秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月19日 11:02:51

当日は、大変お世話になりました。
家族風呂が混んでおり、希望の時間には入れませんでしたが
色々とご配慮いただき、家族一緒に入ることができました。
夕食前に少しだけでしたが、とても良いお風呂で予約が一杯になる理由が分かりました。
子供たちも大変喜び、カニしゃぶは子供に奪われましたが、良かったです。
1点だけ・・・料理の説明が一言欲しかったです。。。
ので、マイナス点かなぁ。
また、利用させて頂きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年03月19日 20:13:15

佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族みんなでお風呂に入って、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお越し下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事を楽しみにしております。

【楽天限定●敢闘賞受賞記念】さむ~い冬はやっぱりカニしゃぶ&女将おすすめ自家製梅酒付
【♪カップルにも人気♪和室8畳】

あやこけいすけさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

あやこけいすけさん [20代/女性] 2012年01月15日 21:11:35

他の方のレビューにもあったように建物自体は古かったのですが、掃除が行き届いており部屋はとても綺麗でした。お料理はあのプランに対して量も丁度良く温かみを感じました。露天風呂、とても気持ち良かったです!

2012年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2012年01月16日 20:12:57

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事は地元のお米、お味噌、野菜など素材の旨みを生かしながら丁寧に作っております。
若い方のお口に合いまして、とても嬉しく思います。
お礼のお便りをいただきまして、本当にありがとうございます。
秋保のお湯の様に優しく、温かいおもてなしに努めて参りますので是非お越し下さいませ。
私たち一同、心からお待ち致しております。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!親方まかせの日替りメニューもお楽しみに♪【復興応援プラン】

投稿者さん 2011年11月11日 18:08:54

家族3人で利用させてもらいました。
幼児(4歳)も同伴でしたが、部屋には子供用の椅子も準備しておいていただいていてとても助かりました。
お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良く子供も喜んでいたようです。
部屋出しのごはんは文句のつけようのない程に量が多くとても美味しくいただきました。
なにより旅館の方々の対応が素晴らしく温かみのある宿です。
また、機会があれば是非利用したいねと夫婦で話していました。

2011年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年11月11日 19:28:00

この度は佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしでお客様をお迎え致します。
寒さの厳しい季節になりますので、風邪など引きませぬ様に
ご家族の皆様のお元気なお顔にお会いできます事
を楽しみにしております。

s4221917さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

s4221917さん [30代/女性] 2011年08月23日 11:18:59

食事が美味しかったです。お風呂も掃除が行き届いており、温度もバッチリ管理されていて満足です。家庭的な宿でした。朝のモーニングコーヒーのサービス、大変美味しいコーヒーでした。とてものんびりできたので、癒されたいときまた行きたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年08月23日 21:39:41

再び佐藤屋にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な温かいおもてなしに努めて参ります。
こちらにお越しの時は、ご家族でどうぞお越し下さいませ。
私達一同心からお待ち致しております。

【夏得】【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

投稿者さん 2011年03月07日 18:50:16

多少の古さを感じたものの、旅館の人たちの接客は満足のいく旅館でした。料理はすべて暖かいものを部屋でゆっくり食べることができ、温泉は少し小さいけれどとても気持ちが良かったです。

【2010年当館人気】家族で部屋食・わくわくファミリープラン♪

2011年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年03月07日 20:25:33

この度は佐藤屋をご利用いただきまして真にありがとうございます。
建物は昭和、宿の主も昭和20年後半と多少の年代物でございます。
これからも、のんびりとお過ごし頂けます様に温かいおもてなしに努めて参りたいと思います。
暦では春になりましたが、まだ寒うございます。
ご家族の皆様お元気で、どうぞお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月23日 20:49:13

口コミ情報を見て、サービスが良いとのことで選びました。お部屋については設備面で、例えばトイレと洗面所が離れているための不便さがあるなど、多少使いづらい面はありましたが、それをカバーするサービスで満足できました。
 お食事は最後までおいしくいただける量で、とてもよかったです。特にお米が夕食と朝食で違うお米を使っているとのことでしたが、どちらもそれぞれにおいしく、おにぎりにして持ってきたいくらいでした。また夕食も、朝食も部屋食でのんびりできるのは本当にありがたいです。ほかのお客さんも大声で騒ぐような方はいらっしゃらず、静かでゆっくりできました。

