秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

jj.wingさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2016年11月07日 16:22:30

こじんまりとした旅館でゆっくりできる温泉です。お風呂は小さめですが他のお客さんに会うこともなくのんびりくつろげました。料理は美味しく頂きました。ごはんをおにぎりにして欲しいと頼んだら快く受けて頂きました。ありがとうございます。また行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年11月07日 19:43:32

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

お食事がお口に合い、温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

小さな宿ですので親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2016年10月24日 09:43:08

お風呂が非常に良かったです。かけ流しのお風呂はレトロなタイルで落ち着いて入浴する事が出来ました。部屋も綺麗に清掃されていてゆっくり過ごす事が出来ました。

今度は別のプランでリピートしてみたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年10月24日 20:00:28

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は秋保では少ないかけ流しのお風呂です。
温泉の好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

お仕事の疲れや忙しさを忘れてのんびりとのんびりととお過ごし下さい。
思わず肩の力がぬけてほっとするかもしれませんね。

心なしか秋保の山々が少し色付き始めました。
朝夕冷えますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

takaraduka4gouさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

takaraduka4gouさん [30代/男性] 2016年08月21日 18:56:34

お出迎えから、従業員の皆様からの温かさが感じられました。子供連れでしたが、気遣い頂き快適に過ごせました。クチコミ通り満足できるお宿でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年08月21日 19:50:40

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
優しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私達一同、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃でございます。
ご家族の皆さまお体を大切になさって下さいませ。
皆さまのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月10日 20:23:45

スタッフの皆さまが心からの接待が良かった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年08月11日 21:29:58

遠くからお越しいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お客様のお言葉を大切にいたしまして温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2016年03月02日 17:19:04

子供含め女性3人で利用させていただきました。
立地はバス停目の前、コンビニもおはぎのさいちも近くて便利でした。
ただ周りの旅館が立派すぎて最初は「え?ここ?!」と思ってしまいましたが、値段相応のこじんまりとしたお宿でした。建物は相当古いですが、部屋は清掃が行き届いていて問題ありません。大人2人でしたので、ちょうどいい広さでした。
お風呂は内湯と露天がありましたが、露天は比較的新しいようで大変良かったです。また客室が少ないせいか他のお客さんともバッティングせず貸しきりの状態で利用できました。ただ男女の入れ替えが21時だったので、夕食からずいぶん待ちました。
食事は豪華ではないですが、部屋食でしたし、値段相応というところです。
スタッフの方はみなさん親切でした。さいちのおはぎはなにがオススメか聞いたところ「私はおはぎは好きではないので」と言われてしまいましたが、本音はさておきこれを目当てに秋保温泉にくる人もいるのでPRすればいいのにと思ってしまいました。おはぎは大変おいしかったです。

2016年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年03月02日 20:22:47

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋のスタッフの愛想のなさにはごめんなさい。
仕事に忙しくて心の余裕がなかったのですね。
注意して参ります。

心なしか日ざしが柔らいで参りました。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。

黒猫のシロさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2016年02月06日 23:31:28

秋保温泉での宿泊は初めてでしたが、立地はバス亭の目の前で迷うことなく到着できました。
一人旅でしたが、朝夕とも部屋食でゆったりくつろいで食べれました。
食事内容は派手さはありませんが、とてもおいしく頂きました。
温泉は、特に内風呂の源泉掛け流しの湯がとても気持ちよかったです。
従業員の方も明るくきさくでとても気持ち良かったです。
帰りも公共バスでしたが、バス亭からバスが出発するまで見送ってくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年02月07日 19:47:36

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でおくつろぎいただきまして良かったですね。
温泉のお好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2016年01月10日 11:56:49

正月期間に利用しました。
部屋担当の方がとても明るく、大変親切にして頂きました。
目的の貸し切り檜風呂も満足です。
1時間貸切りのため脱衣所にある時計を確認しながらの入浴になりましたが、それでも十分満足な入浴でした。
時間的に厳しかったので髪を乾かさずに出たのですが、フロントの方がドライヤーを貸して下さったのが嬉しかったです。
そして予想外だったのが料理です。
夜はもちろん、朝食も美味しく頂きました。
満足な旅になりました。

2016年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年01月10日 19:23:27

これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

ocyan28さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ocyan28さん [60代/男性] 2016年01月02日 17:38:36

最近は大きなホテルでもバイキングが多く、雰囲気がよくないと思っていましたので、朝晩とも部屋食だったのでうれしかったです。
元旦のおせち料理もきれいな盛り付け、味もよしで大変に満足しました。
建物はやや古いとはいえ、部屋数がすくないぶん、サービスのきめが細かく、それも満足です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2016年01月02日 19:59:28

大晦日にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい励ましのお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。

良いお風呂と美味しいお食事でのんびりとお過ごしいただけます様に心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年11月22日 20:55:36

秋保温泉の大きいホテルに囲まれた中規模のホテルで、設備等は大規模ホテルにかないませんが、
従業員は皆笑顔で一生懸命対応してくれました。料理もよかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月23日 19:46:26

