秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 23:22:52

昭和レトロ感たっぷりのお宿でした。部屋での食事できるのはよいが、てんぷらやご飯が冷めていて残念でした。
源泉かけ流しのお湯が非常に良かった。こじんまりとしてよい。
露天風呂は、新しくて快適でした。
バス亭がすぐそばで、磊々峡まで歩いていけて、紅葉を楽しめました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月22日 20:17:26

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。
温泉を気に入っていただきましてとても嬉しく思
います。

天ぷらとごはんの事では大変失礼いたしました。
これから注意して参りますのでどうぞご容赦下さいませ。

五月の新緑の秋保もまた格別でございます。
どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

539KmKmさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:48:07

熱々ステーキでお食事の量もありました。お昼を軽くしていけばよかった。とても美味しかったです。
所々気になる所もありましたが、ゆっくり出来ました。スタッフさんも気持ち良い方々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月21日 20:28:46

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

熱々のステーキがお口に合いましてとても嬉しく思います。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。

朝と昼の温度の差の大きいこの頃です。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 16:07:48

古さはありますが、それを感じさせない接客や気持ちの良いお風呂、美味しい食事に満足です。また行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月19日 19:42:37

温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

昭和の雰囲気の素朴な宿です。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。
私達一同、笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2023年11月10日 04:49:12

まだ0歳の子がいたので
朝、夕どちらも部屋食というのが嬉しかったです。
料理は思ってた以上に美味しく、量もちょうどよかったです。
こちらのわがままも聞いてもらい本当にありがとうございました。
お風呂は貸切風呂を予約し
ベビーバスも用意していただきまた。
初めて子供との旅行だったので
優しい旅館に泊まれていい思い出です^ ^

また近くに行く機会があったら
お世話になりたいと思います!

ありがとうございました(^^)

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月10日 20:44:17

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝、感謝でございます。
心からお礼申し上げます。

素朴でこじんまりとした宿です。
優しくぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

これから寒くなって参ります。
ご家族の皆様どうぞお元気に下さいませ。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年11月07日 17:42:26

三連休の最終日にお世話になりました。昭和感あふれる宿でしたが、私どもは落ち着いてのんびり過ごすことができました。翌日は平日でしたがほぼ満室とのことで、お風呂が混むかなと思いましたが問題なく入浴できました。熱めの露天と冷えた空気を交互に何度も味わうことができました。食事も大変美味しく量も十分でした。秋保ワインを家族で美味しく楽しめたのも良い想い出になりました。また、従業員の皆さんがとても親切で、ここちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月07日 19:49:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

丁重で温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気のこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

秋も深まって参りました。

投稿者さん 2023年11月01日 14:36:30

幼児連れでの家族旅行で伺いました。部屋食でしたので、ゆっくりと食事をとることができました。丁寧で暖かい対応をしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年11月01日 20:38:05

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋でのお食事で、お子様とごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

昭和の雰囲気の素朴な宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

朝夕冷えて参りました。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

アキピコ1960さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

アキピコ1960さん [60代/男性] 2023年09月09日 12:10:53

秋保温泉の中でリーズナブルな値段で宿泊できます。風呂は小さめですが、源泉かけ流しなのでよかったです。食事はステーキ、ボリュームがあり満足でした。施設は古いのでそれを覚悟でならお薦めできます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年09月09日 19:45:03

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い、温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

昭和の雰囲気の小さな宿でございます。

親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参りります。
暦では秋ですがまだまだ暑い日が続きます。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年08月31日 15:22:11

1歳の誕生日旅行で利用させていただきました。
お子様歓迎と書かれていますが、赤ちゃんや小さいお子様はあまり…かもしれません。お風呂は家族風呂には座布団を用意して頂きましたが、内風呂や露天風呂では着替えさせる場所もなく困りました。また、無料の0歳児にはバスタオルも貸してくれないようです。(フロントにいた女将さん?に聞くと、無料だからありません。クリーニング代を払ってくれれば貸せます。と言われました。結局クリーニング代はサービス?してくれましたが…)
中居さんは最初に担当してくださった方はとても気さくでよかったです。最終日の朝に来た方は、あまり会話もなく素っ気なく感じました。フロントにいた女将さんもあまり笑顔はなかったように感じました…
また、お風呂に行く際にスタッフの方が廊下にいましたが、座ったまま挨拶もせず話し続けていたのが気になりました。
お部屋食はありがたくご飯はとても美味しかったです。大人だけでゆっくり過ごす分にはいいですが、子連れでは2回目の利用はないと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月31日 20:47:32

この度は2日間もお泊りいただきまして真にありがとうございます。

またお子様のお誕生日おめでとうございます。

折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

至らないところばかり目立ってしまいしましてごめんなさいね。

建物もスタッフも昭和の生まれでございます。
素朴で小さな宿でございます。
性格も体調もございます。
年数がたてばいろいろと不都合も出て参ります。
完璧をお求めの方には向いてないのかもしれませんね。

