秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月22日 21:06:34

先日、家族ではじめて利用させていただきました。
家族それぞれから感想をきいてまとめたところ次のようでした。

・とにかく料理がすばらしかった。味はもちろんのこと食べ切れないほどの豪華な料理で大満足でした。
・建物は少し古かったけれど、清潔で落ち着いた部屋でした。特に宿泊した部屋にはベッドもありとても広くゆったりくつろぐことができました。
・旅館の人がいいかんじで接してくれました。
・温泉が気持ち良かった。露天風呂もゆったりできました。でも男性が露天風呂に入られる時間が限られていて朝に露天風呂に入られなかったのが残念です。
・タオルと歯ブラシの色が一つ一つちがっていてわかりやすかった。細かい心配りを感じました。
・冷たい水が部屋に準備してあったのがうれしかった。
・ロビーのお土産の種類をもう少し増やして頂ければ、と思いました。

総評としては、みなとても満足していました。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

【楽天おすすめ】海鮮プラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年03月24日 22:47:24

この度はお泊り頂きまして真にありがとうございます。何分、年季の入った小さな宿でございますので、温かいおもてなし、手作りの温かいお料理、温まるお風呂でお迎えをいたしております。
懇切、丁寧なご感想をいただきまして心から感謝致します。機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月15日 18:10:15

帰りに財布を置き忘れてしまい、ご迷惑をかけました。
彼女と一緒の旅でしたが、食事・貸切風呂とも満足しました。
一流ホテルにはない温かさを残しており、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年03月15日 19:19:06

この度はお泊り頂きまして真にありがとうございます。
お忘れ物の件はすぐにご連絡をいただきまして本当に助かりました。こじんまりとした宿ですので温かいおもてなしを心がけております。
こちらにお越しの時はぜひお立ち寄り下さい
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月15日 02:17:44

家族のために予約しました。喜寿のお祝いに母にこちらの温泉を1泊プレゼントすると言ったことをおぼえていてくださって「果物にカードを添えて」お部屋にあった、と母は喜んでカードを持ち帰ってみせてくれました。
お部屋で夕食のプランでした。
正座がつらい母のために工夫してくださったそうで、ありがとうございました。朝食は「久し振りに旅館らしい朝ごはんだった」そうです。
桶のお風呂に入るとざあっとお湯がこぼれる贅沢をしたと言っています。
貸切風呂の時間も変更していただいたとききました。顔をみて話ができる宿を選んでよかったと思います。
母は喜寿、叔母は古希の記念旅行でした。お湯の温度もちょうどよくて・・・ときいてみなさんの御配慮に感謝しています。
私は今回留守番でしたので次回はぜひうかがいたいです。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年03月15日 19:13:39

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
お孫さんとのご旅行ごゆっくりとお過ごしいただけました様子でとても嬉しく思います。
この次はぜひご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お母様にも、叔母様よろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2009年03月10日 14:21:39

料金もリーズナブルで温かさを感じる良い旅館でした。またきたいなあと思っています!ありがとうございました!

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年03月10日 20:39:21

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
何分、小さな宿でございますので、親切、丁寧で温かいおもてなしを心がけております。機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月04日 19:34:05

クチコミ好評をみて、こちらに決めて正解でした。
温泉はほんとに温まり、大型ホテルでないので、他の方がおられてもゆったりできました。バス到着時には玄関外まで迎えに出てくださってまずはほっとさせられました。
また近隣観光では、色々親切に教えてくださいました。
秋保大滝のレストハウスが営業しているか問い合わせてくださったり、里センターまで送ってくださったり、本当に助かりました。(本日3時まで営業してると答えた当のレストハウスが2時には閉めてたのには参りました。バスを待つ間寒くて辛かったです...余談ですが、仙台城跡の仙台上見聞館は5時まで開館のはずが、10分前には閉めていて見れず...係りの方は早々と閉めて5時過ぎたらなかから退社してました。これって職務怠慢ですよね。仙台市は勤務状況をきちんと把握すべきです。閉館何分前まで入場などの規則はもちろんない小さい施設です。残念でした。)
お宿にはなんの不満もなくゆっくりできました。あえてあげるなら、夕食の
部屋食が整い、「お食事が済まれたらフロントにご連絡ください。ごゆっくり。」と仲居さんがさがられたので、部屋の鍵をかけたら、しばらくして、「デザートをお持ちしました」とこられたので、あせったくらいですね。そして先程のセリフをまたおっしゃいました。最初に「後ほどデザートをお持ちします。」といってくだされば、ちょっと良かったかも。そのくらいですね。
送っていただいた秋保の里センターの方も、とても親切丁寧で感激でした。
特に計画もなく秋保に行かれるなら、まず旅館のご主人と女将さんに相談し、里センターを訪れることをおすすめします。
佐藤屋旅館様、いろいろお世話になり、ありがとうございました。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
ゆったり和室8畳間

