秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月21日 18:21:51

宿泊代から考えたら朝夕、部屋食で追加注文しなくても品数があり満足できました。朝夕ご飯の銘柄が違うことによりご飯の旨味を堪能することができ思い出に残る宿泊でした。かけ流しのお風呂で清潔感があり肌に柔らかく疲れが取れた感じでした。

2013年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年11月21日 20:05:16

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
ご飯は夕食は県内産のささにしき。朝食には環境保全米の地元産秋保米を提供いたしております。
お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
秋保のお湯の様にやさしく温かいおもてなしを心がけて参ります。
こちらにお越しの時はどうぞお立ちより下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【お一人様9,600円】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2013年11月11日 11:31:03

きめ細かなサービスに感動しました!
近くで開催中のイルミネーションイベント行きたいというと会場まで送ってくれました!
本当に有難かったです!
料理も温泉も満足できました!

2013年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年11月11日 17:30:29

とても嬉しく拝読いたしました。

自然公園のライトアップはお楽しみいただけましたか。
小さな宿ではございますが親切で温かいおもてなしを心掛けて参ります。

急に寒くなって来ましたのでお体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気☆】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!

投稿者さん 2013年10月11日 15:05:14

決して新しい旅館ではありませんが、皆さん優しく温かい接客でした。子供が、体調を崩して熱を上げてしまい困っていると氷枕を用意してくださり、夜中の氷の交換もしてくださり、大変助かりました。救急病院の住所と電話番号も教えていただき感謝しています。娘は大好きな温泉に入れなくて残念でしたが、温泉もすごくよかったです。掃除も行き届いていたと思います。お料理も両もちょうどよかったです。仲居さんも娘を気遣ってくれて嬉しかったです。今回は本当にお世話になりました。

2013年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年10月11日 20:19:09

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
とても嬉しく拝読いたしました。

お嬢様の体調が回復いたしまして安心いたしました。
この次は温泉の大好きな皆様で是非貸切風呂にお入り下さいね。

10月になりましても汗ばむ日が続いております。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

くれあ7269さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

くれあ7269さん [30代/男性] 2013年08月29日 21:40:25

小さな子供連れの旅行でも暖かい対応をしてくださるとの評判から、利用させていただきました。
4歳と1歳の子供をつれての宿泊でしたが、評判どおり、たいへん親切なサービスをして頂き、とても満足しています。
秋保にはバスで行きましたが、元湯バス停降りて目の前で、迷わず行ける上、コンビニもすぐ徒歩圏にあり、便利です。
とはいえ、食事がかなりボリュームがあるので、特に必要ないかもしれませんが。
食事は部屋食で、大変おいしかったです。
お風呂は、時間の関係で、残念ながら露天風呂のほうには入れませんでしたが、室内の大浴場は、震いながらもきれいに掃除された、とてもよいお風呂でした。
また家族風呂はまだ木の香りがする新しい檜風呂で、とてもリラックスできました。
建物自体は古いですが、こぢんまりとしていて、掃除も行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
向かいの高級ホテルの対極にある、アットホームなお宿だと思います。
そういう旅館が好き、という方にはぜひオススメのお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年08月29日 22:55:39

その上、お礼のお便りをお送りいただきまして心から感謝いたします。
心温まる励ましのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
感謝、感謝、でございます。

小さな宿ではございますが、いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいね。
私達一同、心からお待ちいたしております。

【夏得】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

投稿者さん 2013年07月15日 09:28:58

一人旅で温泉旅館に泊まるのは、敬遠されるのですが、快適に過ごさせていただきました。
近くのバス停まで、送迎もあり、大変お世話になりました。

2013年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年07月15日 19:51:48

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
遠くからお越しいただきまして心から感謝いたします。
ごゆっくりとお過ごししいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
平日はお1人様でもお泊りいただけますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。

