秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 15:51:11

貸切風呂が思ったよりも浴槽が広く、大変満足しました。
仙台牛ステーキセットを申し込みましたが、強いて言えば、もう少し肉を厚め目で、焼き方の指定が出来れば、尚の事満足できたと思います。
サービスについても、気を使っていただき大変満足しました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年11月03日 17:54:03

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。仙台牛ステーキプランでのご利用ありがとうございます。
肉の厚みについてのご意見、私も同感ですが、肉の部位と予算にも限りがございまして、どうぞご理解いただきたいと思います。
どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ

投稿者さん 2006年10月22日 22:21:39

お世話になりました、食事も料理長自ら調達した地の食材が付いていて、記憶に残る食事でした、今回は両親と一緒に宿泊しましたが、母は膝が悪く歩行するのに、スムーズではなかったのですが風呂場まで段差がなく歩きやすかったと言っていました、今度は家族風呂を予約してゆっくりしたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年11月01日 18:52:33

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合って良かったですね。また季節によっていろいろ取り揃えますので、どうぞお元気でお母様とご一緒にお越しくださいませ。お待ちいたしております

投稿者さん 2006年10月21日 13:56:39

貸切風呂は思っていた以上に大きく、ゆったり入ることが出来ました。
食事も温かく豪勢で十分堪能しました。子供は無料なのに、アメニティはあるし、食事の椅子や茶碗も準備してもらって、大変ありがたかったです。
夜、子供が寝付けなくてうろうろしていたら、絵本を貸して頂いて、それを読んであげたら、すぐに寝てくれて助かりました。
また、朝風呂は利用している人が少なく、温泉を堪能でき、大満足で帰ることが出来ました。
いろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親切に対応して頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年10月21日 18:24:13

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂ご利用いただけて良かったです。
小さなお子様は環境が変わると敏感でなかなか寝付けなかったりで、親御さんも苦労なさっている姿をよく見受けます。
でも絵本を読んでいただいて安心なさったのでしょうね。良かったです。
どうぞまたのご利用をお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 05:49:03

小さい子供連れでも安心して泊まれ、子供たちも大変喜んでいました。家族風呂に赤ちゃん用ボディーソープがあったのには感動しました。大きなホテルには真似ができない、きめ細かなサービスが佐藤屋旅館が支持される理由なのではと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年10月21日 17:45:03

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食ということで小さなお子様連れのお客様にご利用いただけるようになりましたので、少しでも安心して頂けたら嬉しいです。
赤ちゃんを抱っこしている姿やご両親と手をつないでお越しいただく姿を見ると本当に幸せな気持ちになります。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年10月11日 16:06:55

お料理の品数も多く、大変美味しくいただきました。お風呂も綺麗で、ゆっくり入る事ができました。従業員の方々の対応も親切で満足しました。噂どおりの「はなまる施設」でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年10月21日 17:27:51

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激です。
本当にありがとうございました

投稿者さん 2006年10月11日 00:46:07

食事も美味しく、お風呂も良かったです。貸し切りのお風呂がとてもよく満足な旅でした。ただ、交代制のお風呂がフロントの隣にあって、朝入っていたら、チェックアウトのお客さまと着替えの途中で目があってしまいました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年10月21日 17:18:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
フロント脇の「里の湯」はすぐ近くで、内側の脱衣室の戸が空いている事に気づいた時は、すぐ閉めるようにしているのですが・・・どうも申し訳ございません。

投稿者さん 2006年10月02日 09:40:32

朝夕食が部屋出しで満足

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年10月03日 19:59:03

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食でごゆっくりとお寛ぎいただきました様で良かったです。

投稿者さん 2006年09月22日 10:12:30

このたびはお世話になりました。
温泉も良好で、ゆっくりつかることができました。
露天風呂も時間で男女入れ替えというのも良いと思います。
仙台からですと電車ですぐですので、できれば一人旅プラン(既にあったらごめんなさい)があると出張時にちょっと足を伸ばして気軽にとまれると思います。
ただ、駅が小さい感じなので、遅い場合タクシーが常駐しているか?!など少々不安な点がありますが、その辺も事前にわかると大変よいかと思います。
また機会がありましたらとまりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年09月22日 18:16:48

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で良かったです。
こちらにお越しになりましたらどうぞ気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 20:44:29