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さな宿でございますので、秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけております。

笑顔でお迎えいたしますのでご家族でどうぞお越し下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年11月03日 08:58:20

1歳10ヶ月の子供と初の温泉旅行で利用させていただきました。家族風呂を予約でお願いしてましたので着いてからすぐ家族3人で楽しみました!お料理は子供にはお子様ランチをお願いしていたのですが、とてもたくさんの量で食べきれませんでした。大人のものは魚介類だめと伝えておいたのですが、きちんと対応してくださり、本当に美味しかったです!量もたくさんでお腹いっぱいになりました。子供の対応に慣れていらっしゃるようで子供用アメニティも充実していて特に浴衣が可愛かったです。すこし施設が古いのは気になりましたが不潔なわけではなく、偶然きづいたのですが欄間のところまできれいにされていました。娘との初旅行、不安だったのですがとてもいい旅になりました。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年11月03日 20:00:01

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、ご家族みんなで温泉でごゆっくりととお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

宿の主人と同じ様に建物も年季が入っておりますが、のんびりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝夕寒くなって参りました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

またのご来館を心からお待ちいたしております。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2015年09月23日 14:52:18

野球観戦で泊まりました。遅く到着しても女将さん始めスッタフの皆さんやな顔せずにむかえていただき有難うございました。又野球観戦しに行った時には宜しくお願いします。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年09月23日 19:21:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
野球の観戦お天気に恵まれまして良かったですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
どうぞご家族でお越し下さいね。

投稿者さん 2015年07月16日 00:56:49

建物は周りの旅館に比べると小さく、部屋も新しくはないけど綺麗にはされている感じでした。少し襖の取っ手とか、床とか、椅子とか、劣化が気になりました。でも、接客がとても気持ちよく、小さい子供連れだったのですがどのスタッフの方も声をかけていただき、楽しく過ごすことが出来ました。部屋には子供用の椅子も用意してあり、助かりました。料理も品数豊富で美味しくて大満足!お風呂も家族風呂、露天風呂、内風呂どれも良かったです。子供用のボディーシャンプー、アンパンマンの風呂桶には感動しました!ただ子供には少し熱いお湯でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月16日 19:55:07

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
ご家族みんな温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
暑い日が続いております。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族のみなさまのお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2015年06月03日 09:24:03

旅館で働く人達の対応が大変暖かく感じました。人見知りの子供もスグに旅館の状況に慣れた様で居心地の良い旅館でした。お風呂は男女入れ替え制で古いお風呂と新しいお風呂の2つに分かれていましたが新しいお風呂は満足しました。また仙台方面へいく事が必ずありますので次回も利用したいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年06月03日 20:28:29

とても嬉しく拝読いたしました。

小さなお子様をお持ちのお客様にも安心してお泊りいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

日差しの強い季節になりました。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月16日 11:50:26

いつも秋保温泉の大型旅館に行っていたのですが、今回は部屋食が魅力だったのでこちらにお世話になることにしました。
目の前や隣が立派な大型旅館のため、建物は小さく古く見えました。
客室が16室ということは調べていたので小ささは想定内ですし、むしろ16室なのに5階建てであることに驚きました。
客室は年季を感じましたが、8畳間で二人で過ごすにはちょうどいい広さだと感じました(今までの旅館は広すぎると感じていた)。
そして浴衣の生地が立派なことに驚きました!(薄くてペラペラの浴衣を使っている旅館が多いので)
食事は部屋食でステーキもおいしくいただきました。ボリュームは申し分なしです。
久しぶりに温泉の食事を食べたなぁという気分になりました。
お風呂は最初、里の湯に入りましたが、ネットで見るよりもずっときれいでした。
タイル張りのお風呂ですが、ぬめぬめするところが少しもなく、掃除が行き届いていると感じました。
夜は貸切風呂に案内していただきましたが、こちらもお風呂も立派な樽のお風呂で満足しました。
温度もちょうどよく、源泉かけ流しのお風呂を楽しめました。
朝ごはんも部屋食で、久しぶりに旅館でゆっくりとした朝を過ごしました。
ごはんのあと、入れ替わりになっているという岩風呂へ向かいましたが、清掃の時間を確認していなかったため、入ることができませんでした。
朝のお風呂はあきらめようと思いましたが、すかさず別のお風呂に入れるように対応していただいたのにはとても感謝しています。
…なので、今回の宿泊で温泉はずっと貸切状態でした。私たちが他のお客さんと食事の時間がずれていたということもあるでしょうが……。とても満足しています。
お風呂から出るとすぐに「ドライヤー貸しますか?」と声をかけていただいたり、融通が効くというか、大型旅館にはない良さがあると思います。
岩風呂と朝のコーヒーは、次回の楽しみにしておきます。

2015年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年04月16日 20:39:49

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご丁寧なお礼のお便りをお送りいただきまして心からから感謝いたします。