今年は殊の外暑い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年07月02日 20:55:00

単身赴任中の主人の誕生日祝いと身体を休める為に宿泊しました。ドッキリ誕生日プレゼントにフルーツの盛り合わせを出して頂いてありがとうございました。とても美味しく頂きました。後、貸し切りのお風呂はゆったりと入れとても良かったです。出来れば予約が入ってない時には入浴時間を延長できたらいいのになと感じました。ただ残念だったのは、プレゼントのハーフワインを頂くワイングラスにヒビが入ってた事だけですね。次に利用する時はチェックインの時間を早くしてのんびりしたいと思います。

2013年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年07月03日 20:40:18

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
旦那様のお誕生日、本当におめでとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
ワイングラスの事は大変失礼いたしました。
もう一度きちんと確認したいと思います。
貸切風呂は一組1時間弱ご利用時間がございます。
多くのお客様がご希望ですのでご利用時間の延長はむづかしいのが実情です。
これから暑くなってまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【カップルお勧め☆★】源泉掛流し貸切樽風呂でゆ~っくりの~んびり♪ハーフワイン1本付!

BIGNEW?さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

BIGNEW?さん [50代/女性] 2013年05月27日 18:59:16

秋保温泉に泊まりたい、ということで、お値段がお手頃な宿を探しました。建物や設備が古いところは仕方ないかな、という感じでしたが、宿の方が親切で、仙台観光についていろいろ教えていただき助かりました。お風呂も貸切風呂は新しくて気持ちよく、とても満足しました。ひとつ難を言えば、小さなお風呂(左側)に夕方入ったときに、油の臭いにおいがしてきたことです。調理場に近いせいかもしれませんがあれがなかったらな、とちょっと残念です。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月27日 19:51:50

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして心から感謝致します。
お風呂の臭いは湿気の為にカビを取り除く薬品の臭いだと思います。

お掃除の時間を除いてお風呂をかけ流しにしておりますので、温泉の成分と湿気の為に普通のお風呂に比べて汚れやすくなります。
ご不快に感じましてごめんなさいね。

仙台の観光を楽しめましたか。

これからも親切で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。

西の方は梅雨に入ったと聞きました。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。
旦那様にもよろしくお伝え下さいね。

【春得】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

吉井さん。さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

吉井さん。さん [30代/女性] 2013年05月20日 15:21:05

友達と2人で初の東北旅行の2日目に宿泊しました。
その日は山寺観光、松島観光と予定が混みこみで予定していたチェックイン時間を2時間ほど過ぎてしまいましたが、旅館のみなさんには温かく迎えていただきました。
お風呂のあとにローソンまで買い物に行きましたが、その間もお風呂道具を預かっていただいたりとても快適に過ごせました。
食事も海鮮コースでしたが、牛肉も出てきてボリューム満点でした。
また、帰りの西部ライナーの予約、乗り場までの送迎をしていただいたり、とてもありがたかったです。
またいつか友達と泊まりに行きたいです。

2013年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月20日 18:34:51

とても嬉しく拝読いたしました。
年季の入った小さ」宿ですが、親切で丁寧な温かいおもなしを心がけて参りたいと思います。

秋保は今、新緑が鮮やかで過ごしやすい季節になりました。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【春得】料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2013年04月17日 15:05:51

大変お世話になりました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。
できれば、せっかくのお部屋食なので、
おかずのオプション追加や、お酒の銘柄を増やして
いただけるといいなぁと思いました。

2013年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年04月17日 20:04:32

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。

貸切風呂、急がせてお入りいただきましてこめんなさいね。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたか。

追加のお料理の事でのアドバイスをいただきまして感謝いたします
追加のお料理の事は調理のスタッフと共に考えて参りたいと思います。

秋保は桜が満開でございます。
この次はごゆっくりと貸切風呂にお入りにお越し下さいね。
ご家族、みんなのお出でを心からお待ちいたしております。

【2年連続楽天トラベルアワード受賞記念】<お一人様9,600円>お客様に感謝のお日にち限定プラン★

投稿者さん 2013年01月14日 18:14:01

よく書かれているとおり、従業員の感じがアットホームな旅館でとてもよかったです。
料理は、部屋食で食べきれないくらいでした。
貸切風呂があいていて入浴でき、家族ともども満足でした。
すごくのんびりできる予感でまた来たいと思います。