大変失礼をいたしました。

暑さの続いておりますこの頃です。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2023年08月30日 14:23:45

4歳、1歳半の子連れで宿泊しました。
大きな宿に囲まれた、華美でない、こじんまりしたお宿でした。
古いながら、手入れされているので汚さは感じませんでしたし、子供は古い建物に好奇心が掻き立てられたようで、軋む床にも喜んでいました。笑

スタッフの方も気さくな方で、子供の失言にも優しく接して頂けました。笑
決め手になった部屋食ですが、子供を連れてバタバタ移動したりバイキングで子供を御しながら食事にありつく苦労がなく、おいしいご飯をゆっくり食べて、しっかり休むことが出来たのが良かったです。
宿自体もコンパクトなので何するにも移動距離が少なくて楽でした。
要望があるとすれば、脱衣所にベビーベッドがあったら最高でした。ギリ大丈夫でしたが月齢いってないと子供が風呂上がりに床に寝そべってしまうので。

機会があればまたお世話になりたいお宿です!ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月30日 20:42:15

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

のんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
温かいご家族の皆様のご様子が目に浮かんで参ります。

素朴ではございますが、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃です。

ご家族の皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

sofia24さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

sofia24さん [50代/男性] 2023年08月29日 17:20:19

比較的小さな宿です。そのおかげで、源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かることができます。一泊の滞在中に3回入りましたが、いずれも貸切状態でした。
食事は、夕食、朝食ともに部屋でいただきました。
夕食は「ササニシキ」、朝食は「秋田こまち」を使用とのこと、どちらも美味しかったですが、「秋田こまち」の方が好みでした。
夕食は17時半以降、朝食は7時以降の30分刻みで指定できるようです。

男湯と女湯の入れ替えが21時に行われるので、滞在中に両方の温泉に入ることができます。
岩風呂の方が、広くて露天風呂もあります。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月29日 20:11:24

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

フロント脇の「里の湯」は秋保では数少ない源泉かけ流しのお風呂でございます。

温泉のお好きな方にご利用いただきましてとても嬉しく思います。

秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

お仕事などでお疲れの時にどうぞ、のんびりしにお越し下さいませ。

私達一同、ご来館を心からお待ちいたしております。

名人3393さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

名人3393さん [40代/男性] 2023年08月22日 14:58:04

瑞鳳、水戸屋、秋保グランドホテルに囲まれたアットホームなホテルでした。
昭和レトロな感じで価格相応ながらがんばっている感はありました。
年配の従業員が多く、写真撮影をお願いするとちょっとアングルがイマイチでしたが、温泉は泉質もよく肌はツルツルになりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月22日 21:29:51

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

写真撮影の事はごめんなさい。
スマホの撮影に不慣れだったのですね。

建物もスタッフも昭和の生まれでございます。
毎日、現役で頑張っております。

暑い日が続いておりますのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 19:54:31

料理は最高でした。お刺し身 天ぷら食べきれないぐらいの量 お酒も付いて満足でした。お部屋でなかいさんが料理を運んできていただいて ゆっくりできました。温泉も湯質がよく くつろげました。ありがとうございます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月21日 20:38:02

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

おいしいお食事とぽかぽか、つるつるの温泉で、のんびりとお過ごしいただけます様に日々心掛けて参ります。

こちらにお越しの時にはどうぞお立ち寄り下さいいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2023年08月17日 21:26:50

家族で3回目の宿泊です。
美味しい部屋食と掛け流しのお風呂がとても気に入ってます。
従業員の方達も感じが良く毎回気持ち良く過ごせます。
シャンプー類がもう少しグレードアップしてくれるとパーフェクトです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月18日 20:34:00

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋でのお食事とお風呂を気に入っていただきまして、とても嬉しく思います。

素朴で小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

残暑の厳しいこの頃です。

投稿者さん 2023年08月16日 16:48:13

家族でお世話になりました。特に貸切風呂、大浴場、露天風呂とても良かったです。肌がつるつるになりました。食事も食べきれない程沢山の量で、味も美味しかったです。小さな子供もいたのですが、子供用の備品やアンパンマンの食器がとても可愛く子供も喜んでいました。
あと、子供がいるからか予約した部屋よりも広い部屋で泊まらせていただきました。またそちら方面に遊びに行く時は是非利用させて下さい。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月16日 19:57:08

