秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月27日 20:35:13

口コミを見て期待していった以上に本当によい旅館でした。
宿泊の前に行った工芸の里でも
お店の方に「佐藤屋さんに泊まるんです。」と言ったら
ご飯が美味しいしとてもよいところだと言われ、
地元の人にも愛されるところなんだなぁと楽しみにしていきました。

お部屋でのんびり食べられたのもよかったですが、ほんとにご飯が美味しくて感動しました。
基本のお料理だけにしたのですが、
私たちには量もちょうど良くて大満足。
刺身や天ぷらはもちろん漬物や小さい器のものや白米までものすごく美味しい。
サービスのワインも私はとても気に入りましたが、
ご飯が美味しくてつい冷蔵庫のワンカップまで開けてしまったほどでした。

お風呂は樽風呂と露天風呂に入ったのですが、どちらも満足。
2日目に雪が降りちょうど雪見露天も楽しめて
肌はつるつるだし、髪までしなやかになっててびっくり。

接客もほんとにどの方も丁寧で話しやすかったです。

少々地味な外見を補って余りあるほどのサービスと料理と温泉で本当にまた行きたいです。
ぜひ変わらずよい旅館でいていただきたいと思っております。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月08日 20:05:18

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から寄せていただいたご意見や感想など、皆で(従業員)話し合い、出来る事から一つずつ取り組んで来ました。
こんなに嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
またどうぞ機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年12月19日 17:38:12

先日は大変お世話になりました。
寝具に携帯電話をまぎれさせてしまい、朝からご迷惑かけました。

日程の都合上、ホントに泊まるだけで失礼しましたが、
番頭さん、仲居さん方がとても親切で、ひとり旅を満喫できました。

今度は家族とのんびり来たいです。
深煎りのコーヒーが、とっても美味しかったです☆

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
ゆったり和室8畳間

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月08日 19:45:20

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
携帯電話見つかって本当に安堵いたしました。きっとお疲れになっていらっしゃったんですね。
また機会がございましたらどうぞご家族でお越し下さいませ。
☆コーヒーほめていただきありがとうございます

投稿者さん 2008年12月14日 20:30:29

ステーキとカニプランそれぞれ大満足でした。
貸し切りの檜風呂もすごい良かったです!

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月08日 19:39:57

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「ステーキ&カニ選べるプラン」はご希望のお客様も多く、ご満足いただけてなにより良かったです。
精一杯頑張って熱々のステーキをお部屋までお運びいたします。
ありがとうございました。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 14:22:50

食事、温泉と満喫しました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月08日 19:36:47

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事ご満足いただけて良かったです。
またお越しいただけます様お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月31日 13:26:28

小さな旅館の良さを感じさせてくれたお宿でした。
サービスは付かず離れず、宿泊客のプランに合わせた心配り、家に帰った後まで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

内湯のお湯は本当にすばらしかったです!!(お風呂は小さな銭湯みたいでしたが)肌はつるつる、体なんか翌日までぽかぽかでした。
露天も(内湯より少々泉質は落ちるように感じましたが)小さいながら回りを気にせず気分良く入浴できました。

建物については、古さは否めませんが、すみずみまで手入れが行き届いており好感が持てました。
お部屋にお花が一輪もなかったのがちょっと残念、雰囲気がぱっと明るくなると思うのですが。

お食事は大満足です。このお値段だと大抵、口に合わないもののひとつやふたつはあるものなのですが、きちんと手をかけて作っていらっしゃるのが伝わる大変おいしいお食事でした。おなかいっぱいいただきました。

こじんまりしたお宿で、くつろいだ時間を楽しめました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年01月08日 19:33:51

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけて良かったです。
古くなった設備と闘いながら前向きに頑張っていきます。
どうぞ機会がございましたらまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月19日 14:56:57

まず、お風呂が最高でした!!