アットホームな雰囲気のおもてなしの宿です。従業員の方のサービスも暖かく、安心して泊まることができました。露天風呂、家族風呂など設備も充実しています。二人の子供もとっても喜んでくれて、家族で楽しい思い出をつくることができました。また利用したいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年09月22日 18:09:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に喜んでいただけて本当に良かったです。
楽しい家族旅行の思い出は、いくつになっても懐かしく思い出しますものね。

投稿者さん 2006年09月17日 22:44:59

・秋保近辺の見所・場所を丁寧に教えてくれたのが助かってよかったです。
・食事は豪華で味もよく、非常に楽しめました。ただ朝食の卵がゆで卵だったのが残念で、欲を言えば生卵か納豆のどちらかが欲しかったです。
・仲居のおねえさんがもう少し愛嬌よければと思いました。
(特に部屋で食事を用意してくれた方)
・心温まる宿に泊まれて、また来たいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年09月22日 18:02:46

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食には「ゆで卵」ではなく「温泉卵」を出しているつもりでおりましたが、火が入りすぎたのでしょう。申し訳ございません。作っているところを見てみましたが、大きな鍋でお鍋の温度が一定になるように静かにお湯をまわしながら、火加減に注意しておりました。今度は大丈夫だと思います。(秋保の新鮮な卵です)

投稿者さん 2006年09月15日 23:43:44

三歳の娘を連れて家族で宿泊しました。
浴衣、アメニティともに子供用を用意してもらいとても喜んでいました。
私がおおっ!と思ったのは家族風呂、大浴場にベビーのボディソープがあったことです。なかなかないですよね。ただ、残念ながらお湯は熱すぎて子供は入れませんでした。
建物は古さを感じましたが、とても綺麗に掃除されていて快適でした。
ベットのひとつあるお部屋でしたが、子供を寝かせるのにはガードがあるといいなと思いました。では布団で…と寝かせたらやっぱり転がって(うちの子の寝相が悪すぎ?)結局布団で川の字寝ましたが、こんな事なら三組布団用意してもらったほうが広々眠れたような。
お食事はボリューム満点で美味しかったです。部屋食も助かります。
従業員の皆さんも親切でまた機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年09月22日 17:49:07

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お湯が熱くて申し訳ございませんでした。家族風呂は大体42℃ぐらいに調節しているのですが、小さいお子様ですともう少し低い方がいいと思っております。が、大人のカップルもご利用いただくので、なかなか難しく思っております。
またお越し頂けます様に少しずつ改善に向けて頑張ってゆきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月05日 12:08:42

9月1日に1泊でお世話になりました。
こちらの投稿にもあったように、露天風呂の方はまわりの建物から明らかに見えてしまうので入れませんでしたが、内湯はとても気持ちの良いお湯でした。
女将さんをはじめ、仲居さん、番頭さんも親切で明るい方達で、気持ちよくすごすことができました。
夕食も部屋だしで落ち着いて食べることができましたし、朝食も多くもなく少なくもなくちょうど良い量でした。
またいつか仙台を訪れることがあったらお邪魔したいとおもいました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年09月16日 14:50:34

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂とても残念でございます。申し訳ございません。
もみじが落葉する頃まで何とかしなければならないと思いました。
お客様が安心してお入り頂ける様に努力いたします。

投稿者さん 2006年08月30日 23:56:20

食事が美味しかった

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月31日 21:33:02

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速料理長に報告いたします。
「俺は静かに料理を作るのが好きだ」という料理人です。
毎朝、料理に添える花や葉物は自分で摘んでくるんですよ。
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 12:12:40

温泉がとても良かったです。
いい意味で癖がなく、長くつかれました。
料理も満足できました。
従業員の方々も、好印象で、アットホームな感じが
より気兼ねなく過ごせました。
旅行の最後を締めくくるいい旅館でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月31日 21:28:19

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて良かったです。
気取らない、気軽にご利用いただける宿です。

投稿者さん 2006年08月29日 20:11:19

私もアンケートを見て予約しましたが、皆様のアンケート通りでとても良かったです。あと自分は芋焼酎をロックで飲むのが好きなので芋焼酎が無かったのがとても残念でした。飲み物についてはある程度要望が利ければ最高だと思いますので今度来る時まではある事を期待してます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月31日 21:26:26