2011年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年02月24日 19:55:52

この度はお嬢様とお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして、本当にに良かったですね。
お米は夕食は宮城県産のササニシキ、朝食は
地元秋保産の環境保全米の秋保米をお出ししております。お褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
この気持ちを地元の農家の方にもお伝え致しますね。
これからも、ごゆっくりとお過ごしいただけます様に温かいおもてなしに努めて参ります。
寒暖の差の大きいこの頃でございます。
どうぞお身体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 19:13:21

皆さん、とても親切で料理も、美味しくいただきました。
貸し切り風呂も入れて良かったです。
また利用したいです。

2011年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年02月13日 21:37:44

お客様の温かいお言葉は私達にとりまして何よりの励みでございます。
これからも親切で丁寧な温かいおもてなしに努めて参りますので、どうぞ応援して下さいね。
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日がございます。
どうぞお元気でまたお越し下さいね。

投稿者さん 2011年02月13日 19:12:17

温泉の湯加減がちょうどよかったです。
また、雪の時期だったので、露天での雪見は最高でした。

接客も良く、のんびり快適に過ごすことができました。

【期間限定】お年玉・牛しゃぶしゃぶプラン♪

2011年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年02月13日 21:23:29

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
お湯番(お湯の温度の管理)は宿の主人の係りですので、「良かったの」お言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
温かいおもてしで、お客様にごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けますように努めて参りたいと思います。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
私達一同お待ち致しております。

【期間限定】お年玉・牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2011年02月07日 15:23:30

食事、温泉大満足でした!
貸切風呂も良かったです!
また行きたいと思いました!

2011年02月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年02月07日 19:50:09

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ご満足のお便りをいただきまして「ほっと」安心しております。
これからもお客様にのんびりとお過ごし頂けます様に努めて参ります。
機会がございましたらどうぞお越し下さいね。
心からお待ちしております。

【冬得】二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

投稿者さん 2011年01月06日 14:52:24

別々の料理を堪能出来て嬉しかったし、美味しかった!平日もあってか、お風呂を独り占め出来て嬉しかった!貸し切り風呂も無料なのが嬉しい!!子供連れでも楽しめた!!

【秋得】二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン

2010年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年01月06日 19:40:16

お礼のお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
貸切風呂はご家族の方にご好評をいただいております。
お時間のご予約で無料でご利用いただけます。
こじんまりとした宿でございますので小さなお子様をお持ちのお客様でも、のんびりとお過ごしいただけますかと存じます。
寒さの厳しい季節でございますので、かぜなど召しませぬように。
ご家族の皆様、お元気でどうぞまたお越し下さいね。

投稿者さん 2010年10月25日 20:58:28

10月17日一泊しました。何が良かったと言うと、お風呂はもちろんですが、枕がとても素晴しかったです。今までいろんなホテル、旅館に泊まっていますが、佐藤屋さんの枕が一番です、4人で泊まったんですが、みんなが良かったといっていました。それと、松島までのマップ有難うございました、とても助かりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年10月26日 21:49:49

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
枕は固さや高さなどお好みがございましてなかなか難しいございます。お体に合いまして本当に良かったですね。
楽しいご旅行のお助けの1つになりまして嬉しく思っております。
これからもご健康で楽しいご旅行をなさって下さいね。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 17:04:45

家族で仙台への小旅行を計画しましたが、秋保に泊まったことが一度もなかったことと、3人の子連れのため、楽天トラベルの口コミ評価が高かった「佐藤屋旅館」さんに10月10日に一泊しました。
お願いしたのは(ケチって)和室8畳のプランだったのに、着いてみると和室10畳のベット付きのお部屋。また、食事を頼まなかった1歳5カ月の子供にもジュースのサービスがあるなど、仲居さんはじめ従業員の方の心遣いの素晴らしい宿でした。
ロビーや廊下のお花はすべて生花で手入れが行き届いており、お料理も芋煮汁やみずの白和え、仙台麩の卵とじなど秋の仙台ならではのメニューでとてもおいしかったです。
周りに豪華な設備の施設があるので、見た目の華やかさは劣りますが、温泉宿特有の部屋の乾燥もなく、みんな朝までぐっすり眠ることができました。
温泉は源泉かけ流しの内風呂がとてもよかったです。子供達にとっては熱めだったようですが、入れないわけではなかったので朝も一緒に入浴することができました。
近くにおはぎが人気のスーパーもあり、チェックイン後にも関わらず車を停めさせてもらって散歩がてら買いに行きました。
普段は家事や子育てに追われているので、心も体もゆったりと心地よく過ごすことができました。また仙台に遊びに行くときにはお願いしたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年10月12日 19:27:38