3つのお風呂全てに入浴しましたが、岩風呂以外はお湯がやわらかく、肌の質感の変化にとっても驚きました。仲居さん曰く「秋保の湯は美人の湯」とおっしゃっていましたが、納得です。また、貸切樽風呂は本当に最高でした。
今回は温泉メインの旅だったので、お風呂に関しては申し分なく100点です。

ただ一点、朝一番の入浴で前日夜の脱衣所の抜け毛に関しては、朝までに掃除していただけると、もっと気持ちよく入浴することが出来ると感じました。

モーニングのコーヒー
温泉ではなかなか得られないコーヒーはとっても嬉しかったです。

次に要望ですが、
①部屋のテレビが小さく、映りも良くなく、目が疲れてしまうので、もう少し大きなテレビに変えていただければいいのではないでしょうか?
②布団の敷き方について、ちょっと雑と感じました。
③部屋のトイレについて、洗面所が部屋の中なので、トイレ内にお手拭タオルなどがあれば嬉しかったです。

以上、要望もありますが、全体として、口コミでの初めの驚きは周囲の他旅館と比べてありましたし第二駐車場にも驚きましたが、その分、静かでゆっくりと休暇を過ごすことができましたし、従業員の方々の対応や、サービスなどお風呂と合わせてとても気分よく過ごせたこと感謝いたします。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年11月20日 19:16:03

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉お楽しみになられお褒め頂きありがとうございます。これからも気持ち良くご利用頂ける様に努めて行きたいと思います。
又ご指摘ご指導いただきました事、真摯に受け止め取り組んでまいりたいと思いました。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月13日 21:58:06

ご飯がおいしくて、お腹いっぱいになりました!お米もうまい。
小さい旅館だけれどその分静かだし、外観や廊下などは年代を感じるけれどお部屋は清潔で気持ちよかったです。
トイレは様式ウォシュレット付き。
使わなかったけれど、ユニットバスもカビひとつなくきれいでした。
仲居さんやお布団を敷きに来てくださった方々も皆さん朗らかで、ちょうどいい距離感を持ってくれました。
お風呂はそんなに大きくはないけれどお湯はやわらかくてよかったです。
小さいながら露天もあって、長湯するのにちょうどいい温度でした。
どちらもきれいにお掃除されていて、心地よかったです。
朝はロビーでコーヒーがサービスされるので、出発前にもありがたいです。
立地はバス停の目の前で、玄関からコンビニまで20メートルくらい。
小さいお宿でほっこりしたい方にはオススメです。
よい時間をありがとうございました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年10月15日 18:39:42

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご飯、美味しくお召し上がり頂けて良かったです!宮城のお米「ささにしき」です。新しい品種も出てますがず~ッと「ささにしき」です。
館内いたるところ手を加えなければならないですが、少しずつ頑張っているところです。
暖かい応援を頂き感謝の気持ちで一杯です。

投稿者さん 2008年10月12日 23:21:33

小さな宿で古さは感じましたが、掃除はきちんとされていて清潔でした。
 朝夕とも部屋食で1人旅には居心地が良く、料理の内容も特に夕食は工夫がされていて美味しかった。
 大浴場も従業員の方が問題がないか、何度もチェックされているのには感心しました。

【平日限定】 ひとりでのんびりプラン
ゆったり和室8畳間

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年10月13日 18:52:00

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしになられた様でよかったです。時間がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。これから季節本当に温泉が良いですよ。

投稿者さん 2008年10月11日 15:15:33

お風呂と部屋はすごい古さを感じますがお風呂に関してはクレンジングオイルや化粧水などがあり、アメニティは充実していてよいと彼女は言っていました。食事は部屋で食べることができ、さらに夕食に関しては大満足な内容でした。機会があればまた行きたいです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年10月13日 18:31:20

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古い中にもお気に入りを見つけていただきありがとうございます。地味な感じですがへちまの化粧水良いですよね。自分で使ってみて良かったものですから…

投稿者さん 2008年10月07日 21:40:46

貸切桶風呂が大きい。他の風呂もすごく気持ちよかった。特に「磊々の湯」の露天風呂に朝陽が射したときはサイコー。
朝夕の部屋食も期待以上で質、量ともに大満足。
秋保の宿の中では小規模で、新しくは無いけれど隅々まで手入れが行き届いていた。
宿のスタッフも気遣いが感じられ、大変よかった。
ただ、風呂場の脱衣場に灰皿が置かれていたのはいかがなものか。分煙を徹底してもらえれば、満点なのに、オシイ。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年10月13日 18:14:54

