秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月18日 22:23:51

食事・部屋・お風呂ともに良かったです。また、受付も丁寧でしたし、従業員の方々は通りすがりの際に必ず挨拶をしてくれて、サービス等徹底されているなと思いました。また機会があれば泊まりたいです。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年01月22日 19:35:03

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お部屋食でゆっくりとお召上がりいただけましたでしょうか?
小さな宿でございますが温泉にゆっくりとお入りいただいて、温かいお食事をお召上がりいただけるよう、これからも努力していきたいと思います。
どうぞ機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月17日 23:34:23

貸切樽風呂が気に入り3回目の利用となりました。
食事も部屋食ですのでのんびりできてお勧めです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年01月22日 19:25:49

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年もクリスマスにご家族でお越しいただけて嬉しく、またホットいたしました。
「娘と一緒に後何年家族風呂に入れるかな?」とおっしゃったご主人様のお言葉が胸にず~と残っておりまして、今年はホットいたしました。
またどうぞご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月05日 21:25:49

立地もサービスも食事もよかったです。
貸切風呂も大変満足しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年01月12日 19:14:09

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思います。
貸切風呂に「ヒメミズキ」の花の咲く頃もお薦めですので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月30日 22:20:02

先日はお世話になりありがとうございました。

提案として言うなら他の方も言うように
露天風呂の囲いは多少工夫はしてありましたが
周りのホテルから丸見えなのは、塀を高くしないと変わらないと思います。
設備投資にまで費用はまわらないかもしれませんがご考慮下さい。

夕食に「料理の説明書き」があるとわかりやすかったかも。
他県から来た方にはわかりづらいかもしれません。
せっかく季節のもの、地元のものを出しているのだから
もっとおおげさにアピールしても良いと思います。

子供に布団なしで申し込んだのに「狭いでしょう?」と
布団3枚にシーツ2枚掛けの裏技を使っていただいたり
汚した浴衣の換えをすぐ出していただいたりと
細かい気配りがあり、子連れ旅行がいつもよりとても楽でした。
秋保に泊まる時はまたよろしくお願いします。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年01月12日 18:37:52

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は敷地が狭いものでいろいろ苦慮しております。
葉っぱの生える季節にはまた感じが違ってまいりますので、よろしければまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月28日 09:32:16

予算が限られていたために、予算の範囲内で他のお客様の声を参考に宿を決めました。(他の大手旅館は、ほとんど宿泊していることもあったため)
宿は古さが少しありますが、メンテナンスは行き届いており、清潔できれいでした。(部屋も風呂も)
従業員のかたの愛想も良かったです。
また、部屋には幼児用のいすが2脚用意されており、感心しました。
(幼児連れで予約しても用意して無いところがほとんど)
食事は、仙台牛ステーキのプランでしたが、肉そのものには不満は無いものの少し残念なところがありました。
1つは肉の厚みが薄いために(決して量が少ないわけではありません)
鉄板の上から早く別の皿に移さないとミディアムがウエルダンになってしまうことです。(気づくのが遅くてウエルダンになってしまいました)
このへんは、仲居さんから一言欲しかったところです。
もう1つは野菜の盛り付け方です。量、素材的には問題ないのでせっかくのステーキの付け合せですからもう少し見た目にきれいに盛り付けて欲しかったと思います。
また、せっかくの仙台牛ですから、鉄板で自分でガーリックライスが作れるセットをつけてもらうともっと料理が良くなると思います。
お風呂は、新築の露天風呂付の大浴場は大変快適でした。ただ、端の方に行くと他の施設から見えると思われますので、少し工夫が必要だと思います。古い方のお風呂は暖簾をくぐると、左右に2つの引き戸がありどちらに入ったらよいか少し迷いました。(昔の男女のお風呂を1つにして使っているのでそうなったんだと少し考えてから判りました)できれば暖簾入口もしくはそれぞれの引き戸に左右どちらでもご自由にお使いください等の表示があれば迷うことは無いと思います。
また、家族風呂を使うことができ、家族4人が1年ぶりに全員で一緒にお風呂を楽しめたのは最高でした。(こどもたちは大はしゃぎでした)
また、私は仕事の都合で早く宿を出ましたが、家族は11時まで宿に居ることができて朝とてもゆっくりできたそうです。
総合的には、宿泊料からすると部屋食ですし、若干古くても掃除が行き届いた宿で露天風呂も楽しく、家族風呂もあり大変お勧めできる宿になるとおもいます。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年01月12日 18:20:45

