秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 21:31:59

当日の、夜中に偶然ドタキャンが出たため、急遽予約を入れ宿泊いたしました。(連休中なので、、)
その際、岩手・鉛の旅館とどちらにするか悩みましたが、こちらに致しました。
正解でした!!。。確かに設備は少々、古いのですが、宮城県内のお湯の中では、一番良い!!! 秋保では、大手旅館は設備はキレイですが、お湯に不満を持っておりました。(作並も。。鳴子も、、、)
特に、露天併設ではない、眺望不良のお風呂場のお湯が良かったです!!
又、部屋食、サービスも頑張っていると感じられました。
一個だけ、言わせて貰うと、朝食には、シャケと海苔が出ますが、卵と納豆はアリマセン!!!!!
ご飯が美味しいので、欲しい方は、徒歩18秒のコンビ二(ローソン)で前日に仕入れておきましょう????

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月26日 19:50:31

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
眺望不良のお風呂(フロント脇)のお湯を気に入って頂き光栄でございます。とても嬉しいです。小さく古めかしい浴槽ですが源泉掛け流しで、毎日のお掃除で磨いております。
手足を伸ばしてゆっくり入ってほしいです。身も心もホットしますよ。
どうぞまたお越しくださいませ お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 16:29:11

古い宿ですが、清潔感があり、嫌な感じはありませんでした。ゆっくりしたかったので部屋食の宿を選んだのですが、お膳を下げにくるのが早く、少し落ち着かない気がしました。下げるのは電話でこちらが依頼してからの方がよいと思います。朝ごはんは卵がつかなくてさみしかったのですが、ご飯はおいしかったです。宿の方の対応が良く、フロントの方が特に感じが良かったです。立派な大型旅館に囲まれているので、豪華な気分は味わえないけれど、アットホームな落ち着ける宿です。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月26日 19:34:52

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
下膳のタイミングが合わず大変申し訳ないことをいたしました。
お客様によりお食事時間は違いますので、お手数ですがお食事お済の連絡をフロントへお知らせいただく仕組みにしておりますが担当の仲居が早かったのだと思います。
急がせてしまった様で本当に申し訳ございませんでした。
今後より一層お客様にお寛ぎいただけます様に研修して参りたいと思います。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 22:22:25

小さい子供が2人なので食事の部屋出しは大変助かりました。周りを気にせずゆっくりと食事ができました。従業員の方々も子供に優しく接してくれて滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
苦情ではなく要望というか希望なのですが、露天風呂が時間で男女入れ替わることによって、朝明るい時間に露天に入ることが出来ませんでした。もう一つは子供のお膳についてた茶碗蒸し、大人のにもつけて欲しかったかな、と思いました。
また訪れたい宿の一つになったことは確かです。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月25日 20:21:12

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食でゆっくりとお過ごしいただけて良かったですね。
茶碗蒸しですがもう少し涼しくなると大人のお食事にもお出しするのですが、夏の間はお休みしております。
シンプルですが百合根が入荷する頃、茶碗蒸しに一掛け入ると美味しいですね。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 09:36:53

両親と共に4人で宿泊をしましたが、皆とても満足でした。特に食事は、朝・夕共に部屋食で、質量共に十分の内容でした。敬老の日を前に、両親への良いプレゼントとなりました。有り難うございました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月25日 20:12:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
親孝行のお手伝いが出来たような気持ちになれて、私たちもとても嬉しいです。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 13:08:10

従業員の皆さんの接客がとてもよかった。お蔭様でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
食事も部屋でゆっくりととることが出来ましたしおいしかったです。
朝の部屋の清掃ですが、のんびりとしていたところに何回か扉を開ける音がしました。宿泊客が居るか帰ったのかの確認でしょうか。11時という遅いチェックアウトの時間もこれでは台無しです。
ですが、全体的には満足です。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月25日 20:03:24

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくゆっくりとお寛ぎいただいておりますところ、大変失礼いたしました。従業員一同話し合いましたのでどうぞご容赦くださいませ。
チョッとした気遣いがまだまだですが、どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月16日 16:36:21

先日お世話になりました。
従業員の皆さんの笑顔の対応が心地よく感じられました。食事も美味しかったです。お風呂は両方に露天あれば言うことなしだったと思います。特に問題ではないので、家族全員気持ちよく宿泊させていただきました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月22日 14:32:21

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?フロント脇のお風呂も早く改修できるといいのですが、なかなか厳しくて早くできるように頑張っていきます。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月15日 23:15:50

