秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 07:53:51

旅館前の駐車場からかなり離れた泥だらけの駐車場に車を移動させられ、タイヤや車内や靴が泥で汚れてしまい最悪だった。送迎車の車内も汚い。お詫びの言葉もない。お客への配慮なさすぎ。女将さんの言動は上から目線。よかったのは泉質(源泉かけ流し)、部屋食、朝ロビーに用意された珈琲。今後は高評価なクチコミに気をつけよう。リピートはありません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年02月21日 20:17:51

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
心からお詫びいたします。

玄関前の駐車場は広さが5台しかありません。
小さなお子様をお持ちのお客様でお荷物の多い方、またご年配のお客様、お体のご不自由な方を優先しております。
どうしてもお車のご移動に時間がかかります。
当日は小さなお子様をお持ちのお客様のご予約がご迷惑をおかけいたしました。
どうぞご容赦下さいませ。

まだ寒い日がございますのでお体を大切になさって下さいませ。
ご健康を心からお祈りいたします。

【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2018年08月21日 11:22:15

添い寝が無料だったのと、知り合いが数年前に宿泊し大変良かったという話を聞いていたので宿泊しました。施設は全体的に清掃が行き渡っており、とても清潔でした。部屋に入ってから、仲居さんから本日はお越しいただきありがとうございますの一言もなく、夕食いつにしますか?でした。夕食は全体的にしょっぱく、お吸い物は全く味がしませんでした。お肉は美味しかったです。量は丁度よかったです。朝はえっ?これだけ?って感じです。足りませんでした。敷布団が煎餅布団で、なかなか寝付けないし腰が痛かったです。マットレスは無いのでしょうか?
朝のお布団下げのおじさんは、靴下のままお部屋と廊下を行ったり来たり。汚い!

一番がっかりしたのは、夕食のお刺身に添えられていたツマです。はっきり言って腐ってました。仲居さんには傷んでいたみたいなんですけど…とお伝えしたら、あーそうですか。それはすみませんねぇ…はぁ?って感じでした。腐ったものを出しておいてその対応。最低です。私は次の日お腹を壊しました。後から誰か何か言ってくるかと思いましたが、誰からも謝罪はありません。ロビーの男性と違う仲居さんはとても感じのいい人だったのに残念です。もう泊まる事はないです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年08月21日 21:27:00

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで申し訳ございません。

お盆の忙しさに不手際が重なりましてお恥ずかしい限りでございます。
心からお詫びいたします。

私達はまだまだ未熟者でございます。
温かいおもてなしを心がけまして日々努めて参ります。

残暑の厳しいこの頃です。
お体を大切になさって下さいませ。
ご家族の皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 17:23:50

駐車場は離れており、旅館の自動車での送迎はあるが、駐車場は泥濘、水溜りで自家用車の下回り、靴が泥だらけになりました。
内湯は排水が詰まっているにもかかわらず、入浴させるため、洗い場に踝近くまで排水が溜まり、浴槽に逆流していました。申し出ても業者が来ないのでと言って対応せず、排水の逆流が浴槽に入ることに何の危機感も持っていないことに驚愕しました。衛生観念がないのですね。保健所に連絡します。浴槽で繁殖する雑菌のことを全く気にしていないので、ここの風呂の衛生状態は推して知るべしです。二度と入りたくありません。
食事は部屋食で、チョイスプランを二人別々にお願いできることは評価できます。量も十分で味も出汁味が良く、牛肉もズワイガニも美味しかったです。
設備は古いが価格からはまずまずです。
食事が良かっただけに非常に残念です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2018年01月09日 19:56:58

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。

折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで真に申しわけございません。

お風呂の排水のつまりにつきましては、スタッフが器具を使って直そうとしました。
排水管の入り口は通しましたが、途中で引かかり通らなくなりました。
何度試してもだめでしたので専門の業者さんにお願いいたしました。

業者さんも最初は通す事ができませんでした。
ファイバースコープを取り出し、温泉を止めてやっと排水できる様になりました。
シャンプーの容器に髪の毛が絡まり、排水をふさいでしましたのが、原因でした。

