秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月16日 00:56:49

建物は周りの旅館に比べると小さく、部屋も新しくはないけど綺麗にはされている感じでした。少し襖の取っ手とか、床とか、椅子とか、劣化が気になりました。でも、接客がとても気持ちよく、小さい子供連れだったのですがどのスタッフの方も声をかけていただき、楽しく過ごすことが出来ました。部屋には子供用の椅子も用意してあり、助かりました。料理も品数豊富で美味しくて大満足!お風呂も家族風呂、露天風呂、内風呂どれも良かったです。子供用のボディーシャンプー、アンパンマンの風呂桶には感動しました!ただ子供には少し熱いお湯でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年07月16日 19:55:07

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
ご家族みんな温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
暑い日が続いております。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族のみなさまのお元気なお顔にお会い出来ます事を心から願っております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

マロン&ライチさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

マロン&ライチさん [40代/女性] 2015年01月12日 10:27:42

部屋食で貸切り風呂もあり、のんびりしたいときには最高だと思います。帰るまで布団を片付けないでいて欲しかったかな~。希望すれば布団そのままにしていただけますか?その他は申し分ないです!また宿泊したいと思います。

2015年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年01月12日 20:44:41

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉でのんびりとお過ごしいただきまして良かったですね。
とても嬉しく思います。

朝のお布団はご希望があればできるだけそのままにいたします。
朝食もお部屋出しの事をご理解下さいね
お気軽にお申し付下さいませ。

笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年12月14日 16:50:11

以前旦那と訪れた際に温泉もお料理もおもてなしもとても良い宿だったと話していました。久しぶりに仙台市に遊びに行くことになり、それなら秋保温泉でゆっくりしたいから佐藤屋旅館に行こうと2度目の訪問になりました。ただ、今回は10カ月になる息子を連れての旅だったので、色々不安もありましたが、お風呂は貸切風呂を利用できたし、従業員の方が優しく対応してくださったので、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。息子がもう少し大きくなったらまた遊びに行きたいと思います。その時は、ステーキのプランにしようかな~。
最後に、この日宿泊された他のお客様には、夜泣き等でご迷惑をおかけしたと思いますので、この場をお借りして謝らせていただきたいです。

2014年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年12月14日 19:54:16

佐藤屋に再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
かわいいお子様を連れてのご旅行、ご家族で温泉でお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

小さなお子様をお持ちのお客様にも、のんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

雪の便りが聞かれるこの頃でございます。
ご家族の皆さまお元気でお過ごし下さいね。
ご家族の皆さまの笑顔にまたお目にかかれます事を心から願っております。

【お一人様9,720円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

ゆたポン8938さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ゆたポン8938さん [50代/男性] 2014年11月02日 10:19:42

駐車場まで遠くちょっと出かけ図頼ですね!それ以外は満足しています

2014年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年11月02日 19:44:16

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

玄関前は4,5台しか駐車できる場所がございません足のご不自由な方、ご年配の方、小さなお子様をお連れの方を優先しております。
第二駐車場まで200メートルほどですのでお車でお送り迎えをいたしております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

その他の事はご満足いただけましてほっといたしております。
秋保は今紅葉が見ごろでございます。
どうぞお越し下さいね
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2014年08月28日 13:08:56

幼児がいるため、貸切風呂利用無料、部屋食、あとロビー前のコーヒーはとてもありがたいサービスでした。宿はとても古い感じだったが、全体的にとても清潔だった。エレベーターの開閉時間がとても短く子供がいるとちょっと危ないので改善して欲しい。貸切風呂の空き時間があったので着いてすぐの急遽18時~19時に変更となり、仲居さんからお部屋で「夕食は何時になさいますか」と質問された。19時半か20時と答えたと思う。そしたら、「うちは旅館なのでね、ビジネスホテル(ファミレスどちらか)じゃないのでそんな時間はやっていません」と言われました。この一言でせっかくの旅行がとても不愉快になった。「食事は何時までの提供ですが何時になさいますか」と質問されるのなら分かるが説明もないまま不愉快の一言はないと思った。料理はとてもおいしかったが、揚げたての天婦羅が後から来ると言われていたので楽しみにしていたが冷えていたし、全体的に夕食は冷めていた。ご飯のお代わりが出来とてもありがたかったが、来るのがとても遅くかなり待たされた。冷蔵庫の確認など事前の説明が全くなく、全体的にこの仲居さんだけがサービスに向いてないと思った。その他は本当にとても良い旅館だと思った。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年08月28日 22:02:10