9/14に初めて宿泊しました♪
大人2人、2才半の子供1人でした。
部屋食と源泉かけ流しに惹かれました。
実際利用してみて、部屋食はとてものんびり人目を気にせず食べられたので、とても良かったです。料理もボリューム満点で美味しかったです。ただ、夜の焼き物?のタレと朝のサラダのタレが少ししょっぱかったです。
温泉は、掃除がいき届いており、とても気持ちよかったです。
朝のコーヒーのサービスもありがたかったです。
家族も大変満足してくれたので、年末にまた宿泊したいと思い、早速予約しました。
ただ、苦情とまではいきませんが、家族風呂へ案内される時、仲居さんが数名イスに座っていたのがビックリしました。休憩だったのか、アットホームと言ってしまえば納得なのですが。笑

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月20日 19:38:06

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また年末のご予約まで頂き何よりも嬉しく思いました。
家族風呂へ通じる廊下のイスに、仲居が腰掛けている前を通って行くのはチョッと通りにくいかもしれませんね。
ただ仲居は休憩しているのでは無く、お客様のご到着を待っているのです。
丁度お客様が玄関前にお越しになるのが見える位置でございまして、車の誘導や、駐車場の案内、お荷物をお持ちしたり、足のご不自由な年配の客様には手をお貸ししたりと。
外で立って待つには、夜のお食事のお部屋出しの頃には、すっかり疲れきってしまいますので腰を下ろさせております。
でもお客様の感じた事は他のお客様も同じだと思いますので、何とか改善していきたいと思います。
ありがとうございました
年末お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月14日 07:35:13

仙台には毎夏立ち寄り、こちらの旅館は二度目です。コンビニはすぐ近く。部屋付きではない家族風呂がありきれいです。旅館正面とは別に駐車スペースがあり込んでいても駐車可能。女将さんをはじめスタッフは、笑顔がよく、声掛けもこまめでとても好感が持てました。ご飯は旬のものを品数多くおいしさのあまりすべて平らげてしまいます。子供連れの我が家には食後のデザートもうれしいサービス。朝出がけ前のコーヒーは普段からの習慣なので無料のサービスがさらにうれしかった。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月19日 20:50:21

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。二度目という事でさらに嬉しくなりました。
またお越し頂けます様にさらに頑張って行きたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月09日 23:53:52

お食事がとっても良かったです。
昨今、食事の量だけで満足させようとするホテルがある中、量も適量でしたし、一品一品が厳選されているような気がしました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月10日 20:11:11

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒め頂きまして嬉しく思いました。
個人差はございますが適量で、手づくりのお料理を心掛けております。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちいたしております

投稿者さん 2007年09月05日 22:35:58

お風呂、食事ともに言うこと無しです。
夕食はボリュームがあり過ぎて食べきれないほどでした。
この値段で朝夕どちらも部屋食というのはかなりポイントが高いです。
風呂のお湯もきれいでしたし、家族風呂もゆっくりできてとっても良かったです。
ただ、皆さんおっしゃっていますが、
やっぱりもうひとつ露天風呂があったら嬉しいですね。
どうかがんばって実現してください。
大変親切にしていただきありがとうございました。
またきっとお世話になります!

【楽天おすすめ】仙台牛ステーキプラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月06日 14:25:04

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「仙台牛ステーキプラン」でのご利用ありがとうございます。仙台牛は霜の入り方がやっぱり美しくて、「ワ~!美味しそう」と思わず出てしまいます。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月03日 10:25:13

子供連れでお世話になりました。お料理・サービスとも最高でした。
ゆっくり温泉に浸かって、のんびりできました。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月06日 14:36:29

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったですね。
特別なおもてなしはございませんが、お客様に気兼ね無くゆっくりとお過ごしいただけるのが何よりです。
ありがとうございました
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 21:58:28

夏休み中に利用させていただきました。従業員の方の対応がよく、旅館の雰囲気もアットホームな感じでゆっくり過ごせました。又、仙台に行く時には是非利用したいなぁと思いました^^

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年09月06日 14:34:48

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
仙台にお越し頂いた時はどうぞ気軽にお立ち寄りくださいませ。いつでもお待ちいたしておりますよ。

投稿者さん 2007年08月21日 12:26:44

今回は「お客様の声」を参考にさせて頂きましたが、
噂に違わない宿で家族全員ほぼ満足できる旅館でした。
小さい子供がいるので部屋食はとても良いです。
家族風呂はやや熱めでしたが気持ちよく入れました。
設備もスタッフの方達にもとても気持ちよく接して頂き
感謝しております。

その中であえて気になった点を述べます。
・配膳の後、入口の扉を開けっ放しで帰るのはどうかと思
 いました。夕食だけでなく朝もだったのでそう言う方針
 なのでしょうか。玄関と部屋の間のふすまが閉まってい
 たので、そこを開けるまで気が付かず、声が廊下に筒抜
 けだとわかりちょっと恥ずかしい思いをしました。
・建物自体が古めなので仕方ないかもしれませんが、窓の
 縁はもうちょっと何とかならないでしょうか。掃除はし
 ているのでしょうけどもカビのように見えます。
 窓辺のいすに座ると目に付きやすいので気を付けた方が
 よいかもしれません。
・部屋のエアコンが夜中から朝まで使えませんでした。
 恐らく12時から6時あたりまで使えなかったような気
 がするのですが…当日は割と涼しかったとはいえ夜中暑
 くて目が覚めて窓を開けました。網戸ではないので虫が
 入ってこないか心配でした。網戸は外観を損ねるので不
 要とは思いますが、エアコンは動作させた方がよいと思
 います。
機会があったらまた宜しくお願い致します。