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

本当にありがとうございます。

素朴で小さなな宿でございます。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から望んでおります。

投稿者さん 2023年08月04日 15:11:32

出産間近の娘と小学校の孫と3人で、部屋食を探し口コミも良かったので予約しました。しかし、内容は惨憺たるものでした。部屋に入り浴衣のサイズを2人分替えてもらえるようフロントに連絡し、快く受けて頂いたのも束の間、中居さん?が来られ身長やら聞かれ大丈夫のサイズだとしつこく言われ、『あらぁ、着ちゃったんだ』と。なので一つはそのまま私が着て身重の娘のだけを変えてもらいました。食事時、お酒は持込み大丈夫かキチンとお伺いしてと思い聞いた所、顔を顰めてダメだとの回答。わかりましたと話したら『あぁ、んじゃいーですよ!いーです!どーぞ!』と。もちろん部屋のお酒だけで済ませました。翌朝、朝食時にも漬物には髪の毛入っていたりで前日の違和感も持ちながら部屋に戻ると、布団が片付けられていました。お風呂入ってチェックアウトまでゆっくりゴロゴロを楽しみにしていた所だったのと、朝食中に部屋に入って来てたこと。とても驚き3人で呆然としました。流石に絶えられなくなりフロントに連絡した所、初めから布団を片付けないように言っててもらわないとと言われました。もういいやと帰るつもりで最後にお風呂に行こうと部屋を出たら、中居さんと掃除の男性が汚れ物を山積みにしてお話し中でした。裏方は見たくなかったです。お風呂には扉前で異常に咳払いをする気持ち悪い男性がいました。掃除の男性でした。帰りにフロントで女将さん?らしき方は目も見ずにただありがとうございました。で終わりました。とても楽しみにしていた3人での宿泊がとても不愉快な宿泊になりました。お風呂だけは良かったです。が、おもてなしが全く感じられない宿でした。二度と行きません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年08月04日 21:04:16

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご不快な思いをおかけいたしまして申し訳けございません。
心からお詫びいたします。

係りのスタッフは陽気で明るく、話好きでございます。
だだひと言多いのが欠点でございます。

決して浴衣をお取替を嫌がったわけではございません。

朝食時のお布団上げは、別に会食場を設けている時はお食事なさっている時、上げる事が建前です。
お食事の後にお茶やお菓子を召し上がる方もございます。
「ゆっくりするので、お布団そのままで」とおしゃっていただけますとありがいと存じます。

お出での時から、お帰りまで不行き届きの事ばかりで大変申し訳けございません。

おもてなしをもう一度確認いたしますのでどうぞご容赦下さいませ。

暑い日が続いていておりますので、お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2023年07月24日 22:09:54

建物や設備の古さは否めませんが、それらを全て払拭するくらいステキなお宿でした。スタッフの皆様の温かいおもてなし、お風呂の気持ち良さ、お食事、全て良かったです。特に夕食の天ぷらが温かいうちにいただけてサックサクでおいしかったです。お風呂も気に入ったので、佐藤屋さんオリジナルの入浴剤も買って帰りました。またお邪魔したいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年07月25日 19:47:20

本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿でございます。
秋保のお湯の様にぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

お仕事でお疲れの時など、どうぞのんびりしにお越し下さいませ。
私達一同、ご来館を心からお待ちいたしております。

ジェット6201さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ジェット6201さん [50代/男性] 2023年06月20日 18:28:26

今回、田舎への墓参りの宿として利用させて頂きました。
施設は、古いですが掃除は行き届いていて清潔感がありました。
朝食、夕食ともに部屋で提供して頂きボリュームと味の両方で大変満足しています。部屋も広く温泉も源泉掛け流しで24時間入れるなど時間を気にせずのんびり過ごす事が出来ました。
来年も墓参りに行くようならまた利用したいと思っています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年06月20日 20:28:56

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
つやつやポカポカの温泉でどうぞのんびりとお過ごし下さいね。

投稿者さん 2023年06月20日 15:53:14

部屋食ができるのと手頃な料金なので父の日に両親を連れて宿泊しました。
急に孫も同伴でしたが快く対応していただき感謝しております。
お料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年06月20日 20:21:23

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。
お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に、親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

ご家族の皆様お元気でどうぞお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

おーてまさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

おーてまさん [50代/女性] 2023年06月16日 12:29:00

GWに宿泊しました。バス停からすぐの場所でわかりやすく、観光地に徒歩で行けて便利でした。
夕食の天ぷらはさくさくで、今まで食べた中で一番おいしい天ぷらでした。
露店風呂では、造花かと思うほどの素晴らしく美しい花が咲いていて、癒されました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年06月16日 20:38:16

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく拝読いたしました。
温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

素朴でこじんまりとした宿でございます。
親切でぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
私達一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月28日 12:34:35

ベッドがある部屋にグレードアップしていただきました。子供が小さいので、湯上がりに少し寝かせることができ、大変ありがたかったです。

貸切風呂は、使いやすく家族みんなでゆっくり楽しむことができました。食事はボリュームがあります。天麩羅は揚げたてを持ってきていただき、とても美味しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年05月28日 20:29:19

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ご家族で貸切風呂を楽しんでいただきまして、とても嬉しく思います。

秋保のお湯の様に優しくぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

ご家族みんなでまたお越し下さいね。
皆様のお元気なお顔にお会い出来ます事を心から望んでおります。