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事お褒めいただき本当にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるとまた頑張ろうの力が湧いてきます。
脱衣室の灰皿、正直考えさせられました。
タバコを吸うのも大切なお客様で、お風呂上りの一服は格別美味しいんだろうなァと思いますし、でも分煙に踏み切らないといけないですよね。
とても貴重なご意見ありがとうございました。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 15:19:46

お部屋食に魅力を感じて、決めました。彼氏と宿泊しましたが、布団を敷いてくれる方が、男性で話しかけてくるのが気になったかな。楽しかったけど、嫌な人は嫌かも。朝も部屋食は良かったけど、朝早く起きなきゃなくて、慌てました。でも、お料理が良かったので、また行きたいです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年10月13日 17:51:11

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人様でのご利用ですと朝食もお部屋出しですので、お部屋にお伺いするタイミングが難しいと感じておりますが、やはりお布団上げは埃が気になりますので20~30分前にはお伺いいたします。ノックしてご返事が無い場合、もう少し後にしてほしい場合などは遅らせますので、どうぞ気兼ねなくおっしゃってくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月24日 15:20:53

家族3名で利用させていただきました、妻がお風呂で体調が悪くなり部屋にて娘と2人快復を待ちましたが夕食にも手をつけることもできず困っているときに、かたずけに来た仲居さんが妻の異常に気付き色々面倒を見ていただき直ぐに快復し大変たつ借りました、楽しみに来た温泉旅行もいったんは宿泊せずに帰ろうと思いましたが翌朝にはすっかり快復しておいしい朝食を頂きお風呂にも入れて大変良い旅行になりました、お世話になりました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年10月13日 17:33:57

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
体調回復されて本当に、本当によかったですね。宿に着かれたらまず浴衣に着替えて体をゆったりとして熱いお茶を飲んで一息ついてから、温泉に入られる事をお薦めいたします。
意外とお車で移動する場合水分不足になるんですよね。
これから紅葉シーズン、機会がございましたら又どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月06日 18:48:52

車での旅の途中に当日予約で利用しました。
オフシーズンの平日だったので、ほぼ貸切状態。
大浴場は清掃が行き届いており、露天風呂もすごく良かったです。

一人泊でしたが、食事は部屋出しでどれもとても美味しく大満足。

設備の古さは感じましたが、従業員の方の対応も良く大満足でした。

ゆったり和室8畳間

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年09月07日 14:14:45

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
忙しかった夏休みも終わり丁度静かになったところで、ゆっくりお休みお寛ぎ頂けましたでしょうか?
空室がある場合は当日販売いたしておりますので、またこちらの方へお越しになられた時は気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 18:46:16

8月14日に利用させて頂きました。
チェックイン時の説明の際に家族風呂のことを聞き、夕食後に利用させて頂きました。予定していなかったのでとても得した気分でした。

お布団を敷いて下さったおばさまが、息子とフレンドリーに接してくれて和みました。息子が失礼な言葉遣いをしてしまったのに、嫌な顔せずおおらかに対応していて好感がもてました。感謝です。ただ客室係りの方は余り子供好きではないのかなぁ・・と感じました。

食事は大変満足で完食しました!
お部屋が思ったより狭かったのと、後から改修したのかと思いますが、トイレが3点ユニットで、こちらも狭かったです。わざわざ小さいフロを付けないで、トイレのみゆったりと使えると、もう少しくつろげると思います。

また機会がありましたら利用させて下さい。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年09月04日 18:56:21

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切家族風呂をご利用いただけて本当に良かったですね!
家族一緒に温泉に入れるのが、今私どもでは一番人気のお風呂です。
建物・設備は大分年期も入っており、今の事情に合わなくなってきました。でも直ぐにどうにも出来なくて申し訳けなく思っております。
どうぞまたお越しいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2008年08月07日 08:29:44

チェックイン時間ぎりぎりだったのにも関わらず、お出迎えまでしていただき、さらにお風呂から上がるまで夕食を待っていただき本当にありがとうございました。
おかげでゆったりとした気分で気持ちよくお風呂もお食事も堪能することができました。
また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思っています。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年08月13日 20:18:21