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年03月07日 23:03:31

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。秋保大滝レストハウスや仙台城址の事では大変失礼を致しました。地元の者としてお詫び申しあげます。バスを待つ間の寒さやお時間がとても長く感じられたことでしょう。これからはお客様の状況を適切に説明し、ご迷惑のない様に各施設の方にお話ししたいと思います。
客室係の事はお客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に、これからもよく話し合ってまいりたいと思います。ご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
5月初旬の新緑や10月下旬から11月上旬の秋保大滝や二口渓谷の紅葉もまた素敵ですよ。どうぞお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:24:19

従業員のみなさんの明るいあいさつに迎えられ、建物に入った瞬間から好印象でした!
お部屋・お風呂とも手入れがきちんとされており清潔感がありました。脱衣所にはクレンジングオイル・化粧水・ドライヤーが備えられており、ありがたかったです。
貸切風呂は、大人4人くらいで入れるくらいの大きい樽風呂。今回は二人で入りましたが、友人同士や家族など大人数で入るのも楽しそうだと感じました。
ぜひまた利用したく思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年03月03日 22:03:01

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
温泉はナトリウム、カルシュウム-塩化物泉 低張性中性高温泉と申しまして肌に対して柔らかく、とても温まるお風呂でございます。
小さな宿でございますので、温かいおもてなしでお客様におくつろぎいただけます様に、心がけております。
こちらにお越しの時はどうぞお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月27日 18:00:09

二回目の宿泊です。前回ですっかり気に入ってしまい今回は違うプランにしてみました。部屋にはベッドが着いていて凄く寝心地がよくて熟睡できました。料理もオススメのプランだけあって、ボリューム、味と全てにおいて大満足でした。私は乾燥肌ですぐカサカサになるのですが、佐藤屋さんのお風呂に入るとすべすべになり、とても気に入ってます。また利用させて頂きます。今回も素敵な時間をありがとうございました。

【楽天おすすめ】海鮮プラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年02月27日 21:44:59

いつもご利用いただきまして真にありがとうございます。お食事もお口に合い、ごゆっくりとお休みいただけまして、本当に嬉しく思います。
何分建物も宿の主も十分年季が入っておりますが
お客様のお言葉を大切にいたしまして、できます事から実行していきたいと思っております。
お好みなどご希望がございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月23日 13:42:19

2/21に一泊させて頂きました。
クチコミにもあったように、建物自体に古さは感じましたが、気になる事なく過ごせました。
貸切風呂は事前予約しなかったのですが、女将さん、仲居さんに勧められ入りました。
そんなに広くはなかったけど、とても良いお湯で大変満足でした!
当たり前だけど、貸切って自分だけだし何も気にする事なくゆっくり
出来たので大満足でしたっ!

食事もどれも美味しくボリュームがありました。
特にカニの多さにビックリでした(^^)♪
周辺に大型旅館(ホテル)が多い中、クチコミで良い評判が多かったのが
今回宿泊させて頂いてよく分かりましたよ!
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年02月26日 22:37:13

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
貸切風呂はお客様に気持ちよくご利用いただけます様に毎日お湯を入れ替えまして、お掃除をいたしております。ごゆっくりとお過ごしいただけまして、本当によかったですね。
機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。私たち一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月17日 11:47:01

中年男性3名で利用させていただきました。目的はゴルフだったので、旅館はさほど贅沢はしない様に安価なプランで宿泊しました。高級旅館には無い暖かな風情を感じました。日曜日の宿泊だったのですが、結構お客さんも多く人気あるんだなあと感じました。仲居さんや番頭さんもとても感じの良い方達です。料理は特に豪華ではないけれど、飲んで食べてちょうど良い量でした。朝食もごはんのおかずが多くて、いっぱい食べちゃいました。今度は家族で貸切風呂に入りにいきたいですね~!その節はよろしくお願いします。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年02月17日 21:56:03

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ゴルフの方はいかがでしたか。
これからも親切で温かい応対を心掛けて参ります。どうぞご家族でお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月12日 00:48:20

