秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 17:08:31

旅館前の駐車場がいっぱいでどうしようと思っていたらスタッフの方が出て来て少し離れた駐車場へ誘導してくれました。宿到着から帰りまで親切な対応でした。
食事もおいしかったです。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年05月05日 20:03:01

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

玄関前の駐車場が狭い為にご不便をおかけしております。
ご理解をいただきましてありがとうございます。
親切で丁寧なおもてなしを心がけて参ります。

( ゜σω゜)さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

( ゜σω゜)さん [30代/男性] 2023年05月04日 16:12:32

夫婦2人と赤ちゃん1人の3名で宿泊しました。

他のレビュー通り、建物や施設設備等は年季を感じる作りになっています。WiFi環境有りでトイレはウォッシュレットが付いていました。しかし暖房等の設備が見当たりませんでした…設備等には若干不満有りかと。

しかし美味しい部屋食が出て来てお風呂も温泉でお肌に良い、借り切りがあったのでとても嬉しかったです。接客の対応良く、雰囲気こじんまりとしてます。

料金もリーズナブルで部屋食等を希望している宿泊を希望の際は是非検討ありです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年05月04日 20:20:33

この度お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋食と温泉でごゆっくりとお越しいただきましてとても嬉しく思います。

お部屋の暖房の事ではご不便をおかけいたしました。
旧式の設備の為に全部の客室が一斉に冷房、暖房になってしまいます。
朝夕と昼との温度の差が大きくて、ご迷惑をおかけいたしました。
ごめんなさい。
設備の業者に依頼いたしまして、9日に冷房に切り替える予定にしております。
寒い時や熱い時には、電気ストーブや扇風機もございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族の皆様お元気でどうぞまたお越し下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年04月24日 10:06:52

全国旅行支援を使い、子供の誕生日旅行として利用させてもらいました。
温泉などまだ入った事が無く、旅行もほぼ初めての子供がいるため、家族風呂と部屋食にこだわりました。
部屋がとても広く、子供とのんびりゴロゴロ出来ました。
和室10畳?+ベットの部屋がくっついており、荷物が多い我が家にはとても嬉しかったです。
ご飯もとても美味しかったです。子供もたくさん食べていました。
旅館の方々にはとても親切にしていただき、大満足の旅行になりました。
貸切風呂は想像より広く、家族でゆっくり堪能できました。
大浴場に行けなかったのが心残りです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月24日 18:34:15

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
お子様の温泉デビューおめでとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。

素朴でごじんまりとした宿です。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご家族の皆様のお元気なお顔にまたお会いできます事を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月19日 14:47:25

4月16日に父が友人と宿泊しました。料理、サービスはとても良かったです。
退院して、息抜きに伺いました。
駐車場が別の所で、ちょっと不便を感じたそうです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月19日 20:01:26

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口合いましてとても嬉しく思います。

玄関前の駐車場は4、5台の広さでございます。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解下さいませ。

朝夕の気温の差の大きいこの頃です。
お体を大切になさって下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月09日 21:42:21

4月7日に友人と3名で宿泊。近くにローソンがあります。建物も設備も古いです。部屋食ができるお宿を検索してコチラにお世話になりました。食事は中年女性には丁度良い量でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 20:06:44

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

昭和の雰囲気の素朴な宿でございます。
お仕事などでお疲れの時に、のんびりとお過ごしになりたい時にどうぞご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2023年04月09日 21:13:34

クチコミを見て古い建物だが従業員の方がアットホームで食事も美味しいというイメージで予約しました。
従業員の方は全員替わられたのでしょうか?駐車場に着いて出てこられた時、無愛想に感じたのですがチェックアウトするまで同じでした。食事も部屋食で良かったのですが、冷たい物暖かい物を一気に配膳されるので、美味しい物もタイミングがずれてしまいます。配膳の時に廊下においた台車と部屋への出入りにスリッパを履かず靴下のままだったり、ロビーのテレビ台はホコリで白かったり、散々でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月10日 19:49:34

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんで申し訳ございません。

春休みと宿泊割に為に、満室でございました。
お食事のお時間が立て込んででおり、ご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼いたしました。
これから注意して参ります。
どうぞご容赦下さいませ。
ぬくもりのあるおもてなしをこころがけて参ります。

朝夕の気温の差の大きいいこの頃でございます。
お体を大切になさって下さいませ。
ご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2023年04月03日 19:42:45

温泉は良い湯加減でくつろげました。お料理は部屋食で、ゆっくりいただけました。量が多すぎず少なすぎず良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月03日 20:32:11

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋でのお食事と温泉で、ごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

こじんまりとした素朴な宿でございます。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしおております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:04:47

