秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひとみ8195さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひとみ8195さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:16:01

初めて利用させてもらいました。

古い旅館ではありますが、清潔感はあり、清掃は行き届いていました。貸切風呂も予約で埋まってましたが、女湯を貸切にしていただき素敵な配慮があり、とても嬉しかったです。コロナ禍でもあり、朝夕個室食であることが1番の決めてだったのですが、小さい子どもいて、その点もとてもよかったです。

お食事は美味しかったのですが、おしながきもなく、説明もなかったので「これなんだろうね?」と探り探りの食事でした。また、ドリンクメニューもなく、冷蔵庫のものをとるシステムなのかも説明もなく、しっかりとした説明があればなー、と感じました。また、1歳の子どもがいたのですが、他の旅館はお膳はなくてもお膳台等あり席はしっかり人数分設けてくれていますが、こちらは取り皿は準備されてましたが席がなく、1歳の子どもの食べる場所がなく、人数分の席を準備してほしいと感じました。

夕食も終わり部屋に帰ろうとしたところ「あれ?食後のデザートはどうしますか?」と言われ、そもそも食後にデザートあること聞いてなく、全体的に説明が不足しているかなと感じました。

ですが、職員の方は親しみやすく気さくな方でとても良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月03日 20:48:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お品書きの事は、小さな宿では人手の事もございまして、中々難しいのが、現実です。

コロナ対策の確認、またアレルギーをお持ちのお客様への対応、熱々のステーキなど温かいお料理をお部屋までお運びいたしますのが精いっぱいの現状でございます。
お食事所の開設など設備投資を踏まえまして、検討課題とさせていただきます。

いろいろお気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

【部屋食】当館人気・熱々ステーキをお部屋で
【【禁煙】 和室8畳】

投稿者さん 2021年11月02日 08:28:26

古い建物だし山だから仕方ないのでしょうが部屋に3センチくらいの虫が2匹いました。
朝にロビーにコーヒーがありますと記載があったので、子どももいるし部屋で飲もうと思いエレベーターに乗ろうとしたらスタッフの方に「コーヒーはお部屋で飲んでもらうことになっているんです」と言われました。いや、今から部屋に運ぶのですが…と言うと「もう淹れてしまったなら仕方ないですね。次からお願いします」と。まったく意味が分かりませんでした。
食事はおいしかったですし、お風呂は熱いので少し水でうめましたが気持ちよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年11月02日 20:00:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お部屋の虫はカメムシと思います。
お掃除の時に専用の殺虫剤で駆除するようにしております。
ご不快に思われまして申し訳ございません。
もう一度対策を考えて参ります。

コーヒーは朝、ロビーで自由にお飲みいただいております。
お部屋にお持ちになりますとカップを割ったり、こぼしたりとお子様のけがなどにもなります。
またコップの数も減って参ります。
ご理解の程よろしくお願い致します。

これらから寒くなって参りますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!
【【禁煙】 和室8畳】

子連れオオカミさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

子連れオオカミさん [50代/女性] 2021年03月02日 22:59:50

大変のんびりできました。
食事は朝食も夕食も部屋食でしたので移動することなくお部屋で美味しくいただきました。1歳の子供がいたので部屋食はありがたいです。味付けもちょうどよくお米がとても美味しかったです。
1歳の子供用にタオルが用意されていたのには子供は大喜びでした。ありがとうございます。
ですが残念な点が2点ございます。
1)他の方も書かれてましたが、トイレがとにかく臭いですね。換気扇をずっとONにしていましたが全く効果なしです。
2)便座が壊れていて座る度にガタンとずれます。用を足すのがとにかく怖かったです。

2021年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年03月03日 20:25:22

この度はお泊りいただいまして真にありがとうございます。
お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

便座につきましては後から付けたものですから、きちんと付いてなくて、はづれてしまったのかもしれません。
確認いたします。

トイレの事は狭いところですので臭いがなかなかとれないかのかもしれません。
今後の課題とさせていただきます。

いろいろご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2021年01月26日 14:16:59

部屋や施設は古く昭和後期の旅館のイメージだが、食事はボリュームもあり、美味しくもあり、満足いくものでした。
秋保温泉の数少ない掛け流し泉質も良かったです。

2021年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月26日 20:26:08

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2020年10月16日 17:33:45

お料理もお風呂もまあまあでした。
コロナのため、食事を部屋に運んでもらってゆっくり出来ました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年10月16日 20:38:51

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
素朴で小さな宿でございますが、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕寒くなって参りましたのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 16:39:16

お部屋食でよかったです

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年07月05日 19:56:23

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

豊富なお湯とお部屋食の小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

暑かったり涼しかったりのこの頃でございます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年03月11日 21:32:40

評価5の投稿に心が動き佐藤屋旅館さんに宿泊しましたが普通でした。部屋食は助かりました。ただ下げた食器を片付ける音がしばらく響いて聞こえたことと敷布団が薄く一枚だけだったのでいい温泉に入ったのに翌朝体が痛くて大変でした。敷布団二枚にしてください。