ご迷惑やご不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
どうぞご容赦下さいませ。

寒さの厳しい季節でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
お二人様のご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2017年09月14日 08:42:32

駐車場到着 出迎えあり(誘導なし) 乳児がいるのに荷物くださいと急かされる。そして終わったら車一台分隣に入れて下さいと言われる。であれば最初から誘導して下さい。
受付時に貸切風呂の予約して部屋に誘導。
非常口説明もお茶出しもなし。
夕飯を7時半に予約。
1時間後に貸切風呂は違う方が予約されてますので8時から利用できますとのこと。
コツらが困った旨を伝えるとロビー横の小さな風呂を用意してくれました。大人はバスタオルあるんですか赤ちゃん用に1枚貰えますか?と聞くと(そうゆうのはご用意ないんですよ。でもじゃあどうぞ)出来るなら最初からやったら?
もうウンザリだったので言わなかったが梅干の下に髪の毛は敷いてあるし。
最後ロビーで会計時も女◯さんはパソコンでネットショッピングのサイト見ながら背中見せながら小声で(ありがとうございました)です。

宿の施設、料理の質以前です。
お客よりも自分達優先旅館です。
安さが魅力で伺いましたが半額でも行きません。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2017年09月14日 20:11:10

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に添えませんで真に申し訳ございません。

ご到着の時お客様が次々とお越しになり手間取ってしまいしました。
貸切風呂はこちらの手違いでご迷惑をおかけいたしました。
幸いフロント脇のお風呂が2つありましたので貸切にした次第でございます。

バスタオルはお食事をお召しのお子様にはご準備いたしております。
3歳以下の小さなお子様につきましてご料金をいただいてない事やお持ちになる方もいらっしゃいますのでお希望の方にお出しております。

どうぞご理解下さいませ。

最初から最後まで至らないところばかり目立ってしまいましたね。

ご指摘の事はこれから気をつけて参ります。

毎日のお仕事いろいろとお忙しいと存じます。
日頃の疲れを癒しに温泉でのんびりとのんびりとお過ごし下さいませ。

ご家族のみなさまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年05月12日 14:39:03

口コミ評価が高かったため利用したがよくなかった。
他の方も書いていたが接客が悪い。
旅館に入る前に建物の写真を撮っていたら
遠くにいる従業員に
「 ははっ、あの客 写真撮ってるわ」
と笑われた。
ちゃんと聞こえてましたよ。
こちらの旅館は客をどこか見下しているような印象を受けた。
秋保温泉なだけに期待して行ったが、立地がいいだけで他はひどい。
もう利用することはないと思う。

2015年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年05月12日 19:47:59

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして心から感謝いたします。

折角お越しいただきましたのにご不快な思いをおかけいたしまして本当にお申し訳ございません。
心からお詫び申しあげます。
スタッフ全員によく話しておきます。

お客様のご指摘を心に留めまして親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

秋保も新緑の鮮やかな季節になりました。
どうぞ温泉でのんびりとゆったりとお過ごし下さいね。

ご健康を心からお祈りいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン
【ゆったり和室8畳間】

投稿者さん 2015年01月04日 19:55:31

最悪です。
仲居さんの態度は見たことも無いほど酷い。
配膳時、物を置くのではなくテーブルに叩き付ける、愛想はかなり悪いです。
布団をひくときは、掛け布団を投げるて、終わり。(客の目の前で)
食事は不味い。
風呂は狭い、汚い、ぬるい、露天に入っていると湯沸かし器で灯油が燃えたにおいがします。
天然、???????
二度といきたいとは思いません。

楽天アワード○位???????????

