秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 23:11:13

今回、家族旅行で初めて利用させていただきました。このお客様の声を見て佐藤屋旅館さんに決めたのですが、皆さんの評判通りでした。子供たちの料理は勿論の事、大人も楽しみにしていたビールの本数を予定より減らしたほどのボリュームでした。それよりも女将さんをはじめ仲居さんの応対が、旅の疲れを和らげてくれました。小さい子供達にも親切にしていただき、私達も安心して泊まる事ができました。他の人のコメントにもあったようですが、施設の古さを感じさせないのは女将さん達の心配りのせいだったのではないかと思いました。次の朝も気持ち良く見送っていただき、楽しい家族旅行になりました。子供達も大満足の様子でした。また、機会があればお邪魔したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年05月08日 18:31:54

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古い旅館ですけど、「気兼ね無く皆で楽しく過ごせた」と言って頂けるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
こうしてお客様に温かく見守っていただけますと、自然と皆笑顔でお迎えできます。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月02日 09:15:08

露天風呂が外から見えそうで、落ち着いて入浴できなかった。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年05月04日 20:13:28

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の声を参考に露天風呂の囲いを直しましたが、これから新緑の時期を迎え葉っぱ覆われ少しは改善すると思います。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月01日 19:50:36

皆さん書いていられるように多少古い旅館ではあるが、しっかり手入れしてあり、不快感はありません。食事は予想以上の内容です。部屋食でゆっくり出来て大変満足です。今後ともあまり高い金額ではなく皆さんにゆったりとした時間が過ごせる旅館を目指してください。応援します。露天ぶろではないほうの内湯は今後何かもう少し改善をしたほうがいいと思います。せっかく二つの浴槽があるのだから、お湯の温度を変えると面白いかもしれません。最近は源泉の泉質を変えずに温い浴槽も大変人気もありますよ。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年05月04日 20:09:25

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。
また的確なアドバイスを頂戴いたしまして感謝しております。その通りです。頑張っていきます。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月28日 00:48:03

仙台ハイランドでのレース観戦を目的に友人との1泊旅行でしたが、口コミ評価が高かったこの旅館を迷わず予約しました。確かに小さい旅館で設備も新しいとは言えませんが、従業員の方々の対応は何一つ不満な点も無く落ち着いて過ごせました。朝夕ともに部屋で頂いた食事も丁度いい量で、温かくてサクサクの天婦羅や朝食の豆腐、ばっけ味噌(?)など美味しかったです。ロビーでのモーニングコーヒーサービスも嬉しかったです。お風呂はちょっと狭い感じもしましたが、泉質は後からジワジワ効いてくる感じでした。夜中に周りの大旅館の団体客らしき声が外から聞こえてきましたが、ここは静かに過ごせて少人数や家族の旅行にはとても良い旅館だと思います。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年05月03日 13:13:44

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ばっけ味噌をご存知なんて嬉しくなりました。
今は山菜の種類も大分増えてまいりましたので、
是非またお越しくださいませ。
新しい設備にするのは中々難しいですが、皆で頑張っておりますので、どうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月22日 23:11:39

旅館のサービス姿勢や風呂(露天風呂、樽風呂)については、良かったと思いますが、部屋の作りについては昔のままで古く民宿に毛が生えた程度に感じました。
 食事内容についても品数はそろっているのですが特に目玉がない内容で、客に喜びを与えるという観点からは残念に思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年04月23日 21:11:14

ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はお客様個々のお好みもございますので、お肉のお好きな方には「仙台牛ステーキプラン」お魚系の好きな方には「海鮮プラン」などご用意いたしております。カップルプランは和風懐石風になります。どうぞ次回の参考になさってくださいませ。
ありがとうございました。またお越しくださいませ お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月20日 13:21:05

旅館の従業員の方の対応は良かったですが、旅館がちょっと古いのとお風呂がもう少し大きいと良いのですが。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年04月23日 19:50:52

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。年月が経って古くはなっておりますが、皆で頑張っております。4月は畳替えをいたしましたので気持ちよくお過ごしいただけると思います。
ありがとうございました。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 10:22:02

建物の古さをカバーして余りうる、接客応対とお風呂、食事にとても満足しました。
連れは、朝のコーヒーサービスを大変喜んでおりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年04月17日 20:47:18