2013年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年01月14日 19:57:22

佐藤屋にお泊り頂きまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしましてとても嬉しく拝読いたしました。
ご家族みんなで貸切風呂にお入りいただけまして本当に良かったですね。
これからも笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。
寒い日が続いておりますので風邪などを引きませぬ様に。
ご家族の皆さまのお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月06日 11:43:40

建物は古いが、接客を始めサービスの心つかいは感じた。3家族で泊まったが、会場を貸し切りにしていただき、カラオケもサービスでつけていただいた。建物内など寒さが感じるところもあったが、部屋は快適で古いなりにも清潔さはあった。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年12月06日 20:22:51

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読いたしました。
私共は年季の入った小さな宿でございます。
お客様にのんびりとお過ごしいただけます様に
笑顔で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思います。
これから寒くなってまいりますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまお元気で
どうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2012年11月12日 15:57:59

秋保温泉ではこじんまりした宿ですが、それはそれで楽しめました。デカい旅館に慣れている身にはこんな温泉も新鮮でした。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年11月12日 21:13:07

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝致します。
小さな宿でございますので温かいおもてなしで
のんびりとお過ごしいただけます様に努めて参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。
心からお待ちいたしております。

kazbitchさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2012年11月08日 18:03:25

過去評価通りのこじんまりとした家庭的雰囲気のサービスには満足しました。
団体客の多い大規模ホテルの喧噪は全くなく、価格に見合った狙い通りの宿でした。
次回 古川方面に行く際には再度ぜひ利用したいと思います。

2012年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年11月08日 20:38:43

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
小さな宿でございますので、いいお風呂に入ってのんびりとお過ごしいただけます様に笑顔で温かいおもてなしに努めて参ります。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月27日 23:22:39

五ヶ月の娘を連れての旅行でした。確かに設備が古かったです。新しいものがお好きな方にはお勧めしません。でも、改装した家族風呂は豪華だし、子供のために脱衣用の座布団を敷いてくれたり、ベビーソープを用意してくれていたり。肝心のお湯はやや熱めだったため、少々泣かれましたが。
お部屋食だったことも、小さい子供連れでは本当にありがたかったです。

余談ですが、宿泊日が夫の誕生日近くで、旅行中に喧嘩して険悪になっていたため、急遽、ろうそくか何かありませんか?と聞いたところ、その場では「前もって言っていただけないと」というお返事だったのですが、お食事のときにバースデーカードを添えていただきました。ご迷惑をおかけし、大変恐縮しております。ありがとうございました。
おかげで夫も機嫌を直し、楽しい旅にすることができました。

隅々まで心配りの行き届いた、素敵なお宿でした。

2012年09月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年09月28日 20:37:00

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
素敵なお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お便りを拝読いたしました私達も「ご家族への思い」と言う温かい心を感じました。
これからも親切で温かいおもてなしに努めて参りたい思います。
お子様が大きくなりましたらどうぞお越し下さい
ませ。
旦那様にもよろしくお伝え下さいね。

【8/27~9/30限定●遅めの夏休みdeお得プラン】気軽に温泉を楽しみたいという方必見!9600円

投稿者さん 2012年08月20日 00:08:43

今回は大変お世話になりました。
家族旅行で佐藤屋旅館さんに宿泊させていただいたのですが
タイミングよく近くでお祭りもやっていて屋台や花火、太鼓など
色々楽しむことができました。温泉は露天風呂がとても良かった
です。子供連れだったのですが旅館の皆様にとてもよくしていただいて
孫も楽しみ満足していたようです。特に音のなる椅子がお気に入りだ
ったようです。食事のほうもボリュームがあって大変満足しました。
食後にスイカがでてきてこれも孫が喜んでおりました。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月20日 21:42:56

お礼のお便りを嬉しく拝読いたしました。
お客様の温かい励ましのお言葉は私達の宝物でございます。
疲れを忘れます魔法のおまじないです。
思わず笑顔もこぼれます。(笑い)
毎日暑い日が続いております。
ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいませ。
ご家族みんなの笑顔にお会いできます事を楽しみにしております。