♪カップルにも人気♪和室8畳

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月22日 18:48:06

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろと貴重なご意見を頂きまして有難く存じます。
今後検討して出来る事から改善していかなければと強く思いました。
ご迷惑お掛けいたしましたがこれに懲りずどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 11:21:19

到着してすぐ、温かく親切な応対をしていただき、嬉しく感じました。
食事は十分満足のいくものでしたし、温泉にもゆっくりと入ることができました。肌がしっとりとするのが感じられる、良い温泉です。
この度は、ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月22日 18:37:04

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉お褒め頂き嬉しくなります。
熱めの温泉でございますがとてもよく温まる温泉です。
今度雪の降る頃是非お越しくださいませ。とても気持ちいいですよ。

投稿者さん 2007年08月19日 20:22:44

8月17日に宿泊しました。口コミを見て決めた旅館でした。
評判通りで食事に大変満足しております。
岩風呂・露天も風情があって子供も大喜びでした。
旅館のかたがとても親切で、通りかかっただけでも
何かしらの説明やお声をかけてくださり
安心して宿泊することができました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月22日 18:27:07

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけて良かったです。料理長はお客様に楽しんで召し上がっていただきたい、喜んでもらえるかな、と常々話しております。
気取らず気軽な宿です。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 19:49:47

この度も、大変お世話になりました。とてもお気に入りの旅館です。いつも、きめ細かいサービスをありがとうございます。また、宿泊したいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月20日 21:16:33

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの時、今度はいつかな~なんて実家の母のような心境です。
どうぞお体を大切にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月15日 10:31:11

古き良き宿でした。職員の方が温かくて,とても気持ちよく宿泊できました。ちょっとした気配りがあって,大きな宿や高級旅館には出せないきめの細かいサービスを頂きました。ぜひまた伺いたい宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月20日 19:48:34

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素朴な宿ですが、暑い中お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様頑張ってまいります。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 11:36:19

8月13日に、家族3人でお世話になりました。お湯も良いし、食事はお料理・味に工夫されているなと感じられ、大変美味しかったです。食欲旺盛な私でも、大満足の量でした。サービスも良かったし、なによりご主人・女将さんが親切でした。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月20日 19:38:23

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒め頂きありがとうございます。ご家族で笑顔で召し上がっていただけたのかナ、と嬉しくなります。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ

投稿者さん 2007年08月13日 08:53:42

お世話になりました。ゆっくりさせていただきました。
ひとつだけ残念だったのは,21時で男女の浴槽が入れ替わるため,朝露天風呂でゆっくり入浴し,「あぁ,温泉に来てるんだなぁ。」という感覚が味わえなかったことです。小さくてもいいから両方に露天があるとうれしいなぁ。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月13日 20:04:51

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけて良かったですね。
「里の湯」にも露天風呂があると本当にいいのですが、なかなか実現できません。
夢に向かって頑張ります。

投稿者さん 2007年08月09日 17:28:00

この宿は、まさにこの『お客さまの声』を見て予約しました。予想通りの、実に素晴らしい旅館でありました。
宿に入った瞬間から、従業員の方々の満面の笑みによる歓迎から始まり、旅の疲れがすっ飛んだ感じを受けました。
全体を通して受けた感想としては、設備といい食事といい、これといった派手さはないものの、風呂上りのロビーで何も言っていないのに『サッ』と冷たいお茶を出してくれるところや、チェックアウトの際にも荷物を車まで運んでくれるなど、かゆいところに手が届く、顧客の気持や要望に実に配慮している旅館であると思いました。単純なことではありますが、これが実践できる宿が実は今なかなかないんですよね。
また、夕食・朝食ともあの宿泊料金にもかかわらず部屋食というのもちょっとした感動でした。
なかにはリフォームをしろだの、絨毯をどうしろだのごちゃごちゃ言っている輩もいるようですが、是非ともこのままの『佐藤屋』でいて下さい。真の温泉好きなるものは、洗練された近代的な宿よりも、真心を感じ、そして温泉情緒あふれる古き良き時代の名残のある宿に泊まりたいはずです!
日本三名湯の秋保を代表する、『佐藤屋』にまた行きたいです!!ありがとうございました!!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年08月13日 19:59:37

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寛大な心で私どもを包んでいただき嬉しく何とお礼を申し上げてよいのか、有り難く思いました。
応援してくださるお客様がいるからこそ、皆で(従業員共々)頑張ってまいります。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。