れて下さり、次の目的地に遅れず到着することも出来ました。娘たちもまた佐藤家さんに行きたいと申しております。

2009年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年06月08日 21:59:34

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
「目的地に無事ご到着できた」とのご連絡、本当に安心いたしました。
宿の主人に似て建物も小さくて、大分年季が入っておりますが、田舎の実家に帰った様な「ぬくもり」のあるおもてなしを心がけております。
温泉と素朴な温かさが必要な時はいつでもお越し下さいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月12日 07:49:13

妻と二人で直前に予約し利用しました。
さすがに施設の老朽化は否めませんが、従業員の方々の対応が良く、料理も美味しく頂けました。価格もリーズナブルな設定だと思います。

2009年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月12日 18:39:28

この度お泊りはいただきましてありがとうございます。
小さな宿でございますので、「温かいおもてなし」「手作りの温もりのあるお料理」「良く温まるお風呂」づくりに努めております。
何分、宿の主人も建物も十分に年季が入っておりますので、できますことから、1つ1つ改善して行きたいと思っております。お客様に愛される宿として営んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月11日 14:30:09

四月の土曜日に利用しました。

土曜日の利用にもかかわらず、リーズナブルな価格設定には満足です。
設備は若干老朽化は感じますが、旅館の方々の対応も良く
温泉が掛け流しであるのに、湯船を独り占めでき
非常に贅沢感をあじあわせて頂きました。

2009年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月12日 18:24:24

この度はお泊りいただきまして誠いありがとうございます。温泉でごゆっくりとお過ごしいただけまして、本当によかったですね。
フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、掛け流しで、お肌に柔らかく、とても温まるお風呂です。お客様に気持ちよく、ご利用いただけます様に、毎日一生縣命にお掃除をしております。貸切風呂もございますので、この次はぜひご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月10日 11:41:36

GW期間にお世話になりました。
正直3万という値段で夫婦二人+8ヶ月の息子でお泊り出来る旅館があるとは思いませんでした。
作りは全体的に古いですが、お部屋に朝・夕と食事を運んでいただけるので、小さい子供がいても周りを気にせず食事をゆっくり堪能できて良かったです。お料理は食べきれないくらい豪華で、どれも新鮮で美味しかったです。
また貸切風呂を借りたのですが、ベビー用のソープが用意されていたり、お部屋にも豆イスが用意されていたりベビー用の食器も貸していただけて本当に助かりました。
主人は毎日コーヒーを朝必ず飲む人なので、無料でモーニングコーヒーのサービスがあるのも嬉しかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

2009年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月11日 20:50:10

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食でゆっくりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
またこの連休中は貸切風呂も予約でいっぱいでしたが、ご利用いただけた様ですのでホットいたしました。
モーニングコーヒー喜んでいただけてうれしいです。また機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月09日 17:40:26

60歳過ぎの女性3人で、行きました。
自家用車は、無く仙台西口から、バスに乗り
降りたところ、目の前に宿到着。(ラッキー歩かなくて)

部屋食で、女3人おしゃべりが弾み
さてお風呂に(歩かなくてお風呂まで)

朝食も部屋食で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
 また、出掛けて行きたいです。

2009年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月11日 20:41:13

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
女性3人の旅は楽しそうでございましたね。
こじんまりとした小さな旅館ですが、どうぞまた機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 16:44:45

お部屋も広く、お料理もお部屋でいただけ、大変満足しました。

また、泉質も大変よく、あがったあとサラサラとぽかぽかな感じ
でした。

また、機会があれば泊まりたいです。

2009年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月06日 22:20:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物泉と申しまして、お肌にやさしく、とても温まるお湯でございます。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 06:02:55

夕朝食とも部屋食で、内容も充実し、量も充分でした。
また夕食には食前酒360mlが付き、ビール注文不要でした。
ただし、端部屋のため脇窓が明るく困りました、ガラス~障子間に遮光カーテンがあれば良かったと思います。

2009年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月06日 22:11:20

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして本当に嬉しく思います。脇窓の遮光につきましては、検討いたしまして対処したいと思います。
ご感想をいただきましてありがとうございます。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 23:29:02

アットホームな感じの良い宿でした。今回は8人での宿泊だったのですが、混んでいるかなと思い、2部屋を予約したのですが、3部屋を用意していただき、おかげでゆっくり過ごすことができました。期待していたステーキは大人も子供も大満足でした。その他の料理も大変美味しく、朝食も美味しくいただきました。温泉もいいお湯でした。着いた日は雪でしたので、雪景色の中の露天風呂がとても気持ちよかったそうです(男性陣)。古くから続いている旅館なのでしょうね。建物や温泉は今風ではありませんが、清潔で居心地が良かったです。一部屋だけトイレの鍵が調子が悪かったのが残念でした。今回は大勢で慌ただしい旅行だったので、この次は家族でのんびりと泊まりたいなあと思っています。

2009年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年04月09日 18:08:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
8名様でしたのでお部屋食は難しかったので個室宴会場の方へお願い致しましたところ、快くお受けいただきありがとうございました。
カラオケはお楽しみいただけましたでしょうか?
古い建物でお掃除はキチンとしようと思っておりますが、トイレのカギの具合まで調べておりませんで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回どうぞご家族でのんびりしにお越し下さいませ
お待ちいたしております

投稿者さん 2009年04月08日 22:04:07

お肉が食べれないと伝えたら 肉料理を抜いた食事にしてくれて、普段そんなに食べない母がとてもおいしいとたくさん食べていました。ありがとうございました。

2009年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年04月09日 17:57:36

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様お食事お召し上がりになられて良かったですね。お疲れは残りませんでしたでしょうか?
またこちらの方へお越しになる機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月07日 19:07:40

評判通り食事はボリュームがあり、美味しかったです。
従業員の方も皆さん明るく家庭的な雰囲気でした。
また、機会があれば行きたいと思います。

2009年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年04月08日 19:53:27

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のお口に合ったお料理で良かったです。またこちらの方にお越しになる機会がございましたら、どうぞ気兼ね無くお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。