秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 21:13:48

建物は古くても清掃をしている感じでよかったです。
お風呂は男女が時間で変わるので最低2回は入るといいでしょうね。
私は4回入りました(笑)
子供が3歳なので部屋の食事で周りを気にせず食べれてよかったです。

風が大変強い日で風の音が気になり目が覚めたけど、風呂に入りに行って
貸切状態のお風呂に満足、要は考え方だと思いますよ。
せっかくのお泊りなのだから楽しまないとね!!

2012年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年01月02日 21:39:44

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
風が強い日でご迷惑をおかけいたしまして、ごめんなさいね。
4回もお風呂にお入りいただきましたか。
宿の主人を上回る温泉好きでございますね。
いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
お風呂が好きな方、大歓迎でございます。
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

totoro5215さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

totoro5215さん [40代/女性] 2012年10月19日 14:38:56

9月下旬、初めての仙台。宿の皆さん、とても気さくで明るい方々で和みました。
特殊車両でお邪魔しまして、駐車場所にも気を遣っていただきありがとうございました。
夕食はお肉も柔らかくおいしかった。ごはんも秋保米ですか?とてもおいしかったです。
お風呂、最初は期待はずれのおふろでしょげたのですが、男女入れ替えで再び入った方は
露天風呂の作り岩風呂最高ですね。とても素敵です。満足しました。
若干、隣ビルから見えそうな・・・(私は気になりませんでしたが)
すぐ目の前にコンビニがあり助かりました。
のんびりゆっくりくつろげるお宿でした。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年10月19日 20:33:21

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でのんびりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
こじんまりとした宿でございますので田舎の実家のつもりでお過ごしいただけましたら
幸いに存じます。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。

選べるステーキ&カニプラン
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

へなちょびさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

へなちょびさん [40代/女性] 2012年03月18日 22:29:15

生まれて初めて家族水入らずで温泉に泊まりました。
決め手は夜朝とも部屋食が出来ることと
お風呂や食事の評価が良かったことです。
小ぢんまりした旅館で、古い古いと口コミで言われていましたがほんとに古い(笑)。
板の間がふかふかしたりして。わたし全然気にしませんが。

温泉は洗い場が3つ位の小さいお風呂がふたつセットになっているところと
もうちょっと大きめの露天風呂付のと2ヶ所あって(あと貸切風呂もあるらしいです)
時間で男湯女湯交替します。
小さいけど良いお湯で、ウィークデーだったこともあってゆっくり入れました。
ご飯はカニのプランをお願いしましたが、量も味も十分でした。
私は旅館に泊まると大体のどを痛めるのですが、そんなこともなくぐっすり眠れました。
朝ごはんも部屋でゆったり食べられて、ほんとにのんびりできました。

おしゃれな施設や充実したアメニティを求める人にはお勧めしませんが
家族や気の置けない友達とゆっくりするのはこんな旅館が良いと思います。

ただひとつ、部屋のコップがあまりきれいで無かったのが残念でした。

布団を敷きにきてくれたのは旅館の息子さんでしょうか。
地震の時は名取の、津波被害のあった場所にいたとか。
的確な判断の出来る指導者の方がいらして、それで無事だったそうで、
本当に良かったですね。
一生懸命話しかけてくれるのが可愛くてほんわかしちゃいました。

また家族で泊まる時はここにします。
その時は宜しくお願いします。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月19日 20:06:04

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝見いたしました。
年季の入った宿でございますが、気に入っていただきまして心から感謝致します。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様に、元気いっぱい頑張って参ります。
温泉が恋しくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

投稿者さん 2012年03月04日 13:48:23

生後8ヵ月の娘も一緒に宿泊させて頂きました。朝晩共に部屋食で、他の宿泊者に気を遣わずに済み、ゆっくり出来ました。椅子や食器も貸してもらえて助かりました。貸切風呂では座布団やベビーソープなど子供用に準備してあり、子連れに優しいお宿だと思いました。駐車場が狭いのが難点ですが、また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月04日 21:29:57

その上お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
小さなお子様とご一緒に、ごゆっくりとお過ごしいただきまして本当に良かったですね。
ご家族のほほえましい様子が目に浮かぶようです。
これからも小さなお子様とご一緒のお客様にのんびりとお過ごしいただけますように、努めて参りたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいね。
心からお待ちいたしております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2012年02月07日 22:14:53

<食事>
・朝夕ともに部屋食で落ち着いて食事ができました。
・料理、ご飯もおいしかったです。

<部屋>
・それなりに古い建物ですが、小奇麗とされてます。
・トイレがウォッシュレットで良かった。

<お風呂>
・露天は雪もちらつき気持ち良かったです。平日だったのでほとんど貸切状態でした。
露天は少々ぬるめでしたが、内風呂はちょうど良い温度で、自分は複数お風呂が
ある場合は温度差があった方がいいと思うのでOKです。
・シャワーは出始めはぬるい仕様です。しばらく出しっぱなしにすれば温かくなりました。
・フロント隣のお風呂も貸切状態でした。温度は熱めでいかにも温泉っていう感じで
こちらも良かったです。温まりました。