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コーヒー喜んでいただけて嬉しいです。古いけれどまたお客様に喜んでお越し頂けます様に頑張って行きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 17:41:27

先日は大変お世話になりました。初めての家族旅行だったのでドキドキ、ワクワクでした。仲居さんの温かいお迎えから、豪華な食事、綺麗なお風呂、そして見送りと至れり尽くせりでした!家族風呂も大変癒されました!まだ下の子がゆっくり入れなかったので慌ただしくなってしまいましたが気持ち良かったです。ひのきのシャンプーは凄く癒されました!子供も主人も私も大満足で帰って来れました♪また来年行きたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします!凄くいい思い出が出来ました事、大変感謝致します。そして、暖かいお手紙ありがとうございました。お世話になりました。皆さん、お元気で!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年04月03日 19:23:44

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。感謝のお言葉を頂き大変有り難く、家族旅行の良い思い出になった事は私どもも本当に嬉しい限りです。
また心新たに頑張ろうと意欲的になりました。
どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 16:08:29

カップルプランで利用させていただきました。
貸切風呂がタダで入れて非常に満足でした。(つい長く入ってしまいました…)
料理もおいしくてよかったです!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年03月20日 15:01:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂ご満足いただけて良かったです!

投稿者さん 2007年03月16日 22:17:35

着いたときに外まで出迎えてくれてとても感動しました。
食事も調度いい量で満足でしたが、せっかくの白飯がべちゃっとしてて美味しくなかったのが残念でした。
お風呂はすべて入ることが出来てとても気持ちがよく、露天風呂も朝に入りましたが、バス停のこともそんなに気にならなかったです。貸切風呂ではのんびりしすぎてしまいましたが、中に時計があったら次に利用する方に迷惑がかからなくていいんじゃないかと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年03月20日 14:59:35

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宮城のお米「ささにしき」を使っているのですが炊き加減がまずかったのか、申し訳ございませんでした。今一度確認し合いましたので今度は大丈夫かと思います。
貸切風呂の脱衣室には防水の時計を置いてております。約1時間の利用時間でございますので、のぼせない程度にゆっくりなさってくださいませ。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月11日 07:36:34

貸切風呂は雰囲気がとてもよくかなり癒され疲れがとれました。

アットホームな感じがとても好きで機会があればまたぜひ利用したいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年03月13日 22:46:10

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましてとてもに嬉しく思います。
こじんまりとした旅館でございますので実家に帰ったような温かいおもてなしを心掛けております。
こちらにお越しのときはどうぞお越し下さいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 17:24:17

とても暖かく出迎えていただき、大変ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
バス停から本当にすぐ目の前で分かりやすくて助かりました。
近所にコンビニがあるところも便利でよかったです。
是非また機会があれば宿泊したいなと思います。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年03月09日 19:56:12

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また感想を頂戴しまして嬉しく思います。
小さな旅館ですのでアットホームなサービスを心掛けております。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 20:07:02

お値段の割には食事はよかった。内装をもう少し綺麗にすれば最高。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年03月01日 21:09:20

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉の様に一刻も早く手直し出来るように、一歩ずつ頑張って行きたいと思います。どうぞ応援してくださいね。
またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月18日 10:04:00

心のこもったサービス有難うございました。ゆったりと過ごすことが出来ました。食事の量、質も満足しました。またぜひお世話になりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年02月19日 18:26:16

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましてとてもうれしく思います。また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 14:54:52

急遽秋保に遊びに行き携帯で宿を探し見つけたのですが、リーズナブル重視で探したので仕方がないのでしょう…
古さはどうにもならないですが、他の点は改善できる気がします。アメニティーや備品に関してはビジネスホテルより欠けていました。
他にお客様が五組と少なかったため、すれ違う事もなく温泉も一人でゆっくり入らせていただきました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年02月16日 17:32:26

お泊りいただきましてありがとうございます。
アメニティはお部屋には浴衣、バスタオルフェスタオル、歯ブラシ、石鹸、脱衣室にはヘヤドライヤー、クレンジングオイル、化粧水、カミソリ、シャワーキャップ、ティッシュ、綿棒、浴室にはボディソープ、シャンプー、リンス、洗顔用の泡石鹸と最低必要なものは揃えてあると思っておりましたが失礼致しました。
ご希望ご要望がございましたらお気軽におっしゃっていただけますとありがたいと思います。ご感想をいただきましてありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月13日 14:21:45