2015年01月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2015年01月04日 21:54:15

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
ご感想をお送りいただきまして感謝いたします

折角お越しいただきましたのにご不快の思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
お帰りの時も何もおしゃらず思いがけないお言葉に驚いております。

あいにく冬休みとお正月を過ごしてのお帰りのお客様が多く貸切風呂にお入りいただけなかったのも悪い印象のひとうなのですね。

お食事はお好みによりまして様々でございますが、おいしいと言っていただける方もいらしゃいます。

お風呂は係りの者が、毎日お掃除、清掃をしております。
お湯の温度は露天風呂を除き42~43度を保つように湯口のお湯の量で調整をしております。
日に3~4回程温度計で湯桶をかたづけながら温度を計っております。
熱いお風呂がお好みで失礼いたしました。

まだまだ修行途上ではございますが、宿の主人、スタッフ一同、温かいおもてなしを心がけております。

寒さの厳しい季節になります。
ご家族の皆さまお体を大切になさって下さいませ。

ご縁がございましたらどうぞお立ち寄り下さいね。

杜の都ちゃんさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

杜の都ちゃんさん [30代/女性] 2013年05月01日 16:53:10

松島の宿泊にしようか迷いましたが、部屋食だったのでゆっくりできるかと思い、ここに決めましたが、今まで泊まってきた中で一番最悪でした。
はっきり言って食事は美味しくないし、病院のごはんみたいでした。朝も・・・。
ごはんとのりしか食べませんでした。お吸い物はしょっぱいし、おかずも基本的にしょっぱいし。おひたしには、固い茎みたのが入っていて口に刺さりました。
最悪です。布団の敷き方もバサバサと雑で、まくらを投げるような感じで。サービスも最悪です。
もう二度と行きません。

2013年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2013年05月01日 21:27:30

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えませんでで申し訳ございません。
お食事がお客様のお好みに合わなかったのですか。
硬かったのはおひたしの茎が混じっていたのですね。
よくかみしめますと味がありますよ。

お布団の事は係りのスタッフに確認いたしましましたら、21時にご夕食がお済になりました。
客室の係りがお食事をお下げしてお布団をのべにお伺いいたしましたら、食事が済んだばかりだから、30分後に敷いてくれというお話でごいざいましたので、お待ちして21時30分に丁寧に、お敷きしたとの事でございます。

私達夫婦と少数のスタッフで営んででおります小さな宿でございます。

おにぎりのご希望などの客室の係りへのご用命は21時までにお申し付けいただけますとありがたいと思います。

笑顔で温かいおもてなしをこころがけておりますが、まだまだ修行中でございます。
ご不便なことがございましたらお気軽に女将やフロントにお話し下さいね。
ご宿泊、真にありがとうございます。

【春得】ゆったり、楽しくお部屋食♪わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付

投稿者さん 2011年12月25日 23:26:05

温泉などは良かったのですが、食事と部屋担当の仲居さんのサービスが悪く、せっかくの旅行が台無しでした。食事では、悪くなりかけの白菜の漬物が出たりして、食欲を失いました。仲居さんは、ブーツを靴箱に押し込んでしまったり、食事をひいたあとに椅子や座布団をきちんと戻さなかったり、全体的に丁寧な応対ではなく、とても不愉快でした。
温泉は良かったので、残念ですが、もう二度と利用しません。

2011年12月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年12月26日 21:48:29

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、客室係の不手際から、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
心からお詫び致します。
白菜の漬物は自家製ですが、時間がたちまして酢っぱくなったものと思います。乳酸菌の働きのせいですが、これからは注意してお出ししたいと思います。
お客様のお言葉を心に留めまして、客室係と共に一つ、一つ丁寧におもてなしする様に努めて参ります。
どうぞご容赦下さいませ。
寒さの厳しいこの頃ですので、お体を大切になさって下さいませ。ご家族の皆様のご健康をお祈り致します。

【2011年当館人気】家族でゆっくり、楽しく部屋食・わくわくファミリープラン★お1人様1ドリンク付★

投稿者さん 2011年09月20日 02:46:49

山形宮城の旅行で山形の帰りに宿泊させて頂きました。
昔ながらの古い旅館。
部屋からなんの景色も見えない古臭い部屋。
銭湯の方がましとも思える風呂。
仲居さんの愛想もなく冷めた感じの態度。
一泊目の山形の旅館が最高だった為がっかり。
一番びっくりしたのが客が入浴中に風呂掃除始めた従業員のおじさん。。
なんか家族4人(子供2人)だと思い部屋もサービスも手抜き?に思えて仕方がない。
秋保にはまた行きたいがこの旅館の選択肢はまずない。

2011年08月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2011年09月20日 21:02:02

