秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:45:20

昭和の旅館そのままのサービスです。
仲居さん皆さん挨拶してくださり、とても感じがいいです。
食事は部屋食で、豪華ではありませんが量もちょうどよくすべて美味しいかったです。
料金も良心的でまた行きたくなるやお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年04月09日 20:38:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
素朴でこじんまりとした宿ではございますが、
ぬくもりのあるおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。

日によりまして気温の差の大きいこの頃でございます。

【【禁煙】 和室8畳】

かえるとねこ@さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2024年03月13日 08:44:03

お風呂が掛け流しでよかったです。

冷酒は純米酒の方がよかったかな、3種類くらいから選べる、とかだと嬉しいかも。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年03月13日 20:44:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。

サービスのお酒は地元宮城産の飲み口の良い300mlの生酒をお付けいたしております。
お好みがございましたら、ご注文をいただけましたら幸いに存じます。

仙台にお越しの時にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2024年02月15日 21:59:02

妻と1歳になったばかりの子供と3人で利用させていただきました。
子供が産まれて初めての旅行でしたので心配な事が多かったのですがベビーバスをお借りできたり、ベビーフードを温めて頂いたりと大変助かりました。
中居さんも親切で気持ちよく利用させて頂きました。
子供が大きくなったらまた利用したいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2024年02月17日 21:42:35

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

小さなお子様と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

素朴で小さな宿でございます。
秋保のお湯の様に優しくぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

お子様が大きくなりましたら、どうぞお越し下さいませ。
私達一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年11月25日 15:45:57

初めて利用させていただきました。 Wi-Fi環境有り。夕飯も朝食もとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月26日 20:21:57

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
豊富なお湯でのんびりとお過ごしいただけます様に、親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月07日 17:42:26

三連休の最終日にお世話になりました。昭和感あふれる宿でしたが、私どもは落ち着いてのんびり過ごすことができました。翌日は平日でしたがほぼ満室とのことで、お風呂が混むかなと思いましたが問題なく入浴できました。熱めの露天と冷えた空気を交互に何度も味わうことができました。食事も大変美味しく量も十分でした。秋保ワインを家族で美味しく楽しめたのも良い想い出になりました。また、従業員の皆さんがとても親切で、ここちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月07日 19:49:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

丁重で温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気のこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

秋も深まって参りました。

投稿者さん 2023年11月01日 14:36:30

幼児連れでの家族旅行で伺いました。部屋食でしたので、ゆっくりと食事をとることができました。丁寧で暖かい対応をしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月01日 20:38:05

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋でのお食事で、お子様とごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

朝夕冷えて参りました。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2023年08月30日 14:23:45

4歳、1歳半の子連れで宿泊しました。
大きな宿に囲まれた、華美でない、こじんまりしたお宿でした。
古いながら、手入れされているので汚さは感じませんでしたし、子供は古い建物に好奇心が掻き立てられたようで、軋む床にも喜んでいました。笑

スタッフの方も気さくな方で、子供の失言にも優しく接して頂けました。笑
決め手になった部屋食ですが、子供を連れてバタバタ移動したりバイキングで子供を御しながら食事にありつく苦労がなく、おいしいご飯をゆっくり食べて、しっかり休むことが出来たのが良かったです。
宿自体もコンパクトなので何するにも移動距離が少なくて楽でした。
要望があるとすれば、脱衣所にベビーベッドがあったら最高でした。ギリ大丈夫でしたが月齢いってないと子供が風呂上がりに床に寝そべってしまうので。

機会があればまたお世話になりたいお宿です!ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月30日 20:42:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

のんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
温かいご家族の皆様のご様子が目に浮かんで参ります。

素朴ではございますが、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃です。

ご家族の皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

sofia24さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

sofia24さん [50代/男性] 2023年08月29日 17:20:19

比較的小さな宿です。そのおかげで、源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かることができます。一泊の滞在中に3回入りましたが、いずれも貸切状態でした。
食事は、夕食、朝食ともに部屋でいただきました。
夕食は「ササニシキ」、朝食は「秋田こまち」を使用とのこと、どちらも美味しかったですが、「秋田こまち」の方が好みでした。
夕食は17時半以降、朝食は7時以降の30分刻みで指定できるようです。

男湯と女湯の入れ替えが21時に行われるので、滞在中に両方の温泉に入ることができます。
岩風呂の方が、広くて露天風呂もあります。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月29日 20:11:24