バスで着いて周りの大旅館と比べた時に、やっぱり無理してでももう少し高いところすればよかったと思ったのですが、お風呂、夕食、貸切風呂と進むうちに、私も妻も、星(評価)を追加追加で増やしました。特に食事の味付けや量が風呂上りの体にぴったりで、部屋でゆったりと頂き、本当に久しぶりに心から寛いだ旅行となりました。ご主人・おかみさん、いつかまた伺いますので、どうぞ今のサービスのレベルを落とさずに。もしお金が貯まったら、ちょこちょこと部屋や設備をきれいにして行ってください。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年02月15日 18:17:10

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
やさしいご感想をいただきありがとうございます。手直しすところが多くなってなかなか大変ですが頑張ってやって行きます。

投稿者さん 2007年02月05日 15:09:47

従業員の対応も丁寧で、食事も量、質とも満足でした。お値段も土曜日にしてはリーズナブルでした。妻も満足しているようです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年02月08日 20:07:55

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思いました。お手ごろなお値段で何度もお越しいただけます様努力してまいります。

投稿者さん 2007年01月30日 23:01:34

車で旅館に到着した時から、次の日出発するまで、従業員の皆様には暖かく迎えていただき、とても気持ちが和らぐ旅館でした。
食事の量や質にも十分満足しましたし、部屋食でゆっくりと楽しめるといった点や、貸切風呂が無料など、子連れの我が家には何かと助かる点があり想像以上に満足して帰ってきました。

自分たち宿泊者に対して、営業的なサービスではなく、心のこもった暖かなサービスであったと印象に残る旅館でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年02月01日 21:22:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただきまして本当によかったですね。私供もとても嬉しく思います。
ご家族の皆様がお元気でお幸せであります様に・・・
こちらにお越しの時はお寄り下さいませ
どうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月25日 16:19:45

お正月はお世話になりました。従業員の方々にはみなさんにとても親切にしていただきありがとうございました。
お湯はあまり期待していなかったのですが、たっぷり掛け流しで透明さらさらのお湯で気に入りました。
逆に期待していた料理ですが、どれをとっもいまひとつで、これといって突出して美味しいものがありませんでした。量は十分でした。朝食のせっかくのお雑煮はぬるい上に御餅がどろどろになっていて、全部食べる気がしませんでした。家庭的な料理はいいのですが、量を抑えても、美味しさに工夫が必要な気がします。清掃はよくされていたと思いますが、廊下のカーペット、お部屋の畳、壁、椅子、内外装等の設備もそろそろ交換の限界では?と感じました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年01月29日 22:36:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりとお正月料理を楽しみになさってているお客様もいらしゃいますので元日から3日まではお正月料理をお出ししております。
つきたてのお餅をお出しておりますが
お口に合いませんで残念です。
館内の設備などにつきましては1つずつできるところから手直ししたいと思います。
毎日お風呂を始めきちんと清掃をして参ります。ご感想をいただきましてありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月23日 09:38:55

お料理が美味しかった。大きな旅館にはないきめ細かな味で、愛がこもっていた。ただ、えび焼きはもっと塩が吹くくらい海老に塩を振り、焦げ目をつけて、頭を食べられるくらいに焼いて欲しい。生焼きで食いちぎれなかったし、味がしなかった。朝のうどんは美味しかったけど、土鍋の蓋を素手で取ったのでもの凄く熱くて、蓋を主人の方に飛ばしてしまい、危ない所だった。22日付けの方が書いていらっしゃるように、ふきんを置くか、仲居さんの一言が欲しい。
 仲居さんにもう少し笑顔が欲しかった。
 昔の旅館そのものの味がして、娘むこは気に入ったそうです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2007年01月27日 16:35:41

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお好みに合わずに大変失礼いたしました。お料理は味付けも焼加減も個々にお好みがございますので、難しく思っております。
また鍋の蓋では係りの一言が無く、愛想が無かったのだと思いますが、せっかくの温泉旅行申し訳ございませんでした。
笑顔でおもてなし出来る様に頑張って行きます。