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。『温泉』に来た時はゆっくりお風呂に入って、ゆっくり食事お召上がりいただきたいですものね。
またこちらにお越しの時はお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております

投稿者さん 2008年08月05日 20:08:12

当日の急な予約にもかかわらずさりげないおもてなしがされていて非常に好感がもてました。
貸切風呂も楽しめましたし食事は値段以上だったと思います。
旅館自体が古いものと新しいものが混在している感覚があり統一感にかける気がしましたが努力されてるなあと感じました。
部屋の網戸が何箇所か破れていたのでこの季節なので気になりました。
こういう感想や意見などで評価されるのもあるのでしょうが、接客の対応が少し不自然でとまどう感じがありました。
今度利用する機会があれば佐藤屋旅館さんらしいおもてなしにふれてみたいなあと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年08月13日 20:09:38

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂ご利用いただけて本当に良かったですね。今の時期は大変人気で混みあっておりますのでラッキーでございましたね。
『おもてなし』で何か行き違いがあったのでしょうか?惑わせてしまったようですね。申し訳ございません。
更に勉強を重ねてゆっくりとお客様にお休みいただける様頑張って行きたいと思いますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月05日 18:54:00

私達親子3人は、夏休みに必ず家族旅行していて今までは大きい施設ばかり選んでいました。なので正直到着した時は戸惑いましたが、いざ入ってみると従業員皆様のサービスが徹底されている事、料理もやたらと量が多すぎず(残すのは失礼だと思っているので)美味しかったです。そして、一番感激した事は、貸切風呂です。どうせ家庭のお風呂をただ大きくしただけと思っていましたが(ごめんなさい)すばらしかったです。思いっきりはしゃいでしまいました。仲居さんも面白い方でした。やたらと大きい宿泊施設と違い細やかなサービスが提供されている宿泊施設だと思います。また利用したいです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年08月13日 19:44:18

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年の家族旅行楽しみですね!楽しい思い出がまた増えた事でしょう。
私どもの『貸切家族風呂』も思い出の仲間入りさせていただけると嬉しいですね。

投稿者さん 2008年07月09日 19:49:32

温泉旅館に一人で泊まれるとは思いもしませんでした。しかもこじんまりした素朴(失礼)な宿で思う存分温泉を楽しまさせて頂きました。仙台市内からも近く、出張時の宿としては大変な穴場だと思います。市内のホテルをキャンセルして投宿した甲斐がありました。

【平日限定】 ひとりでのんびりプラン
ゆったり和室8畳間

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年07月11日 17:41:17

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと手・足を伸ばして一人だけの時間を楽しまれましたでしょうか。たまにはいいですよね!
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年06月17日 23:19:06

6月14日、あの地震の日に泊まりました。
電話して事前に状況を確認しようと思っていた矢先にお電話を頂いたのがとても嬉しかったですね。
2時から入れるのも良いですね。
今回は叶いませんでしたが…(着けませんでした 汗)

旅館はこじんまりとしていて気取らず、スタッフの温かみが感じられる所でした。
お風呂上りの麦茶など、ちょっとした気遣いがとてもありがたかったです。
お風呂も良かったですよ。お陰さまで疲れが取れました。

食事も美味しかったですし、部屋食+選べるプランは嬉しいですね!

またの機会に泊まりたい宿です。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年07月05日 14:49:46

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のあの地震で、新幹線も高速道もストップしてしまい対応にアタフタしておりましたが、お越しいただいたお客様の顔を拝見しましたら、本当に有難くて心から感謝いたしました。
『ありがとうございました』
大分時間を掛けてお越しいただいた事でしょうね。
どうぞまた機会がございましたらよろしくお願い致します。
お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月03日 19:15:15

とてもアットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。
貸切風呂も広々していて、とてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年06月11日 19:39:29

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「居心地が良かった」とても嬉しいお言葉をいただきました。全て凝縮されているような感じで、あ~また頑張って行こう、そんな力が湧いてきます。
またどうぞお越しくださいませ。