<対応>
・スタッフの方々は丁寧な対応でした。自分の車に積もった雪まで払って貰いました。

また、平日のんびりしたい時に利用したいと思いました。

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年02月08日 19:42:19

温泉でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
年季の入った小さな宿でございますが、笑顔と温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
寒さの殊の他厳しい季節でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
お一人でお気軽にお越し下さいね。
心からお待ち致しております。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく朝・夕お部屋食海鮮プラン
【ゆったり和室8畳間】

es4-おっくさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

es4-おっくさん [30代/女性] 2011年06月19日 15:10:58

古き良き温泉宿といった感じです。
きれいな建物ではありませんが、どこか落ち着いた雰囲気が好きです。
お風呂のお湯も、料理もとても良かったです。
部屋食だったので、のんびり食べられました。
そしてなにより旅館の人の接客が印象的でした。
自然な心遣いが全社員に行き届いている気がしました。
おはぎで有名な「さいち」が近くにあり、おつまみなどの買い物にも便利です。

2011年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年06月19日 20:06:29

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りおいただきまして嬉しく拝見いたしました。
館主も建物も年季が入っておりますが、ごゆっくりとお過ごし頂けます様に
これからも努めて参ります。
温泉に入りたくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】

yunpouさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yunpouさん [30代/女性] 2011年06月08日 10:08:57

6月6日海鮮プランで 2名でお世話になりました。皆さんの 口コミ評価が高かったので 期待していました。 貸切風呂は とってもゆっくり入れて、樽風呂に圧倒しました。本当は 海鮮プランには 貸切風呂は付いて無いのに 私が間違って 頼んでしまったのに快く 入らせてもらって・・ありがとうございます。 料理は 大満足です!山なのに 海の幸が新鮮で とても品質が上等なのが分かります。前菜は 山菜が 豊富で 今 私の地元では放射能の影響で 山菜が食べれないので とても とても美味しかったし ありがたかったです。接客も 男性の方をはじめ、みなさんとても 優しさを感じる 暖かいおもてなしを して頂きました。 秋保にするなら ぜひ 佐藤屋旅館を おすすめします。

2011年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年06月08日 20:50:00

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で本当に良かったですね。
今は山菜が豊富な時期で前采、小鉢、天ぷら等に
お出ししております。お口に合いまして調理の担当者と共に喜んでおります。
原発の影響でいろいろと大変でしょうが、機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。
私達一同心からお待ち致しております。

【夏得】【楽天おすすめ】海鮮プラン
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

bz1999kajyuさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

bz1999kajyuさん [30代/女性] 2010年07月26日 17:58:25

建物はまさに老舗という感じでしたが、従業員さん方の親切で温かい応対が素晴らしかったです。

初めて、部屋食という形態で宿泊したのですが、気兼ねなくゆっくり出来て良いものですね!料理も目にも舌にも美味しい、量も盛りだくさんの品数で、素晴らしい料理でした。
朝食もお膳で、しかも豪華でビックリ!

岩風呂と家族風呂も良かったですし…
残念ながら2日目のスケジュール上、短時間の滞在でしたが、のんびりさせていただきました。

また機会があれば、お邪魔したいです!

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。【夏得】
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年07月26日 22:08:22

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事もお口に合いごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
暑い日が続いておりますので、お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月12日 18:24:29

二家族親睦のため宿泊。秋保温泉から車で20分のところに済んでいるので秋保温泉はほとんど宿泊ずみですが、だいぶ前に一度宿泊したことがある主人が是非と希望。落ち着いて旅館で接客も良く満足です。ステーキプランも大満足。肉が大変柔らかく美味しかったです。ただステーキプランなので刺身は不要と思います。
また是非再度宿泊したいと思った旅館です。
部屋食も良いですね。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年07月12日 20:46:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
小さな宿ですので、手作りの温かいお料理と親切、丁寧な応対を心掛けております。
これからも温かいおもてなしに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
蒸し暑い日が続いておりますので、お体を大切に
なさって下さいませ。
ご主人様にもよろしくお伝え下さいね。