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速芋焼酎仕入れまいりましたので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 12:07:50

建物の外観は古いと感じましたが、大ホテルには無い従業員の皆様の家庭的で細やかなお心配りに、感謝申しあげます。何より、お食事が部屋でいただけるのが気に入りました。夕食は「大食堂」で、朝食は「バイキング形式」のホテルが多い中、周りのお客様を気にすることなく、ゆっくりと食事ができたのは最高の贅沢です。お料理は、味良し、量良し、とても美味しくいただきました。私は、熱いお風呂が苦手なので、これまで「温泉旅館」を敬遠していたのですが、佐藤屋旅館様のお風呂は熱過ぎず、温すぎず、ちょうど良いお湯加減でした。時間が経つのも忘れる程のんびりとお風呂に浸かっていられたのは自分でも初めてであり、驚きです。身心共にリラックスさせていただきました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月31日 21:20:42

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変温かいお心のこもったメッセージを頂き感謝申し上げます。
やはり応援していただけるお客様がいると思うと、前向きに頑張れるものですね。
どうぞまたお越しくださいませ
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 22:50:33

お客の声を読み好評だったので、宿泊を決めました。皆様の声はどれも真実で、一つ一つ納得しながら館内を見てしまいました。また、佐藤屋旅館さんが、客の声を誠実に受け入れ経営に生かしている点に好感を持ちました。お客の声に出ていた点がかなり改善されていたように思いました。例えば、トイレはウォシュレットになっていました。朝ご飯に卵がでました。その他色々あったと思いますが、掛け布団のカバーの件だけは、私も改善されると良いなと思います。最後に、檜の貸し切り風呂も気持ち良かった上に、無料ということで感激。お世話になりました。ありがとうございました!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月27日 17:32:38

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の声に喜んだり落胆したりしておりますが、お客様の声は真摯に受け止め改善出来るものは改善に努めていきたいと思っております。
布団カバーは夏休み前に何とかできないか試作しましたが、洒落た感じでよかったのですが、着脱が大変で没になりました。
仕方なく現状のままになりましたが、冬は羽毛で大判、夏は夏掛け布団で小判で同じ布団カバーなので、なお具合が悪かった様です。
来年こそ!
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 14:38:04

今回は職場の仲間との小旅行で使用しました。
食事は量も味も大満足でした。
仲居さんの対応も良く親切でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月27日 17:02:26

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良かったです。職場の皆様に喜んでいただけたのなら…
ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月21日 12:22:21

8月18日から夫婦で1泊させていただきました。
早めに到着したので、すぐに家族風呂の予約をとって入ることができました。ヒノキの香りがとてもいいですね。あまりに気持ちがよく、長湯してしまいました。
露天風呂もとてもよかったのですが、すぐ近くにある旅館から見えてしまうのではないかと少し不安にはなりました。
お風呂のあとにロビーで新聞を読んでいたら、女将さんがすぐに麦茶をいれてくださって、湯上りにはとても嬉しいサービスでした。
お食事は、味もボリューム満足です。1品1品とても丁寧に作られていて、いいお味です。とてもおいしくいただきました。ただ、お料理の説明があるとなおいいかなと思いますが。

建物は少々古いと思いましたが、お手入れがしっかりされていてあまり気にはなりませんでした。ただ、他の方もかかれてますようにトイレにタオルがあればいいなあとは思いました。
だけど、お値段以上のきめ細やかなサービスをいただいたので大満足です。なかなか距離があるので簡単には行けないのですが、次に仙台に行くときにもぜひ宿泊したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月27日 16:48:43

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一つ一つ丁寧な感想を頂き嬉しく思います。特にお料理の説明については見直しをするよう心がけたいと思います。
1人の客室係りが何組かのお客様の対応をしますので、お客様のお食事時間が同じですと、時間に遅れないようお運びする事ばかりに気をとられておりました。
一言でも一品でもお話申し上げるよう取り組みたいと思います。
どうぞこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 12:45:09

食事もお風呂も大変満足です。

ただお風呂は少々熱くて長くつかることが
できなかったのが、残念です。

また従業員のサービスが非常に行き届いて
すばらしいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2006年08月24日 18:47:40

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
もともとの源泉が高温で、中々調節に苦労しております。ごめんなさい。