2020年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年03月13日 20:44:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

お布団の事はお布団敷きのスタッフにご遠慮なさらずに「2枚敷いて」とおしゃっていただけますと幸いに存じます。
身体が痛くなりまして本当にごめんなさいね。

いろいろ不手際が目立ってしまいまして残念でございます。
出来ますことから改善して参りたいと思います。
どうぞまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:07

お部屋食ができるのが魅力です。お値段相応のサービスと質だと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年02月09日 21:04:08

再びご来館いただきまして真ににありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

まだまだ寒い日がございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

yurisakiitoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

yurisakiitoさん [50代/女性] 2018年12月09日 20:32:49

4年ほど前に宿泊して,とても食事が良かった,特にツヤツヤご飯がとても美味しかったので12月4日にリピートしました。ゆっくり部屋でご飯が食べられるのでお一人様に優しいお宿です。しかし,期待していたご飯は・・・残念なことに炊き方でしょうか・・ベタベタ,ところどころがダマになっていました。おかずは品数も多く,ひとつひとつが丁寧に作られており大変おいしくいただきました。施設は新しくはないものの,掃除が行き届いており清潔感があります。お風呂も大きくはないけれど,湯量も豊富でとても温まります。こぢんまりとしたいい宿です。ご飯が残念・・。それと駐車場の案内をしていただいた方,フロントで対応していただいた女将さん?は少しぶっきらぼうのような感じです。夜フロントにいた男性の方,布団担当,食事担当の方はとても気さくで話しやすかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年12月11日 20:45:15

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにご飯が不出来で申し訳ございません。
またスタッフの応対にもむらがありました。
心からお詫びいたします。

私達はまだまだ発展途上でございます。
スタッフともう一度おもてなしの意味を考えて参ります。

いろいろお気づきの事を教えていただきまして本当にありがとうございます。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2018年01月31日 11:01:54

夜9時から朝の風呂が狭い(男湯)。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月31日 19:54:40

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」はこじんまりとしておりますが、秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。
2つありますので毎日交代でお湯を抜いてお掃除しております。
新しさや豪華さ、外の景色も見えません。
ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸も含まれておりますので、よく温まりお肌がすべべすべになる温泉でございます。
昭和のレトロ風のお風呂です。
貸切状態になる事もございますので、その分温泉でゆっくりとお過ごしいただけます。
お湯の流れる音や一日の出来事を思い浮かべながらどうぞごゆっくりとお入り下さい。
思わずため息が出るかもしれませんよ。

寒さの厳しい季節でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2017年08月02日 18:52:37

こんにちは、ちょっと残念だったのが浴衣にシミがついていたのを渡されたこと。
不快な気分になったのは、部屋についてるトイレの汚物入れに、前のお客様のものがたくさん詰まっていて捨てていないことにビックリしました。

貸し切り風呂は、当日空いてて使わせていただけたのは良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年08月02日 20:26:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お掃除の係りのスタッフが気づかないでしまったのですね。
以後注意して参ります。

浴衣のシミは失礼いたしました。
お気軽にお申し出下さいませ。
すぐにお取替えいたします。

お気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。
まだまだ発展途上でございます。
係りのスタッフと共に成長していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月19日 16:07:30

夕食も朝食も部屋食だったので周りに気を使わず過ごせて、とても寛げました。
料理も美味しくて大満足でした。
出来ればモーニングコーヒーが部屋で飲めたらもっと良かったと思いました。
部屋は和室でしたがテーブル席があり雰囲気は良かったのですが床のきしむ音がやや不満でした。

2017年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年02月19日 20:46:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうごpざいます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

モーニングコーヒーはどうぞロビーでお飲み下さいませ。
(コーヒーのあまりのおいしさにカップまでお召し上がりでコーヒーと一緒にカップも少なくなりました。((^^)!)

お気づきの事をいろいろお教えいただきましてありがとうございます。

日ざしが柔らかくなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

投稿者さん 2016年02月13日 00:25:56

チョイスしましたが
イマイチでした
家族向けかな

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月13日 18:20:17

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳けございません。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですが、親切て温かいおもてなしを心がけております。
田舎の実家の様にお気軽にご利用いただけますとありがたいと思います。

暖かくなりましたり寒くなりましたりのこの頃です。
どうぞご自愛下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年08月13日 10:57:53

家族4人で利用しました。
貸切風呂優先プランではなく、平日17時くらいのチェックインでしたので予約できないかなと諦めかけていましたが、1枠だけ空いていたのでよかったです。
周辺にはお散歩してたのしい場所などは特になく、散策好きな家族としてはちょっと物足りなかったです。
部屋の広さは◎でした!
部屋食でゆっくりでき、無料の飲み物も嬉しかったですが、食事の内容は少し前に泊まったこちらより値段がお安い宿と比較して残念な気持ちになりました…
主人は、ものたりなそうでした。
大人の夜ご飯は子供が好きそうなメニューがあまりなかったので(大人向け)とりわけにはむいてないかもしれません。
2歳児の食事は頼みませんでしたが、5歳児のお子様ランチの量だと多すぎるので、こちらからとりわけてあげることが多かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年08月13日 21:23:27

