秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月07日 22:14:53

<食事>
・朝夕ともに部屋食で落ち着いて食事ができました。
・料理、ご飯もおいしかったです。

<部屋>
・それなりに古い建物ですが、小奇麗とされてます。
・トイレがウォッシュレットで良かった。

<お風呂>
・露天は雪もちらつき気持ち良かったです。平日だったのでほとんど貸切状態でした。
露天は少々ぬるめでしたが、内風呂はちょうど良い温度で、自分は複数お風呂が
ある場合は温度差があった方がいいと思うのでOKです。
・シャワーは出始めはぬるい仕様です。しばらく出しっぱなしにすれば温かくなりました。
・フロント隣のお風呂も貸切状態でした。温度は熱めでいかにも温泉っていう感じで
こちらも良かったです。温まりました。

<対応>
・スタッフの方々は丁寧な対応でした。自分の車に積もった雪まで払って貰いました。

また、平日のんびりしたい時に利用したいと思いました。

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年02月08日 19:42:19

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温泉でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
年季の入った小さな宿でございますが、笑顔と温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
寒さの殊の他厳しい季節でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
お一人でお気軽にお越し下さいね。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく朝・夕お部屋食海鮮プラン
【ゆったり和室8畳間】

いっきーよさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

いっきーよさん [30代/女性] 2011年12月04日 12:01:11

独身時代に友達と泊まり、気に入ったのでまた使わせていただきました。
今度は幼児2人、大人二人の計4人で泊まりました。
幼児連れなので部屋食は有難かったです。周りを気にせずゆっくりお食事をとることが出来ました。
ご飯もおいしかったし、貸切風呂で家族4人でゆっくり入れたし、お湯も良かったです。
とてもくつろげる宿です。
また泊まりに行きたいです。

2011年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月04日 19:35:30

再び佐藤屋にお越しいただきまして真にありがとうございます。
4~5名様まではお部屋でお食事をお召し上がりいただけますので、小さなお子様をお持ちの方には、ご好評をいただいております。
小さなお子様をお持ちのお客様にも、ごゆっくりとお過ごし頂けます様に温かいおもてなしに努めて参ります。
お子様がもう少し大きくなりましたら、ぜひお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2011年05月06日 19:38:20

GWの直前の予約で更に、部屋食の宿を探していたのでこちらを利用しました。部屋も綺麗で広さも十分。シャワートイレで洗面台も良かったです。お風呂は、内風呂も外風呂も気持ち良い暖かさで良かったです!お世話になりました☆

【春得】【2010年当館人気】家族で部屋食・わくわくファミリープラン♪
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年05月07日 19:18:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただきまして
その上お礼のお便りをいただきまして、とても嬉しく思います。
これからものんびりとお過ごし頂けます様に温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
どうぞお越し下さいませ。
私達一同心からお待ち致しております。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

yayoichin☆さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yayoichin☆さん [30代/女性] 2010年12月06日 13:52:25

12/4.5とお世話になりました。

当日は強風吹き荒れ、寒い日でしたがご主人・女将さん・スタッフのみなさんとても温かく出迎えていただきありがとうございました。

食事時間の件、ご迷惑お掛けしてしまいまして申し訳有りませんでした。 お料理は品数も多く、どれも美味しく、温泉も露天風呂・貸し切り風呂を堪能でき大満足です。

「また泊まりに行きたい!」と思わせてくれる旅館でした。

2010年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年12月06日 19:28:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、本当に良かったですね。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
お二人のお幸せをお祈り致します。

【秋得】二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

たけ1076さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2010年09月07日 20:22:51

立地は湯元バス停すぐでとても分かりやすかったです。仙台駅から路線バスで50~60分とされている秋保温泉ですが、仙台駅前8番から温泉客向けの直行快速便が日に数本(土曜休日なら13:49、14:49、15:49発)あるのでそちらを使えば30分で着きますので、これを読んで参考にしようと思っている方へお知らせしておきます。用が無かったので行きませんでしたが、ローソンがすぐ近くにあります。
周囲の立派なホテルに比べると見た目は若干見劣りするようですが、中身は最高でしたよ(^^)!でも外壁ぐらいは少し塗り替えたほうが良いのかもしれないですね。

料理は最高で、一人客が2食ともお部屋食でこの内容はとても良かったです。仙台牛ステーキは期待通りで嬉しかったです。
温泉もよかったです。時間で男女入れ替わりになるので、夕食前に1回・寝る前に1回でどちらも堪能することを、これを読まれた方にオススメしておきたいと思います。

とにかく休前日をはずせば、ゆったりと一人でもリーズナブルに泊まれるのが魅力だなあと感じました。また機会があれば、行きたいと思います。ご主人の笑顔が素敵でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年09月08日 19:46:54