ジョナサン727さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ジョナサン727さん [30代/男性] 2012年08月19日 22:34:31

幼児が2人いるので部屋食の可能な温泉宿ということで探しました。建物はちょっと古いですが、ロビー、浴場はリニューアルされたのか清潔でした。部屋は少し古いですが不快な感じは全くしませんでした。スタッフの方々はいつも笑顔で気持ちのよい対応をしてくれ、家族全員満足いたしました。露天風呂が思ったより小さかったのが少し残念でしたが家族風呂は木桶のお風呂で情緒があり嫁も喜んでいました。食事もおいしかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月20日 21:20:46

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
とても嬉しく拝読いたしました。
年季の入った小さな宿ではございますが、親切で温かいおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
近くにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
心からお待ち致しております。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

夏得【早期限定●ポイント5倍】家族でゆっくり楽しく部屋食・夏休みファミリープラン★1ドリンク付

投稿者さん 2012年08月18日 17:58:35

先日は大変お世話になりました。
のんびり過ごす予定がチェックインから遅れてしまいご迷惑おかけしました。
結婚記念日ということで温かい心遣い本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
おかげさまでお風呂も貸切風呂でゆっくりできおいしいお食事も頂き大満足でした。
小さい子供を連れてだったので部屋食と貸切風呂はありがたかったです。
また機会があれば利用させて下さい。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年08月18日 21:01:00

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご結婚記念日、本当におめでとうございます。
お礼のお便りを嬉しく拝読致しました。
お客様のご家庭の様に温かいおもてなしに努めて参ります。
ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいね。
ご家族みんなのお元気なお顔にお会いできます事
を楽しみにしております。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

ひげぼのさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ひげぼのさん [30代/女性] 2012年07月04日 19:02:01

カニとステーキを別々にチョイスしましたが、他のおかずの品数も多く、お酒よりもご飯が進んでしまいました笑

お風呂は露天風呂、かけ流し、貸し切りと全部入りましたが、設備や雰囲気は個人的には貸し切り風呂が一番良かったかな?
とてもいいお湯でした!

他に印象的なのは社長さん(番頭さん?)のお人柄がとても良く、面白かったです。

一泊でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。

2012年07月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月04日 21:00:50

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを楽しく拝読いたしました。
秋保のお湯は肌にやさしくよく温まります。
メタケイ酸と言う天然の保湿成分も含まれておりますので、通いつづければ素肌美人になる事
まちがいなしです。(笑)
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【お食事4つ星以上】2人で別々チョイスなら わけっこして2度おいしいっ!選べる★国産牛ステーキ&カニ

投稿者さん 2012年07月02日 12:06:58

大変お世話になりました。非常に対応が親戚で、近くの散策路を伺ったとき、近くまで送って頂いたのには感激しました。ご飯は全て美味しく、量もちょうどよかったです。ありがとうございました(^^)

2012年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年07月02日 20:27:36

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
その上、お礼のお便りを頂戴しまして心から感謝致します。
お食事がお口に合いましてほっと安心いたしました。
温泉街の散策を楽しめましたか
新しさや豪華さはございませんが、いいお風呂に
入っておいしいお食事を召し上がってのんびりとお過ごしいただけます様に努めて参ります。
お友達の方とどうぞお越し下さいね。
心からお待ち致しております。

momo9087さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

momo9087さん [20代/女性] 2012年03月21日 14:34:37

10ヶ月の息子を連れて初めての温泉旅行でした。2食とも部屋食で気兼ねなくゆっくり出来ました。部屋に子供用のイスを置いていて下さり、息子も楽しそうでした。また、家族風呂にはベビーソープも置いてありとても助かりました。古さは感じますが小さい旅館ならではの温かさが感じられる旅館で、子供連れにはぴったりだと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月21日 20:32:31

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
わざわざお礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致します。
ご家族みんなでお風呂に入って、ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
秋保のお湯のようにやさしく温かいおもてなしに努めて参りますので、どうぞお越し下さいね。
お子様の成長したお姿とご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★