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

客室の係りのスタッフの不手際の数々、大変失礼いたしました。
心からお詫びいたします。
天麩羅は温かい内にお運びいたしておりますのに冷めてしまい本当に申し訳ございません。
このような事のない様に指導して参ります。

またまだ至らない事がございますのに温かいお言葉をいただきまして感謝いたします。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年04月20日 17:46:28

食事、サービスともとても良かったです。お風呂もゆったりと入ることができました。また行きたいと思います。

2014年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年04月20日 20:18:11

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
お母様とごゆっくりとお過ごしいただけましてとても嬉しく思います。
小さな宿ですので親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。
桜が満開の季節になりました。
朝晩寒い日がございますのでお体を大切になさって下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2014年01月14日 23:07:52

二人での宿泊で、ちょうどいい大きさのお部屋でした。食事も美味しくいただきました。そして、お風呂もきれいに掃除されてて気持ちが良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2014年01月15日 19:48:09

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
お二人でのんびりとお過ごしいただきましたご様子でとても嬉しく思います。
笑顔で温かくお迎えいたしますのでどうぞお越し下さいね。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

投稿者さん 2013年10月11日 15:05:14

決して新しい旅館ではありませんが、皆さん優しく温かい接客でした。子供が、体調を崩して熱を上げてしまい困っていると氷枕を用意してくださり、夜中の氷の交換もしてくださり、大変助かりました。救急病院の住所と電話番号も教えていただき感謝しています。娘は大好きな温泉に入れなくて残念でしたが、温泉もすごくよかったです。掃除も行き届いていたと思います。お料理も両もちょうどよかったです。仲居さんも娘を気遣ってくれて嬉しかったです。今回は本当にお世話になりました。

2013年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年10月11日 20:19:09

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
とても嬉しく拝読いたしました。

お嬢様の体調が回復いたしまして安心いたしました。
この次は温泉の大好きな皆様で是非貸切風呂にお入り下さいね。

10月になりましても汗ばむ日が続いております。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

だけやまさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2013年08月26日 12:23:48

一人旅を受け入れてくれるのはうれしい。また、部屋食というのも最近では少なくなっているのでうれしい。食事はおいしかったので残さずにいただいた。温泉はとてもよい、こじんまりとした旅館なので、三回とも貸切状態で入浴できた。大規模ホテルにない良さがあった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年08月26日 19:59:04

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
温泉でのんびりとお過ごしいただきまして本当に良かったですね。
とても嬉しく思います。
小さな宿でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かくお客様をお迎えしたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2013年07月15日 09:28:58

一人旅で温泉旅館に泊まるのは、敬遠されるのですが、快適に過ごさせていただきました。
近くのバス停まで、送迎もあり、大変お世話になりました。

2013年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年07月15日 19:51:48

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
遠くからお越しいただきまして心から感謝いたします。
ごゆっくりとお過ごししいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
平日はお1人様でもお泊りいただけますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。

今年は殊の外暑い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月02日 20:55:00

単身赴任中の主人の誕生日祝いと身体を休める為に宿泊しました。ドッキリ誕生日プレゼントにフルーツの盛り合わせを出して頂いてありがとうございました。とても美味しく頂きました。後、貸し切りのお風呂はゆったりと入れとても良かったです。出来れば予約が入ってない時には入浴時間を延長できたらいいのになと感じました。ただ残念だったのは、プレゼントのハーフワインを頂くワイングラスにヒビが入ってた事だけですね。次に利用する時はチェックインの時間を早くしてのんびりしたいと思います。

2013年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年07月03日 20:40:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
旦那様のお誕生日、本当におめでとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
ワイングラスの事は大変失礼いたしました。
もう一度きちんと確認したいと思います。
貸切風呂は一組1時間弱ご利用時間がございます。
多くのお客様がご希望ですのでご利用時間の延長はむづかしいのが実情です。
これから暑くなってまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月27日 23:22:39