建物自体は古さはありますが、お花がところどころ飾ってあり綺麗で、スタッフの方のあたたかさがあり、とても気持ちの良い滞在ができました。赤ちゃん含む2人子連れだったので、部屋食ありがたく、離乳食のあたためもしてくださいました。
お風呂の貸切しなくとも、混雑することなく子供とゆっくり2人でお風呂に入れました。
ステーキとてもおいしかったです!ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年04月02日 19:40:52

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごししいただきまして、とても嬉しく思います。
秋保のお湯の様に、ほっこりと温まる宿を目指してて参ります。

朝夕の気温の差の大きいこの頃です。
ご家族の皆様、お元気にお過し下さいませ。
皆様のお元気なお顔にまたお会いできます事を心から望んでおります。

投稿者さん 2023年03月18日 20:50:10

部屋で食事でお肉やお刺身、天ぷらなどたくさん出てきてデザートもフルーツいっぱいで美味しかったです。
貸し切り風呂ものんびりできました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年03月19日 19:36:40

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

素朴で小さな宿でございます。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。
ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月12日 21:50:40

美味しい食事をたくさんいただきました。お腹がいっぱいすぎてご飯まで辿りつかず申し訳なかったです。
ステーキもとてもやわらかく美味しかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年03月13日 19:47:29

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
温かい気持ちの込めたお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

海鮮+ステーキのまんぷくコースは私達で一番ボリュームのあるプランです。
お口に合いまして、とても嬉しく思います。
どうもありがとうございます。

素朴ではございますが、ぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

konekone3286さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

konekone3286さん [50代/女性] 2023年03月11日 14:45:51

3月6日に宿泊しました。さいちのそばでしたのでついてすぐに行きました。
5階でベットの部屋で子どもが寝ていました。ステーキは柔くてとても美味しく頂きました。
お風呂がもう少し広いとよかったかな。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年03月11日 20:39:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

ステーキがお口に合いましてとても嬉しく思います。

温泉でのんびりとお過ごしいただけます様に、ぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいね。
ご来館を心からお待ちいたしております。

【【禁煙】 和室8畳】

namahage0829さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

namahage0829さん [30代/女性] 2023年03月08日 23:32:55

先日、家族旅行で利用しました。旅行が好きで、いろんな所に泊まりに出かけるのですが、こんな宿は初めてです。
一番印象に残っているのが、チェックアウトのときです。女将さんがパソコンをずっと見たまま、こちらを見ずに『ありがとうございました』と言っていた姿です。そこにいたのは、2組の家族だけです。
他にもいろいろありました。
また泊まりたいとは思いません。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年03月09日 20:43:25

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんで真に申し訳ございません。

みやぎの宿泊割は宿泊と地域クーポンがセットになっております。
ご理解をいただけない方が多くその対応におわれております毎日です。

大変失礼いたしました。
心からお詫び申しあげます。
以後注意いたしますので、どうぞご容赦下さいませ。

お昼の気温が上がり、春の息吹を感じるこの頃でございます。
朝夕の気温の差が大きいので、どうぞお体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2023年02月27日 11:20:35

従業員の方々の対応がとても良くて気持ち良く過ごすことができました。窓の建て付けが悪かったので直してもらえるといいかな。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年02月27日 19:51:33

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

窓の建付けにつきましてはごめんなさいね。
早速、点検いたします。

こちらにお越しの時はどうぞお越しこし下さいませ。

投稿者さん 2023年02月23日 21:42:20

33回目の結婚記念日を夫婦で「佐藤屋旅館」さんで過ごしました。
まず、夕食は大変手間が掛かる料理を、一品ごと丁寧に盛り付けられておりました。
天ぷらは熱々サクサク、鉄板ステーキもジュージューで、調理後すぐに客室へ運ばれたようでした。
とろろそばも絶品であり、そば好きな私はもう1杯お代わりしたくなりました。
すべてが料亭と思わせるような味付けで、期待以上で大変満足しました。
夕食は20品近くはあったのではと思います。
ご主人、女将、布団ひきの方、あげの方、すれ違ったスタッフ、そしてお部屋担当のAさん、皆さんと楽しく会話をしました。またAさんとお話しをしたいです。
対応や説明が丁寧で、接客業だからとはいえ大変好感を持ちました。
温泉は源泉かけ流しで、あふれる湯がもったいないと思わせるような湯量です。
鍾乳洞の地下水のように澄んでおり、キラキラ輝いておりました。
客室は2重サッシのため十分に暖房が効いておりました。
建物は古いながらも、客室はもちろん共有スペースも清掃が行き届いておりましたので、
清潔であり気持ちが良かった。
ロビーの照明は、ありがちな味気のない昼光色ではなく電球色のためロビー全体がフワッと温かく高級感を感じました。
センスが良いと思います。
べた褒めしましたが、本当に残念な点を感じなかったのです。
最近では旅館は減少傾向にありますが、佐藤屋旅館さんのような正統派旅館には、いつまでも残っていただきたいですね。
(私共への記念日のサプライズ、大変ありがとうございました。良い記念日となりました。)