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。

温泉のお好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

お仕事などでお疲れの時にどうぞ、のんびりしにお越し下さいませ。

私達一同、ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月23日 21:42:20

33回目の結婚記念日を夫婦で「佐藤屋旅館」さんで過ごしました。
まず、夕食は大変手間が掛かる料理を、一品ごと丁寧に盛り付けられておりました。
天ぷらは熱々サクサク、鉄板ステーキもジュージューで、調理後すぐに客室へ運ばれたようでした。
とろろそばも絶品であり、そば好きな私はもう1杯お代わりしたくなりました。
すべてが料亭と思わせるような味付けで、期待以上で大変満足しました。
夕食は20品近くはあったのではと思います。
ご主人、女将、布団ひきの方、あげの方、すれ違ったスタッフ、そしてお部屋担当のAさん、皆さんと楽しく会話をしました。またAさんとお話しをしたいです。
対応や説明が丁寧で、接客業だからとはいえ大変好感を持ちました。
温泉は源泉かけ流しで、あふれる湯がもったいないと思わせるような湯量です。
鍾乳洞の地下水のように澄んでおり、キラキラ輝いておりました。
客室は2重サッシのため十分に暖房が効いておりました。
建物は古いながらも、客室はもちろん共有スペースも清掃が行き届いておりましたので、
清潔であり気持ちが良かった。
ロビーの照明は、ありがちな味気のない昼光色ではなく電球色のためロビー全体がフワッと温かく高級感を感じました。
センスが良いと思います。
べた褒めしましたが、本当に残念な点を感じなかったのです。
最近では旅館は減少傾向にありますが、佐藤屋旅館さんのような正統派旅館には、いつまでも残っていただきたいですね。
(私共への記念日のサプライズ、大変ありがとうございました。良い記念日となりました。)

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年02月24日 20:54:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

心温まる丁重なお言葉に恐縮しながら感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
感謝、感謝でございます。

素朴でこじんまりとした宿です。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒くなりましたり、暖かくなりましたりのこの頃です。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

またのご来館をここ心からお待ちいたしております。
奥様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2023年02月04日 12:17:01

とてもゆっくりさせて頂き、良い時間を過ごせました。
お食事が夕食・朝食とも部屋食と言うのが、とても良く、また、とても美味しかったです。たくさん料理が出て、お腹がはち切れそうでした。夕食・朝食それぞれ違うお米が味わえて嬉しかったです。
また、担当の方が気さくにお話をして下さってリラックスできました。
帰りに佐藤屋旅館さんの温泉のもとを買ってきました。自宅で早速使ってみてとても温まり肌にも優しく良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年02月04日 20:01:21

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

秋保のお米と部屋食を気に入っていただきましてとても嬉しく思います。

どうもありがとうございます。

素朴ではございますが、ぬくもりのある温かい宿を目指して参ります。

温泉でのんびりとしたい時にはどうぞお越し下さいませ。
私達一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
【【禁煙】 ゆったり和室8畳間】

teru930093さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

teru930093さん [40代/男性] 2023年01月20日 07:44:38

大人2人と小学生、幼児で利用しました。
施設は古いですが、清掃されているので綺麗ですし、源泉かけ流しのお風呂がとても良く、また部屋食でゆっくり過ごせました。家族で利用のためか、部屋を大きめにしてくださり、感謝しております。
旅館に到着してから、帰るまで、旅館の方たちはとても親切で丁寧で、このような旅館に宿泊できて嬉しく思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月20日 20:27:21

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

丁重で温かい励ましの内容に感謝、感謝でございます。

本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿ですので、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

1年で1番寒い季節でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
皆様のお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2023年01月07日 14:28:06

いい気分にしてくれる宿。
お正月を迎えた日にお世話になりました。
宿に到着した時、外観も古く、ちょっと失敗したかなぁと思いましたが、確かにあちこち傷んだところもありましたが、それを気にさせない位、スタッフの方々がいい感じで気遣いをしてくださったり、家庭的な雰囲気を感じました。浴衣やシーツもしっかり綺麗で、お布団も丁寧に敷いてくださり、ゆっくり休めました。
お風呂も古かったですが、却って温泉らしさ倍増。とても良いお湯でした。
食事は豪華ではありませんが、ひとつひとつ丁寧で美味しくいただきました。
コスパも大満足、雰囲気も大満足なお正月を過ごせました。
決めて良かったお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月07日 19:49:23

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

昭和の雰囲気の素朴な宿でございます。
温かくぬくもりのある宿を目指して参ります。

寒さの厳しい季節です。
お体を大切になさって下さいませ。

ホッシー7559さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ホッシー7559さん [30代/男性] 2022年12月19日 17:08:33

4歳と0歳の子連れで利用しましたが、スタッフの皆様が親切で気持ちよく過ごせました。貸切風呂はベビーバスとベビーソープもあり、ありがたかったです。朝夕部屋食で、量質とも良かったです。特に仙台牛ステーキが美味しく、肉嫌いな息子も喜んで食べていました。施設も決して新しくないですが、BSも見れるし、トイレは洗浄機能付だし、不便はありませんでした。値段を考えれば文句のつけようがなく、満点だと思います。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年12月19日 20:37:54

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本当にありがとうございます。

素朴な宿でございますので、温かいぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

これから寒くなって参ります。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
皆様のお元気なお顔にまたお会いできます事を心から望んでおります。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