この度はお泊りいただきましても真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにお客様のご期待に添えませんで大変申し分けございません。
何分お泊りいただきましてから、一月半以上過ぎてからのご感想
係りのスタッフに確認してお答え致します。
建物は宿の主人同様大分年季が入っておりますが、毎日お掃除をいたしております。
お部屋の係りに尋ねましたところ、普段の様に応対したとの事、
冷たい感じをお客様に与えまして本当にに申し訳ございません。
お客様がお風呂に入っていらしゃるのにお掃除する事はございません。
お風呂から上がった合間に風呂桶や椅子、またカミソリなどを整理しております。。
その時お客様がお風呂場に入ってこられた事と思います。
私共は家族と少数のスタッフで営んでおります小さな宿でございます。
新しさや豪華さ、見た目の華やかさはございません。
毎日、懸命に仕事をしておりますが、まだまだ発展途上でございます。
私共一同、親切、丁寧な温かいおもてなしに努めて参ります。
暑くなったり、涼しくなったりのこの頃でございます。
ご家族の皆様お元気でどうぞお過ごし下さいね。

~温泉で一息~みんなで頑張ろう!【復興応援プラン】

投稿者さん 2009年06月11日 11:44:23

小さいながらもお風呂は良かったです。他の宿泊客とあまり居合わせずにゆっくり入れました。
番頭さんは案内や布団敷きなど丁寧に親切にしてくださいました。
ロビーで飲める朝のコーヒーはおいしかったです。
それ以外に残念だった点もありました。
自分より年代が上の仲居さんだったせいか、ため口をきかれたのには少し気になりました。親しみを込めたつもりかも知れませんが、言葉遣いとかあまり教育されてないのかなと思いました。
夕食時には同じ仲居さんで、ワインを注ぐグラスがシャンパングラスだったのですが、見るとほこりや洗い残しがいっぱい付いて、しかも汚れで曇っていたので、交換してほしいとお願いすると、「(水蒸気で)曇っているから」と言って何度も言い訳していましたが、やはり汚れているので交換してほしいと依頼すると、しぶしぶ下げて、それからしばらく経ってから洗って持ってきましたが、すみませんの一言もなく、ただ置いていったのみでした。こちらは普通にお願いしたのですが、注意されたと思って気を悪くされたのか、その後の配膳中も不機嫌な態度で接されたので、こちらまで気分が悪くなりました。
夕食のご飯は、御櫃を開けてよそった時点から、炊き立てではないことがわかるような固まったご飯で、食べてみると、たぶんお昼に炊いた残りと思われる長時間保温してあったようなご飯でした。宮城県は御飯がおいしいと思っていたので残念でした。
きすのてんぷらは揚げてあるのに生臭かったです。
陶板焼きが自慢とガイドブックに書いてありましたが、とても小さないかとえびと牛肉が一切れ入っているだけで、その下に敷いてある野菜はキャベツだったのですが、芯の真ん中の大きなところがごろりと入っていて、さすがに食べられませんでした。
部屋にある旅館の案内帳はビニールのカバーがべたべたしていて、他の備品も古すぎて清潔感がありませんでした。
階下に洗濯ルームか何かがあるのか、夜はものすごくうるさい音がしていてくつろげませんでした。
事前にお客様の声を読んでいて苦情が結構あったのですが、この旅館はそういう苦情を投稿されて返事をしていたにも関わらず、何も改善してこなかったのでしょうか。
数年前に楽天トラベルで何かのアワードを受賞していたと思いましたが、とても疑問に感じました。

2009年06月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年06月11日 21:43:33

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして心からお詫び申し上げます。
夕食のごはんにつきましては、当日、水加減のせいで固めに炊きあがったものと思われます。
決してお昼の残りをお出ししているわけではございません。
グラスの件は大変失礼いたしました。本人によく話しまして注意いたしましたので、どうぞご容赦下さいませ。
私を、始め至らないところがいろいろとあります事と存じます。お客様の声に耳を傾ながら、できますことから、1つずつ行って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【楽天おすすめ】カップルプラン 貸切樽風呂でのんびりくつろげます。