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
わざわざお褒めのお便りをいただきましてとても嬉しく思います。
これからも豊富なお湯でのんびりとお過ごしいただけます様に努めて参りたいと思います。
朝夕涼しくなって来ましたので、お体を大切に
なさって下さいませ。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

banana301さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

banana301さん [60代/女性] 2010年08月12日 11:12:42

多くの方の口コミを見て佐藤屋旅館の予約を決め、8月8日に宿泊しました。
従業員の方々の気配りも食事もお風呂も、期待通りでした。
食事は、一つ一つ選ばれたすてきな器の中に、手間のかかったお料理が載り、味と共に目でも楽しませて頂きました。
食べきれない程の料理の数々に驚きながら箸を進めると、器はきれいに空になっていました。部屋食ですので、周りを気にする事無く、時間を掛けて頂く事が出来、ホテルでのバイキングを味気なく思っていましたので、佐藤屋旅館を選んで大正解だったと、夫のお酒も進みました。
お風呂は少し熱めでしたがすぐに慣れ、気持ちよく疲れた身体が癒されました。
建物の古さは全く気になりませんでしたが、お部屋にドライヤーが無かったのがちょっと残念でした。
今回、娘夫婦が仕事の関係で仙台に住む事になりましたので、観光を兼ねて出かけてきましたが、いい旅館を見つけることが出来て良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年08月12日 19:52:16

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お料理は小さな宿ですので、お米、お味噌、お豆腐、お野菜、など地元の物を中心に素材を確かめながら丁寧にお作りしております。
盛りつけた器と共にお褒めのお言葉をいただきまして、調理のスタッフもとても喜んでおりました。
今年は殊の外、暑うございますのでどうぞご自愛下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。
ご主人様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2010年06月17日 14:54:27

唯一本物の秋保温泉に入りたくて 5月3日に母親と宿泊しました 私は少し熱め湯が好みなので 最初に入った露天風呂はぬるめで残念でも 夜の内湯は2湯あり何時入ってもどちらか片方独り占めのような気分で滑らかな湯を堪能しました 食事も美味しく かわいい人形の小鉢は忘れがたい記憶です 朝は貸し切り風呂でシャキッとなり 気分良く旅を続ける事ができました いい宿です ありがとう

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年06月17日 19:53:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
当館のお風呂は身体の芯からポカポカして、お肌がすべすべして参りますお湯でございます。
毎日出口のお湯の量で温度の調整を行なっておりますが、時間や日によて湯温が違いますので、苦労しております。
こちらにお越しのときはどうぞお立ち寄り下さいませ。
お客様とお母様のご健康をお祈り致します。

LYRA7195さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

LYRA7195さん [30代/女性] 2010年05月12日 18:52:57

温泉が良かったです。

料理も部屋食なので、本当にのんびりできました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月12日 19:51:16

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきまして、本当によかったですね。
温泉はナトリウム・カルシウムー塩化物泉と申しまして、お肌にやさしく、とても温まるお風呂でございます。
機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。心からお待ち致しております。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく・お部屋食仙台牛ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2010年05月03日 13:32:31

新生児と2歳児と一緒に宿泊しました。家族風呂にベビーバス、ベビーソープが準備されていて大変助かりました。部屋にも子供用の椅子があり、そして絵本とかもあり、子供向けにはよいと思います。
部屋は古さ、汚れ等もありますが、特に大きな欠点はないかと思います。
料理は、とてもおいしく量もあるので、子供と一緒でしたが、子供用のご飯はつけなくて正解でした。
旅館の方々も親切丁寧なので、よかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年05月03日 20:13:40