4年ぶりに利用。まずは当欄を御覧の皆様へ。狭いとか銭湯みたいとか評される「里の湯」だが、よほど潤沢な源泉でない限り、完全かけ流しを実現するには必然の造りと思う。絢爛な大浴場を望むなら、その手の宿を選べば良いわけで、せっかく佐藤屋さんに来たなら、秋保最強と言っても過言でない浴槽で、旧き佳き湯治の気分に浸っていただきたい。湯口から浴槽の底へ塩ビ管が伸びているが、その仕掛けを知れば、いかに「湯を提供すること」に意を用いているかが伝わるのでは。「磊々の湯」に貸切風呂と、20室弱の宿にはオーバースペックなほどの浴室群を見ても同様である。
 その貸切風呂上がりに「今日は娘さん泣かないで入れました?」と声を掛けられたのには驚き。確かに、4年前に送ったお礼のメールで、当時1歳半の娘が怖がって湯船に浸かれなかったことに触れたが、わざわざ読み返してくれたのか。後日届いた肉筆の礼状といい、「もうひと手間」を掛けずにおれない方々が営むからこそ、客の心をとらえるのだろうと感じた。
 料理は、しみじみとして気配りに満ちた印象。だからこそ、お品書きを添えたり説明を充実したりしないと勿体ないと思う。冷蔵庫以外の飲物なども注文できるのにメニュー表がないのは戸惑った。朝食に玉子を使わないのは親方のこだわりか。最近はアレルギーの問題もあろうし、そういう組立てを味わうのも一興。のんびりしたくて布団を敷いたまま配膳してもらえたのにも感謝。
 施設の経年劣化や設備の陳腐化は否めないが、温水洗浄便座の導入など、自ら仰るように「できることから」取組んでいる様子。数点指摘すれば、男性陣の服装がシャツにスラックスだと布団敷き等の際に乱れやすく、見た目にマイナス。また、ロビーには普通に灰皿がある。まあ入浴以外に部屋を出る必要がないので他所と同列にはできないが、吸わない身として気になるのは確か。
 アウト11時が嬉しく、10時過ぎてからもうひと風呂浴び、ぎりぎりまで満喫させてもらった。帰宅後、娘がホームページで子供用夕食の写真を見て「食べたかったー」と騒いでいる(今回は食事なし)ので、遠からず再訪させていただくかも? 厳しい御時勢だが、皆さん、くれぐれも体に気を付けて、「らしい」佐藤屋を守っていってください。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年02月17日 21:46:59

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お嬢様が大きく成長した姿に驚いております。「里の湯」はこじんまりとしておりますが泉質が中性の為、細菌の繁殖などの衛生面上、毎日お風呂の湯を入れ替えております。(塩素消毒をできるだけ少なくするようにしております)
建物、設備などは古くなっておりますのでお客様のお言葉、ご感想を心にとめまして、できますことから1つ1つ行っていきたいと思います。
ご宿泊いただきまして、その上ご感想、ご提案までいただきまして本当にありがとうございます。
これからもお客様に愛される宿として日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年02月06日 00:21:50

1人で温泉宿に泊まれ、しかも朝夕とも部屋食ということ、それに口コミ評価を参考に宿泊しましたが、正解でした。夕食はボリュームもありとてもおいしかったですし、お風呂もほぼ貸切状態で利用させていただけました。施設自体は多少古い印象ではありますが、スタッフの方々の対応がとても好ましく、安心感がありました。ただ1点、露天風呂入浴中に植木屋さんが登場しただけなら、それほど気にはならなかったのですが、その後も作業が普通に続いたのは、ちょっとどうかと思いました。まぁ、あの時間帯は男性用ということで、了解済みってことだったのかもしれませんけれど。どうもお世話になりました。

ゆったり和室8畳間

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年02月06日 18:18:47

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。植木屋さんの手入れの件は「、男性の入浴時間のうちに急いで仕上げて」とお願いしておりました。お客様に一言お断り申し上げませんでした。
大変失礼いたしました。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただける様に努めますので、どうぞご容赦下さいませ。
平日はお1人様でもお部屋で気兼ねなくお食事を召し上がれますので、どうぞまたお越し下さいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月03日 00:23:35

心遣いが最高でした。今までたくさんのホテルや宿に宿泊しましたが、たったひとつのサインですぐに反応してくれ、自分もサービス業で仕事をしておりますが、本当に感心しすごいと思いました。初めてまた泊まりたいと思い、改めてソフト面の大切さを実感しました。今後も頑張ってください。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年02月04日 21:26:42

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。その上お褒めのお言葉をいただきまして、私達にとりましてとても励みになります。
小さな宿でございますので親切、丁寧で温かいおもてなしを心がけております。どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月26日 11:35:59

とっさに当日にも関わらす、泊まってよかったです

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月26日 19:04:19

お泊りいただきまして本当にありがとうございます。特に平日はお一人様やカップルの方でもお泊りいただけます。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月26日 10:57:46