五ヶ月の娘を連れての旅行でした。確かに設備が古かったです。新しいものがお好きな方にはお勧めしません。でも、改装した家族風呂は豪華だし、子供のために脱衣用の座布団を敷いてくれたり、ベビーソープを用意してくれていたり。肝心のお湯はやや熱めだったため、少々泣かれましたが。
お部屋食だったことも、小さい子供連れでは本当にありがたかったです。

余談ですが、宿泊日が夫の誕生日近くで、旅行中に喧嘩して険悪になっていたため、急遽、ろうそくか何かありませんか?と聞いたところ、その場では「前もって言っていただけないと」というお返事だったのですが、お食事のときにバースデーカードを添えていただきました。ご迷惑をおかけし、大変恐縮しております。ありがとうございました。
おかげで夫も機嫌を直し、楽しい旅にすることができました。

隅々まで心配りの行き届いた、素敵なお宿でした。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月28日 20:37:00

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
素敵なお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お便りを拝読いたしました私達も「ご家族への思い」と言う温かい心を感じました。
これからも親切で温かいおもてなしに努めて参りたい思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さい
ませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。
旦那様にもよろしくお伝え下さいね。

【8/27~9/30限定●遅めの夏休みdeお得プラン】気軽に温泉を楽しみたいという方必見!9600円

日本一の変態さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

日本一の変態さん [30代/女性] 2012年09月07日 00:27:24

はじめての一人旅でちょっと不安だったのですが、従業員さんたちがアットホームな感じで迎えてくれたので安心しました。雨に降られてしまったのですが、従業員さんがさりげなくタオルを出してくれたのがとても嬉しかったです。仙台に旅行に行く機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました♪

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月07日 19:45:13

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読致しました。
お一人様でもごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かくお迎えしたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・カニプラン
【ゆったり和室8畳間】

りさあんどさきさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

りさあんどさきさん [30代/女性] 2012年07月20日 18:14:55

7月の三連休に宿泊しました。
実家の父母を連れてゆっくりさせてもらいありがとうございました。
お風呂にはこども用のいすや桶の用意があったり、部屋にもこども用のいすがおいてあったり、細かい配慮ありがとうございます。
宿のすぐ近くにコンビニがあったり便利な場所だと思います。
お風呂も露天が特に良かったです。
欲を言えば、内ぶろの二つの違いについて少し説明か張り紙があるとよかったかなと思います。
熱い方のお風呂に入ってしまい、こどもが入れず、着替えてからもう一つの方に行くという二度手間になってしまったので・・・。
母の退職祝いということでカラオケもサービスしてくださったり、フルーツ盛りをくださったり心遣いに、母も大変喜んでおりました。
朝のサービスのコーヒーも美味しかったです!!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月20日 20:01:53

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
お母様の退職のお祝いに私共の宿をお選びいただきまして本当にありがとうございます。
年季の入った小さな宿ではございますが、笑顔と温かいおもてなしでお迎えをいたしますので、またお越し下さいね。
お母様とご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ひげぼのさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひげぼのさん [30代/女性] 2012年07月04日 19:02:01

カニとステーキを別々にチョイスしましたが、他のおかずの品数も多く、お酒よりもご飯が進んでしまいました笑

お風呂は露天風呂、かけ流し、貸し切りと全部入りましたが、設備や雰囲気は個人的には貸し切り風呂が一番良かったかな?
とてもいいお湯でした!

他に印象的なのは社長さん(番頭さん?)のお人柄がとても良く、面白かったです。

一泊でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月04日 21:00:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを楽しく拝読いたしました。
秋保のお湯は肌にやさしくよく温まります。
メタケイ酸と言う天然の保湿成分も含まれておりますので、通いつづければ素肌美人になる事
まちがいなしです。(笑)
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月17日 21:20:46

子供が小さくて温泉にはいるのをあきらめていましたが家族風呂に入らせていただきしかも風呂がものすごく雰囲気あって落ち着きとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。要望としては脱水場に乳児をおいても大丈夫の長座布団みたいな長さの物があったら寝かしながら着替えがしやすかったかなぁと思います。料理はカニも肉も一度に食べられておいしかったしお米がすごくおいしくて何杯でも食べれそうだした!
従業員の方も優しく話しやすそうな方で久々にくつろげました!ありがとぅございました(^-^)v