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年02月24日 20:54:02

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

心温まる丁重なお言葉に恐縮しながら感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
感謝、感謝でございます。

素朴でこじんまりとした宿です。
ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒くなりましたり、暖かくなりましたりのこの頃です。
どうぞお体を大切になさって下さいませ。

またのご来館をここ心からお待ちいたしております。
奥様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2023年02月04日 12:17:01

とてもゆっくりさせて頂き、良い時間を過ごせました。
お食事が夕食・朝食とも部屋食と言うのが、とても良く、また、とても美味しかったです。たくさん料理が出て、お腹がはち切れそうでした。夕食・朝食それぞれ違うお米が味わえて嬉しかったです。
また、担当の方が気さくにお話をして下さってリラックスできました。
帰りに佐藤屋旅館さんの温泉のもとを買ってきました。自宅で早速使ってみてとても温まり肌にも優しく良かったです。
ぜひ、また泊まりに行きます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年02月04日 20:01:21

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

秋保のお米と部屋食を気に入っていただきましてとても嬉しく思います。

どうもありがとうございます。

素朴ではございますが、ぬくもりのある温かい宿を目指して参ります。

温泉でのんびりとしたい時にはどうぞお越し下さいませ。
私達一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン
【【禁煙】 ゆったり和室8畳間】

たろろ0475さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

たろろ0475さん [50代/男性] 2023年01月21日 20:15:10

源泉かけ流しの風呂とても良かった。男女入れ替えのある風呂
岩風呂と露天風呂 一般的な風呂
木の樽の貸切風呂 湯加減が自分には丁度良く気持ちよく風呂に入れた。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月22日 20:41:13

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

佐藤屋のお風呂を気持ちよくご利用いただきましてとても嬉しく思います。

「磊々の湯」は露天風呂があり中庭が見えるお風呂です。

フロント脇の「里の湯」はタイル張りの昭和のレトロなお風呂で源泉かけ流しです。
体が温まり、全身の血行がよくなります。

「貸切風呂」は木の樽風呂でお湯が柔らかく
ご家庭のお風呂とはちょっと違った和風な感じが
ございます。
カップルの方や小さなお子様をお持ちの方に人気があります。

ごゆっくりと入浴いただきまして、温泉を楽しんでいただきますと幸いに存じます。

温泉でのんびりとしたい時にはどうぞお越し下さいませ。

【【禁煙】 和室8畳】

teru930093さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

teru930093さん [40代/男性] 2023年01月20日 07:44:38

大人2人と小学生、幼児で利用しました。
施設は古いですが、清掃されているので綺麗ですし、源泉かけ流しのお風呂がとても良く、また部屋食でゆっくり過ごせました。家族で利用のためか、部屋を大きめにしてくださり、感謝しております。
旅館に到着してから、帰るまで、旅館の方たちはとても親切で丁寧で、このような旅館に宿泊できて嬉しく思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月20日 20:27:21

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

丁重で温かい励ましの内容に感謝、感謝でございます。

本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿ですので、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

1年で1番寒い季節でございます。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
皆様のお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2023年01月17日 17:45:48

部屋を大きくして下さりありがとうございました!部屋食と貸切風呂がとても良かったです!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月17日 20:19:22

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と貸切風呂を気に入っていただきましてとても嬉しく思います。

古希の主人と女将の営んでいます素朴な宿でございます。

ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい寒の季節です。
ご家族の皆様、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

UniCosmoさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

UniCosmoさん [20代/男性] 2023年01月16日 11:27:58

建物は古いながらも、昔ながらの良さ、スタッフの皆様の温かさに触れることができました。

とにかく食事のボリュー厶感。美味しかった、満腹満腹。

温泉もゆっくり浸かれてのんびりと過ごせました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月16日 20:24:38

この度はお泊りいただきまして真にありがとう
ございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

海鮮+ステーキの満腹コースは私達で一番ボリュームのあるプランでございます。
お口に合いましてとても嬉しく思います。
どうもありがとうございます。

こじんまりとした宿ですので、ぬくもりなある温かいおもてなしを心がけて参ります。

お仕事でお疲れの時など温泉でのんびりとのんびりとお過ごし下さいませ。
笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2023年01月11日 22:02:22

子連れでお世話になりました。とにかく中居さんが素晴らしかった!温かい接客で気持ちよく過ごす事ができました。温泉は古いけれど、キチンと清掃されているし、源泉だし、とても良かったです。お値段以上に満足できました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2023年01月12日 20:15:34

この度はお泊りりいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿ですので親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節です。
ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。