秋保温泉は会社などでもよく利用していましたが、大型のホテルがほとんどでした。
今回個人的な宿泊だったので、口コミを参考に利用させていただきました。
口コミどおり建物自体は古いですが、接客はすばらしくお風呂も小さいながらもくつろぐことができました。なんといっても食事が最高でした。この値段で部屋食ができ、料理は何を食べてもおいしかったです。
リピーターが多いのもうなずけます。
また機会があったら利用したいと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月26日 18:50:55

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
こじんまりとした宿でございますので、温かいサービス、温まるお風呂、手作りのお食事を心がけております。どうぞお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月23日 16:49:14

口コミを見て前から気になっていたので今回利用させて頂きました。建物自体はすごく古いのですが、ちゃんと掃除も行き届いていて全然苦にはなりませんでした。お風呂もすごく温まるし、料理はボリューム、味などパーフェクト!接客も親切ですごく良かったです。みなさんがまた来たいと言う理由がよくわかりました。是非また利用させて頂きますね。ありがとうございました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月26日 18:44:04

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事がお口に合いましてとてもうれしく思います。お風呂はナトリウム、カルシウム
塩化物泉.と申しまして刺激が少なく、お肌にやさしくてとても温まるお湯でございます。
ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月19日 11:35:52

1月16日—17日に宿泊しました。
お風呂も料理も最高でした。
仕事が忙しく、旅館の人には無理を言って食事の時間を調整してもらったり、こちらのわがままを聞いて頂き本当にありがとうございました。
2人で大好きなカニとお肉でお腹いっぱいになり、気持ちいい露天風呂で
日ごろの疲れを全て流せました。ぜひ、また利用させて頂きます。

本当にありがとうございました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月26日 18:30:09

お泊りいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいたただきまして本当によかったですね。
どうぞお二人でお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月12日 21:17:38

お食事も温泉も大変良かったです。温泉はお肌がすべすべになり『若返ったみた~い!』と大絶賛の友達!2人で5回も入っちゃいました。お食事は最初ちょっと多いかなぁ~と思いましたが、結局ほとんど全部食べれちゃいました。少しずつバランスのいいお料理が良かったです。スタッフの方みなさん、明るく対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。お風呂上がりにフロントのところにあったミカンを『どうぞどうぞ』と、言ってくださりいただいちゃいました~、美味しかったですよ。帰りバスが出発したあとでわざわざ外にでて手を振っていただいたことも、とっても嬉しかったです!こういうちょっとした心遣いが人気の秘訣なのかなぁ~、と思いました。友達となかなか休みが合わず久々の温泉だったので、いい思い出ができました。また機会がありましたらお伺いさせていただきたいと思います♪

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月15日 21:45:08

この度はお泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉でのんびりとお過ごしいただきまして本当によかったですね。またお褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしく思います。お友達とどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月08日 09:51:19

12/30,31 二泊させていただきました。30日は、この価格でこの料理なら豪華さはないけど良いと思います。31日は、年末価格なだけあって、夕食は豪華でした。しかし、元日の朝食のおせちは質素でした。おせちなので作りおきなのは解りますが、もう少し華やかさが欲しかったかな。お風呂は少し熱めだけど、気持ちよかったです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月15日 21:31:54

この度は二泊もお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては毎日一生懸命にお掃除しております。
元日の朝食につきましては、ご意見を参考にいたしまして調理の者と前向きに検討してゆきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月07日 11:47:31

最初は外観を見て不安でしたが、出迎えから従業員さんの対応が暖かく印象はすぐに良くなりました。部屋には子供のいすが用意されていて、貸切風呂には子供用の石鹸もありました。子供連れにはうれしいサービスが随所にあり、とても気持ちよくすごせました。建物、部屋は年季の入った古臭さはありましたが、それらが気にならないほどの暖かいおもてなしを受け満足な旅となりました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月15日 21:20:57

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。建物は古いですが、スタッフ一同親切、丁寧なサービスをモットーに暖かいおもてなしを心がけております。ご家族でどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

おこしください

投稿者さん 2009年01月04日 14:23:12

お正月の宿泊でしたが、お料理がとても美味しくて、主人共々大満足でした。
到着早々、子供が具合を悪くしてしまい、係の皆さんにご心配をおかけして、すみませんでした。皆さん、とても親切にして下さり、食事の出来なかった息子の為に、おにぎりまで用意して頂き、とても有り難かったです。予約していた貸し切り風呂に入れなかっので、また今度、宿泊したいね。と夫婦で話しております☆
お風呂も良かったですよぉ♪

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月08日 20:32:16

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの際お子様の笑顔がスッキリ明るかったので、あ~熱でなくてよかった!とホットいたしました。
今回貸切風呂は残念でございましたが、どうぞまた折を見てお越し下さいませ。