毎週火曜日は全館お風呂お掃除の日でございます。
ご不自由をおかけいたしました。
ごめんなさい。

秋保のお湯の様に優しく温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
お風呂の大好きなお二人様にお会い出来ます事を心から願っております。

カローラ7990さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

カローラ7990さん [40代/男性] 2015年02月17日 18:34:04

お肉がおいしかったです。

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月17日 20:34:49

お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。

お肉は150グラムと厚くありませんが、国産牛のロースです。
お食事がお口に合いまして良かったですね。

田舎の実家の様に笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2015年02月10日 09:58:42

家族3人でお世話になりました。
久しぶりの部屋食でゆっくりできました。
お部屋係りの方が小学生の息子の浴衣のサイズまで気にかけて下さり(140センチの息子には大人用、子供用どちらもしっくりこずでしたが)この心遣いがうれしかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが肌がすべすべしますし、清潔感があり、特に岩風呂の方は風情があってすてきです。
帰り際にいただいたロビーでのコーヒーのサービスがありがたかったです。

2015年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年02月10日 20:00:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご家族の皆さまの温かい気持ちのお便りをとても嬉しく拝読いたしました。
お子様の浴衣がピッタリ合わなくてごめんなさい。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しいこの頃ですのでご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。

モンタ8964さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

モンタ8964さん [20代/女性] 2014年11月06日 02:44:24

前日路線にバスの案内の電話を頂いたり、とても丁寧に対応して頂きました。
食事も量が多く、とてもおいしかったです。

2014年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年11月06日 19:57:03

とても嬉しく拝読いたしました。
お食事がお口に合いまして良かったですね。
ほっと安心いたしました。
新緑の秋保もまた格別でございます。
どうぞまたお越し下さいね。

投稿者さん 2014年08月28日 13:08:56

幼児がいるため、貸切風呂利用無料、部屋食、あとロビー前のコーヒーはとてもありがたいサービスでした。宿はとても古い感じだったが、全体的にとても清潔だった。エレベーターの開閉時間がとても短く子供がいるとちょっと危ないので改善して欲しい。貸切風呂の空き時間があったので着いてすぐの急遽18時~19時に変更となり、仲居さんからお部屋で「夕食は何時になさいますか」と質問された。19時半か20時と答えたと思う。そしたら、「うちは旅館なのでね、ビジネスホテル(ファミレスどちらか)じゃないのでそんな時間はやっていません」と言われました。この一言でせっかくの旅行がとても不愉快になった。「食事は何時までの提供ですが何時になさいますか」と質問されるのなら分かるが説明もないまま不愉快の一言はないと思った。料理はとてもおいしかったが、揚げたての天婦羅が後から来ると言われていたので楽しみにしていたが冷えていたし、全体的に夕食は冷めていた。ご飯のお代わりが出来とてもありがたかったが、来るのがとても遅くかなり待たされた。冷蔵庫の確認など事前の説明が全くなく、全体的にこの仲居さんだけがサービスに向いてないと思った。その他は本当にとても良い旅館だと思った。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年08月28日 22:02:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

客室の係りのスタッフの不手際の数々、大変失礼いたしました。
心からお詫びいたします。
天麩羅は温かい内にお運びいたしておりますのに冷めてしまい本当に申し訳ございません。
このような事のない様に指導して参ります。

またまだ至らない事がございますのに温かいお言葉をいただきまして感謝いたします。
どうぞまたお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

SIMK20140815さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

SIMK20140815さん [30代/男性] 2014年08月17日 20:38:55

2014年8月15日、家族4人で宿泊させていただきました。
私が子どもの時に両親に連れていってもらった様な、どこか懐かしい良い意味で昭和を感じさせていただく旅館でした。
食事も部屋食でゆっくりと美味しく食べられ、露天風呂も気持ちよく、ゆっくり泊まることができました。
1点だけ残念だったのが内風呂(正面から見て右側)のお湯の温度が高かったので内風呂での入浴はゆっくりと入ることが出来なかったのが少し残念です。
ただ、正面から見て左側のお風呂は適温でしたので温度を意図的に変えているようであれば私の確認不足です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年08月18日 20:35:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿の主人も建物も昭和の年代物ですので田舎の実家に帰ったつもりでのんびりとお過ごしいただけますとありがたいと思います。

まだまだ暑い日がございますのでご家族の皆さま
お元気でお過ごし下さいね。
ご家族みんなのお元気なお顔にお会いできます日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月24日 17:45:55

建物は年季が入っていますが、館内は綺麗にリフォームされ、気になりませんでした。駐車場は宿の前に数台と、近所に大きい駐車場があります。私たちは大駐車場に案内されましたが、旅館の車での送迎付きでした。大きな旅館ではありませんが、スタッフの方々の温かい対応、サービスがとても心地良かったです。
料理も男性の私でも量は充分、おいしくいただきました。
また、機会があれば利用したい宿です。

2014年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年07月24日 20:46:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたます。
とても嬉しく拝読いたしました。

お料理がお若い方のお口に合いましてほっと安心いたしました。
これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
暑い日が続いておりますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。