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもが気づかない事をいろいろとお教えいただき感謝しております。
お客様の立場に立って、さらに努力していかなければと思いました。
どうぞまたご家族でお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月26日 23:17:35

食事を期待して、このプランにしました。結果、大正解!また、お世話になりたいと、思えた旅館でした。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2008年01月12日 18:12:18

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご期待いただき嬉しく思います。またお越し頂けます様に、手づくりの温かみのあるお料理でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2007年12月11日 22:35:36

先日は、突然の変更にもかかわらず、快く対応いただき感謝しております。
また、お葉書までいただきお心遣い有難うございます。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思っております。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年12月20日 18:04:13

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信遅くなりましたが、今年もご利用いただけて嬉しく思いました。ありがとうございます。
どうぞ年末にかけてお忙しい事と思いますが、皆様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年11月28日 23:26:23

秋保では安い方と思いますが、ここにしてよかったです。
子供二人を連れてだったのですが、絵本があったおかげで、子どもも飽きることなく、楽しめました。
また、貸切風呂も、写真で見たときは古い感じだったのですが、木のお風呂が柔らかく、ゆっくりできました(ただ、子どもがいたので15分くらいしか入れませんでしたが…)。子どもはアンパンマンの洗面器とイスに喜んでました。ベビー用石鹸もあり、気づかいを感じました。
お料理は、味はまあまあかと思いますが、ステーキプランにしたので、量的にはたっぷりで、主人も満足していました。
旅館の方の対応も明るくてよかったです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年12月20日 17:59:52

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりと温泉をお楽しみいただけて良かったです。
絵本は大人が見ても綺麗で心が和みますね。お子様達に気に入っていただけたら嬉しいです。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 22:28:46

ワインや樽風呂のサービスは夫婦で満足でした。
貸切風呂もノンビリとできました。
食事も目新しいものはありませんでしたが
とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスの非常にいいお宿でした。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月28日 18:16:56

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お好みにより他にもお料理プランございますので、次回どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月20日 02:07:43

建物は古いですが、掃除が行き届いていたし、従業員の方は親切で、基本的にはゆっくりさせて頂きました。
お料理も、この料金なら十分だと思いました。
ですが、二つ程気になった事がありました。
①女性二人で宿泊させて頂いたのですが、蒲団を敷いて頂く間、外出して戻ってビックリ。蒲団がピッタリくっつけて敷いてありました。カップルプランで予約したからでしょうか?たまたま、予約しようとした時、このプランしか無かったからですが…
②朝食の準備で、蒲団を片付けに来てくださった時、ロビーにコーヒーを飲みに行き、部屋に戻ると、友人が部屋の隅に置いていた『バックが移動している!』と騒ぎ出し、私の手荷物も確認すると、やはり触れたようで位置が変わっていました。
荷物と一緒に重ねておいた浴衣は投げ置かれ、部屋を出る時、財布を取り出そうとして、鞄の下敷きにしたはずの浴衣用の帯と、浴衣と重ねていた羽織りは、これから別の方を部屋に迎えるような状態にして、ロッカーに収納してありました。
友人はすっかり怒ってしまったので、私の荷物の件は、彼女には言いませんでしたが…
あれで何か紛失が起きたり、荷物に割れ物が入っていたりしたら…
他の面は、凄く良いお宿だっただけに残念でした。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月28日 18:07:59