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
お食事もお口に合いのんびりとお過ごしいただいたご様子で本当に良かったですね。
わざわざ、お礼のお便りを頂戴いたしまして重々感謝致します。
建物は宿の主人と同様に大分年季が入っております。
古くても清潔感を保て、愛されます様に努めて参りたいと思います。
九月に入り朝夕幾分秋めいて参りました。二口渓谷、や秋保大滝の紅葉もまた格別でございます。
のんびりと旅にお出かけの時など、どうぞお立ち寄り下さいませ。
心からお待ち致しております。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく・お部屋食仙台牛ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2010年08月09日 20:16:18

急に予約をしたのだけど、充分楽しめました。テレビも液晶でとても綺麗でした。ちょっと風呂が熱かったけど、いいお湯でした。ご飯の量も質もとてもよかったです。メンバーみんなが楽しめました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年08月10日 22:02:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思います。
これからも温まるお風呂、温かいお食事、温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
気軽にご利用いただけます宿として、皆様のお越しをお待ち致しております。

【夏得】お好みで選べる牛陶板焼き&海鮮陶板焼き

投稿者さん 2010年04月10日 22:44:51

子供連れ(4歳、1歳2カ月)で利用しました。
貸切風呂無料、食事が朝夕共に部屋食、というのが魅力的でした。
貸切風呂にはベビーソープ(泡で出るポンプ)も用意されていました。
料金には含まれない子供の分の、歯ブラシとタオルセットも部屋に準備して下さっていました。
また、食事の「カニ」も一人で食べるには十分過ぎる位たくさんあって良かったです。「ステーキ」も柔らかくておいしかったです。
建物自体、新しくはないかもしれませんが、きちんとお掃除されていましたし、不都合なところはありませんでした。
従業員の方も気さくで親切でした。
私にとってはお値段以上の価値がありました。

2010年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年04月11日 19:22:12

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族で、ごゆっくりとお過ごしいただきまして
とても嬉しく思います。
建物も館主も大分年季が入っておりますが、温かいおもてなし、温かいお料理、温まるお風呂と明るい笑顔でお迎えしたいと思っております。
お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいね。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月11日 17:23:10

20年ぶりに宿泊しました。
部屋食など以前と変わらぬアトホームなゆったりさを感じ、くつろげました。
食事は量より質の歳なので、別々チョイスは良かったし、朝のコーヒーも良かったです。
風呂は3つ共、それぞれの趣がありました。担当のお嬢さんから名湯秋保温泉「唯一のかけ流し」とお聞きし納得でした。
飲みすぎでしたが、11時チェックアウトのため、朝食後に一眠りする事が出来ました。
お蔭でドライブも快適でした。また、お世話になります。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年09月12日 19:34:42

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
20年ぶりのお越しで宿の主も建物も大分年季が入って参りました。
お客様からいただきましたお言葉を大切にいたしまして、親切、丁寧な温かい応対を心掛けて参りたいと思います。
実家に帰った気持ちでお立ちより下さいね
どうぞお元気でまたお会い出来ます事を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月10日 21:51:13

今年も遅い時間に到着したのにも関わらず、お風呂から出てくるまで夕食を待っていただく等の心遣いが本当にうれしく、ゆったりとくつろぐことができ疲れもとれました。
また機会がありましたら是非泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

2009年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年08月10日 22:38:30

いつもご利用いただきまして真にありがとうございます。
朝早くのご出発でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

R2soraさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

R2soraさん [50代/男性] 2019年12月25日 17:58:47

源泉掛け流しの宿
最高の温泉でした。源泉掛け流し風呂場が、二ヶ所凄い、是非入湯欲しい、穴場的な宿、また宿泊します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2019年12月25日 20:41:43

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉の好きな方にお泊りりいたただきましてとても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

小さな宿ですので温まる温泉と温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月21日 02:04:28

急な思いつきで口コミの評判が良かったので、息子と二人だけの初温泉泊まりに来ました。建物自体は古いのですが、温泉はお肌や髪の毛も艶々になりとても良いお湯質でした。料理も品数が多く夕、朝食とも満足でした。また、行きたいと思いました。

2015年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年03月21日 19:41:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お子様と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきまして本当に良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。

温泉でのんびりしたくなりましたらお子様とどうぞお越し下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2014年09月23日 22:07:09

おもてなしの心を感じられる寛げるお宿でした♪
料金の割に手の込んだ料理、味付け等々何しろ大変美味しくいただき、料理を味わいさせていただきました♪
家族風呂は檜で一時間。十分な時間を下さり、各々別々に入らせていただきましたが満足♪
このお宿はツレがチョイスしてくれた旅館ですがツレにこのお宿を選んでくれた事に感謝ました。
秋保温泉は有名な温泉街ですが各々なにがしかの独自のサービスをしてるのかもしれません。ですが…“機会があればまたこのお宿にお世話になりたい”と思える旅館です!!
旅館の皆様、ありがとう御座いました。
お陰様で、ほっこりとした時間を過ごせたことに感謝致します。
ますますのご繁栄、ご多幸、ご健勝をお祈り申し上げます。

2014年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年09月24日 19:59:52

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご丁寧なお礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】