投稿者さん 2009年05月10日 18:20:11

2年前に初めて泊まった時に、佐藤屋のきめ細かいサービスに感動し、再度家族旅行で利用しましたが、今回はとてもがっかりでした。チェックインを終え部屋に案内した年配の女性が、『夕食は何時にしますか?』と聞くのはどこの温泉旅館でも必ずあることですが、希望の時間を伝えるや否や、『その時間は団体のお客様と重なるので別の時間にしてほしい』とのこと。少しカッとなりましたが、家族もいる手前大声で怒鳴り散らすわけにもいかず、グッと堪えました。じゃあ夕食前に風呂でも行くかと思い、入浴を終え部屋に戻ったのが無理やり早くさせられた夕食の時間の約30分前でした。すると我々が部屋に入っていくのを見計らっていたかのように、『ドンドン!』と乱暴なノックとともにお膳が目の前に…。とうとう堪忍袋の緒が切れた私はフロントに電話し、『ここの店は団体客が来ると何もかも団体客の都合に合わせなきゃならない宿か?何をもって差別しているんだ?宿泊料か?総体の儲けか?そんなことされるぐらいなら帰るぞ!』と一喝しました。するといつの間にか並べられていたお膳は消えていました。そして希望の時間にお膳は再度運ばれ、料理の最後に女将がフルーツの盛合せを手に謝罪にお越し下さいました。水に流そうか投稿しようか本当に悩みましたが、佐藤屋の未来永劫のために敢えて私は投稿します。今回の件、しっかりと猛省し、2年前の時の様な、近隣の豪華な旅館に負けない、心のこもった佐藤屋ならではのおもてなしを思い出して下さい。私の息子は、佐藤屋の前に車を止めた時、『またここに泊まれるの?みんなすごく優しい人ばっかりだったよね!』と目を輝かせてそちらに宿泊できることを喜んでいたんですよ。御宿のますますのご繁栄を祈念し、敢えて苦情投稿することを平に御容赦願います。

♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年05月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年05月11日 21:42:48

ご宿泊ご利用いただきまして真ににありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳けございません。お客様のご期待に添えませんで、本当にお詫び申し上げます。
スタッフ達とよく話し合いまして、改善にに努めて参りたいと思いますのでどうぞご容赦下さいませ。
新緑の鮮やかな季節になりましたが、朝夕寒い日もございますので、お体を大切になさって下さいませ。
お客様とご家族の皆様のご健康をお祈り致します。
ご宿泊とご感想をいただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 23:48:34

毎月温泉旅行に行っていますが、今回は大変残念の一言でした。

クチコミを見て、是非と思い予約しましたが、プランが悪かったのか、
なぜにクチコミがこんなにいいのか理解不能です。

●食事=全てが冷たく、お品書きも無く、料理の説明もありませんでしたし、夕食はお肉があったからなんとか食べれましたが、宮城県の特色も一切無く、皆さんが絶賛する意味がわかりませんでした。
朝食は尚更ひどく、海苔と梅干しでなんとか食べました。
煮物には髪の毛が入っていました。

●部屋=古いながらも、掃除はきちんとしてありました。

●その他=宿のみなさんは真面目にお仕事をされているのは充分伝わるのですが、暗い印象がありました。係りの仲居さんは化粧していないせいか、余計そうでした。仕事柄、汗もかくとは思いますが、紅くらいは塗った方がいいかと思いました。事務的な話し方のせいもあり、温かみが伝わってこなかったのが残念でした。

二人で別々チョイスなら2度おいしい!選べるステーキ&カニプラン
♪カップルにも人気♪和室8畳

2009年04月
秋保温泉 佐藤屋旅館 2009年04月15日 12:53:55

お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ステーキプランはお肉がメインで、鉄板を熱して焼きたてのお肉をお出しいたしておりますが、冷たかったのでしょうか?
夕食の小鉢には地元産の山菜やお野菜、朝食には県内の青畑豆を使ったおぼろ豆腐や仙台の丸麩をお出ししておりますが、お口に合わなかったようですね。
煮物の髪の毛のことは大変失礼いたしました。一言おしゃっていただけましたら、ありがたいと思います。
ご期待に添いませんで大変申し訳けございませんでした。従業員とも話し合いまして、できます事から改善して参りたいと思います。