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年06月18日 19:56:40

お礼のお便りを嬉しく拝見いたしました。
ご家族みんなで貸切風呂にごゆっくりとお入りいただけまして、本当に良かったですね。
これからもご家族でのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月02日 14:35:42

建物自体はそんなに大きくはありませんが、プランがもとても良くてゆっくりとくつろげました。貸し切り樽風呂は最高です。お食事もご飯とお刺身が美味しかったです。仲居さんやスタッフの方の対応も良くて気持ち良く帰って来ました。佐藤屋さん、ありがとうございました。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年05月02日 20:58:53

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りを頂戴いたしまして、心から感謝致します。
お二人でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。
やさしいお二人様にお会いできます事を心からお待ちしております。

源泉掛け流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり カップルプラン★ハーフワイン1本付

たけ29さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たけ29さん [30代/男性] 2012年04月09日 00:11:39

家族3人でお世話になりました。
子どもが1歳だったので、家族風呂があって助かりました。温泉ですぐあったまって長湯はできませんでしたが、初めて3人で温泉に入ることができてうれしかったです。
家族風呂は子ども連れで利用される方が多いのか、子ども用のいすと桶、そして赤ちゃん用ボディーソープがありました。ありがたいです。
脱衣所に赤ちゃん用の台があれば、さらに使いやすいお風呂になると思います。

私が泊まったときは露天風呂が改装中で入れなくて残念でしたが、源泉かけ流しの内湯に入った感想としては、お湯がなめらかで肌あたりの良い温泉でした。改装が終われば、きれいなお風呂に美肌のお湯ですから、温泉目当てで泊まるのも良いと思います。

2012年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年04月09日 19:58:42

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りをいただきまして心から感謝致します。
大きいお風呂の岩風呂と露天風呂が、地震の改修工事の為に大変ご不便をお掛けしております。
出来るだけ早く仕上げますので、もう少しご辛抱をお願い致します。
フロント脇の「里の湯」と貸切風呂の「ぬくもりの湯」は、かけ流しのお風呂で毎日、お湯を抜いてお掃除をしております。
ご家族でみんなで気に入っていただきまして、とても嬉しく思います。
秋保のお湯のように温かく、やさしいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2012年03月26日 19:03:48

快速バスのとまるバス停の目の前にあるお宿でした。建物は古いのですが、格安でしたので、特に不満はありません。ステーキとカニを頼みましたが、カニは2人前はありました!!また、ステーキは150グラムほどでしたので、少しずつ分けて食べました。ワインを持ち込みましたが、ご丁寧にコルク抜きとワイングラスを用意してくださいました。温泉は、泉質が大変よく、肌がつるつるになりました。大分出身者ですので、地元の温泉と比べると、鉄輪温泉の泉質によく似ていました。歩いて2,3分のところにおはぎで有名な「さいち」もあり、あずきのおはぎを持ち込んでいただきました。秋保を満喫しました!!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月26日 20:27:19

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温泉に入って、さいちのおはぎも召し上がり、秋保を楽しんでいただきまして本当に良かったですね。
宿のお湯はナトリウム・カルシウムー塩化物泉と申しましてメタケイ酸という天然の保湿成分も
含んでおり、よく温まりお肌がすべすべになります。
温泉が恋しくなりまいたらどうぞお越し下さいませ。
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月20日 12:54:50

6ヶ月の息子と私の両親を連れて初めて秋保温泉で1泊しました。旅館で息子用にバンボをお借りすることが出来たこと、子供用にタオル(絵柄入り)と歯ブラシのセットまで☆これには凄く嬉しかったです!(^^)!お部屋も始めは8帖間の所をタブルベッド付きの部屋に変更をして下さってました。ありがとうございました。お食事も美味しく部屋でゆっくり過ごせて両親も「また行きたい!」と言ってました☆今度は主人とも一緒に来たいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月20日 19:56:39

この度は佐藤屋にお泊まりいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをとても嬉しく拝見いたしました。
お食事もお口に合いご両親とごゆっくりとお過ごしいただけまして本当に良かったですね。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、旦那様とどうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。
お父様、お母様にもよろしくお伝え下さいね。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に・・・冷酒(300ml)サービスも嬉しい★海鮮プラン