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
貸切風呂は小さなお子様をお持ちの方に好評をいただいております。
気持ち良くご利用いただけます様に、毎日お湯を抜いてお掃除をしております。
お食事はお部屋にお運びいたしておりますので、周りの方々に気をつかうことなく、ごゆっくりとお召し上がりいただけますと存じます。
こちらにお越しの時は、どうぞお越し下さいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月07日 07:59:14

とにかく泉質最高です。上がって3時間位はポカポカで、普段冷え性の私もびっくりする位汗をかきデトックス効果満点でした。家族風呂が大きな桶のような木のお風呂でまた入りたくなるような気持ちよさ。ただ掃除用具やホースが目につくところにあってちょっとガッカリでした。食事も一品一品が丁寧に仕事をしてあって美味しかったです。お肉もボリューム満点で味もよくびっくりしました。接客も丁寧で大きな旅館が周りにたくさんあるなかでも、また泊まりたいなと思える旅館でした。

2010年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年04月07日 21:13:21

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
当館のお湯は見た目には透明でさらりとしておりますが、ナトリウム・カルシウムー塩化物泉でお肌にやさしく、とても温まります。
温泉成分の溶存物質も1㎏中3200㎎以上と効能成分たっぷりです
お風呂場のホースの事はごめんなさいね
最近、源泉の温度が高いので、お子様にも安心してお入りいただけますように、お出しておりました。
お風呂が気に入っていただけましてとても嬉しく思います。
こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ
私達一同心からお待ちいたしております。

みやび0514さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

みやび0514さん [20代/女性] 2010年03月04日 21:59:49

3月2日宿泊させていただきました。
子供の温泉デビュー目的でしたので、貸切風呂があるところと、食事が部屋出しのところに惹かれて決めました。
7ヶ月の子供と一緒だったのですが、貸切風呂にベビーバスを準備していただいたり子供にもすごく気を配っていただきました。
おかげで、良い記念になりました。
食事も、量も多く質も良かったので大変満足できました。
部屋は、綺麗とはいえませんが、良心的な価格でよいサービスを提供していただきましたので大満足です。
また機会があれば、利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2010年03月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2010年03月05日 19:28:27

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お子様の温泉デビューにお泊りいただきまして、光栄です。またご家族でごゆっくりとお過ごしいたただけまして、とても嬉しく思います。
建物は主人と同様に年季が入っておりますが、毎日一生懸命にお掃除をしております。
これからも親切、丁寧な温かいおもてなしに努めて参りますので、お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいませ。
私達一同、心からお待ちいたしております。

【♪カップルにも人気♪和室8畳】

kouchan-721さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

kouchan-721さん [50代/男性] 2009年12月15日 19:37:23

仙台駅から車で1時間以内で行けるところで少し寂しい感じしましたが、温泉場らしい素敵なところでした。
お風呂は大きくありませんでしたが、とても良かったです
食事も十分満足できました
朝の散歩しましたが、周辺マップがフロントにあるといいですね。

2009年10月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年12月16日 22:23:01

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お食事もお口に合い、のんびりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
朝のご散歩は磊々峡でございますか
紅葉はいかがでございましたか?
周辺の観光マップはフロントで差し上げております。お部屋係りかフロントでお尋ね下さいね
気が付きませんで申し訳ございません。
ぜひ新緑の秋保にお越し下さいませ
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月24日 16:41:21

お風呂(露天風呂のあるほう)に一人で入っている時、オジサンにお風呂の戸を開けられました。
ちょうど出入り口に背中を向けて身体を洗っていた時だったので背中しか見られませんでしたが、びっくりでした。

お湯は良かったです。でも、脱衣所に時計がないのでちょっと不便でした。

2009年11月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年11月24日 20:20:06

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのにご不快な思いをおかけいたしまして真に申し訳けございません。
係りの者が、1日3、4回お風呂の湯温の確認と、湯桶の整理の為に浴室に入りますが、女性の方が入浴中におじゃますることはございません。お客様のどなたかが、まちがって戸を開けたかと存じます。大変失礼をいたしました。本当にごめんなさいね。
岩風呂と露天風呂の脱衣室には時計がございますが、フロント脇の里の湯にはスペースの関係でおいておりません。これから検討して参りたいと思います。
いろいろといたらないところが、多々ございますがでしょうが、親切で丁寧な温かいおもてなしに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。