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろと不手際があり、気分を害された事で申し訳ございませんでした。
担当した接客係りは再度細かく教育していかなければならないと思いました。本当に申し訳ございません。ただお客様のお品物に手を触れる事は無いと信じております。
お布団は敷いた係りに確認したところお二人様の場合はカップルでも肩幅ぐらいは空けて敷いているとの事でしたが…
せっかくの温泉旅行を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月19日 11:18:49

食事が部屋食なのがよかったです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月28日 17:43:50

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食でゆっくりお召上がりいただけて良かったですね。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月15日 08:10:07

自分たちの結婚式を挙げたあと、2連泊でお世話になりました。
貸し切り風呂、最高でした。他の宿よりもかなり大きめでゆったりできました。
お食事も部屋食で、周りを気にせずゆっくり食事を楽しむことができました。
鍵がふたつあれば便利かな…とも思いましたが、ロビーで待ち合わせするのもなかなかよかったですよ!!

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月28日 17:38:46

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます。ゆっくりとお二人の時間をお過ごしいただけて良かったです。
どうぞお幸せにお過ごしくださいませ。
また記念日にお越しいただけると嬉しいですね。

投稿者さん 2007年11月12日 15:52:44

従業員の皆様のあたたかい接客、静かでのんびりおちつける空間、お風呂もよかったです。とにかく食事の豪華さと多さにはびっくりして美味しかったし、帰りたくなくなるほどの満足感を得た気分でした。是非また伺いたい旅館です。お世話になりました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月16日 15:14:58

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒め頂いて感激しております。
お食事お口に合って良かったですね。季節によってメニューを変えてお造りいたしますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月03日 20:36:32

11月2日に1泊宿泊いたしました。
貸切樽風呂でのんびりは最高でした。
社長さんの好みで熱いお湯にしているそうですが風呂上りに脱衣所に冷水ポットを置いていただけるとなおよいかと思います。
体が温まりとてもいいお湯でした
大変満足のいく食事(味)でした。
お皿にもう一工夫あると良いかと思いました
折角美味しい料理なんですから・・・・
女将さんの機転の利いた気配りで予定していた時間に貸切風呂が利用でき大変満足しました従業員の皆様も隅々まで教育を受けているのに感銘いたしました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月16日 14:41:26

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お料理はお客様のお好みもございますが、素朴でも心をこめた温かいお料理でお迎えしたいと思っております。
是非機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月19日 19:00:42

10月12日に家族3人で宿泊しました。子供も小さいので静かでゆっくり出来る宿をと思い、佐藤屋旅館さんにして大正解でした。お部屋はきれに掃除されていて清潔感があり、朝夕の部屋食もとてもおいしくて、食べきれないほどでした。仲居さんもとても親しみやすく、子供が吐いてしまった時も嫌な顔せずにすぐに対応してくれて、助かりました。露天風呂が一箇所というのは残念でしたが、とても気持ちいい温泉でした。人や時間を気にせずゆっくりでき、家族全員大満足でした。次回もぜひ利用したいと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年11月16日 14:26:01

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。そのうえお心のこもったご投稿を頂き感謝いたしております。
中々思うように設備面では改修は進みませんが、前向きに努力しておりますので、どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月16日 10:22:30

9月25日に宿泊しました。初めて子供連れで宿泊ということでドキドキしましたが、部屋に子供用の椅子を用意して下さったり、持ち込んだ離乳食の食事の器などを用意していただいたりして助かりました。
家族風呂の予約も入れたのですが、いつもあるのかどうかは分りませんが、ベビー用の泡石鹸も用意されてて嬉しかったです。

ただ、子供用にも布団を予約していたのに2枚しか敷かれなくて、「?」と思いました。これで3枚分の料金を取られたら嫌だなと思いましたが、取られなかったのであえて何も言いませんでしたが。いつの間に子供用の布団はキャンセルになったのでしょうか。