【ポイント10倍 】仙台牛ステーキプラン【お部屋食】ファミリー・グループにおすすめ

過酷労働者やすこさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

過酷労働者やすこさん [30代/女性] 2022年12月13日 16:27:38

11月に宿泊しました。
昔ながらの温泉宿という感じです。
小さい子供連れだったため、いたるところで配慮していただき、とても快適に過ごせました。
夕食も、朝食もとても豪華で美味しかったです。特にお米は粒がたっていて甘みがあり、日頃ご飯をあまり食べない娘が何回もおかわりしていました。
温泉は少し熱めなので長い時間は入浴できませんでしたが、身体の芯から温まるいいお湯でした。
仲居さんやお布団を敷きに来てくれたおじさんとも少しお話ができて、良かったです。
歩いてすぐのところに朝一から行列を作るお店さいちがあるので、おはぎを買ってからチェックアウトできたのもとても良かったです。
一緒に泊まった母もとても喜んでいました。また泊まりに行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年12月13日 20:04:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

どうもありがとうございます。

親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節になります。
ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。

【【禁煙】 和室8畳】

perden1359さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

perden1359さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:51:40

食事はどれも美味しくボリュームも満足です。特に貸切風呂はいいお湯でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年12月12日 20:26:21

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

海鮮+ステーキの満腹コースは私共で一番ボリュームのあるプランです。
お口に合いましてとても嬉しく思います。

これからから寒くなって参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 20:32:46

初めて利用させていただきました。暖かい雰囲気の素敵なお宿です。
従業員の皆様も、明るく親切な方が多くて癒されました。
おすすめのお宿も教えていただき、すごく参考になりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年10月12日 21:26:28

素朴で小さな宿でございます。
親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

朝と昼の寒暖の差の大きい季節です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
優しいお二人様のまたのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月07日 11:35:15

古い旅館さんではありますが、掃除が行き届いているし、スタッフの方々みなさま優しくしていただいてとても良い旅になりました。
平日でお客さんが少ないのもあり、お風呂を貸切にしていただいたり、朝はロビーでコーヒーのサービスもありました。
小さい子連れ旅行は何かと気を使いますが、朝晩部屋食で貸切風呂もあるのはとてもリラックスできました。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年09月07日 20:39:07

本当にありがとうございます。

素朴ではございますが、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

秋の気配を感じるこの頃でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
皆様のご来館を心からお待ちいたしております。

lavienderさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

lavienderさん [50代/女性] 2022年08月11日 10:12:18

父の79歳の誕生祝いでお世話になりました。
普段出歩かない父ですが、大変喜んで居りました。
とても静かに、親子水入らず出来ました。
中居さんが、キビキビハキハキした方で気持ちよく過ごせました。
夕朝の部屋食もとても豪華で、美味しく沢山の品数で大満足でした。
お風呂も、貸し切り、内湯、露天風呂のある浴場と入れ替え制ながら、いいお湯でした。
好きな時間に入れるのも良かったです。
また伺いたいお宿です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年08月11日 20:00:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お父様と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃です。
どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。
お父様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2022年06月19日 15:21:45

楽しい旅行の思い出をありがとうございました。
低料金なのにサービスと気遣いがとても良かったです!見た目は老舗旅館で周りの宿よりは新しく無いですけど、その分味とサービスは最高です!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年06月19日 19:56:28

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝致しす。
温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

温かいお言葉をいただきまして感謝、感謝、でございます。
本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気の小さな宿でございます。
笑顔で温かくお客様をお迎え致します。

急に暑くなりましたこの頃です。
ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。
皆様のまたのご来館を心からお待ちいたしております。

salvia77さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

salvia77さん [40代/男性] 2022年06月07日 10:30:47

2022年5月に2泊しました。
1歳の子供連れという事もあり、「部屋食」「家族風呂あり」というのが宿選びのポイントでしたが、宿の質が期待していた以上で驚きました。
先に気になる点を挙げると、
他の方も色々書かれておりますが、宿そのものはだいぶ古く、至る所に痛みが見られます。
宿の前の駐車スペースは3台分しかありません。
それ以上に良い点がたくさんあります。
宿そのものの雰囲気は田舎の親戚の家といったところでしょうか。
非常に温かみのある対応が嬉しいです。
食事もボリュームがあり、味も大変満足できるものでした。
子供の食事については1歳半向けのものの提供は難しいようでしたが、それでも出来る範囲で調整してもらえますし、今回は利用しませんでしたが持参した離乳食の温めもしてもらえます。
家族風呂はゆっくりと利用できますが42度と子供には少し熱いので、両親が交代で湯船に浸かっている間に広めの洗い場で持参したおもちゃで遊びながらシャワーで体を洗ってあげることが出来きました。
スタッフの方の対応も丁寧で、配膳の手順や時間など細かい注文にもしっかりと答えていただけました。
最初に宿の前の駐車場が狭いと書きましたが、徒歩2~3分程の所にとても広い駐車場がありますので、大雨の日でない限り車での利用には問題ありません。

良い旅行と良い思い出をありがとうございました。
「アンパンマン いぇーい」

秋保温泉 佐藤屋旅館 2022年06月07日 20:41:35

この度は2日間もお泊りいただきまして真にありがとうございます。

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

温泉の中心にあります素朴で小さな宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

肌寒い日が続きますこの頃でございます。
ご家族の皆様、お元気にお過ごし下さいませ。
かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。