【楽天おすすめ】仙台牛ステーキプラン

arena_naoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

arena_naoさん [40代/男性] 2010年03月01日 20:45:12

大きな旅館にしようかとも思ったのですが、宿泊費や口コミを見て決めました。
決めてからも、地図を見て「あ~、近くには有名旅館が多いんだぁ。」と思うこともありましたが、
実際に泊まって、そんなこと思う必要がなかったと思いました。
一番よかったのが食事、値段の割りには品数も多いし、味も良かったです。
何より部屋食というのがよかったです。落ち着いていただくことができました。
周りに気兼ねをすることも全然ありませんからね。
旅館がこぢんまりしているからこそ、できることなんでしょうね。
お風呂の方は、運が良かったのか自分が入っている間は人が入ってこなくて
貸し切り状態でした。
旅館の建物がやや古いという感想もあるようですが、
やっぱり中身が大事ですよね。
口コミにもあったように、従業員の方々の対応もよかったし、
満足してチェックアウトすることができました。
また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

2010年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月01日 22:03:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、お礼のお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
お客様の励ましのお便りは私達に取りまして、仕事をする時の活力でございます
お食事は地元のお米、お味噌、お肉、お野菜を中心に、毎日丁寧にお作りしております。
品数は多くございませんが、美味しくお召し上がりいただけます様に努めております
朝食のお豆腐、お鍋のお汁をお召し上がりいただけますとご納得いただけますかと存じます。
お客様のやさしいお気持ちを活かせますように、
これからも親切、丁寧な温かいおもてなしに努めて参りたいと思います
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ

【楽天おすすめ】海鮮プラン

投稿者さん 2015年02月10日 21:17:20

少ないスタッフさんにも関わらず、お料理の上げ下げ、お布団の上げ下げ、きめ細かく対応していただきました。
温泉には5回入らせて頂きましたが、その内4回は、ほぼ貸し切り状態で、のんびりさせてもらいました。
お部屋は震災の影響か傾いておりましたが、お料理が美味しくて温泉のお湯も良かったので大満足です。

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月11日 20:41:37

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。

お風呂の大好きな方にお泊りいただきましてとても嬉しく思います。
励ましのお言葉に感謝、感謝の気持ちで一杯です。

建物は宿の主人同様に昭和の年代物ですが笑顔で温かくお客様をお迎えし致します。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、心からお待ちいたしております。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

バイオレットpurpleさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

バイオレットpurpleさん [30代/女性] 2010年01月05日 16:45:46

1月2日に家族(主人、4歳児・・食事布団なし)と宿泊。周りの立派な旅館のたたずまいで不安はありましたが、お客様の声が良かったのでドキドキ。私も旅館フロントの経験があるので当時の経験から評価してしまいます・・。

【立地・外装や内装】【お出迎え】・・◎
・高速からも遠くなく分りやすかった。周りの旅館より上回る対応がとても素晴らしかったです。掃除も行き届いており清潔感があり安心できました。
・最近はお出迎えをしてくれる旅館に出会わず、新鮮でした。当日は雪模様もあり傘をさしていただきました

【フロントから仲居さん】・・○○
・従業員の方の心温まる言葉や対応に心が癒されました。案内後にお茶を入れて欲しかったです(仲居さんがお茶を入れてくれてくれる旅館はないのでしょうか?)。
フロントは狭いこともあってか机上での仕事が丸見え。見えない工夫も必要では・・。

【お風呂】【食事】・・◎
・9時以降の入れ替えでお風呂を楽しめました。露天風呂がある浴場がとても良かった。子供はフロント横のお風呂が気に入り「癒される~」と言っていました。家族風呂は予約をして18:00~入浴。木の浴槽でとても趣があり、こちらも大変気に入りました。お湯の温度も熱いのもありぬるいのもありで良かったです。
何と言ってもお湯のつるつる感がたまりませんでした。潤ってる感じです。
・夕食・・大変豪勢で品数も豊富(カニが沢山)で食べきれない程でした。量が多かったのですが美味しくて完食。普通は1品位は苦手な物があるものですが全くなく美味しくいただきました。
・朝食・・お正月ということもあってか、雑煮を頂きました。おもちがとても軟らかく美味しかった。こちらも品数もあり贅沢でした。ただ、納豆か海苔があればよかったです。

【部屋】・・○
和洋室で広かったです。子供用の椅子もあり、おねしょシートもあり良かったです。部屋のドアが押し戸の為スリッパを脱いでも隅に寄せてから開閉しました。簡易的なものでも構わないのでチャイムが欲しいです。

【総合】・・◎
チャックアウトが11時は余裕があり嬉しい。フロントのセルフコーヒーも大変有難く美味しくいただきました。ほとんど完璧に近い旅館でした。是非、また宿泊したいお宿です。本当に有難う御座いました。

2010年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年01月05日 19:46:39

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当に感謝致します。
私達夫婦と少数のスタッフで運営しております小さな宿でございます。
お客様のお声を励みにいたしまして、できます事から1つ1つ行って参りたいと思います
これからも親切、丁寧な温かいおもてなしに努めてまいりますので、どうぞご支援くださいね。
寒さの厳しい季節でございますので、お体を大切になさって下さいませ
ご家族の皆様にお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。