このこと以外はよかったです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年10月18日 20:24:15

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお布団に付いてはご迷惑お掛けいたしました。確かにお布団の予約は頂いておりましたのに私どもの手違いで大変申し訳ないことをいたしました。今後十分注意いたしますのでご容赦くださいませ。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ

投稿者さん 2007年10月14日 23:08:36

10月9日に宿泊しました。従業員の方がとても感じよく、ゆっくりくつろがせてもらいました。夕食はとても量が多く食べきれないほどで、もったいないぐらいでした。(朝食には定番の生卵がほしいです)。お風呂が21時に男女交代ということで、夜遅くあるいは朝早くにゆっくり露天に入ることができず残念でした。(建物の規模の割に、狭いですよね・・特に洗い場が。今回はすいている時期だったので全く問題ありませんでしたが)。欲を言わせてもらえれば、トイレにはシャワートイレがほしいです。一番下の子が、かわいらしい浴衣を御借りし、とてもよろこんでいました。お風呂帰りに仲居さんに褒めていただき、とてもうれしかったようです。また機会があれば利用させていただこうと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年10月18日 20:09:00

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけて良かったですね。
またお食事の方もお口に合われたようで良かったです。朝食のメニューに付きましてはいろいろご希望を頂いておりますので料理長と相談して考えて行きたいと思います。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月05日 14:18:41

9月26日に宿泊しました
お世話になりました
良かった点
部屋食でゆっくりできてよかったです
つみれ汁?とお刺身が美味しかったです
お風呂は露天風呂が付いていない方が濃くてよかったです

気になった点
お部屋の係りの方が楽しくていい方だったのですが食器を置く音が大きく気になりました
テーブル拭いていかないし
廊下で作業されていたのも気になりました
何かお聞きしてもお客様のお好きなようにと
聞きたいことの回答がいただけず、お客様の声を気にしすぎなのではっと勘ぐってしまいました
楽天の東北部門で賞を取っていたので、私の期待しすぎだったのかも
おかみさんの笑顔がなかったのは何故??

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年10月18日 19:48:22

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お口に合って良かったですね。
お客様のご要望も様々で返答しかねる場合もございます。どうぞご了承くださいませ。
また「おもてなし」について勉強し頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月02日 01:25:43

このたびはお世話になりました。
翌日の仙台市内研修の前泊でした。
とにかくプランの牛ステーキは大変おいしかったです。
また、午後遅い到着にもかかわらず、秋保大滝へのアクセスを丁寧にお答えいただきました。
風呂も気持ちよく入れました。朝、われわれに時間があればもうひと風呂浴びたかったです。

追加:連れがまくらが硬かったといっています。その場で替えがあるか頼んでみればよかったかもしれません。
一方、わたしは太め目な体形に応じて、すぐに大きめの浴衣を持ってきていただき助かりました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年10月10日 19:49:28

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「仙台牛ステーキ」お褒め頂き嬉しく思います。
枕は今注文しているところですが、低反発枕はございましたので取り替えて差し上げればよかったですね。残念です。
機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月27日 22:41:56

秋保温泉は今回初めて訪れました。
宿を決めるのにいろいろ悩みましたが
結局こちら様の口コミを見て決めさせて頂きましたが
結果的に正解でした!
夕食も大変美味しかったですし、貸切露天風呂の利用で
ゆったりと入る事が出来ました。
一番感激したのは
帰る時に、係りの方がさりげなく出て来てお礼を述べられ
送っていただいた事です。
なかなかこの様な待遇は今までに無かった事なので
驚いたと同時にとても感心いたしました!
どうぞこれからもステキな接客を心がけて下さい。
機会がありましたら
またお世話になりたいと思います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年10月10日 19:44:18

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒め頂き有難く思います。お客様に喜んで頂ける様に今度はもっと美味しく作ろう!って意欲が出てきますね。ありがとうございます。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。