七夕にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族でお風呂にお入りいただけまして本当に良かったですね。

お食事はお若い方ご年配の方などお好みやお召しになる量も様々でございます。
当館のプランではまんぷくコースの海鮮+ステーキ。ステーキ、カニ選べるプランがお若い方にお薦めでございます。

散歩のコースは磊々峡や天守閣自然公園が片道20分くらいにございます。

8月になりましても暑い日が続いております。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月24日 03:05:03

四歳と二歳の子連れでお邪魔しました。
部屋食でこの価格だったので選びましたがやはりお値段なりですね。
お風呂はお湯がとてもよかったです。
貸切風呂に入れず残念でした。

2015年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月24日 20:56:30

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿泊当日は満室でした。
貸切風呂はご利用時間がひと組50分です。
どうしてもご利用いただけます方とご利用いただけないお客様がいらっしゃいます。
ご希望の方が多く利用いただけませんで心苦しく思います。
貸切風呂優先のプランもございますのでご検討、ご理解の程よろしくお願いいたします。

暑いい季節になりますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年03月18日 16:38:04

高評価の口コミが多かったので、こちらの宿に宿泊しました。
宿自体は古びた感じがしましたが、お部屋はきれいにされているんだろうと期待しましたが、掃除が行き届いていない所が多く、ホコリや髪の毛等が目につき何だか寛げませんでした。

食事は品数が多く、部屋食なのは良かったです。

お風呂は露天風呂、家族風呂、内湯があり、内湯は2種類のお風呂があると聞いて楽しみにしていましたが、同じ形のお風呂がただ2つ鏡あわせのようにある不思議な内湯でした。

2015年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年03月18日 20:11:47

ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋のお掃除の事では大変失礼いたしました。
係りのスタッフと共に丁寧なお掃除に努めて参ります。
お部屋食を気に入っていただきましてほっといたしました。

フロント脇の里の湯は秋保でも数少ない源泉かけ流しのお風呂です。
こじんまりとしておりますが、良く温まりお肌がすべすべいたします。

笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年02月28日 07:39:38

お風呂も食事も良かったのですが お部屋の暖房がが調整しても 暑くて 夜眠れなかった 寒い所だからでしょうか

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月28日 20:31:10

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝いたします。
お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。

お部屋の暖房の事ではご迷惑をおかけいたしました。
設備も宿の主人同様に年季が入っております。
暖房はお部屋の入口に弱、中、強のつまみで調節しております。
お泊りのお部屋は南側でしたので暑くなってしまったのですね。
本当にごめんなさい。
温度の調整は設備のシステムの問題もありますのでこれからの課題といたします。

秋保のお湯の様にやさしく温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2014年07月14日 20:20:27

良かった

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月14日 20:43:43

この度はお友達とお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご旅行の疲れもあり体調をくずされましたが、お体の具合はいかがでございますか。
暑い日が続いておりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

イシノブ0113さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

イシノブ0113さん [30代/男性] 2014年07月11日 21:05:05

昔ながらの、レトロな旅館に泊まりたい方には良いかも

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月12日 19:51:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして感謝いたします。

昭和の雰囲気の小さな宿ですが、親切で温かいおもてなしを心がけてけております。
温泉に入っててのんびりとお過ごしいただけますと幸いに存じます。

暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいね。
ご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

ナガネギマン2014さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ナガネギマン2014さん [30代/男性] 2014年06月11日 18:53:38

2歳の子供がいたので、貸し切り風呂で選びました。ヒノキ?の大きなお風呂で、温度調節もできたので、他では熱がって入らなかった子供も、喜んで入っていました。
雨の中、ご主人と女将さんをはじめ、従業員の方々の親切な対応は有りがたかったのですが、部屋担当の方とのやりとりがあまり気持ちよくできず(相性の問題かもしれませんが)、今ひとつ良い気分で過ごせませんでした。貸し切り風呂の時間も第一希望と第二希望を申し込みの際に記入したのですが、第一希望が通らなかったのであれば、事前に連絡が欲しかったです。
お風呂も食事も良かったのですが、それなりの料金でもありますので。

2014年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年06月11日 21:48:46

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角、お越しいただきましたのにお部屋のスタッフの心遣いが足りなくて申し訳けございません。
これから注意して参ります。

貸切風呂の事はご予定のお時間近くになりましてもお見えになりませんでしたので、他のお客様のご了承の上で第二希望のお時間にさせていただきました。
着いてすぐにお入りいただきますよりも少し後からの法がごゆっくりお入りいただけますと思いました。
ご説明申し上げず、大変失礼いたしました。
お子様が喜んでお入りいただきましたのお言葉にほっとしております。

まだまだ私達は発展途上でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

梅雨のうっとうしいこの頃でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのお越しを心からお待ち致しております。

嬉しい♪海鮮プラン+牛ステーキ♪